Рецензия Лины Гарбер Хватит врать и Русским в душу

Рецензия на «Хватит врать и Русским в Душу плевать!» (Виктория Правдолюбова)

//Не раз, уже, вставала Русь с колен// — как любят патриоты красивые обороты речи. Сказал один великовельможный подобные слова и теперь из всех утюгов от подданных звучит про «колени».

//Молясь пред иконой всем народом// — иными словами, идолопоклонством занимается языческий народ.

//Отчизну на смерть защищали с Богом// — считаете, что Богу есть дело до политических игрищ, человеческих делений на расы, нации и он благоволит определённым государствам, при этом создав всего одну-единственную пару людей, от которой произошло всё человечество?

//Нас давят санкциями, а - мы живём// — давят санкциями не вас, а отдельных личностей, владеющих значительным капиталом в стране. А уже они во главе правительства давят свой народ санкциями. Но патриоты в этом не разбираются, внимая всему, что говорит ТВ.

//И победим в войне, коль нападёт лихая рать!// — Ох, сколько пафоса!)) автор, побеждать будете лично вы? И кого, интересно знать? Кто на вас нападает?))
_________________
Профессор Преображенский:
«Не читайте до обеда советских газет...»
А я бы ещё сказала: «И телевизор не смотрите! Мозги сохраните и способность мыслить самостоятельно».

Лина Гарбер   08.06.2021 17:30   •   Заявить о нарушении / Удалить


***
Про русофобию Л. Гарбер, что она разносит, только ленивый на Проза ру не знает.
Мадам и РУССКИХ, и РОССИЮ на дух здесь не переносит и РУССКИЙ ДУХ её, ОХ, как пугает.
Мозги, ведь, плавятся от злобы у тех, в ком совести ни капли нет.
Эй, вы! Хулители России!Вот вам от Правдолюбовой ответ-
Вам вечно что-то не хватало, вам сроду было всё не так,
Из всех щедрот вам денег мало, вы Родину привыкли продавать!
Я русская! По крови и по духу.
Вы можете нас русских не любить.
Но, Боже мой, как же приятно в слух мне
Слова вам эти снова повторить.
Я русская! Не повод ли гордиться?
Не выбирают Родину и Мать…
Мне повезло от Победителей родиться
Я русская! И счастье это знать)!


Виктория Правдолюбова   08.06.2021 17:44   Заявить о нарушении / Удалить


Ой, ма! Куда вас понесло, однако!))
Вам бы к доктору, любезнейшая.
____________
Гордиться национальностью тоже самое, что гордиться тем, что у вас голубые глаза или кучерявые волосы. То есть, тем, что лично от вас не зависит.
Люди делятся на умных и дураков, а вот уже дураки делятся на национальности. А после ими гордятся)

Лина Гарбер   08.06.2021 18:26   Заявить о нарушении / Удалить


***
Диагноз ставить всем, да, вы- мастак!
Но, только врач, увы, из вас - пройдоха.
Преображенский, к слову, реагировал никак,
На даму с психиатрическим подвохом)!


Виктория Правдолюбова   08.06.2021 19:37   Заявить о нарушении / Удалить


Вы ещё и читаете плохо))
У меня в рецензии нет ничего про диагноз.
Как и врачом я тоже не представлялась.

А вот умение рифмовать всякий бред не имеет ничего общего с поэтическим даром)

Лина Гарбер   08.06.2021 20:56   Заявить о нарушении / Удалить


***
Лина Гарбер! У вас провалы в памяти? Вы не забыли, что вам надо обратиться к профессору Преображенскому за консультацией?

Виктория Правдолюбова   08.06.2021 22:13   Заявить о нарушении / Удалить


Мда... без комментарией, однако)

Лина Гарбер   08.06.2021 22:36   Заявить о нарушении / Удалить


***
Слава Богу, что консультация профессора Ф.Ф. Преображенского вам, как никогда помогла!)
Видно, духовная разруха в вашей голове мешает вам с уважением относиться к русских людям и Победоносной Великой стране России.

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах" (Филипп Филиппович Преображенский)«Собачье сердце»

Виктория Правдолюбова   08.06.2021 23:48   Заявить о нарушении / Удалить


Госпожа Правдолюбова, в отличие от вас, я не акцентирую внимание на национальной принадлежности человека, а оцениваю его совсем по другим критериям.
Уважать людей надо за их поступки, а не за национальность. Но патриотам с промытым телевизором мозгом, этого не понять.
Не пишите мне больше, госпожа Правдолюбова, общение с вами — удовольствие весьма сомнительное.
Все последующие ваши «интеллектуальные» изыски буду удалять.

Лина Гарбер   09.06.2021 00:55   Заявить о нарушении / Удалить

***
Мадам Гарбер! Сравнивать с собой других людей могут только одни завистники и болтуны. Вы, видно родом из касты ИУДОВОЙ?

А, если у человека не разумного нет ни чувства уважения, ни чувства любви к своим корням и предкам, к своей Родине, то ему ничего не остается, как признать себя изгоем, поэтому из лживых уст и исходит злорадство по отношению к тем разумным людям, кто свои корни чтут, как свою родную мать и отца и свою Родину...

"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие." А.С.Пушкин(1799-1837)

"Народ умирает, когда становится населением. А населением он становится тогда, когда забывает свою историю." Ф.Абрамов(1920-1983)

Виктория Правдолюбова   09.06.2021 18:14   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Рецензии
А мадам Гарбер всё же права!

Евгений Жироухов   24.06.2021 11:39     Заявить о нарушении
Похоже, ненавидящим русских людей из-за кордона виднее...

Виктория Правдолюбова   24.06.2021 11:51   Заявить о нарушении
Кстати,живу на диком берегу Волги и по России прошёл От ленинграда до Магадана, кое что понаблюдал на том пути...


Евгений Жироухов   24.06.2021 12:04   Заявить о нарушении
Кстати,родину не выбирают, как и мать, которая родила и воспитала, так что не плюйте в колодец в котором воды напиться, а русскими корнями не грех гордиться!)
"Весь русский народ – дитями внутрь, бабами наружу, мужиками по периметру." (М.Жванецкий)

Виктория Правдолюбова   24.06.2021 12:11   Заявить о нарушении
Жванецкий прав,хоть он совсем не русский! Талант всегда видит глубже кондовых патриотов, вопящих пафосно о великой родине и её победах на всяких там реках,озёрах,полях в глубокой древности...


Евгений Жироухов   24.06.2021 12:19   Заявить о нарушении
"Забугорным ​грамотеям - троллям." http://proza.ru/2021/06/24/695

Виктория Правдолюбова   24.06.2021 12:49   Заявить о нарушении
"А мадам Гарбер всё же права!"
Дык, "наши" всегда прАвы.
Даже если неправы.

Сазонов Сергей   28.06.2021 13:23   Заявить о нарушении
Лжец реагирует на правду, как нечисть на головку чеснока
В лукавом правды ввек не сыщешь, у Бога правда, лишь, одна.

Виктория Правдолюбова   28.06.2021 22:16   Заявить о нарушении