Альтернативная история в комментариях

«МИСТИФИКАЦИЯ - 1 (Несуществующее тысячелетие)» - https://youtu.be/o1fQkYfP3jY

«Зачем историки придумали лишнюю тысячу лет» -

Картина – «Большие люди истории»

Комментарии на видео роликов:

- В альтернативной истории присутствует только один главный и трезвый вопрос – зачем и почему изменили реальную историю прошлого? Да, потому что она завершилась всеми событиями, описанными в книге Откровение, как написано в ней (было, есть и будет). Но осталась некоторая (1/3) часть людей, которые не вписались в высшие обетования Откровения. Упали все камни с неба, протрубили все трубы и излиты все чаши, глобальный катаклизм произошел не так давно. Но, не были вскрыты по-знанием печати Библейского учения. 1000-летнее царство Христа завершается, осталось только явление нового Человека (Христа) всему миру. И к этому последнему событию писалась книга Библия для нас, людей последнего времени. Над современным миром довлеет не лучший (не правильно или не своевременно поставленный) вопрос – когда это будет? Будет скоро и тогда, когда Библейская правда жизни человека займет свое достойное место в обществе «злых» людей, но хотя бы чуть-чуть, умеющие (наученные) делать деяния добрые. 

- Можете конечно крутить пальцами у висков, признаюсь сам нередко етим занимаюсь. Но если вы попробуете внятно обьяснить отсутствие почти 1000 летнего развития (примерно с 1го века до 10го) во всем что определяет нашу жизнь, в экономике, в строительстве, архитектуре и военной промышленности то тогда и разговор о том что ета теория бредова может состояться. Я лично проверил ето, посетив главные музеи Парижа. В музее https://en.wikipedia.org/wiki/Mus( Военного оружия) напрример отсутствует целое тысячилетие - ни одного предмета оружия соответствующего етому периоду НЕТ! Более того нет даже этого периода, ни одного стенда. На мой вопрос служителям музея, последние пожали плечами и сказали что они никогда не задумывались ( шорность мышления вследствии общей программы Дезобразования). Далее еще интереснее. На той же площади знаменитый музей Архитектуры и градостроительства. Очень классный. Угадайте на спор какой стенд следующий после римских классических двориков? Не пытайтесь! Сходите и убедитесь–13 век Готика соборы и монастыри в разных городах Франции. Тут люди конечно оказались пообразованнее и вспомнили про мантру всех историков “ Темные века”. Но сейчас в 21 веке с интернетом и космосом вы то хоть смогли бы отфантазировать такую реальность где человечество впало в летаргический сон или кому и не строили не воевали не торговали? Если да то вы в таком же летаргическом сне. Я не утверждаю что Носовский и Фоменко абсолютно правы но они хоть както пытаются обьяснить необьяснимые противоречия. Так что ето в конце концов полезно для ума.

- Спасибо. Очень интересно. Конечно, история это не наука, это политика. Только за последних несколько десятков лет отношение в школьных учебниках к 2й мировой войне менялось несколько раз, в зависимости от того , кто был при власти. И это при том, что многие еще помнят, как все было на самом деле. А то, что было раньше, сотни лет назад.....Всему этому есть причины. Более подробно об этом и о многом другом на сайте НАУ ЭРА, видео-ролик "Обманутое человечество",

