C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Вымирающее поколение 2

        15.09.2017
           Утро началось с раздражающего писка будильника, который меня просто выводит из себя. Но также, вывожу и я сама. Ибо не могу уже месяц купить другой НОРМАЛЬНЫЙ будильник. Как только мне пришлось открыть глаза, мой мозг начал посылать мне гору мыслей и волнений. Было предчувствие, что день сегодня точно не удастся. Глаза слипались от несмытой туши и немного пощипывали, что доставляло ещё больше дискомфорта. Всё тело ломило от жуткой боли из-за вчерашнего бега. Ну прям спортсменка! (Нет). Я бежала, чтобы успеть в магазин. Чувствовала себя очень тяжелым куском мяса, который даже собака не стала бы грызть. Настолько всё печально.
           С трудом подняв свою тушку (тело), я оглядела комнату и нервно выдохнула. Что за погром тут произошёл? Поаккуратнее ведь можно было. Хотя сама всё это и устроила. Лениво перебирая ноги, я поковыляла до ванной. Увидев это существо в зеркале, мне стало тошно. Волосы были растрепаны и местами образовались комки запутанных волосков. Тушь расплылась по всем щекам и помада будто стекала по подбородку. Ведь так сложно было просто взять и умыться перед сном. Мерзко. 
             Проделав утреннюю рутину, мои ноги потащили меня на кухню, где уже во всю наматывала круги мама. Был слышен запах только приготовленных вафлей с бананом внутри и политых горячим шоколадом. Божественно. Сара знала, что я люблю это больше всего. Я бы всю жизнь ела только вафли. Это же ВАФЛИ! Если ты их не любишь, то ты явно многое теряешь. Будь уверен. Также, всю кухню наполнял легкий джаз из проигрывателя. По ящику, который я никогда не смотрела с появления Интернета в нашем доме,  шла кулинарная передача. Это добавляло большей атмосферы всему происходящему. Ещё пару минут я стояла и наслаждалась моментом, пока меня не заметили обворожительные глаза матери. Она мило приподняла уголки губ и подарила мне леденящую улыбку, которую я так люблю.
            - Ну что, во сколько вчера уснула?! Я уже и не слышала, как ты пришла, - сказала Сара и перекинула кухонное полотенце через плечо. Указывая взглядом мне на стул, тем самым предлагая присесть.
            - Не позднее двенадцати, мам. Ты же знаешь.
            - Твой отец звонил. Сказал, что хочет забрать тебя на выходные.
           На последних словах тон матери сменился на более строгий и даже злой. Она нервно била кончиком вилки по-деревянному столу и прожигала меня взглядом. Знаю я этот полный ненависти взгляд, когда речь заходит об отце.
           Родители не живут вместе больше трёх месяцев после моей попытки покончить жизнь самоубийством. Это была их последняя капля терпения. Больно ли мне? Теперь нет. Совершенно нейтрально. Это нужно было сделать. Вскоре, точно нужно было. Долго это не продолжилось бы. Это их отношения и лучше не вмешиваться. Я вполне спокойно чувствую себя и без отца в нашем доме. Мама выглядит счастливее, хоть и в ее глазах проскальзывает всё та же грусть. Я стараюсь не вспоминать всего, что было. Но мои отношения с отцом скатились на самое дно. Я была обижена, в глубине души. Поэтому не могла простить его до конца. Но ничего уже не изменить. Остаётся только смириться и жить дальше. Так говорят в плаксивых мелодрамах или когда пытаются утешить человека потерявшего близкого, верно?
             - Господи, мам! Зачем ты вообще ответила? Нет, я не поеду. У меня другие планы.
             - Планы? - переспросила Сара.
            Выражение лица мамы сменилось на более строгое. Она пыталась показать своё удивление, это показалось мне милым. Будто это её серьёзно волновало. На самом деле, это сегодня она заботливая мамочка, а завтра ядовитая змея. Попробуй угадай, когда у неё изменится настроение.
           - Да, планы. Мы собрались на природу компанией. Ты же не против?
           - Компанией…
           Внезапно, её интонация сменилась на более пониженный тон. Секунду она стояла, как онемевшая, смотря в одну точку. Мне показалось, будто мама вспоминала что-то, отчего её мимика приобрела печальный окрас.
           - Да, да… Только не забудь таблетки, ты пила их утром? Тебе что-нибудь нужно купить в ваш поход? Или приготовить?
          - Выпила. Не нужно ничего, мам. Я сама справлюсь, спасибо! - едва я успела договорить, как уже бежала к выходу. По пути закидывая на плечо рюкзак и ветровку. Минуту посмотрев в зеркало, я поправила волосы и выбежать из дома.
          Теплый ветер начал щекотать мои серые пряди. Свежий воздух ударил мне в глаза, отчего они начали слезиться. У меня какая-то повышенная чувствительность глаз. Они слезятся при каждом удобном и не очень случае! Мне пришлось придерживать юбку, чтобы не случилась авария. Иначе юбка как поднимется! А ЗА РУЛЕМ БУДЕТ КАКОЙ-НИБУДЬ СТАРИК! У него случится приступ и буду виновата именно я. Ведь так это всё работает. Во-первых, обвинят в том, что я надела юбку. Во-вторых, что я сама спровоцировала аварию. Ну знаете это всё… Даже объяснять не стоит. На улице было немного прохладно, но довольно таки терпимо. Даже идеально. Не люблю жару и лютых холод, предпочитаю что-то между. Как и я сама - “что-то между”.
           Пройдя немного наш район и приближаясь к центру, звуки орущих машин увеличились. Как звуки бегущих людей. Суета парила в воздухе и не останавливалась ни на минуту. По утрам так всегда, но ближе к вечеру всё немного затихает. Иногда это раздражает… Но всё же, как ни странно, я люблю этот город. Каждый километр. И безумно рада, что мы оказались именно тут, а не в Чикаго. Это было бы слишком. Город, в который мы переехали после развода и моей неудачной попытки, именуется “Эванстон”. Штат Иллинойс. На берегу озера Мичиган. Прошёл год и мне ни разу не хотелось отсюда съехать. Надеюсь, так будет и дальше. Начало чего-то нового. Чего-то по-настоящему стоящего, ради которого можно будет жить. Не просто существовать, а жить счастливо!
           Первым уроком была история. На удивление, мне безумно нравилось слушать нашего учителя Мистера Хомсона. Может потому, что он был невероятно очаровательным? Вряд ли. Просто он умел располагать к себе людей. Считаю, отличное качество. Мне оно бы точно пригодилось. Но… чего нет, того нет.
           Внезапно, мои раздумья разрушил шепот Зака. Зака Джонсона, по-совместительству моего лучшего друга. С ослепительно зелеными глазами, что иногда они совпадали с цветом травы возле дома миссис Вэнсон. И кучерявыми рыжими волосами. Настолько рыжими, что иногда я пыталась подколоть его не красит ли он их. На что Зак нервно фыркал мне и уводил нос. Как маленький вредный ёжик.  Но мне они всё равно безумно нравились. Особенно, я люблю запускать в них свои пальцы и щекотать его макушку головы. На что он начинает забавно смеяться. местами даже хрюкать! Это просто выносит мне мозг и я падаю от смеху. А также, у него по всему носу и щекам веснушки. Казалось, будто их присыпали из баночки и забыли убрать или привести в порядок. Но в зимнее время года их становится меньше. Даже печально как-то. Они слишком милые. Особенно, веснушки мило смотрятся на его маленьком и аккуратном носике. Как будто выпиленным! Настолько он был идеальный. И его маленькие строгие губы, розово-оранжевого оттенка, выглядят обворожительными. Сам по себе Зак худой и высокий, примерно шесть футов. Из-за этого он немного горбился. А кожа выглядела до ужаса бледной. Возможно нехватка гемоглобина или чего-либо ещё... В общем, я называю его - рыжик. Без комментариев. Не обсуждается. Просто рыжик.
           - Эй, Ми, Миии, Ми! - прошептал он, всё ближе наклоняясь ко мне.
          Его рыжие пряди падали прямо на глаза, отчего он становился младше года на два. Ах, да… Ми. Так меня называют друзья и близкие. Мне так нравится, кратко и мило.
          - Замолчи! Я слушаю. И тебе бы тоже не помешало!
          - Нет, послушай. Чед зовёт Макса с собой!
          - ЧТО?! - проорала я на пол класса. Сама того не заметив.
          - Голднес! - выпалил мистер Хомсон. - Вы хотели что-то сказать?
          - Простите, мистер Хомсон. Отвлеклась.
        В эту минуту я отчетливо почувствовала, как мои щеки заливаются румянцем. А огромные черные зрачки, на голубых глазах, расширяются с каждой секундой всё сильнее. Будто готовы были заполнить всё глазное яблоко. Я немного опустилась, скользя спиной по стулу. Пытаясь скрыть моё покрасневшее лицо. Ещё одна моя “особенность” - я постоянно краснею. В любой непонятной ситуации мои щеки пылают красным пламенем. И это не остановить. Возможно, иногда это мило... Но в большинстве случаев, это вообще не мило! Даже раздражает немного.
          - А чего сразу красная? - прошептал Зак, расплываясь в ехидной ухмылке. - Кажется, Макс точно придёт и притащит свою шайку. Я больше чем уверен в этом.
          - Пусть только попробует.




        После школы, я сразу направилась в супермаркет. Мне удалось быстро набрать всё необходимое за считанные минуты. Я постоянно бегаю в один и тот же магазин после школы и уже наизусть помню что где находится, так как этот супермаркет ближе и уютнее всех, что есть поблизости. И ещё: по понедельникам, средам и пятницам тут работает милый парень. За год я так и не осмелилась спросить его имени. Жалкая и трусливая. Но буду надеяться, что когда-нибудь заговорю с ним. Конечно, пока его не вышвырнут с работы. Или он не уволится. Всё возможно... потому что тут не так весело, особенно ночью. В позднее время сюда приходят только бомжи. Ну или подростки, гуляющие в это время. Без присмотра родителей.
         Этот симпотяжка был одет в клетчатую рубашку и черные джинсы, которые местами уже были стерты. Но всё ещё смотрелись неплохо. Особенно на нем. Он всё также залипал в свой телефон и не заметил, как я уже минуту стояла у кассы и палила его с ног до головы, глупо улыбаясь. Тогда, мне пришлось поставить бутылку колы на прилавок с небольшим грохотом, что продавец сразу обратил на меня внимание. Сработало. Он пугливо вздрогнул и телефон чуть не повалился с его рук на пол.
