Встреча с Марком Гальпериным

  Приехал, как и обещал Марку Гальперину, на Пушкинскую... От общения странный привкус остался, неприятный.
  Зачинатель древнего движения "Мы вместе" Марк показался мне несерьёзным (в силу слабых его аргументов) и вообще легкомысленным.

  Его цель - "Смена власти". Простенько, но со вкусом.
  Для достижения этой,  - ни чё себе такой глобальнинькой задачи, - Марк  озадачился идеей объединить всех тех, кто недоволен властью. Это и обманутые дольщики, это и дальнобойщики, и медики, и учителя, и голубые, и коричневые... Всех объединить!

  Я возразил Марку: объединиться - это очень даже заманчиво. Вот только  к достижению этой цели можно ползти лет двести.  И кто сказал, что мечтать не вредно?.. Очень даже вредно. Витаешь так вот в облаках...  ничего при этом не предпринимаешь, умиротворённо бормоча себе под нос:  Так мы-ж ведь , - мол, - всё ещё  не объединились. 

  Уверен, Путин очень даже доволен вяло-текущим процессом ... ага!..."объединия".
 
  Несерьёзность лидера "Мы вместе" я почувствовал и в его нетерпеливом "не пойму: куда ты клонишь?".
  Странное дело, я Марку говорю о том, что лозунги, которыми неистово последние восемь лет махали лидеры оппозиции вялые, а точнее, дохлые. Ну что это такое: "Мы здесь власть!".. Это надо успеть пискнуть до того, как получишь дубиной по башке. Или: "Мы за честные выборы". Так ведь  Памфилова с Чуровым передерутся за право нести этот стяг. Или: "Он нам не царь!" И вот Путин смотрит из окошка Кремля через занавесочку в щелку и грустно так : А кто же спорит? Увы... Не царь.  "Долой партию жуликов и воров!".. Это вообще за гранью здравого смысла. Ну и кто должны густо покраснеть при этом? Те, у кого руки по локти в крови? Ха-ха, покраснеют.

  А я вижу, что  лозунг  (это ведь как флаг на поле боя),  предлагаемый Гальпериным,  ничуть не лучше, чем  "Давайте жить счастливо!"
  И почти не удивился, когда Марк, поскушнев лицом, просто  отвернулся, когда я предложил действенный лозунг, призванный реально объединить всех, протестно-настроенных, граждан. Лозунг не фантазёрско-мечтательный, а реальный.


Рецензии