- Как бы печально ни было все это.... ПОТОП РЕАЛЬНО БЫЛ ПРИ ЧЕМ НЕДАВНО!!!!! Город Крымск (тот что тонул в 2012), рыли котлован в 1995 году под большой дом, вырыли прилично, наткнулись на фундамент какого-то строения. Оказалось что это КРЕПОСТНАЯ СТЕНА и она совсем не там где говорят "историки". Стену это с казематами сломали, очень мешала. Краеведы сказали что там "ни чего не могло быть потому что был лес" и типа "нам это не интересно" Было много глиняной посуды "под лаком", в основном останки ее. Глубина слоя ГЛИНЫ после 30-40см слоя чернозема - МЕТРА ПОЛТАРА !!!!!!!! ПОЛТАРА МЕТРА ГЛИНЫ ЖЕЛТОЙ!!!!! Вот так... Я уже писал где-то об этом. Короче, ребят, соседи когда строились тоже был этот "фундамент". Камень желтый, что за раствор не понятно, но эксковаторщик сломал на ковше несколько зубов и с матом уехал... Пришлось сверлить перфоратором, сыпать термит, потом лить водой как прогорит.... Я уже ТОГДА думаю что что-то тут не так... 1995 год, товарищи! Сейчас то уже понятно что нам "историки" лапши навешали....

- Мне лично директриса Боровского музея сказала за чаем: В Боровске под страхом смерти запрещено копать. Вот и думай. Это я в догонку что было под Крымском
- Немцы Романовы нам старательно историю вымарали. А коренной народ загнали в крепостное рабство. сейчас происходит то же самое.

- доказательств никаких не осталось? фото... видео...

- наука до сих пор не нашла следов потопа, хватит чушь нести.

- а позвольте узнать крепости звезды таки единовременно были разобраны за ненадобностью? таки сразу от крыма до сургута? и в казахстане тоже вот это прорыв!

- вы меньше смотрите мультики на заборе. Засрут себе головы и лезут со своим диванным мнением. Какое отношение крепости имеют к следам потопа ? Или тебе лишь бы кнопки тыкать ?
- ну если вы не видите связи, то..... может вам и не нужно?)

- Не накидыуайте на вентилятор - все, что было недавно , это человеческий фактор.

- если вы видите какую то связь, попробуйте членораздельно эту связь пояснить, плиз.

- зачем?)) ищущий всегда найдёт ;

- каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается. Но если ты мудозвон, то и ладно. Скули дальше.

- ну назови мне хотя бы одного ученого, кто говорит за потоп и доказал его существование.

- сторона?) обязана??)) вы что-то путаете; "мудозвон", "скули дальше"..стало быть, вы ответили сами себе на свой комментарий ;;;

- если ты что либо ляпнула, то доказать обязана. А гонять ветер языком будешь у себя дома, на своей кухне.

- сколько желчи из вас выходит; вы себе главное всё докажите; всех благ ;

- "Что воля, что неволя - всё одно..."
- сам ты чушь несеш или тебе заплатили? Может быть ты бот?

- наука до сих пор не нашла следов потопа, хватит чушь нести" - ну да)) Вообще не нашла)) ДА и кто сказал про потоп? ПОтоп мог быть, а мог и не быть, могло быть иное событие, но могло быть иное событие(катастрофа) с последствиями в виде потопа. Если вы полагаете что историки ничего не скрывают и говорят вам правду. то не могли бы вы пояснить все эти засыпанные здания по всему миру, в одно и том же архитектурном стиле исполненные?

- " ну назови мне хотя бы одного ученого, кто говорит за потоп и доказал его существование." - как только вы назовете причину по котрой полагаете. что академическая наука рассказала вам правду)) Ну или когда вы приведете ссылки где мы могли бы ознакомиться с оригиналами трудов Тацита, Плиния или Фукидида)) Ведь читая исторические наработки официальных ученых складыается впечатление. что они очень многое воочию лицезрели и потому они в курсе какой консистенции был кал у Каракалы или что ела на завтра Семирамида. ГоворЮ : док-ва может так настойчиво требовать только тот, чья позиция , которую он отстаивает сам подтверждена доказательствами. Ну от по этому поводу и хотелось бы узнать - где можно ознакомиться с оригиналом Повести временных лет, м?)) А то вы так себя ведете, апологеты насквозь лживой официальной истории, словно бы ваша версия истории доказана)) Но это же НЕ ТАК, сосем-совсем НЕ ТАК!))

- ты мне условия не ставь. Сказал А, говори и Б, если за слова отвечаешь.