         - Эм… да, да, простите.
           От его неловкого ответа и поведения я почувствовала сожаление о том, что я нарушила его одиночество. В считанные секунды его щеки покрылись легким румянцем. Глаза забегали в разные стороны от неловкости. Это чем-то напоминало меня саму. Он был похож на ребёнка, серьёзно. Очень застенчивый и молчаливый. Может это какие-то психологические травмы или последствия воспитания, никто не знает, что творилось у него в голове и жизни. Не из личных побуждений он пошел на эту изнурительную работу, ибо он выглядел очень уставшим. Я бы правда хотела узнать, что с ним происходит.
          Наконец он принялся пробивать товары, а я всё это время стояла и пялилась на него, отчего он краснел еще больше. Было забавно наблюдать за этим, пока я не услышала противный женский голос позади себя. В голосе слышались нотками высокомерия. Ария.
         Высокая брюнетка с карими глазами и идеальной фигурой, исходя из нынешних стандартов красоты. Тонкая талия, округлые бедра, пышная грудь и хрупкие плечи с выступающими ключицами. Её пышные губы были накрашены в красный столько, сколько я её помню. Никогда не видела её без макияжа. Всегда были кошачьи стрелки до бровей и огромные серьги в ушах. Ария была в черном облегающем платье и туфлях на рифленой подошве. С бутылочкой воды в руках и мятной жвачкой. Просто “очаровательна”. Ну чем не звезда школы? Именно таких любят мальчики? Что-то явно не так с этим миром.
          С первых же дней, когда мы переехали в Эванстон, мы возненавидели друг друга. Эта тварь постоянно пыталась нагадить мне: высмеивала, распускала слухи и выставляла на посмешище перед всеми. Однажды она отфотошопила моё фото, где я смеялась на видео и широко открыла рот, прибавив к нему сами знаете что, и разослала по школе. Это был мой первый месяц в новой школе. Меня знали все благодаря ей. За такое разве уголовную ответственность не несут? Конечно нет, посмеялись и забыли, а на мне этот случай оставил последствия. Затем Ария подсыпала мне что-то в еду, отчего у меня было пищевое отравление и тошнота дня три. А также ,ни с чего, пустить слух, что я переспала с половиной школы, как только переехала. Может это могло показаться мелочными случаями. Но для меня это были не мелочи. Я только восстанавливалась после больницы в то время, но она только всё усугубила. Так что... Ты понимаешь, что я её просто терпеть не могу! И предпочла бы её никогда больше не видеть. Навсегда забыть о её существовании.
        - Кхм, кхм. Эй, ты! Задрот! Пробей мне без очереди, - промямлила Ария. Попутно  теребя свою бутылочку с водой и косо посматривая на меня. - А ты подождешь, серая.
        - Что, прости?
        - Прощаю.
        Повысив свой высокомерный тон, Ария повернулась к продавцу. С довольным видом подавая ему мятную жвачку и воду. На что он не сказал ни слова! Лишь опустил глаза вниз и покорно пробил всё. Как же это было мерзко.
        - Ты же вкурсе, что тебе не идет пепельный цвет волос? Так ты ещё больше стала тенью без какой-либо индивидуальности, Миа. Ты же это понимаешь, да? - заявила Ария, хмурит свои до нитки выщипанные брови.
        - Заткни свой рот, Ария, тебе какое дело?! - не выдержала я и с огромной злобой прокричала последние слова, попутно забрав все продукты.
        - Что ты сказала, мелкая тварь?! - проорала Ария. Кричать было уже бесполезно. Я была уже на полпути к машине. Она пыталась что-то крикнуть мне вслед и единственное, что я услышала, это: “Мы с тобой ещё увидимся!”. Конечно увидимся, ведь эту псину тоже позвали на наш пикник. Она девушка Макса! А если Макс идет куда-то, то она, как хвостик, всегда за ним. Чувствую, пикник будет потрясающим. Просто невероятным!
          Вечером я поехала к Заку. Каждую пятницу у нас традиция собираться у него или у меня на просмотр фильма. В этот день мы просто смотрим сериалы, заказываем пиццу и болтаем обо всем наболевшем за неделю. Поэтому, пятница является моим любимым днем недели. По планам сегодня мы смотрим сплетницу. Для этого милого вечера я взяла с собой самую уютную пижаму из моего скудного гардероба. Когда я приехала, мы сразу заказали пиццу и переоделись.
          Кстати! Отдельное внимание комнате Зака. Он очень любит тему космоса и всё, что с этим связано. На потолке у него обои звездного неба. По всем стенам развешаны плакаты планет и картины звёзд, что придает больше атмосферы. О чем тут говорить, если у него даже светильник в виде планеты! И ещё большой махровый коврик, на котором мы всегда лежим за просмотром сериалов. Так проходит каждая пятница. Точь-в-точь. С тем же сценарием. Может тебе покажется это скучным, но я всем сердцем люблю это. Ради таких моментов стоит жить.
           - Ты только не бей меня. - Прошептал Зак. Его лицо залипло в ехидной улыбке. Когда он так делал, то был похож на маленького ребёнка, укравшего леденец в магазине сладостей.
           - Что ты напакостил, паршивец? - после этих слов, я повалила его на коврик и начала щекотать. Смех волнами заполонил комнату.
           - Я посмотрел уже 4 серии без тебя…
           - ЧТО?! Ах так! - я продолжила щекотать этого мерзавца что было сил! Пока его вопли о помощи не заполонили весь дом. После чего, миссис Нэш постучала в дверь.
          - Что у вас там? - спросила она, медленно приоткрывая дверь комнаты.
          Это была мачеха Зака. Миссис Нэш. Я узнала об этом только через пол года нашей дружбы и была под огромным шоком. Я никогда не обращала внимания на внешность его родителей. Не уделяла акцент на их схожесть. Иногда мне становилось немного его жаль, но что я могла с этим сделать? Мне очень нравится миссис Нэш. Она невероятно милая. Всегда дарит что-то на праздники и приглашает в гости. Даже когда Зака нет дома. Но я никогда не соглашалась, как-то неловко было бы.
          - Да мам... - простонал Зак, поднимаясь на ноги.
           На нем была синяя пижама с медвежатами. Я полчаса смеялась, когда впервые увидела её. Он точно вылитый четырёхлетний ребёнок. Но настоящий возраст Зака палили его мощные руки с набухшими венами и выступающий бицепс, который он скрывал под большими рубашками. Вот только зачем?      
          - Ухожу я. Просто зашла сказать, что ваша пицца уже внизу.
          - Подождешь? - произнес Рыжик. Окутав меня своими зелеными глазками, в которые я была так сильно влюблена…
          - Да, конечно.
          Как только Зак покинул комнату, я соскочила с места и начала наворачивать круги. Я кружилась, рассматривая звезды на потолке, пока не споткнулась о тумбочку и не повалилась на кровать. Знакомьтесь, мое любимое качество, я до ужаса неуклюжая. Пока я лежала на кровати, что-то противно упиралось мне в спину. Когда я обернулась, то обнаружила нечто неприятное. Это была гора вещей, запачканных кровью.
           - Макс и его шайка решили «проучить» меня сегодня за мой внешний вид. Но там ничего страшного, просто удар. Пошла кровь из носа.
          Прошептал Зак, стоя позади меня. Тогда я уже соскочила с кровати. Даже не заметив как он вошёл.
           - Опять?! Зак, может сказать родителям или сообщить в школе?
           Я подошла к нему и немного приобняла, чувствуя как мое сердце начинает учащаться.
           - Да это немного крови, Ми. Не переживай. Я разберусь. - Приобняв меня в ответ, произнес он. Но объятия длились не долго. Зак направился в сторону входной двери за пиццей, подавая ее мне.
           - Разберешься?! Один? Да они затопчут тебя. Нужно это как-то решить. Ты что собираешься терпеть этот вечный буллинг с их стороны?!
           - Да? Тогда почему терпишь ты?
           После этих слов я не смогла произнести ни звука. Молча сидела и смотрела в экран ноутбука. На этом разговор окончен. А что я могла сказать? Он прав. Я сама не могу разобраться со всем этим. С травлей Арии и её подруг. Иногда и всей её компании. Они самые популярные в школе. Футболисты-мальчики и их “прекрасные” девушки-черлидерши. Ну просто идеально, разве нет? Все их слушают и пытаются им подражать. Учителя их обожают и пропускают мимо ушей их поведение, травлю и все их выходки. Ведь зачем скандалы школе? У них всё очень хорошо! Цветут и пахнут. Никаких проблем. Все счастливы и довольны. Все комфортно чувствуют себя в школе и не боятся приходить в неё каждый день. Не боятся ходить одни ночью. Не боятся сказать что-то лишнее или сделать. Все ученики так любят школу и отлично ладят друг с другом. Правда? А НЕТ. ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД.
          Буллинг в порядке вещей! Абсолютно нормальное явление, за это даже могут уважать тебя больше. Они похожи на огромное стадо. Бегут за своим главарем, который приказывает  им, что делать. И они выполняют. Без вопросов, лишь бы только угодить и быть похожим на главного. Такие люди не имею личного мнения. Они просто следуют за мнением других.
           Есть только одно правило: “Либо ты, либо тебя”. Именно на этом всё и строится. Если не ты, то будь готов терпеть все издевательства.               
           Ненавижу это чувство, когда не можешь помочь близкому человеку. Абсолютно ничем! Потому что тебе самому нужна помощь… Поэтому мы просто молчим, досматривая сериал и пожевывая уже остывшую пиццу. Каждый утопает в своих мыслях. Иногда даже уже не понимая сути сериала. Думая о том, что будет завтра и перекручивая в голове каждый момент травли еще больше усугубляя ситуацию себе. Ничтожное чувство. О какой самооценки тут может идти речь? Если они просто затаптывают её глубже в землю. Настолько, что ты не хочешь уже быть собой. Просыпаешься каждый день с ужасной злостью на себя, с отвращением к себе. Порой просто не хочется видеть себя в зеркале, даже слышать свой собственный голос! Пропадает желание существования на этой земле.
