Война. Сборник короткой альтернативной прозы

В мае 2021 г. я наконец-то сделал то, что давно планировал, - выпустил полноценный сборник рассказов.

Теперь он доступен на большинстве электронных площадок, включая "ЛитРес" и "Ридеро".

Некоторые тексты публиковались здесь и на прочих литературных сайтах, некоторые - совершенно новые. Всего в сборнике 10 рассказов, которые перемежаются короткими вставками — автор сидит на приеме у доктора-жизнеолога Мебиуса и делится с ним своими страхами и сокровенными мыслями различного толка, которые контекстуально связаны с содержанием историй.

#1. «Покойник»

Шестнадцатилетний подросток остается в квартире один на один с гробом, где покоится его мертвый дядя.

Что есть покойник — холодное тело, недвижимый страх, или просто «контейнер», который покинула душа?

#2. «Самый большой марлин»

Старик с больным сердцем должен взять солидный кредит ради нужд дочери и отказаться от своей самой заветной мечты…

На что дана жизнь? Стоит ли прожить ее тихо, шепотом, ради того, чтобы был счастлив кто-то другой?

#3. «Урод»

Грузный человек с врожденной патологией лица приглашает к себе в гости обаятельного пропойцу, с которым познакомился в одном из энских баров. Какие цели он преследует — хочет совершить насилие, склонить к близости или же просто пытается согреть его обществом свою душу, которая совершенно отличается от лица?

Внешнее уродство и внутренняя красота, привлекательность и душевная гниль.

#4. «Латифа» (18+)

Город сгущает мрак, одноногая проститутка стоит у входа в супермаркет и выпрашивает у прохожих мелочь для покупки смертоносного зелья…

Можно ли помочь человеку тем, о чем он не просил? Допустимо ли проявление сочувствия к тому, кто губит себя самостоятельно?

#5. «Кремация»

Умирающий от рака легких профессор завещает своей семье кремировать его тело, но родственники решают нарушить последнюю волю покойного.

Что там, за ширмой смерти? Грехи тела как отпечатки на душе — если огонь уничтожит физическую оболочку, сотрет ли он все содеянное при жизни?

#6. «День рождения»

Томление, изъедающая печаль, которая может исчезнуть лишь при одном звонке. Но подаст ли голос телефон, или этот обязанный быть торжественным день так и пройдет при полном штиле?

Одиночество. Новая надежда.

#7. «Аудит» (18+)

Чиновник средней руки и среднего возраста, переживающий трагическую гибель своей матери, решает провести аудит собственной жизни и составляет список того, что обычно радует прочих, но чуждо ему самому. Его опыт приводит к необратимому. В то же самое время в Энске появляется загадочный Человек-голубь, который обладает способностью чувствовать людей, от которых исходит странное свечение, невидимое для окружающих.

Полумистическая история, перекликающая реальность и миф, и задающая важный для каждого вопрос: «А все ли «правильно» в моей жизни?»

#8. «Война» (18+)

Студент снимает комнату в квартире-двушке, где его соседкой становится девушка невероятной красоты и совершенно невыносимого характера. Между ними вспыхивает конфликт, финал которого абсолютно непредсказуем…

Сколько шагов от кипящей ненависти до всепоглощающей страсти?

#9. «Саня» (18+)

Мужчина покупает на блошином рынке котенка, который как две капли воды похож на его друга, погибшего прямо перед появлением пушистого на свет. Он дарит его своей супруге, после чего вновь оживает грязная история, о которой все так сильно старались забыть…

Беспробудная вера в дружбу и любовь — скользкая лестница в Преисподнюю.

#10. «Анимизм»

Сильнейший пожар сжирает остатки заброшенного рабочего барака. Что видели его стены, занятые оранжевым пламенем? Короткую историю рассказывает прохожему призрак, пробужденный огнем.

Цена одной ошибки. И снова — об огне и его уничтожающей, но не всепрощающей силе.

Приобрести сборник можно на "ЛитРес" (160 р.). Ссылка внизу профиля. Также необходимые ссылки можно обнаружить в официальной группе автора в сети "ВКонтакте" (https://vk.com/raymond_funny_official).


Рецензии