- Нужно пеню за это время и не вернуть, а забрать с процентами !!!

- Невежество сулит много удивительных открытий.

- На Ваш запрос ; - " Кокие фащи токосатэлстфа " - видос ; - " Величайшая тайна России находится в Красноярском крае " - десятки коловратов и тысячи километров идеально прямых дорог . Всё это свалили на геологоразведку , но при запросах к реальным геологам , типа ; - " ... так чии Вы будете разведчики и какого " икса " - Вы там свастики напилили ... ? !!! ))) " - дык не один геологоразведчик не подтвердил официальную версию . P . S . - И поняв в чём дело / куды их втянули - ващще усохли и молчат как партизанэн . P . P . S . - Можить Вам удасться знайти знающего геолога , который - аргументированно подтвердит официальную версию влады !

- ты мне условия не ставь." - я не ставлю вам условия, я задаю вам вопросы. И если вы хотите продолжать дискуссию, если у вас достает аргументации, чтобы ее продолжать , то ответьте на вопрос оппонента и он уважит вас тем же, ответив на ваши)). ПО вашей аналогии: да, я сказал "А" . Этим "А" является несколько вопросов. заданных вам. А "Б" должны говорить вы, предоставив ответ на заданный вопрос, если вам не чужда порядочность, - после чего вы получаете право задать свои вопросы, на которые я должен буду ответить, если порядочность не чужда мне. Справедливо?
-
"..Невежество сулит много удивительных открытий." - именно это и приходит на ум , когда изучаешь официальную академическую историческую парадигму.

- Следы потопа видно только с высоты , к примеру / у берегов Подкаменной Тунгуски - можно найти огромные размывы ( такие же размывы случаются после сильного ливня , на склонах дорог и тротуарах ) . И по направлению их движения - видим , шо грязевой поток двигался в направлении юго запада . То есть - шо то упало в ледовитом океане , и огромная волна смела густонаселённые районы . Что Сибирь была густо заселена / мы можем видеть на гугл картах ( снимки спутника ) , западнее Виллюйского водохранилища - сеть из ТЫСЯЧ километров идеально прямых дорог ( такие теперь не строят ) . Эти дороги идут к десяткам трёхкилометровых коловратов , и расходятся по всей Сибири - обрываясь на подходах к современным населённым пунктам . .

- Так называемой " Нашей Эре " - всего то лет триста с хвостиком , ибо юлианский календарь принят только 25 декабря 1699 ( 7 208 лето - От Сотворения Мира в Звёздном Храме / то есть ; - заключение мира между Славяно Арийской Расой и поверженной Аримией - Древний Китай ) . До этого же было ; - 5 500 лето От Великой стужи , значит 13 029 лет тому назад - Анты сбили Фаэтон и началась великая стужа . Планету обнулили выжившие кланы лет триста тому назад , после очередной глобальной катастрофы ( тема ;

- " Засыпанные города ... " ) , поделили сферы влияния , сменили календарь , ввели ложные конфессии и до сих пор будто действуют по сценарию толмута жрецов золотого тура ( " Ветхий завет - источник экстремизма " ) . Все их действия совпадают с его содержанием . P . S . - Но а правды от них всё равно не узнаем , и они честно в этом признаются ; - " Греф . Нельзя давать народу знания " - ; - " ... если народ самоидентифицируется и поймёт основу своего Я - таким народом , нельзя манипулировать ... " .

- Сети дорог видны и сегодня в Северной Америке. А про "упало" могу сказать,что на пирамидах тамошних было написано что-то вроде "Малая луна упала"

- Возможно,что все эти дороги строил один народ.