           Когда каждый день ты боишься. Даже идя по торговому центру постоянно оборачиваясь на каждого человека. Сидя в кафе,  один или с друзьями, ты следишь за входной дверью. Идя по улице вечно находишься в ожидании. В ожидании их появления. Ты настолько напуган, что не можешь обратиться за помощью.  В голове лишь мысль о том, что если проболтаешься, то получишь еще сильнее. Каждое слово и действие откладывается в памяти на всю жизнь. Настолько сильно, что давит на тебя в будущем. Давит морально и уже никак не можешь забыть всё. Это становится частью тебя и живет с тобой. Пока не превращается в большой ком, повисший над головой и уничтожающий. Тогда ты начинаешь сдаваться. С каждым днем слабеешь и происходит то, что произошло со мной год назад.


                16.09.17
         - Проси прощения, Миа! Иначе никакая косметика тебе не поможет! - крикнула Грейс.
          Девушка в белых джинсах и чёрной рубашке, с окрашенными белыми волосами и огромным количеством пудры на лице наклонилась ближе ко мне, чтобы я ощутила весь её гнев. Затем она схватила меня за рубашку и притянула к себе. На секунду я ощутила её дыхание, что заставило меня собрать все силы и открыть глаза. Но мой левый глаз не мог этого сделать потому, что уже начал заплывать из-за фингала. Я увидела красные от гнева глаза Грейс и её разбитую губу. Это означало, что я всё такие не промахнулась. Достойно.
         - Ты меня слышишь?! Я размажу тебя по всему асфальту. Думаешь я не смогу?! Ты сама напросилась, Миа. Теперь заплатишь за всё, мелкая шавка!
          Отбросив мое избитое тело на асфальт, Грейс принялась пинать меня в живот и что-то кричать при этом. Всё происходящее я слышала обрывками. Сознание покидало меня и жизненные силы тоже.
         - Грейс, может ты прекратишь уже? Она всё поняла, кажется…
          Последние слова были крайне неубедительны. Блондинка в сером костюме прижалась к стене и с ошарашенным видом смотрела на всё происходящее. В то время, как остальные подруги Грейс поддерживали её криками. И даже просили не останавливаться. Наоборот, подсказывали что делать. Им было очень весело, по крайней мере, так это выглядело. Хоть что-то новое за день. Можно будет месяц обсуждать это и пересматривать видео с моим избиением. Рассылать всей школе и травить шутки. Также залить в Интернет для большего удовлетворения. Просто уничтожать моё будущее, не дав спокойно жить. Конечно, если я ещё выживу.
          - Что ты там сказала? Говоришь, хочешь быть следующей?!
            Грейс остановила свои попытки прикончить меня и направилась к Эмми. Та ещё сильнее прижалась к стене и выставила руки перед собой. Не лучшая защита в такой ситуации. Она слишком боялась Грейс. Больше всех её подруг. Я всегда удивлялась, как она оказалась в их компании? Ведь была абсолютно другой, как я. Думаю, Эмми была с ними только из-за страха оказаться на моем месте и на месте других учеников, которых они тратили. То самое: “Либо ты, либо тебя”.
         - Прости, Грейс. Я не это имела ввиду. Просто… Прости, правда. Я не это хотела сказать. - Ели разборчиво промямлила Эм. Её голос дрожал и глаза залились слезами. Но Грейс вряд ли стала бы трогать своих.
         - Правда?
         - Конечно, ты же знаешь, я не вру тебе.
         - Да, знаю. - Заявила она и проводила Эм взглядом.
         Грейс отошла от Эмми и опять пошла в мою сторону. По пути осматривая каждого присутствующего. Она заметила, как кто-то снимает всё происходящее и подмигнула камере. Лицемерная мразь. Только Грейс хотела ударить меня, как я услышала голос Фредди.
          - Я вызвал копов. Вали отсюда, Грейс!


          Я проснулась со слезами.  Всё моё тело невыносимо дрожало, что местами проявлялась жуткая боль. Уже год, как мне не снился этот сон. Почему именно сейчас? Мой мозг решил напомнить мне один из самых ужасных моментов в моей жизни.
         Когда это произошло, мы ещё жили в Калифорнии. После этого дня мне снилось одно и то же каждую ночь. Но как только мы переехали в Эванстон, сны прекратились. В Калифорнии я каждую ночь видела лицо Грейс Уокер, как она избивает меня до потери сознания. Мне было страшно засыпать. Такое чувство, будто переживаешь это снова и снова. Сны были весьма реалистичными. Хоть и иногда были сбои в программе. Конкретные сбои. Я могла забыть, какая одежда была на Грейс, какая погода была в тот день. Иногда, во снах мог идти снег. Снег летом! А один раз вместо всех людей были просто черные силуэты. Просто безликие черные существа. Выглядело жутковато.
          После контрастного душа моё тело и сознание пришло в норму, хотя мой внешний вид оставлял желать лучшего.
          Сегодня будет прекрасный день, помнишь? Пикник с любимой компанией. С Заком, Арией, Максом и его шайкой. Это грандиозное событие состоится уже через четыре часа. Жду с нетерпением! Привыкай. Мой сарказм со мной всегда.
          Я уже собрала рюкзак, приготовила гамбургеры и позавтракала. Остальное время читала Франка Тилье. В последнее время я подсела на него. Удивительно, но я мало времени провожу в смартфоне в последнее время. Странно, правда? Ведь наше поколение так ничтожно. Все утопают в бездне социальных сетей. Увы, люди привыкли критиковать подростков и винить во всём Интернет. Не себя, ни в коем случае. Не своё отношение к нам и постоянную травлю. И как после этого мы должны сформироваться со здоровой психикой? Если нас, буквально, ставили в ничто.
         Пока я размышляла, к дому подъехал Мэтью. Не очень подходящее имя для такого плохого мальчика. Ему 17 и у него уже своя машина, подаренная родителями, конечно же. Но всё же... Это даёт большое преимущество среди его сверстников. Предупредив маму, я собрала вещи и выбежала из дома. Увидев Мэтью я начала волноваться, с чего это вдруг? Сегодня он выглядел безумно мило. На нем была хлопковая белая футболка и джинсы с дырками на коленях. Карие глаза переливались с бликами солнца. Уложенные черные волосы смотрелись безупречно. Мэтью понравился мне, как только мы переехали в Эванстон. Но после того, как у него появилась девушка... Мой симпатия испарилась. И мы остались просто друзьями.
           - Привет, Ми! - выпалил Мэтью. Одарив меня своей ослепительной улыбкой. Кажется, он точно отбеливал зубы. Иначе, как они могли быть настолько белыми? Или мне просто стоило бы пить меньше кофе, чтобы иметь такие же.
          - Мэтью… Ну что, готов к пикнику?
          - Ты хотела сказать, незабываемому пикнику? - на секунду показалось, будто Мэтью усомнился в том, что сказал.
         - Нет, там будет Макс и его шайка, как вы вообще согласились?! - не выдержала я и проорала на всю машину.
           Сразу накинулась на него, как хищница. По-телефону не стала кричать. Но сейчас не собиралась молчать. Меня это конкретно выносило.
         - Да ладно, Ми, что такого? Ну да...мы недолюбливаем друг друга, но… - Мэтью не успел договорить, так как я начала перебивать его. При этом теребя в руках чехол телефона. Я всегда так делаю, когда нервничаю. Какой-то рефлекс. Глупо выглядит, если честно.
         - Да ладно?! Ты серьёзно? Он тебе ударил пару раз! Забыл?! У нас вечная вражда! И тут мы едим с ними на пикник! Как ни в чём не бывало. Будто ничего и не было вовсе. Какого хрена, не объяснишь нормально? - прокричала я, глядя на него, полными гнева, глазами. На секунду почувствовав, как мои щеки покрываются красными пятнами.
           Он был ошарашен не меньше меня. Мне редко удается злиться. Именно показывать свои чувства и эмоции. Но сейчас был как раз тот момент, когда это необходимо.
        - Ми, дослушай! Просто мы подумали, что нам надоело враждовать. Нужно решить уже всё окончательно, разве нет? Тебе не надоело вечно их бояться? Тем более у них были деньги и они купили много выпивки...
           Последние слова были будто съедены. Он сказал это как-то неуверенно и тихо. При этом, Мэтью ни разу не посмотрел на меня при разговоре. Это толкало на мысль, что он сам не был уверен хорошая ли это идея. Так я и думала.
        - Деньги?! Ах, теперь всё понятно. Всё из-за денег, да?
        - Что? Нет! Я же сказал, что это примирение и всё. Нормально будет. Чего ты завелась? Все щеки красные. Ми, расслабься. Всё под контролем.
         Ну да, под контролем. Когда Мэтью закидывался и его повязали, он тоже так говорил. Когда ему разбил нос Макс, он тоже так говорил. Когда я рыдала и изливала ему душу, ОН ТОЖЕ ТАК ГОВОРИЛ. Понимаешь, как это было неубедительно? Ты бы поверил? Я - нет. Моя задница будто чувствовала, что что-то пойдёт не так. Но, возможно, мой мозг опять меня накручивал. Играя со мной и пытаясь вывести из себя. Поток мыслей заполонил всё пространство и оставшееся время мы ехали молча. Боковым зрением было заметно, как Мэтью иногда смотрел на меня. Он пытаясь что-то сказать, но я всегда отворачивалась. Не хотела слышать то, в чём он сам не был уверен.
          По пути мы подбросили Амелию и Зака. Я чувствовала, как Зак был в замешательстве. Он не хотел ехать и не любил мою компанию. Всегда твердил, что они играют со мной. Думаю, он просто завидовал, потому что из друзей у него были только я и его сосед. А, ну ещё его песик Робби. Как же без него. Он безумно его любит и ухаживает за ним. Но всё же, Зак был самым близким для меня. Я его понимаю. В компании с ним общались только: ”Привет, как дела?”. И проходили мимо. Говорили это только потому, что он мой лучший друг. Вот и всё. Но я надеюсь, что на пикнике они все поладят.
          - Ми, ты что обновила цвет? - завопила Амелия.
