Духовные основы возрождения русского народа

     Русский народ, создавший российское государство на фундаменте православной цивилизации, явивший всему миру огромные достижения в области зодчества, иконописи, литературы, живописи, музыки, культуры и науки,  ныне стремительно вымирает, будучи не в силах принять навязанный ему криминально-олигархический режим, пришедший на смену Советской эпохе.
   
    Статья моего друга-писателя Николая Башмакова, размещённая в апреле на портале «Российский писатель»,  привлекла читателей броским заголовком «Лишний народ и ненужные люди»:  «Суть западного "нового подхода" общеизвестна. Она в том, чтобы  привести к власти   в России марионеточное правительство,  отдать природные ресурсы западным корпорациям, уничтожить государствообразующий народ.  С другой стороны – "своё" родное государство, в котором простому  народу тоже живётся несладко.  Цели   "своего" олигархо-чиновничьего полицейского государства  в части уничтожения  русского народа полностью совпадают с целью западных "партнёров". То есть происходит тот же геноцид народа,  только более медленный, проходящий "эволюционным"  путём, и называются люди, подлежащие уничтожению, не "лишним народом", а немножко по другому – "ненужными" или "лишними людьми". 
      
    Интервью российского историка и политолога  Игоря Шишкина с  председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым, на портале Политикус. Ру от 12 мая 2021-года под названием  «Демографическая катастрофа.  Как сокращают население России» следовало бы прочесть каждому русскому человеку.  Собеседники были единодушны в том, что мы пребываем у красной черты: «Если бы не решился вопрос о создании ядерного оружия в послевоенные годы, мы бы не выжили. Сейчас – то же самое. Если в ближайшие годы не увеличится численность русского народа, то мы исчезнем из истории».
   
   По мнению Юрия Крупнова, Послание В.Путина Федеральному Собранию было сугубо социальным, а не демографическим, а все обещанные в нём поддержки малообеспеченным женщинам ставили своей целью исключительно предвыборную агитацию. Произошёл откат от его высказывания 2012-го года, что нормой должна стать 3-хдетная  семья.  В России есть семьи с девятью и даже одиннадцатью детьми, но о их поддержке почти ничего не говорится. Юрий Крупнов особо подчеркнул, что многодетная семья с отцом и матерью должна быть узаконена, как норма, а сегодня осознания и понимания этого просто нет, как нет и анализа причин сокращения русского населения.
   В 2020-м году естественная убыль составила 700 тысяч человек, что равносильно атомной бомбе, сброшенной, к примеру, на Воронеж, и ковид тут не причём. Загнанным в квартиры людям не были вовремя оказаны медицинские услуги, и две трети смертей – не от ковида. В стране расцвела лишь отрасль ритуальных услуг.
 
   Каковы подлинные причины всех наших бед?  Известный журналист-марксист Константин Семин в выпуске «Агитпропа» под названием «Рычание ягнят» от 03.05.2021 высказался об этом так: «Проблемы, с которыми столкнулся мир, не связаны ни с вирусом, ни с конкретной личностью, ни с заговором группы бессовестных личностей, ни с гневом провидения.  За ними – истинная, математическая, материальная, а не духовная причина: глобальный кризис капиталистической системы.  Это кризис чреват нарастанием войн и антагонистических противоречий в каждой из стран. В России 250 тысяч семей будут рвать зубами всех, кто покусится на их власть». А пока что К.Семин вспомнил саркастические слова Бертольда Брехта: «Шагают бараны в ряд, бьют в барабаны. Кожу для них дают – сами бараны».
   
    С чего может начаться наше возрождение? Историк Андрей Фурсов в передаче «Знамя Победы должно стать отправной точкой возрождения государства» от 06.05.2021 на портале Политикус. Ру  высказался, каким должен быть настоящий Парад Победы: «Это главный наш праздник, Россия вела множество войн с самыми разными противниками, но ни Вильгельм Второй, ни Наполеон не ставили целью уничтожить весь российский народ. Эта цель была прямо поставлена Гитлером».  По словам Андрея Фурсова, антисоветский режим отмечает советскую Победу без портретов Сталина, с триколором, под которым воевали власовцы. Победили другие люди, победила социалистическая система, а нынешний режим, лживый и криминальный, у которого никаких достижений нет, обрекает Россию на гибель.
   