- Не только дороги , но и архитектура была едина / что в Берлине и Копенгагене ( " Засыпанный Копенгаген ... " ) , Москве и Киеве , Омске ( " Засыпанный Омск ... " ) и Нью Йорке , Праге и Красноярске ( " Засыпанный Красноярск ... " ) - во всех старых городах абсолютно идентичная архитектура , и окна первых этажей - ниже уровня земли . А очелья их окон ( к примеру , окна здания " Детского мира " в Красноярске , или же - здание " Женской гимназии " ) - изображены в стиле тех же Сибирских коловратов . То же видим в видосе ; - " Засыпанный Копенгаген " - внимание на 6 : 15 секунд . Как и арки здания например в Омске ( видео ; - " Откопанный первый этаж засыпали обратно " - внимание на ; - 6 : 22 сек . ) , то же самое в видео ; - " Засыпанный Копенгаген " - внимание на 8 : 03 секунды . Или же в видео ; - " Берлин в июле 1945 ( в цвете и HD 1080 р ) " - внимание на 5 : 59 секунд . Везде всё те же - стилизованные лучи Солнца , которые и изображены к примеру в видео ; - " Величайшая тайна России находится в Красноярском крае " . Но официалы называют их современной геологоразведкой , а вот сами геологи / по этому поводу - МОЛЧАТ !

- Всё верно.Тысяча лет это приписка, чтобы удлинить свои династии на территориальные притязания. Наш мир Гайя был материализован за 7 минут полевой работы в 901 году нашей эры,1120 лет тому назад научной школой №2. Это целая мини цивилизация высшего Разума которые жили среди нас у в условиях жёсткого инфозапрета , и создали научную школу №2 в 64 году нашей эры, ещё не в нашем дискретном мире . У земли нет не прерывной Оси истории. И мы не первая цивилизация на Земле. Ибо наша планета засыпала и не раз, а просыпалась уже иная цивилизация не имеющая к нам ни какого отношения ! От сюда и не стыковки во многих артефактах. За этим стоит тайна мировой Омеги в до ядерной ядерной физике Творца ! Я об этом неоднократно писал в своих комментариях на разных каналах. Это своеобразная коррекция земного процессора, когда включалась его подпрограмма Мировая Омега которая всегда сопровождалась потопами. Каждый раз когда срабатывала Мировая Омега существующий мир уходил в полевое существование и как бы засыпал, при этом мгновенно исчезают межмолекулярные, межатомные и внутриядерные связи пространства, вещество распадается и исчезает это явление, сопровождается короткой яркой вспышкой, которая вызовет распад электронных сот. Происходит дематериализация всего вещественного мира на глубину 20 км. И Земля начинает выглядеть как Марс с точки зрения стороннего наблюдателя. Исчезает целый мир уходил в артефакты. И в этот период наступает небытие, безвременье. Ось истории прерывается !!!!! Такое уже было, и не раз, в истории нашей Земли-Матушки. Имеется ввиду аннигиляция этого мира в до вещественное( до ядерное ) состояние, условно как будто выдернули вилку из розетки, и мир «выключался» лет так на 500 - 1000 («замри-отомри» – состояние небытия). Исчезает целый мир. Для того чтобы произвести коррекцию полевых структур и отправить в не бытиё полевые программы одноразовых людей которые были вне программы Эволюции Разума Человека. И всё переходит в информацию в банк данных обо всём на 5 Инфоруовень Земли хранилище полевых аккаунтов. Каждой твари по паре, за этим стоит образ Ноева Ковчега. При материализации Нового дискретного мира люди материализуются по полевым аккаунтам в возрасте космической ответственности в 24 года, дальше согласно инстинктам размножения увеличение популяции уже идёт половым способом. При включении сигнала очередного дискретного мира в него не попадают объекты техногенного характера предыдущей цивилизации. Земной процессор в новом мире проявляет лишь каменные объекты, пирамиды, мегалиты, дольмены и др., считая их естественным рельефом гео-пластики и перетягивает это из мира в мир. Также в новом мире не проявятся одноразовые люди, которые были вне программы Творца. За 12 000 лет Омега срабатывала 4 раза. Нашему миру 1120 лет и материализовали его операторы под индукторной и над индукторной зоны из школы №2. Поэтому не было ни какого древнего Рима, Греции, Индии и Китая. История это миф о который разбиваются даже камни:- Историю, как старый пергамент, выскабливали начисто и писали заново – столько раз, сколько нужно. И не было никакого способа доказать потом подделку.! Дж. Оруэлл. Всё это первовековье и средневековье. Вы в это можете не верить, главное, что вы это знаете !Наш мир абсолютно познаваемый и в нём ни каких тайн ! С уважением ко всем пытливым исследователям выпускник, научной школы№3 которая веками была под инфо запретом.