          Как всегда: макияж, волосы, одежда. Только об этом мы могли говорить с ней. Больше не о чем. Только об этом она трепалась, напоминая мне Арию… Хотя, мы неплохо ладили. Но рассказать ей что-то серьёзное я не могла. Амелия переводила всё на себя и на свой внешний вид. Говорила о фигуре и спортзале. О правильном питании и упражнениях. Она этим бредила. Но зато нравилась парням. Думаю, этого и добивалась.
            - Сразу такая свежая стала! Люблю твой серый цвет волос. Сейчас он стал немного светлее. Так мило! - пропищала Амелия и обняла меня, вместе с сидением. Я погладила её по ладони. В знак дружелюбия. Это было неловко.
          - Да… Просто цвет начал уже смываться и корни отросли. Прибавив мне года три.
          - Я люблю девушек постарше. - Заявил Мэтью.
            В считанные секунды вся машина заполнилась смехом. Его подхватили все, кроме Зака. Он посмотрел на меня презрительным взглядом. Затем отвернулся, глядя в окно машины. Мне стало не по себе и я замолчала.
          - О да, Мэтью. Я помню твою старуху! Она была чертовски пугающая! Столько пирсинга и наколок! Как вы вообще познакомились?! - возгласила Амелия, всё шире улыбаясь.
           Она была полна энергии сегодня. Как и всегда. Как ей это удавалась? Я не понимаю. Может мне стоит поучиться у неё? Может потому что она была безумно красива и привлекала парней? Пол нашей компании были влюблены в неё. Может потому, что её родители богаты и любят её? Всегда балуют. Поэтому? Кого это не сделает счастливым хоть на минуту.
           - Что?! Старуха с пирсингом и наколками? Почему я об этом не знаю? - выпалила я.
            Нужно было хоть как-то остановить шторм мыслей в голове. Хотелось забыть обо всём и насладиться времяпровождением с друзьями. Мы уже проезжали последние коттеджи Эванстона на пути к нашему месту назначению. Наш маленький лагерь, где мы окажемся совсем скоро. За нами ехали еще четыре машины. С остальными ребятами из компании и ненавистной шайкой. Их автомобили были побогаче наших, конечно же. С наклейками футбольной команды на автомобильной дверце. Как символично.
           - Чёрт… Амелия, кто тебя за язык тянул? - со смехом произнес Мэтью. - Ей было тогда 22! Не так много.
           - А тебе было 15!
           Мы все начали заливаться смехом. Зак наконец подхватил нашу идею. Атмосфера сменилась на более дружелюбную. Казалось, что мы были но-настоящему счастливы в этот момент. Я была счастлива.
           - Ну и что?! Она меня многому научила! Ты знаешь, что она вытворяла своим пирсингом на языке, а?
           - Господи... Заткнись! Извращенец! Ты просто… фу, Мэтью! - фыркнула Амелия. Её лицо скривилось от представленного.
            Смех всё также разносился по всему салону машины. Мне хотелось растянуть время и насладиться этим мгновением мимолетного счастья. Но мы уже подъезжали к лагерю. Жаль. Почему нельзя остановить время?
         

          
           Погода была очень подходящей. Солнце щекотало глаза и грело до костей своей теплотой. Когда мы заезжали на большую поляну, я заметила много высоких столиков, уже прогнивших местами. Вокруг поляны растянулся огромный и пугающий лес. На большие ветви деревьев падал солнечный свет, переливаясь на листьях, он придавал всему этому сказочную атмосферу, как в фотографиях из Pinterest или отфотошопленных фото.
          Все начали ставить палатки. Некоторые разжигали огонь. Кто-то ставил столик, кто-то сервировал всю еду и спиртное. Я же, в это время, лазила по деревьям, пытаясь прицепить гирлянды и лампы. Вышло не так, как я себе представляла. Хотела сделать аккуратно и атмосферно, а получилось как всегда. В итоге, разодрав все колени с руками, пошла к осмотреть окрестности. Я бродила по лесу наслаждаясь всей красотой и природой здешних мест. Лес в Эванстоне отличался от Калифорнийского. Но он мне тоже безумно понравился. Мне этого не хватало.
           Вернувшись в лагерь я полезла в свою палатку чтобы расстелить спальники. Я даже немного косметики взяла с собой. Да… Какая дура возьмёт косметику с собой в лес? Я.
            - Ты где была? Я уже всё сделала за тебя, - протараторила Амелия, бросив на меня гневный взгляд.
            Так получилось, что мы оказались с ней в одной палатке. Лучше бы это был Зак. Но, парочки в отдельных палатках. Девочки с девочками. Мальчики с мальчиками. Что за бред школьного лагеря?! Ладно, я просто хочу к Заку.
           - Да, извини. Гуляла. Чем ещё помочь?
           - Нет, уже всё.
           Амелия отвернулась от меня и принялась что-то искать в своем рюкзаке. Я наплевательски промолчала и погрузилась в мысли.
          - Слушай, Ми. Можно совет?
          - Ну... да. Конечно. В смысле, ты всегда можешь спросить совета. Я помогу. В чём дело? - немного затерявшись с ответом, я приняла сидячее положение.
           Сама того не замечая, я начала пилить её взглядом. Карие глаза забегали и Амелия начала нервно гладить себя по ноге. Она всегда так делала, когда нервничала. Но я заметила это только через пол года нашего знакомства. Не особо обращала внимание на её поведение. Потому что всё внимание привлекали её глаза, макияж волосы и тело. Не спорю, на неё было приятно смотреть. Амелия могла притягивать внешностью. Как думаешь, хорошее качество? Это уже с какой стороны посмотреть. Иногда мне кажется, что ей не совсем это нравится. При разговоре с ней собеседник лишь смотрит на нее, не обращая внимания на то, что она говорит. Парни воспринимают ее лишь как красивый объект, но никак не как личность с отдельным мировоззрением и переживаниями. Они помогут ей только потому, что она очень милая, когда плачет. Они смогут успокоить её и получить желаемое. Мне жаль её, она достойна большего. Она очень сильно старается, на самом деле. Не смотря на то, что мне всегда было всё равно на неё, мне захотелось понять её. Сегодня я посмотрела на неё с другой стороны и решила выслушать её.
          - Мне нравится Джейкоб. Я не знаю. Он как-то странно смотрит. То есть, будто ненавидит меня или смотрит с отвращением, понимаешь? - со смущением выпалила Амелия, как тут же её щеки покрылись свежим румянцем. - Я не знаю что сказать ему.
         - Мы вчера виделись, - не унималась она. - Я только отдала ему деньги за спиртное и Джейкоб просто ушел, ни сказав ни слова. Он как-то холоден ко мне. Я вообще не понимаю! Что не так во мне? Я нравлюсь всем, но не ему! Я страшная что ли?
           Амелия опустила голову при произнесении последних слов. Думаю потому, что она сама не была уверена в своей красоте. Она всегда сомневалась в этом и говорила, что недостаточно красива до идеала. Эта гонка за образом в её голове не прекращалась. Никто не понимал этого. Но, кажется, я её понимаю. Я тоже думаю, что я недостаточно стройная, недостаточно высокая, недостаточно умна и т.д, список бесконечен. Но я пытаюсь смириться с этим, все мы неидеальны. (Если вы не амелия, конечно же). Поэтому такое я не ожидала услышать. Да и вообще, всё ею сказанное не ожидала. Такие девушки, как она, вряд ли спросят совета у таких, как я. Думаю это потому, что её лучшей подруги не было рядом и она выбрала меня.
          Нервное молчание. Я пыталась собраться с мыслями, но не могла ничего придумать. Что я должна была посоветовать королеве красоты? Я откуда могла знать? Джейкоб и вправду был весьма странным. Постоянно молчал. В компании с нами он просто залипал в телефоне и всё. Иногда просил сигарету и что-нибудь поесть. А позже, опять утопал в телефоне с бутылкой пива. Я ни разу не видела его с девушкой. Хотя он очень красивый и высокий. При этом, он простой. Не строил из себя супер-мачо. Просто делал всё и не задавал вопросов. Смеялся, когда смеялись все. Всегда был с нами, но никогда не выделялся. Я начинала думать, что что-то не так с его ментальным здоровьем или что-то не так в семье, но никогда не решалась спросить.
           - Ого… Даже не знаю. Просто... Джейкоб сам по себе такой, понимаешь? Немногословный, - с ухмылкой прошептала я и взглянула на Амелию. Её румянец пропал и она немного успокоилась. -Тебе самой нужно сделать первый шаг, что тебе терять? Нужно попытаться! Потом будешь себя корить, что не сделала этого. Я то уж знаю какого это, поверь мне...
           Конечно знаю. Прекрасно знаю, раз даже убить себя не смогла. Жалкая.
           - Я не знаю… Ми.
           - Давай! Ты сможешь, ты же Амелия Мэнсон!
           - Ми, поговори с ним!
           - Что?
           - Да! Поговори с ним. Просто начни с погоды, например. А потом ненароком спросишь обо мне! Прошу, помогиииии… - завыла она, смотря на меня своими кошачьими глазами.
          Своей внешностью она могла манипулировать. Я не знала как отказаться и ускользнуть от ответа. В таких ситуациях всегда теряюсь. Мне нужно продумывать всё заранее. Резко принимать решения не моё.
            - Что? И как это будет? “Привет, Джейкоб. Отличная погода, да? Может поцелуешь Амелию? Раз нет дождя, что тебе терять?”, так?
            - Ахаха, можно и так! - Амелия залилась смехом, на что я ответила взаимностью.
            - Ладно, я попытаюсь, - ответила я, пожалев о сказанном.
            - Господи, правда?! - Пропищала Амелия и я кивнула в ответ. - Мииии, ты чудо!
            Она вцепилась в меня всеми силами. Ещё несколько минут мы сидели в полном молчании и объятиях. Я услышала её аромат цитрусовых духов, ощутила бархатную кожу ее лица и шелковые волосы, которые щекотали мой нос. Опять неловко.



           Солнце скрылось за огромными деревьями. В лагере уже стемнело. Все включили лампы и гирлянды. Вытащили всё спиртное из машины и включили музыку. Я надела облегающую юбку и белую майку. На шею повесила кулончик в виде луны. Накрасила губы и нарисовала кошачьи стрелки. Мои глаза стали выразительнее. И тогда голубые океаны засияли ярче. Сегодня мне нравилось как я выгляжу, что придавало мне уверенности. Настроение само поднялось после пары стаканчиков спиртного. Я стояла возле столика, пытаясь облокотиться на прогнившие доски, и двигалась в такт музыки. Все слились в танце. Крики разносились по всему лесу. Зак танцевал с какой-то блондинкой из шайки. Похоже, он уже выпил больше пары стаканчиков, раз пошел на такое… Или просто не знал её. Это звучит правдоподобнее. Он также ненавидел их всех. Но, может быть, она ему понравилась. Это было бы здорово! Но девушка с шайки Макса? Да уж… Будет тяжело с такой подружиться. Да и нет желания, если честно.
