Мимика Души

    Середина недели летела к чертям на полных парусах. Отпросившись с работы, я села в первый автобус по направлению к любимой  кофейне. Полтора часа, и   маринованный лик был выплюнут. Привокзальная территория. Всюду копошились люди. Одни торопились, другие шаркающей походкой тащились, разглядывая  извилины бульварной плитки. А  человека внутри меня разрывало от нахлынувших эмоций. Трамвай  издал приветливое "дзынь-дзынь". Которое предстало адским скрежетом  в голове. Всюду музыка. Каждый периметр содрогался от такта. Скрипучая мелодия не закрывала пасть  ни на секунду. В попытках совладать собой, ради блага окружающих, я пошла пешком. Шаг за шагом осознавая, что не знаю куда иду. Просто вперед и всё. Незнакомый переулок отвлек от пустоты, заполняя голову конкретными вопросами.  "Выведи меня отсюда" звучало в мыслях. И как обычно в ответ одно молчание. Найдя приют, на  вовремя попавшей  в поле зрение лавочке, обессиленно развалилась, закрыв глаза. Картинки исчезли. Лишь  яркие красные пятнышки сменялись на темные,  от покачивающихся ветвей яблони. Стихийное бедствие превысило максимальную отметку на шкале. Кульминация -разрыдаться,  опаздывала. От этого, положение еще больше ухудшилось. Регулятор самоконтроля дошел до упора  и с треском  прокрутился. Что-то сломалось. Выпустить наружу боль не позволяла гордыня.  Или может... дворецкому души, просто надоело,  отвечать на безымянные звонки с бесконечным "туууууу". Слёзы обтекали стены  "сооружения" изнутри. Били разрядами электричества, рассекали мачете нервную систему.
     Я оказалась в плену. Да, в самом настоящем. Без выкупа и требований.  Попала в ловушку.  В осознанное рабство. Поставив крест в самом низу рукописи. Выдав чужую подпись за свою. Проживая себя за другого человека. Принимая яд  за эликсир и во благо. Забивая кол с каждым годом на миллиметр вглубь. Деревянным молотом с гравированной рукояткой  "на счастье". Салют упал на плечи и  обжог правдой, скрытой за красивой вуалью. В честь  уходящего Солнца. Пускали  фейерверк в искусство.
   Время которое я отсутствовала в происходящем мире, заметно  отразилось на положении гномона. Полдень. Ворчание проголодавшегося зверя и  продрогшее тело заставило определиться с решением. Встать. Знакомое "дзынь"  привело к центральной дороге, ведущей в "приют грёз". Все столики на террасе были заняты. В зале -пусто. Моё любимое место возле гигантской монстеры. В левом углу. Идеальное расположение  для  обозрения. Располагаясь поудобнее, я принялась рассматривать присутствующих сквозь стеклянные стены. Примитивный, но действующий метод, чтоб отвлечься от болевого шока, после морального хлыста. Мимика играла в театр. Громкие жестикуляции,  скромное хихиканье  прикрытого рта, причмокивание с закатом глаз...Это всё происходило одномоментно и гармонично  взаимосвязывалось. Будто все клиенты один большой  механизм,  синхронно чавкающая челюсть. Наклонив голову чтобы получше разглядеть невероятное явление, я уткнулась в белый передник озадаченной официантки. Приняв заказ, она удалилась. Видение растворилось в гуще мелодичной реплики из колонок, захватив внимание неожиданным появлением. И в тот момент...так захотелось быть приглашенной. Но не нашлось ни одних глаз, которым  бы решилась это сказать. За линзами событий сидели слепые. А я подобно Ведунье , облачившись в знания исхода, сожалела о своих способностях видеть. Ненавидела. Пройденный путь, где свернула из принципа. Ослушавшись  мудрости  состоявшихся личностей. Но, явно знала, что иначе. Столько событий могло не произойти. Хороших и внушающих надежду случайным встречным. И сейчас, в момент, когда превратилась в одну из таких "случайных", поняла, что стул напротив останется пустым. Потому что, так было всегда. С самого первого вдоха без единого крика на жизнь. Знала, что столик будет ждать  присутствия людей, хранящих внутри  необъятную Галактику. Для долгих бесед. Между. Одна уже отыскала  временную  пристань.
   А второй... Никогда не придет.


https://youtu.be/L_N-WruHrjY


Рецензии