- Барановский в науэре сказал????;;;;;;;;;сразу видно ты из науэры

- Совсем недавно заинтересовалась историческими нестыковками.всю жизнь было ощущение какого-то обмана. Хотелось бы побольше узнать.

- Я учил Историю причин. Знание не появляется из ничего, его всегда передают … исключений не бывает.

- Истину нельзя скрыть, она хочет, чтобы вы о ней знали, приглашает вас каждый момент вашей жизни. И причина этому ваши свойства восприятия, которые к большому сожалению сохранились не у каждого. И в этом можно будет убедиться по дальнейшим комментариям. Это железная статистика ! Исторические не стыковки это лишь малая часть. Всё мировоззрение нашего мира в корне неверно ! Поэтому наш мир такой не совершенный и в нём много горя и насилия ! Но есть альтернатива которую не в состоянии представить себе даже фантасты исключительно со знаком Благо +. Кликните на мой канал, вверху мои контакты скину вам в личке информацию.

- прям как в МАСС эффект))))

- Пустые бочки звучат гораздо громче полных. Это не значит что в них есть содержимое.

- А, рыба в океане не может видеть, что птицы летят по небу.

- Ребята, эбануться просто, вы что курите? Я тоже такое хочу!

-еще как и можно скрыть историю...кто стрелял на майдане?...вот так то...гидно

- Разве для вас это является тайной ? Это секрет Полишинеля ! Всё давно есть в открытых источниках. Речь ведь, идёт не об этом ! Стоит вопрос о том будет ли вообще существовать наша потребительская цивилизация само уничтожителей окружающей среды и себе подобных. Ибо программа нашего безумного мира Гайя закрывается ! И я на 100% уверен, что если на миллиарды живущих не собрать хотя бы 10 тыс . Разумных единиц, то наш мир уйдёт в артефакты, вместе со всеми умниками в программе на общих основаниях ! Луснет защитная подпрограмма Творца мировая Омега, и до свидания ! Дематериализация всего вещественного мира ! И это не конец света ! 22 апреля 2021 года произошло главное событие для нашей Вселенной. Но знают об этом на миллиарды живущих очень мало человек, чуть больше двух тысяч. Это начало новой 12 милионно летней программы Эволюции Разума периода "Яна- Дана". Первый мир этого периода называется "Адария" и будет он продолжаться 12 миллионов лет и он начал уже овеществляться с 22 апреля 2021 года. Теперь Земля имеет два дискретных мира, наш мир "Гайя" в котором мы живём в программе на общих основаниях и мир "Адария" , который мы вскоре будем заселять! Это сделали наши старшие братья по Разуму с участием нашей научной школы. С чем я наших старших братьев по Разуму и всех наших коллег участников этого грандиозного события и поздравляю! Земля имеет потенцию проявлять последовательно 360 000 миров. Наш мир "Гайя"запрограммирован только в одной ядерно электронной соте и это та же земля те же звёзды, но со сдвигом на одну мировую дискретную единицу проявленности и не проявлености вещества. Мы пульсируем, исчезаем и появляемся с огромной скоростью 10 - 67 степени дискретации вещества, пульсирует весь вещественный мир, планеты звёзды и галактики. Во вселенной есть закон, Разум не уничтожается никогда ! А бережно переносится с осознанием своего личностного начала и памяти и опыта о жизни в другой дискретный мир, который будет открыт для тех кто в программе Эволюции Разума в 2024-25 году. Это та же Земля те же звёзды, но с дискретным проявлением 10 -67 степени. В новом мире Пионеры Разума проявятся (материализуются) как перво люди в возрасте космической ответственности 24 летнем возрасте. Дальше процесс воспроизводства идет уже половым способом. И пионеры