           - Чего не танцуешь? - прозвучал знакомый грубый голос за спиной. Макс.
           - Не люблю танцевать при всех. Стесняюсь… - произнесла я и повернулась к нему.
           На нем были черные джинсы и мятая рубашка.Но на его теле она смотрела превосходно, мне даже понравилось. Поверить не могу. Это же Макс! Фу.
           - Серьёзно? Почему? Я бы посмотрел.
           Его улыбка расплылась от гордости за себя, он ведь такой самец. Пол школы его обожают. Просто звезда и любимчик учителей. Высокий голубоглазый блондин. Накаченный и с ослепительной улыбкой. Именно такие нравятся девушкам, да? Особенно таким, как Ария. Идеальная пара. Они точно друг друга стоят.
           Я не стала ничего отвечать и продолжила пить содержимое стаканчика, которое буквально прожигало моё горло. Я старалась не подавать вида в присутствии Макса. Он был противен мне. После всех его насмешек. А также и его девушки. Я должна говорить с ним? Серьёзно? Я его ненавижу!
            - Так что, Миа? Потанцуем? - вдруг выпалил этот мудак.
             Он даже не понял намека, что я не хочу с ним говорить. Конечно. Такие парни, как он, не получают отказов. Макс привык получать всё, что захочет. И кого захочет. Такой типаж парней, как бы они не выглядели, чувствуют себя очень уверенно. Они чувствую свою власть над беспомощными девушками и думают, что им позволено всё на этом свете. Я до сих пор не могу понять, как таких животных становится всё больше и кто эти родители, которые позволяют им всё? Чаще всего это любимчики семьи, из-за чрезмерного внимания родителей и вседозволенного потом вырастают такие животные, которые не могут себя контролировать. И обычно в таких семьях мальчикам всё сходит с рук, а дочек наказывают по полной под предлогом “ну ты же девочка”. И вскоре вырастают такие вот бытовые инвалиды, которые думают, что они высшие существа и чувствуют своё доменирование над женским полом. Ведь мать ему твердила, что когда он повзрослеет, все отбоя от него не будет и все девочки будут его! как тошно... Этим родителям явно нужна была помощь по воспитанию собственных детей.
            - Серьёзно? Я разве не дала тебе понять, что не настроена на разговор? Тем более с тобой.
            - Что? Миа, ты о том? Господи, ты о прошлом? Ну, пару раз я пошутил. И что? Это просто шутки.
            - Просто шутки?! ПРОСТО ШУТКИ, Макс?! Да?!
            Из-за моих криков и жестов руками я разлила всё содержимое стаканчика на себя. На белую майку! Говорю же, неуклюжая по жизни. Я выронила стаканчик и начала размазывать руками всю жидкость по майке. Пытаясь как-то это убрать. Похоже, алкоголь ударил в голову.
            - Эй, да стой же ты. Всё испортишь! - выпалил Макс.
            Парень в рубашке достал белый платочек из кармана и принялся водить им по моему животу. Медленно поднимаясь к груди. Наконец, сознание вернулось ко мне и я резким движением отстранилась от него.
           - Не трогай меня! Сама разберусь.
           - Чёрт, Миа, дай загладить вину. Я просто хотел помочь. Почему ты считаешь меня таким уродом?
           - Потому что ты им и являешься!
           - Миа, послушай! Я изменился! Честно.
           - Да ну, серьёзно? За весь год никаких изменений. Только травля, Макс. - Отрезала я и перестала вытирать майку, толку уже не было.
           Затем я осушила еще один стаканчик. Только хотела сделать шаг, как Макс остановил меня. Встав передо мной так близко, что я слышала его дыхание. Что-то мешало оттолкнуть его и пойти дальше. Страх? Алкоголь? Растерянность? Всё сразу.
         - Миа, я правда хочу извиниться перед тобой. - Простонал он, улыбнувшись мне.
          Макс положив свою огромную и тяжелую руку мне на плечо. Под его тяжестью я даже немного наклонилась влево. От него несло перегаром. Мне стало мерзко смотря на него.
         - Ты что перебрал?!
          Я попыталась убрать его руку с плеча. На что он сжал кулак сильнее. У меня забилось сердце. Адреналин ударил в голову. Я была напугана и не знала, что делать. Все вокруг были пьяны и всё также танцевали. Никто не замечал нас. Или просто делали вид, что не замечают. Из колонок играла “My Ordinary Life” группы The Living Tombstone.
         - Миа, я серьёзно.
         Его рука начала скатываться по моей талии, сползая ниже. Я оцепенела и не могла пошевелиться. Во мне пылал страх и ненависть. Хотелось бежать, но ноги были будто прикованы. Почему я всё также стою?! Миа! БЕГИ!
          - Мне очень жаль. Прости, я просто не видел твоей красоты. Но сейчас, при свете луны, ты восхитительна. 
          Заткнись. Заткнись. ЗАТКНИСЬ!
          - Почему я не видел этого раньше? Ты очень милая, такая скромная. Мне такие нравятся. Знаешь, мы бы могли… - его рука с каждой секундой опускалась всё ниже.
          - Убери руку, - прорычала я, сквозь зубы. Сколько же сил мне потребовалось, чтобы сказать это.
          - Не бойся, детка. Это только между нами.
          И тут я почувствовала, как его рука поднимается по моей ноге под юбкой. Наконец, я смогла сделать хоть одно движение и со всей силой впилась в его руку, оставив след ногтей. Макс явно этого не ожидал и немного отстранился от меня.
          - Я сказала убрать руку! - проорала я, оттолкнув его руками Макса. Затем я направилась в глубину леса не смея оборачиваться назад.
          Я слышала, как он идет за мной и с каждой минутой ускоряла шаг. Во мне пылал страх. Самое обидное то, что всем было плевать! Никто ничего не видел. Скрывшись в темноте, Макса больше не было слышно. Как и его шагов. Только музыку и вопли в лагере. Я осталась одна. Кажется, он ушел.
           Присев возле дерева, я начала рыдать. Не сумев совладать с эмоциями. ЧТО ЭТО БЫЛО? Я ненавижу его! Почему я просто стояла? Слезы не могли перестать лить из моих глаз. Вся тушь растеклась по щекам и выглядело это не очень привлекательно, мягко говоря. Но сейчас было абсолютно плевать. Я ужасно себя чувствовала, даже противно. Всё ещё ощущала его руку под юбкой. Мне хотелось блевать, в буквальном смысле. Меня тошнило. Тот, кого я так ненавижу, трогал меня! Я слышала его тяжелое дыхание на моей шее. Как мерзко. Какой он мерзкий.
            Зачем он полез ко мне? Это очередная его шутка? Уверена, в понедельник все будут знать об этом и пялиться на меня. Будто я спала с ним. Хотя, он может и такое придумать. И все поверят.  Я даже не удивлюсь. Эта новость сразу же разлетится по школе и я сразу стану ещё одной шлюхой в списке Макса. Ох, да, список. Он ведёт список всех, с кем спал. Мне так сказала Амелия. Она видела этот список. Не знаю, было ли это правдой или очередным слухом. Но уже не имело значения. Сейчас мне просто хотелось в душ. Смыть его противные руки и  дыхание. Его слова и взгляд. Смыть его с себя. Я захотела домой. Теперь я не хотела тут находиться.
           Неожиданно я услышала стоны. Где-то поблизости. Вы серьёзно, в лесу? Прислушавшись, я сразу узнала её. Амелия. Но кто с ней? Боже, прям в лесу?! Они нормальные? Ком в горле был всё ближе. Живот начал жутко болеть и меня вырвало. Отлично. Рвота на губах, майка в спиртном и ноги испачканы в земле. Противно. Противно быть в моей шкуре. Находиться в этом теле. Меня тошнило от самой себя. Хотелось снять с себя кожу, чтобы не чувствовать этого.
            Звуки усиливались. Не выдержав, я пошла обратно в лагерь.


            - Эй... Миа, Миа! - услышала я позади себя.
             Зак. Он был пьян и ели стоял на ногах. Но я была так рада увидеть его сейчас. Все также пили и им было не до нас.
            - Ты где была? - сказал он, приближаясь ко мне.
          Когда он был предельно близок, моё сердце забилось сильнее прежнего. Грудная клетка уже не выдерживала и вот-вот хотела сломаться. Зак поморщился и взял меня за запястье. Пристально смотря мне в глаза и произнёс:
              - Что случилось? Ты плакала, Миа, что не так?
            Только я хотела рассказать ему всё, как слёзы потекли градом. Я не сумела вымолвить ни слова. Он взял меня за руку и повел в палатку.
             Вот за это я его люблю. Зак понимал меня. Без слов. С первых же дней Зак будто просканировал меня полностью. Он знал всё обо мне. Абсолютно. Но только не то, что я люблю его. Только не это... Я не могла ему сказать. Даже сейчас, даже в этот момент. Он был подходящим! Но я не могла...  Я была слишком подавлена. Хотелось спать. К тому же, от меня воняло рвотой. Я ужасно выглядела и вся обстановка была не так уж романтична. А ещё, был страх. Он поглотил меня с ног до головы, не давая говорить. Когда-нибудь… Когда-нибудь я признаюсь.
             Не переставая плакать, я просто смотрела на него. Зак гладил меня по спине и успокаивал. Говорил, что всё хорошо и всё наладится. Даже не зная причины моих слёз. Зак пытался меня успокоить, понимая, что что-то неприятное произошло. Но он не пытался вытащить это из меня, так как был уверен, что мне придется всё рассказать позже.
            Уложив меня и сев рядом, он долго молча смотрел на меня пока я не уснула.



                17.09.17
                7:09
            - Просыпайся, мразь!