    Публицист Андрей Франц в горькой и ироничной статье «Чей день Победы празднуете?», опубликованной 09.05.2021 на портале Публицист.Ру поведал читателям, почему он не празднует День Победы:  «Деды воевали? Деды сломали хребет фашистской гадине? Деды отстояли свободу и независимость своей страны? Да. Деды молодцы. Вы-то тут при чем?  Это  деды отстояли свою страну! Вы свою 30 лет назад продули. И теперь это не ваша, а «их» страна.  Правительство мультимиллионеров установило на 2021 год величину прожиточного минимума в 11 653 рублей на душу российского населения. 90% всех финансовых активов и наличных сбережений находятся в руках 3% населения. Вы что, в самом деле уверены, что деды воевали за такое?».
 
    Наше возрождение может и должно начаться с  осмысления глубинных причин всех нынешних бед. И причины эти кроются в духовной сфере.  В Послании к Федеральному Собранию В.Путин провозгласил, что целью нынешней власти является повышение качества жизни народа. Подобную цель ставят, практически, руководители почти всех государств мира: другое дело, как она реализуется в России? Состояние богатейших людей России составляет примерно 35% от всего ВВП страны, по этому показателю мы на первом месте в мире. При нынешнем людоедском режиме тщетны надежды на повышение качества жизни народа и его простое воспроизводство. Недавний тому пример – конкурс нескольких погребальных команд на скорость при копании могил. Победила команда из Омска.  Трудно представить себе что-либо подобное в советские времена,  как и расстрел учащихся в школах.
    И всё же большинство наших сограждан до сей поры полагают, что первопричина наших бед    материальная, а духовность слишком тонкая материя, чтобы влиять на глобальные процессы.
   
    Русская православная цивилизация в отличие от всех других цивилизаций мира строилась на духовно-нравственной основе, на идеях справедливости и спасения в твёрдой вере в Бога. В Советскую эпоху, несмотря на официальный атеизм,  удалось воплотить многое из наших фундаментальных основ. Не случайно она до сих пор подвергается яростным нападкам наших внутренних врагов: «Советская власть была «омерзительной ложью»,  заявил в недавнем  интервью «Коммерсанту» Анатолий Чубайс, спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.
   
    К вящему сожалению омерзительная правда о тысячах преднамеренно обанкроченных заводах и фабриках, об оставшихся без работы миллионах наших вымирающих сограждан, о загубленных сёлах и деревнях, лесах, реках до сих пор не стала достоянием широкой общественности.
 
    И всё же главные наши потери в сравнении с Советской эпохой произошли именно в духовной сфере. Об этом прямо сказал в своей статье Николай Башмаков: «Итог деятельности либералов во власти  общеизвестен: 
 -образование   плодит не умеющих думать своей головой   болванчиков;
-непрерывно падает уровень культуры;
- искусство  заменяется псевдоискусством; 
-создан  разрыв между молодым поколением и старым;
- искореняются из реальной жизни (остались только в шоу) народные традиции;
-вместо моды на красоту создаётся мода на уродство  и безобразие во всём: в живописи, в литературе, в фильмах, в музыке;
-литература подменяется "модной" псевдолитературой, а молодое поколение вообще отвращено от чтения;
- совесть становится "моральной болезнью", а славянская  мораль меняется на англо-саксонское  лицемерие;
 -система здравоохранения, переведённая на платную основу,   не сохраняет здоровье нации, а наоборот, способствует  её  вымиранию.
 
   Нынешняя литература, живопись, музыка, кино не идут ни в какое сравнение с замечательными, воистину народными творениями культуры эпохи социализма. Народ до сих пор смотрит советские фильмы и поёт песни тех лет, ибо равного им ничего не создано.
 
   Давно пора осмыслить и понять, что нынешний чиновничье-воровской и олигархический режим никакому улучшению сверху не подлежит: он будет и дальше нацелен на замаскированное уничтожение своего народа, прежде всего – русского. Духовные основы нашего возрождения – возвращение на новом этапе к воле и вере основателей Руси-России, идеология народовластия, справедливости, развития.  По мнению многих видных политологов, идея социальной справедливости, заложенная в советской системе, очень сильна  – и до сих пор привлекательна, несмотря на  30-летнюю антисоветскую контрпропаганду, начиная с 1990-х годов. По их же мнению, чубайсы ещё долго могут определять политику. А чтобы они исчезли  – нужна новая революция. Не обязательно матрос с наганом – речь идёт о коренным переломе в жизни общества, и произойти он должен именно в духовной сфере.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.