Отель Гурзуф Ривьера и ЖК Шато-Лувр - соседи

   
 Раньше этот рассказ назывался "Любимые наши крымские отели". Сарказм не был принят. Читателей мало интересует любовь, поэтому я сменил название.
 
   В Крыму в посёлке Гурзуф есть отель Ривьера, а напротив него – жилой комплекс Шато-Лувр. Оба возвышаются на высоком холме. И тот, и другой имеют в качестве ближайшего соседа всемирно известный лагерь «Артек». Главное достоинство "Артека" для отелей в том, что он лишил возможности купаться в море жильцам несмотря на то, что до него в этих местах примерно 100 метров. Чувствуя свою беспомощность в делах с "Артеком", отели начали соревноваться в мелких пакостях друг с другом.

   Между двумя отелями железный забор с калиткой. Через эту калитку жильцы Ривьеры ходили в магазин "Прованс", который встроен в отель Шато-Лувр или спускались вниз при походе   в ближайший магазин под громким названием «Галактика». От Ривьеры до Шато менее 20-ти метров.
   
   И вот однажды, после одной пакости, которую якобы совершили дети в холле Ривьеры, управляющая компания Ривьеры калитку заперла на замок, и жильцы вынуждены были спускаться вниз, подниматься вверх и идти вдоль отеля Шато-Лувр в магазин мимо управляющей компании уже этого отеля.

    Очевидно, молодым менеджерам ходьба посторонних мешала курить на природе, и они заварили проход к магазину решёткой. Таким образом появилось ещё одно препятствие на пути к магазинам. Но менеджеры оказались недоучками. Они не учли, что преграда высотой ниже пояса - это препятствие, но не преграда. Гости и жильцы его легко преодолевали, а менеджерам УК стало интереснее на службе. Теперь они могут наблюдать, как   перелезают через забор женщины в платьях или юбках. Очевидно, они давно не посещают местные пляжи. Но не долго длилось это счастье. Менеджеры повысили уровень препятствия, протянув над прежним цепь из нержавейки. Таким образом им удалось снизить, но не перекрыть поток идущих в магазин и обратно. Молодёжь иногда разбежавшись перепрыгивает, как в прыжках в высоту. Но это, как правило те, кто ходит за куревом. Пачка сигарет не очень утяжеляет.

   Ждём следующий шаг УК. Да не покинет их ум!

    Можно кричать УРА! Сегодня,07082021,как обычно пошёл в магазин дальней дорогой. Назад возвращался также. Когда поднялся на четвёртый этаж Ривьеры и посмотрел в сторону Шато, увидел, что калитка между Шато и Ривьерой открыта.
Ривьера оказалась не такой уж дурной.

                Немного о Ривьере
   В отеле имеется СПА с обширным набором услуг и открытый круглогодичный бассейн с подогревом воды. Вода хлорированная пресная.
   Когда строился отель, то рекламировалась шаговая доступность к морю и морская вода в бассейне. Это привлекло многих москвичей и меня из Подмосковья тоже.  Заплатив взносы, равные стоимости квартиры-полуфабриката, мы стали дольщиками. Ко времени сдачи дома выяснилось, что шаговая доступность есть только у Артековцев на длине вдоль моря в несколько км. Нам же надо эти км обходить или объезжать. Поэтому бассейн у отдыхающих стал популярным .
 
    У бассейна имеются лежаки, душевая с пресной водой, место для переодевания, специальные ульи с защитой от солнца. В бассейн ходят в белых халатах, которые выдаются в СПА-салоне, и таких же тапочках. Окунувшись в воду, многие в распахнутых халатах мокрые идут к лифтам в вестибюле. С их тел, трусов или трусов и бюстгальтеров течёт вода. На полу и в лифте образуются лужи. Уборщицы непрерывно вытирают полы.  Ехать в таком лифте, сами понимаете, не очень комфортно, а по-народному - противно.
 
   Для желающих поплавать в морской воде в купальный сезон отель арендует место на каком-либо пляже. В первые годы это был пляж в Гурзуфе, а последние - в Аю-Даг.  Доставка обеспечивается машинами отеля. В 2021 году стоимость поездки туда и обратно для собственников 200 руб.  «Койко-место» (лежак) на пляже под тентом 100 руб. Большое полотенце на лежак дают гостям, а собственникам и за деньги не подают.
    Многие собственники, лишившись мечты быть у моря, начали сдавать свои апартаменты в аренду. Жилой дом превратился в пляжную раздевалку.
   
    На первом этаже отеля размещён ресторан. Вечерами он заполнен. Перед посетителями в живую поют современные однотонные песни. Они не возбуждают. Они успокаивают. Очевидно, под такую музыку и песни лучше усваивается спиртное и еда.  Еду приносят в больших тарелках. А в них огромные порции. Готовят здесь очень вкусно.

  В первые годы ближайшим магазином был магазин  «Галактика», который расположен по дороге  в Гурзуф. Спускаться в магазин не трудно, возвращаться в гору в жару невыносимо. Этим пользуются таксисты и электрокарщики. Первые берут 300 руб за проезд примерно 0,5 км независимо от количества пассажиров, а электрокарщики - 150 с пассажира даже если он едет один.

  Теперь есть магазин у соседей, но к нему поход с препятствиями … См. выше.


Рецензии