Разума будут жить в двух дискретных мирах с общей структурой Над сознания на 2 дискретата . В мире, это наш мир "Гайя"и мир "Адария". Это не виртуальный, а такой же материальный мир как наш, но с несколько Инной гео-пластикой и без техногенных объектов ибо они будут не нужны Сотворцам. С идеально чистой природой в благоприятным для жизни климатом. В новом теле с осознанием своего личностного начала и памяти о прошлой жизни. И по своим свойствам мы будем практически боги. Два Тамплиера школа,№2 на одном коне, это не от бедности, и не педерастия, что пытались им приклеить. Это жизнь одного человека в двух дисретатах с одной общей структурой Над сознания, что и делали, наши старшие братья по Разуму, как операторы под процессорной и над процессорной зоны открывали целые миры, в том числе, и наш в котором мы живём. Их предки создали солнечную систему Землю и нас ! В 2000 году закончилась большая 12 миллионно летняя программа Эволюции Разума периода Атланта, когда был частично снят ифозапрет, который был установлен на Земле несколько тысяч лет тому назад ещё не в нашем дискретном мире, ибо у Земли нет не прерывной истории. Земля не раз засыпала, а просыпалась уже другая цивилизация не имеющая ни какого отношения к предыдущей. И мы не первая цивилизация на Земле до нас их было 5 . И наши братья по Разуму стали отдавать нам знания о реальной сути и природе вещей ! Наше научное сообщество сделало свой переход, который позволяет видеть за горизонтом событий, опережая намного наше время, хотя мы пока и живём в старом мире! Мы вывели единые системные фундаментальные законы мироздания в предельно обобщающих понятиях. Нас ждут грандиозные перемены, сопоставимые по масштабам с появлением человека на Земле! Эти перемены касаются сознания, бытия и жизни человека! “Мы - первые в мире, кому открыт доступ к истинам Программы Эволюции Разума и кому стал известен смысл человеческого бытия. Ибо он, смысл, определяется способностью разума участвовать в сотворении как минимум земных дискретатов (лучших миров - для своих потомков)”. (“Гипотеза Татшар…”, стр. 75). У многих людей, пока ещё есть возможность пройти по ступеням к Могуществу Разума и запрыгнуть на подножку уходящего поезда ! С уважением ко всем пытливым исследователям Выпускник научной школы знания которой тысячи лет находились под инфозапретом .

- Ваши танцы с бесами влияют только на неокрепшие умы) Учите свою историю причин и дальше. IsXs- Исиды искусственное зло. Жатва пройдет и в адских мирах вы будете хорошей батарейкой)

- А вы считаете свой ум окрепшим ? К вашему сведению слово жатва с определённым смыслом, придумали обыкновенные пройдохи. Которые присвоили себе родословные титулы, инсайдеров. Они слышали звон, но не знают где он. Жатва это коррекция Земли и проверка подпрограммой мировой омегой на результат соответствия людей к программе Эволюции Разума ! «Урожай» на «Земле» в самом деле созрел. Вопрос лишь в том, кто будет к нему готов? И будет ли Урожай Позитивным или Негативным? Отделение зёрен от плевел. И если в багаже черного ящика, полевой флешке мыслеобразов людей находятся такие инфовирусные понятия как бесы, адские миры, плоская земля, рептилоиды , то это и есть плевела ! А если точнее инфо вирусы ! Отрицательный результат, для программ Творца тоже результат ! Информация об обладателе вот такого мировоззрения разуплотняется ! И после смерти смерть, окончательная и без поворотная, то есть не бытиё ! Так что вам злиться необходимо только на себя ! Незнание космических законов не освобождает человека от ответственности !