            Резкий и точный удар. Боль волнами ударила в голову и расползалась по всему телу мелкими иглами. Я ещё не до конца проснулась и не могла понять, что происходит. Открыв глаза и почуяв запах сырой травы, до меня дошло. Я лежала на траве возле столика. На улице уже начало светать. Время было около четырех утра. Все в лагере спали и никого не было на улице. Надо мной стояла Ария. Её волосы были собраны в хвост. Заплаканные красные глаза горели от ярости. Опять удар. Она била ногами по животу. Всё вокруг расплывалось в глазах. Будто душа парила в воздухе, а тело оставалось на месте. Я скрутилась в комок и прикрыла живот руками. Моё затуманенное сознание не успевало за потокам мыслей. Движения были плавными и неточными. Тем не менее, мне удалось оттолкнуть её и встать на ноги. Я уже не помню как и каких усилий мне это стоило. Помню только как эта тварь кричала без умолку: “Вставай! Вставай сейчас же!”
           - Ну наконец-то! - прокричала Ария, стоя напротив меня. - Протрезвела?!
           - Какого чёрта ты творишь?!
             Я оттолкнула Арию руками. От чего она лишь немного попятилась назад. Но всё ещё стояла на ногах. Я отрезвела, а она явно ещё была под градусом.
            - Ты! Макс всё сказал мне! Думала я буду молчать? Нет! Я же сказала, мы ещё разберёмся!
            - Что ты несёшь? Что он сказал?!
            - Ты лапала его! Ты лезла к нему пока я танцевала. Пока я не видела. Миа, ты мелкая шлюха!
             Глаза Арии были полны слёз. Она жаждала мести не меньше меня. Только эта мразь хотела ударить меня, как я отошла дальше. Мне хотелось её успокоить, но сейчас Ария была не в себе.
            - Я лапала его?! Ты серьёзно? Это он лапал меня, лез ко мне под юбку. Я отшила его!
            - Не ври, Миа! Я всё знаю!
            Грёбаный Макс! Отлично устроился, выставив меня виноватой. При этом зная, что его глупая девушка поверит каждому слову. Не было толку что-то доказывать. Макс хотел настроить нас против друг друга. Ария была пьяна, зла и невменяема. Видимо она продолжала пить до утра.
            И ещё: как я оказалась на траве возле стола?! Она дотащила меня сюда?
            - Как я тут оказалась? Я была в палатке.
            - Меньше пить надо было!
            - Кто бы говорил… - прошептала я.
           Но она отчетливо услышала это. Судя по-тому,  как её глаза расширились от злости. Выглядело пугающе. Мне стало не по себе и паника взяла вверх над эмоциями. Я окончательно проснулась. Пытаясь уловить равновесие и не дрожать от холода, я почувствовала приступ рвоты. Возможно это спровоцировала Ария, пиная меня по животу. Ощущалась сильная боль в мышцах живота и ниже.
            - Эй… Вы чего тут?
          Из палатки вышел Крис с растрепанными волосами и сонным видом.
            - Уйди, Крис! Не твоё дело!
            - Да? Кажется, именно моё.
            Крис подошёл ко мне и приобнял за плечо. Я почувствовала его теплую и сильную руку сквозь футболку. Затем он бросив свой взгляд на Арию, с недоумением и злостью. Он знал, что я бы не стала такого вытворять. Крис доверял мне. Сейчас я была безумно благодарна ему, что он оказался в нужную минуту рядом. Иначе, Ария потеряла бы контроль над собой и тогда её папочка огрёб бы проблем. Но сейчас я ничего не смогу сделать, ибо её папуля прикроет всё деньгами, как обычно.
- Какого хрена ты защищаешь её? Я могу позвать Макса! - прокричала Ария.
            По виду было заметно, что она напугана. Во мне проснулось злорадное чувство удовлетворения  от вида её страха.
            - Макса? Нет, он сейчас занят с Келли. Ему не до тебя, Ария. - Произнес Крис, с полной уверенностью.
             Я чувствовала себя защищенной впервые за последнее время. Кажется, ещё никто так не заступался за меня. В чем был подвох? Что я должна была сделать? Я не могла поверить в это.
            - Что?! Что за бред?!
            - Не веришь? Иди. Узнай где твой парень. И с кем он.
            Ария растерялась. Она была в замешательстве. Не думая ни секунды Ария сцепилась с места, как собака с поводка. Тут же побежала в сторону палатки Макса. Я повернулась к Крису и одарила его благодарной улыбкой. Детской наивной улыбкой.
            - Ты в порядке? - спросил он, прожигая меня своими голубыми глазами в которых читалось беспокойство. 
            - Нет, Крис. Я хочу домой. Не могу больше с ними оставаться здесь. Ты видел?! Она с катушек слетела! Если бы ты не появился, Ария меня уничтожила сразу.
            - Стой. Домой? Серьёзно?
            - Да.
           Мы направились в сторону палаток. Он не спускал руку с моего плеча, стараясь помочь поддерживать меня при ходьбе. Боль стала немного утихать и наконец я смогла нормально дышать без остановок.
            - Миа, всё нормально будет. Просто зови меня, если что-то начнётся. Они тебя не тронут. Таков был уговор.
           Ну конечно, звать Криса при любом ЧП. А если я буду в лесу и никто не услышит? Или как с Максом… Всем было плевать, никто нас даже не заметил. Это уговор они точно нарушили. Я молюсь, чтобы мы больше не давали им второго шанса. Никаких больше пикников с ними, я не желаю их видеть. Всё же я решилась спросить Криса:
            - Уговор?
            - Да. Мы договорились без драк и разборок. Она просто перебрала и всё, Миа. Забудь.
            Забудь? Да... Всё же так просто. Взять и забыть. Пустяки! Просто забыть. Конечно. Меня же чуть не прикончили! Всё внутри бушевало, но единственное, что я смогла сказать:
            - Да. Ты прав. Пустяки…
            - Вот видишь, всё наладится. Ещё один день и ты будешь дома. А сейчас иди спать.
             Приобняв меня напоследок, Крис направился в палатку к своей девушке.
             Но ничего не наладилось, совершенно, я всё ещё была разбита.
            - Какого чёрта?! - кричала Ария.
            Она стояла у палатки Макса в которой также была Келли. Крис был прав. Тадам! Конец идеальной пары. Я даже улыбнулась на минуту. Слава карме.
            Ещё немного понаблюдав за этим, я залезла в палатку и не обнаружила там Амелии. Воспоминания ударили в голову: вчерашний лес, Макс, стоны Амелии. Если она всё ещё в лесу? Моё тело рухнуло на мягкое одеяло и я тут же провалилась в сон, не найдя в себе силы сказать ребят о случившемся.


            
- Вы понимаете, что мы наделали, ублюдки?! - кричал Мэтью.               
            Проснулась от его неугомонных воплей. Капли дождя били по стенам палатки, создавая прекрасную утреннюю атмосферу. Мои волосы пахли сыростью и костром. Вся одежда была немного мокрой и неприятно липла к телу. Так хотелось в душ! Поскорее бы смыть эту грязь. Переодевшись и приведя себя в порядок после вчерашнего, я вышла в лагерь. Все уже были на ногах, но они явно не от веселья соскочили. Огромная суета повисла в воздухе. Разглядев Зака в толпе, я сразу же направилась к нему. Пропустив мимо приветствия, на ходу из меня уже рвалось любопытство: 
             - Эй, что происходит? - прошептала я и приобняла его.
             - Амелия пропала.
             - Что?!
             - Ребята! Делимся на 4 группы. - Крикнул Брэд.
             Знакомьтесь, очаровашка Брэд - парень из нашей компании. Блондин с белыми бровями и ресницами. Глаза были огромные и с голубым оттенком, переливающимся с зеленым оттенком ближе к зрачкам. Впервые вижу такие глаза. Врачи поставили ему диагноз - анизокория: когда один зрачок больше другого. По телосложению он был средним, подкаченные руки и ноги. Со спины Брэд казался очень большим и грозным, но смотря ему в глаза сразу вызывает доверие. У него добрый и теплый взгляд, как и его приятный голос. А также, отличное чувство юмора! Этот парнишка лидер. В нашей компании он явный главарь. У него есть навык умения вести за собой людей и влиять на них. Его всегда интересно слушать и невозможно спорить, он умеет убеждать и всегда остается прав. Как ему это удаётся?! Неплохие качества для современного мира. Мне бы не помешало. Брэд мне сразу понравился, как человек, когда Крис познакомил меня с ним.
             После долгих споров о направлении групп все разбрелись по лесу в поисках Амелии. Повсюду были слышны крики её имени. Под сильным дождем мы бродили вокруг лагеря. Отличное утро. Бодрящее.
             Я не успела переодеться во что-то теплое и пришлось идти так. В футболке и джинсах. Я вся промокла. Ноги были запачканы в грязи. Кроссовки насквозь промокли, что слышно было как вода хлюпала в них. Кожа покрылась мурашками и зубы предательски дрожали. Зак накинул на меня свою ветровку и остался в футболке. Мне было жалко его. Но я ужасно замерзла, так что не возражала.
             - Её не было в лагере? - прошептала я, приблизившись к Заку.
             - Амелию никто не видел со вчерашнего вечера. А ты когда её видела?
             - Вчера. Она танцевала с Джейкобом.
             - И всё?
           Неприятная сторона Зака. Он знал, когда я вру! Видел это по глазам и моим краснеющим щекам. Ненавижу!
             - Я знаю, что ты врёшь. - Продолжал настаивать Зак.
             - Чёрт… Нет! Не всё.
             Волосы полностью промокли и капли дождя стекали по лицу Зака. Выглядело очаровательно. Как я могла ему врать?
             - Я слышала её ночью. В лесу. Она была с кем-то.
             - В смысле? Она… - прошептал Зак. Задержав акцент на последнем слове.
             - Да! Только я не слышала парня. Я сразу ушла, потому что меня стошнило.
             - ЧТО!? Миа, ты почему молчала? Сейчас важна каждая зацепка! Где это было?
             - В юге от лагеря.
             - ЧЁРТ! Пошли туда.
            Кто тянул меня за язык?! И кто я после этого? Плохая подруга или молодец, что помогла?
            Дура. Дура. ДУРА.


             Мы пришли к тому месту, где я слышала Амелию в последний раз. Комок снова начал щекотать горло. Мне пришлось рассказать о Амелии и неизвестном парне. Я подставила подругу? Я ужасная подруга.
