Вкратце
Столько раз смена дистанции, вдруг повернула лицом к лицу. Нарочито щуришься, вздыхаешь, сердишься. Ищешь куда бы сбежать, как бы вырваться. Тело приводишь в готовность к "свинцу". Адреналином питаться приятно, если еще попадаешь в шкалу. А что если нет? Переизбыток пытка, убыток сплошная грусть. Где же найти середину?! В развалинах битого фарфора и прозаичных фраз. Мысль задержалась на время. И оно вышло.
Где отыскать Министерство защиты покоя? Душевного, даже сердечного, может быть даже вариант третий - другое. Что и куда надевать, одевать, обувать. Как же "внутри" настроить? Чтобы не бить кулаком для "возврата картинки". По кинескопу. Низкий уровень соображения, грозит неизлечимой болезнью.
"Увы случилось". А на вершине n-ой горы растёт в корень. Растение. Лепесток которого будет спасеньем от заражения крови. Задрав голову вверх, сморщив нос . "Великолепно". Без единой ступеньки, костыли (железнодорожные уточняю) забивать между. Для опоры. Два первых метра, и уже думаешь : "а может ну его, от яда спасаться?!". В положении греющейся на солнышке игуаны, остановиться в блаженной улыбке. Утро, прохлада... А вдруг цветок не поможет?! Еще дней пять для "добраться", а если вниз смотреть , то все десять. Выдохнуть "надо" и продолжать стараться. Надо бы меньше на глупую мысль отвлекаться.
На без пяти вершина... В день тринадцатый, кстати. Две змеи задержали моё движение на три. С радостью замерла "хоть бы одна проткнула ". Ползучие покрутили хвостом у виска и прошипели "везучая". Целый день сохла под мыслью в шоковом состоянии. Пути неисповедимы, конечно, но уже так издеваться... Падать самой вниз, инстинкт цепляется в жизнь покрепче. И на вид так себе в дребезги разбиваться.
На без пяти вершина. Через одно мгновенье, сбудется. И на закате соврешь словом для исцеления. Для дела не жалко слукавить. Это во благо будущего. Чтоб не блуждать в эйфории загадочной скудной особью.
Вот оно плато. Коврами цветов покрыто. Где же здесь тот "особенный"?! Неужели все пробовать? Вот эти сказочки детские "один единственный"...
Кто-то ищет всю жизнь, чтобы найти. А я для "избавиться".
Методом "тыка", исключая один за другим квадратные метры. В перспективе выведу яд неземным отравлением. Но, диво, от вкуса приятного, вдруг поднялось настроение. Собственно, быть "таковой" вполне занятно. Даже совсем не страшно подпитываться "условием". И совершенно неважно, что дальше будет. Так думает исключительно тот, кто...
Через две сотни листьев, наткнуться на "этот самый". Хуже уже не будет. Всё-таки путь проделан. Вырвать с корнем, (нечаянно), собравшись с духом осилить. Радостно вскрикнуть "ю-хуу!". Здесь ведь никто не слышит.
Звезды считать, купаясь в чернильном небе. Завтра спускаться вниз. А сегодня пора забыться. Опохмелиться здравым, умыться из родника ледяного. Завтра целую жизнь начинать сызнова. Взяв за основу стремление . Только не падать ниц...
На день девятый, вернувшись домой в сжатом виде. С гордо поднятой, но немного помятым видом. Мысль "проверить" пришла. И потащила на выход. В то же место и расположение стрелок. Данный немного дальше, но зрения на оценить хватает. Сердце стучит в комфортном, состояние в режиме "норма". Вовремя среагировать -залог избежать повтора.
Тенью уверенной, личность произошла поближе. Я фыркнула мысленно "не старайся". Ради тебя пережевать столько зелени... Яд твой не страшен, коварный человек нашего времени. Только последнее слово всегда за хитростным взглядом. И подозрение внутреннего голоса, громко кричит "беги!". Поздно. Он хуже змея, тот хоть кусает, лишая шанса на выжить. А тут впечатление, будто пытаются выжать. И под пыткой немых вопросов, читаешь с потолка, и иногда со случайных прохожих. Ответы. "Не подействовало. Отчего же...".
Хоть бы сменил позицию. И не сверлил взглядом. Тип. С характерно выраженным действий порядком. С хваткой орла и походкой дерзости львиной. Не уступает желаниям даже на половину. Не отпускает раз заключил в объятья. "Хватит" кричать бесполезно. Затейливым словом не отобьешься. В профиль лишь голову можно. А в целом не отвернешься.
Руки терпения бросили вожжи на попечение случая. "Везучая". Тот кто сказал, пропустил одно важное "не".
Эхом в пространстве, по лабиринтам запутанным. Мысль. Бродит, шатается, ищет просвет для выбраться . "Хоть бы не добралась." Я подумала. Одновременно отправив "послание" прищуром злобным. Кто тебе право дал быть таким раскованным? Кто наделил силой такой жестокости. Рядом с тобой стоишь на краю пропасти. Без единого угрызения совести на бесстрашие. Напряжением сбивая с толку. Прокладывая новый путь, на карте, линией.
На второй день. И даже на третий, жажда принять успокоительное. С видом на море, или пробежкой меж пятерни перочинным ножом. Пребывание "вместе", особенно слишком длительное. Опасно для жизни. Под каким бы я не смотрела углом.
Свидетельство о публикации №221041700961