- Что это вы так распереживались сразу) Не успел ваш ответ появиться и уже залайкан, вы размножаетесь по сети? Я просто на другой стороне) И где вы заметили что я злюсь? Я радуюсь и улыбаюсь) Я знаю куда я иду и чего я хочу. Конечно для вас жатва это фейк. Ваш машиах, которого вы ждете в 25г вам об этом в честно сказал) И конечно ваши программы самые правильные, для вас. Вашей лжи слишком много, я все проясняю, расставляю по места и называю нашими именами для своих.

- Я это и так прекрасно вижу, что вы на стороне глупости и дремучего средневекового невежества, которая даёт представление о бесконечности. Подобные придурки и придумали себе ложных богов , машиахов , яхве , чертей ,рептилоидов , ад и сатану ! Этого нет в нашем мироздании ! Так что не нужно включать заднюю передачу ! Назвался груздем, полезай в кузовок !

- Включать надо переднюю передачу и учиться, .....только нам лень..... менять мировоззрение. Узнавать новое...

- Забористая видать дурь у вас там...

- для тех кто не знает эту информацию и не хочет учиться ... то дурь

- Забористая дурь сейчас творится во всём мире, а у нас там, есть альтернатива этому зоопарку !

- Для тех ето не владеет информацией- так дурь.

- зайдите на сайт НАУ ЭРА или Перспектива.
 
- Представьте он учил. и знает наверняка..

- Всё это интересно, но к вам простой для вас вопрос: звёзды-это горящие вдалеке типы солнц, или картинка на небосводе (вы понимаете,о чём я)???

- Да это звёзды ! И среди них есть по типу Солнц, многих из которых уже нет, а кванты света из-за не мыслимых расстояний в миллиарды световых лет всё ещё идут к нам!

- Очень интересно! Вам бы с Тюняевым объединиться. У него тоже сногсшибательные умозаключения о мироздании.

- Обратитесь к наркологу, эти трипы забавны только вначале, потом психушка и смерть.

- Во благо дорогой друг ! На канале Андрея Тюняева , я неоднократно писал комментарии. Далеко не всё то о чем он говорит, отвечает карине реальности, сути и природе вещей. А объединяться нужно с новой научной парадигмой, нашей научной школы подтверждённой неоднократно на практике которая описывает картину мира в предельно обобщающих понятиях.

- Леонид как ваша секта называется?

- Да-да-да, все же в курс е- платите сто баксов ( или поднялась цена?) и в науэхра вам расскажут как все было)) А когда настригут лохов достаточно , то просто изменят название конторы и будут стричь новых овец, под иным именем выступая.. впервой, что-ли?))

- "..Хотелось бы побольше узнать." - ну так берете сто баксов, платите науэровцам, после некоторого времени сбегаете от них, и наученные горьким опытом - больше не ведетесь на мифы придуманные мошенниками(по моему мнению. - мошенниками!).

- Да-да! Ну вот и приведите логическую конструкцию, которая бы оправдала передачу знаний некими могуществвенными сущностями да не абы кому, а НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНОЙ шаражкиной конторе под названием ОбществоЗодиака , ой, простите - науэра, вечно я их путаю)) ЧТо-то сколько ни вопрошаю - так никто логическую цепь и не приводит по которой с точки зрения неких могущественных сущностей ( йанов по вашему) было бы целесообразным передавать знания скомпроментированной былыми попытками мошенничества конторе. Поясните, не? Как сегда -нет, да?)))