             - Тут? - спросил меня Брэд.
             Выглядел он неважно. Все были напуганы, голодны и промокли насквозь. Глаза присутствующих устремились на меня. Мои щеки начали гореть от смущения.
           - Да.
           - Парни, прочешите всё тут.
           Еще часа три мы бродили по лесу. Время от времени выкрикивая её имя. Казалось, что голос начал садиться и уже охрип. Сил не было, даже на то, чтобы идти. Все ели перебирали ноги, но Брэд не останавливался и вел всех дальше.
           - Пошли уже в лагерь, - простонала Келли, - я не могу идти.
           - Ты серьёзно? - выцепил Брэд. Он был зол, это слышалось в голосе.
           - А что? Все устали.
           - Да? Тогда может сама будешь объяснять копам и её родителям где Амелия, а?!
          Глаза Брэда стали еще больше от ярости. Все в оцепенении смотрели на него и будто не дышали. Никто не привык видеть его таким. Наша компания и шайка не сделали ни шагу, ожидая следующего ответа. Но вдруг высокое напряжение прервал голос Макса из глубины леса:
           - АМЕЛИЯ! ОНА ТУТ!
           Все кинулись к нему. Амелия была без сознания. Её одежда была в крови, как и её волосы. На коленях были царапины и ссадины. Она была бледная и губы потеряли розовый окрас, сменившись на синий. Амелия будто не дышала. По телу пробежали мурашки от увиденного. На минуту, я представила себя на её месте. Если бы я не ушла тогда и направилась к ней? То же сделали и со мной. Все стояли в полном шоке. Мы были напуганы, как малые дети. Что мы натворили? Кто это сделал?
           - Подними её, Мэтью! - прокричал Крис, приближаясь к нему. - Понесли её в лагерь, живее! Макс, заводите машины и собирайте все вещи!
           Раскидав вещи по машинам, мы тронулись с места. С ошарашенным видом гнали на полной скорости. В воздухе повис страх, пахло кровью и был слышен плачь. Я была до смерти напугана. Как мы могли допустить это? Я не должна была оставлять её. Моё тело дрожало и сердце готово было выпрыгнуть.
           - Амелия, слышишь меня? Детка, я тут. - повторял без конца Мэтью, пытаясь привести её в сознание.
             Были и хорошие новости, она жива. Дыхание было в норме. Но мы были точно не в норме. Машины гнали на полной скорости по мокрому асфальту. Слава Богу мы не напоролись на копов! На спидометре было за сотню. Я постоянно оглядывалась назад в страхе того, что шайка Макса скоро отступят от нас, но они держали тот же темп. Они не могли уехать, мы все были причастны к этому делу.
            Добравшись до больницы все рванулись ко входу. Паника не покидала ни на минуту. Мэтью нёс на руках Амелию. Я осталась в машине одна, ибо не могла сдвинуться с места.
           Я не могла ничего сделать, даже сказать. Я была виновата. Кто сделал это с ней?! Или она сама? Что произошло? Всю дорогу мы лишь кричали друг на друга и выясняли кто где был в ту ночь. Так и не удалось узнать кто это был. Возможно ли. что кто-то проник к нам, пока мы спали?  А если бы он или она убили её? Или они этого и добивались? Перед глазами стоял силуэт Амелии. Её кровь на одежде, её синие губы и бледная кожа. Что мы наделали…


            Приехав домой я так и не уснула. Всё утро пролежала в кровати зависая в Интернете и без остановки думая о Амелии. Я пыталась понять кто был с ней. И что произошло в ту коварную ночь. Могла ли она сама причинить себе вред? Кто могу проникнуть к нам? Хотя, зачем им это? Хотя Мэтью точно был уверен, что это сделал кто-то из шайки Макса. Они до последнего отрицали это. Судя по-тому какой Макс был пьяный в тот день, вполне возможно это был он.
            Я сказала маме, что приехала раньше по причине боли в животе из-за большого количества жирной пищи в тот вечер. Она не стала задавать вопросов и просто оставила меня одну. Это выглядело странно с её стороны. Думаю, ей просто сейчас не до меня. Я могла ей рассказать о случившемся, но пока я сама не разберусь, то ничего говорить ей не стану.
           Я листала ленту фейсбука и просматривала фото со вчерашней вечеринки, не переставая думать о Амелии. Мои мысли нарушил Зак. Он прислал сообщение с текстом:
- Ты как?
- Держусь. Что сказали в больнице?
- Мы соврали. Крис наплёл, что Амелия перепила и упала на камни, ударившись головой. Будто бы она ушла в лес одна никого не предупредив.
- Но зачем врать?! Копы бы разобрались! Это ведь сделали они!
- Кто? Ми, ты о чем?
- Это сделал кто-то из шайки. Ты что думаешь, что это наши?
- Наши? Может твои?
- Зак, перестань.
- Разве не так?
Я была в ярости. Почему он злится на меня? При чём тут я? Не выдержав, я выпалила:
- Зато шайка это твои.
Ответ не заставил себя ждать. Зак написал:
- Что за бред?
- Я помню твой танец с Хлоей. Понравилось? А раньше ты терпеть не мог всех из шайки.
          После этого он вышел из фейсбука, проигнорировав меня. Как всегда. Если он обижался, то я должна была извиняться . А я и извинялась. Не могла этого не делать, будто у меня конкретная фобия потерять его. Чокнутая. Да плевать, пусть обижается. Я не стану больше бегать за ним как помешанная. С меня хватит.
           Позавтракав хлопьями с молоком, я накрасилась и надела черные джинсы с красными полосками по бокам. Они смотрелись очень гармонично и делали мои ноги длиннее. Также надела футболку с Нирваной и белые кеды. Это мой повседневный прикид. Прикид “подросток со странным вкусом в одежде”.
          Кстати, насчет музыкального вкуса: я меломан. Но больше всего слушаю рок. Иногда даже блэк метал. Маме это явно не нравится. Однажды она заявила: “ они орут, как псы”. Конечно, я не осуждаю её. У каждого свой музыкальный вкус и мы не вправе судить человека за это.  Но, так уж вышло, что мне больше по душе рок-н-ролл. Он дополняет моё состояние, мою натуру и темноту внутри.
           Я написала Крису с просьбой встретиться в кафе. Место встречи: моё любимое кафе под названием “Other Brother CoffeeBar”. Если вы будете в Эванстоне и не посетите это место, я обижусь. Честное слово. Я просто обожаю его. Люблю сидеть в нем после школы или просто с друзьями. А ещё больше Я ЛЮБЛЮ КОФЕ. Хоть мне и нельзя его пить из-за восстановления. Так сказал психолог, что кофе вредно для психики и нервной системы. Нельзя пить тем, кому вредно лишнее возбуждение. У кого проблемы с сердцем, неврозы и другие психоэмоциональные нарушения. А это, как раз, мой случай! Но разве это меня останавливает?
            Крис уже сидел за столиком с телефоном в руках и листал ленту социальных сетей. На нем была черная кожаная куртка. Волосы уложены назад, а под кожанкой белая футболка без принта. На столике стоял американо. Выглядело эстетично. Подошло бы для фото в инстаграм.
             - Привет, здоровяк, - прошептала я, нарушая его атмосферу.
            Место напротив Криса было свободным, я уселась рядом и бросила рюкзак на пуфик. Заказала капучино и попросила круассан с джемом у милой официантки. КРУАССАНЫ - ПИЩА БОГОВ. Ну правда. Как они делают их такими вкусными. Если я и дальше буду их так любить, не видать мне тонкой талии. Зато видать гастрит и язву! Весело же.
             - Да, несколько часов назад виделись. Что-то срочное? - без эмоций вымолвил Крис, окатив меня быстрым взглядом.
            Он явно был без настроения. Его большие круги под голубыми глазами говорили о том, что он невыносимо хотел спать. Редко вижу его таким. Как-то не по себе даже. Похмелье ему не к лицу.
             - Извини, что побеспокоила. Просто не могла успокоиться и перестать думать о произошедшем. Как всё прошло? Она в больнице? Что вы сказали родителям? Зак рассказал о вашей лжи.
             - Зак? А… Этот, - Крис немного откашлялся и сделал глоток американо, - а что нам нужно было делать, Ми? Что мы должны были сказать? Сами разберёмся.
             - Сами?! Как?
             - Я уже знаю кое-что.
             - А мне можно сказать? Я тоже замешана в этом.
             - В ту ночь её видели с Максом.
             - Что? В смысле? Макс был со мной. - Проболталась я.
            После сказанного до меня дошло, что я произнесла. Глаза Крис уставились на меня с презрением. По телу пробежала горячая волна мурашек.
              - Не понял?
              - Нет, господи! Мы разговаривали, в тот вечер, стоя у столика и распивая спиртное. Я не хотела с ним говорить, но было уже поздно. Ничего не происходило, пока он не начал лезть ко мне. Я испугалась и побежала в лес,- ком в горле и чувство, будто я готова была заплакать, -  через какое-то время я услышала Амелию. Потом знаешь, что было…
              - Почему раньше не сказала?
              - Что?!
              - Всё это!
              - Я боялась! Я была напугана!
              - Ладно… Извини.
              - Поэтому Ария набросилась с угрозами. Макс выставил виноватой меня.
              - Это же Макс. Он всегда думает только о себе.
               - Стоп. Так… Если Амелию видели с ним. Это он с ней был?! - прокричала я так громко, что люди начали косо смотреть в нашу сторону.
              - Я сейчас позвоню ему. Жди. - Крис встал из-за стола и направился к выходу.
              - Что? В смысле Максу?! Зачем?!
            Было бесполезно что-либо говорить, он уже вышел из кафе. Я начала паниковать, так как я совершенно не хотела видеть Макса сейчас. Всё итак не совсем гладко, мягко говоря, так еще и этот мудак будет тут. Прекрасно. Я начала нервно бить ногтями по столику, пытаясь успокоиться. Затем заказала себе повторное кофе и сидела одна в ожидании Криса. Он нервно бродил возле входной двери и что-то кричал своему собеседнику. Разговор был не из приятных. По крайней мере, так это выглядело. Затем Крис отключил телефон и направился ко мне.
  - И? Что там? - не дождавшись, когда Крис сядет, я сразу начала с допросов.
  - Скоро будет.
              - Прекрасно. - Произнесла я со зловещим сарказмом и отвела глаза.
              Я не могла срывать эмоции, потому что Макс меня выносил. Сегодня не собиралась молчать.
              - Нам нужно собрать всё по-порядку, Ми. С Амелией всё нормально и через три дня она уже будет дома. Но её родители переживают и нам нужно узнать, что произошло. Сейчас твои капризы не к месту. Под угрозой мы все. Если это кто-то из наших, то огребать будет вся компания. Понимаешь?
             Крис был на нервах, как и вся эта обстановка. Я заткнулась и вжалась в стул.
             В ожидании Макса мы раскладывали все события вчерашнего дня и раннего утра по полочкам, пытаясь понять что упустили. Но также были и провалы в памяти из-за выпитого алкоголя, что доставляло проблем. Просидев полчаса я уже хотела уйти. После обсуждения мы просто сидели молча. Я рассматривала картины на стенах внутри кафе, а Крис залипал в экран своего телефона, что меня изрядно выносило из себя. Я не люблю, когда при разговоре с кем-то всё его внимание уходит смартфону, а ты вещаешь в пустоту, чувствуя себя униженным. Проблема современного мира.
           Но тут наше гробовое молчание нарушил появившийся из неоткуда Макс. Он будто подкрался на цыпочках, ибо я совершенно не слышала его шагов. Мои руки тут же вспотели и тело покрылось мурашками. Крис пожал Максу руку в знак уважения. Выглядело это не совсем дружелюбно. А когда Макс протянул руку мне - я отстранилась и пересела к Крису. Так мне было комфортнее и безопаснее. Больше всего я не хотела сейчас видеть эту лживую гримасу Макса. Уж тем более сидеть рядом!

              Макс был одет в мятый серый свитер и обтягивающие джинсы с ремнём, на ногах белые кеды. Даже этому серому свитеру оверсайз не удавалось скрыть его большие и накаченные руки. Лучше бы он так свои мозги прокачивал, нежели руки.
             Поначалу мы просто обсуждали всё, что было до исчезновения Амелии. Затем Крис заказал ещё американо и попросил сигарету у Макса. Всё шло так, будто мы какие-то приятели из прошлого и вспоминаем милую вечеринку. Знаешь, прямо сейчас возьмемся за ручки и поскачем играть. Мне тошно.
 - Я выпил больше всех! - выпалил Макс.
 - Все выпили больше своей нормы в ту ночь, - заявил Крис.
 - Мне даже плохо было утром.
 - Утром было не до этого.
          После этих слов Крис начал палить взглядом Макса, отчего тот нервно бил зубной палочкой по столу и глядел в пол. После нервного молчания, Макс решил перевести тему и произнес:
             - А помнишь, как Оливер разбил бутылку о голову? - заявил Макс и нерешительно засмеялся. - Я серьёзно думал, что его голова треснет!
             - Да, помню это. А что насчет исчезновения Амелии, помнишь это? - не выдержав, прорычал Крис.
             Он долго держался на позитивной ноте, но сейчас его тон резко сменился на более грубый.
            - Амелия? О, она у вас милая такая. Вчера она была тоже весьма милой.
           После услышанного я хотела ударить его стулом, что также читалось во взгляде Криса. Даже без допроса стало понятно, что он был с Амелией! Макс не скрывал этого. Наоборот, хвалился. Он ещё омерзительнее чем я думала.
            - Ты её тронул?! Ты сделал это с ней?!- Прокричал Крис, поднимаясь со стула и приближаясь к Максу.  Он был в ярости.
            - Нет. Ты чего, дружище? - простонал Макс и попятился назад. В их глаза пылала агрессия. Окружающие обернулись в нашу сторону с непонимающим и раздраженным взглядом.
            - Ты врёшь! - прорычал Крис, выйдя из-за стола.
           Макс последовал за Крисом. Они стояли друг перед другом и напряжение нарастало с каждой секундой. Бармен, обслуживающий нас, направился к нам.
             - Ты видел её в тот вечер? Она была вдребезги пьяна! Я не знаю как она успела так накачаться. И при этом Амелия умудрялась лезть ко мне!
             - Лезть?! - не выдержала я. - Также лезть, как и я к тебе, да?!
             - Тебе кто рот позволял открывать, шавка?! - выпалил этот ублюдок.
           Удар. Кровь на губе и ладони Криса. Удар пришел на смазливое личико Макса. Работники кафе сразу подбежали к нам. Двое парней вытащили Криса и Макса на улицу. Я попятилась за ними. Макс ни капли не пошатнулся. Его глаза пылали огнем ненависти, как и глаза Криса. Они что-то кричали друг другу в порыве злости. Выбежав на улицу, я встала напротив них в попытке остановить этот балаган. Уперевшись обеими руками в грудную клетку Криса, чтобы они не могли вцепиться друг в друга, я пыталась создать расстояние между ними. Но это выглядело ущербно. Мои маленькие палочки пытаются удержать здорового Криса. Мне казалось, будто я сейчас сломаюсь и они разнесут друг друга, и меня в придачу!
             - Успокоились! Вы ведете себя как малолетки! Господи, Крис!
            Макс вытер рукавом кровь с губ и опрокинул на нас огненный взгляд.    
             - Сегодня встретимся на стадионе. Зови своих, - выпалил этот мудак и отстранился от меня.
             - В 10, - прорычал Крис.
            И тут же Крис схватил меня за запястье уводя прочь из этого места. Я чувствовала его злость через пульсацию его рук. Он был сильно напряжен и буквально дрожал. Я слышала его тяжелое дыхание, он был на пике, постоянно ускоряя шаг. Мне с трудом удавалось передвигать ножками, чтобы успеть за ним.
            Даже не знаю, что я могу сделать сейчас. Что я должна сказать? Я была категорически против их встречи. У них же сразу включается режим: “Мы самцы опасные, будем мстить”. Начнут махаться и разбивать в мясо смазливые лица друг друга. А может просто поговорят? Кто их знает. Но меня это всё равно не устраивало. Я не хотела этого. Хотя, кто-то внутри меня кричал о том, чтобы Макс получил по заслугам. Во мне бушевала злость и жажда мести, но нельзя было вот так всё решать. Нужно было поговорить со всеми. Дождаться, когда Амелия придет в себя и спросить обо всем произошедшем у неё. Раскрыть правду того злополучного вечера.
            - Крис, что за детский сад?! Ты серьёзно? - не выдержала я.
           Мне пришлось замедлить шаг. Я вырвала запястье из его руки и резким движением попыталась развернуть его. Крис немного пошатнулся и остановился, глядя на меня своим яростным взглядом. Он был настолько возбужден от злости, что мурашки пробежали по моему телу. Даже на минуту мне стало страшно.
            - Детский сад?! Он просто обязан ответить за свой поступок!
            - Да? А как же уговор? Без разборок и драк?
            - К черту!
           Крис направился дальше. Я побежала за ним в попытках его остановить. Постоянно хватала за руку, чтобы успокоить, но он лишь уворачивался или отталкивал меня.
              - Брэд не будет так рад, что ты побежишь бить Макса из-за Амелии!
              - Что?! Что ты сказала?
              - Крис…
              - Мне плевать, что скажет Брэд! Макс ответит за свой поступок! А если бы мы её не нашли? Ты понимаешь, что бы случилось с ней? Я должен постоять за неё любой ценой!
              - И как тебя отпустит Энни? - выпалила я, только после сказанного осознав, что сморозила. Энни это девушка Криса. Она довольно ревнива и я уверена, что она не одобрит такое поведение Криса. Ибо с ней он как под каблуком, хотя сейчас был довольно таки смел. Не понимаю, что случилось с ним? Не спорю, он всегда помогал всем в компании, когда помогали другие, но один редко рвался, только когда защищал Энни. Это выглядит странно, что он так заступается за Амелию. Может это и выглядит с моей стороны эгоистично и я должна быть согласна с ним, но это правда наводит на меня подозрения.
              Лицо Криса превратилось в пламя, он буквально вспыхнул от злости. резко остановившись и развернувшись ко мне, Крис выкрикнул:
              - Конечно. Ты же только о себе думаешь, да!?
              И тут я его совершенно потеряла. Что не так с ним? Он был безумно возбужден от ярости и его глаза горели ненавистью. Мурашки пробежали по моему телу и ладони рук судорожно дрожали. По виску скользнула капля пота, я была до ужаса напугана. Я понизила тон и решила его успокоить, спокойно произнося:
              - Я не это имела ввиду. Крис,  зачем эти разборки? Мы можем решить всё иначе, - прошептав последние слова, выпалила я.
              - Разве?! - не унимался Крис, шагнув ко мне ближе. Я была готова к худшему и на секунду, когда я почувствовала его тяжелое дыхание на моем лице, была готова к удару. Он был предельно близко и предельно разгневан. Я набралась сил с дрожащим голосом выкрикнула:
              - Да хватит! Успокойся!
              - Отвали, Ми! Мы сами разберёмся. Сваливай уже!
            Я попыталась взять его за запястье, но он оттолкнул меня и направился в сторону дома. Я стояла в оцепенении, не сумев сказать ни слова напоследок. Крис скрылся за поворотом. Я не могла поверить услышанному. Не могла поверить, что это сказал Крис. Что он мог так сказать. Обычно я видела его таким только, когда он ругался с кем-то из шайки, но никак не с нашими и не со мной. Да, порой он мог сказать что-то цепляющее в сторону девушек, но не повышая голоса. Что изменилось между крисом и Амелией в тот вечер? Раньше он не обращал как такого внимания на неё, или я этого не замечала. В основном, всё его внимание было на Энни. Зачем только мы поехали на пикник в тот день...
          В оцепенении моё тело замерло посреди улицы, а люди просто проходили мимо. Слезы плыли градом. Не сумев сдержать эмоции, как обычно, я начала плакать. Жалкое существо, только тронь и сразу слезы. Как же я ущербно выглядела сейчас. Но ведь я хотела помочь ему, а на деле всё испортила. Как всегда. Только портила всё к чему прикасалась. Может он был прав? Думаю только о себе. Эгоистичная Миа. И с чего я взяла, что кто-то поможет мне? Если я сама этого не могу сделать ни для кого. Ничтожная, уродливая, недостойная жизни Миа! НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ.


Рецензии