- "..Это сделали наши старшие братья по Разуму с участием нашей научной школы. " - ну всё)) дальше этого места моно и не читать)) Ну нифига! Некие могущественные сущности нуждались в ПОМОЩИ(!) ником не известной и очень противоречивой конторы.. видать не такие уж они и могущественные)) , ну "йаны" ваши))

- Наша научная школа существует уже 20 лет, по одному адресу и это университет со всеми кафедрами который на ровном месте не мог появиться когда за всё нужно платить в нашем мире ! Поэтому и существуют вполне посильные взносы на его содержание за счёт нас самих студентов ! Вы ведь не выйдете с голым задом против танка ? А как насчёт паразитарной и потребительской системы где сосредоточены все ресурсы ? Как её кардинально реформировать без конфликтов, войн, революций и потрясений ? У вас ответы ? Я думаю их у вас нет ! А у нас есть !!! И получить их можно только вместе с нами за партами ! И ещё к вам вопрос, вы слышали что такое Артель как она работает ? Так вот мы и есть та Артель которая, взялась сделать свою работу на отлично. За себя и за того парня ! И ещё есть ответ, считаю что это хороший способ отсечь эгоистов, которые думают только о себе. Что им все должны, а они никому и ничего ! Далее, нам нужны мастера своего дела самодостаточные люди социально адаптированные и успешные ! И у них даже вопросов не возникают подобным вашим. Мы неоднократно говорили что у нас не коммерческая организация ! У нас никто не зарабатывает ни копейки. Поэтому да есть не большой благотворительный взнос на поддержку университета со всеми кафедрами. Доходов нет и быть не может. К тому же есть колоссальный архив с 2001года в открытых источниках. У кого инфоген сработал и он понял информацию тот землю рыть готов ! Вот такие нам и нужны, а не тунеядцы и иждивенцы которые даже себя содержать не могут и вечно жалуются как всё вокруг плохо палец о палец не ударив ! Не принимайте это на свой счёт, я о тенденциях которые есть в людях ! Так что никаких гульденов и шекелей, у нас не зарабатывают от слова совсем, и никогда потому что доходная часть не предусматривалась изначально ! И взносы едва покрывают затратную часть на содержание большой структуры. И только наша программа Соединённые волны может кардинально изменить ход истории нашей цивилизации ! Со времён таких мечтателей как Совнарола с его Городом Солнца и до Жака Фреско с его проектом Венера прошло две тысячи лет, а воз и ныне там ! Что поменялось ? ! Я видел в ютубе очередного одного такого мечтателя, и парень то не плохой, наш. Термин Гульдены часто упоминает ! Жаль таких талантливых людей, неоднократно писал под его роликами ! Не доходит как многим его почитателям, что без базиса мировоззрения мы все ноль ! И вся эта громадная энергия превращается в пшик ! А мировые бырыги ручки потирают и делают своё дело, загоняя нас в человейник ! А мы на протяжении 20 лет несём эти знания в массы ! К большому сожалению слышат нас, это один человек их тысячи, у которых сохранились каким то чудом свойства восприятия ! Поэтому мы ищем тех кто ищет нас !

- можно поподробнее о космических законах? И если я верю, что земля плоская и существуют рептилойды, меня сотрут?

- Дорогая, в формате комментариев это сделать невозможно. Очень кратко,- Вселенная развивается в трех программах. 1. Это программа Мироздания . 2. Программа жизни. и 3. Программа Эволюции Разума. Первые две программы создают условия для появления третьей и приоритетной как венец Творения ! В которой должны появиться люди Сотворцы по своим свойствам практически Боги ! Подробней на базисном курсе нашего университета. Земля это гипер куб развёрнутый до сферы. И во вселенной нет планетарных систем в виде плоских блинов кроме Галактик ! Никто никого не сотрёт за ложные суждения, и искажение действительности! Вы в этом не виноваты ! Проживёте свою жизнь как все ! Но ведь она вне программы Эволюции Разума не имеет ни какого смысла ! И есть то, нечто большее, для чего мы появились на свет ! На сегодняшний день это понимают на миллиарды живущих, всего 2300 человек моих коллег ! Желаю вам тог же ! Понимания, что:- У человека в жизни есть два самых счастливых дня :-первый когда он появился на свет, и второй когда он понял зачем?!

- Вопросов куча,но знаете,хочется пруфов. Убедите меня,что где-то горят «солнца». Всю инфу в жизни пропускаю через осознание,поэтому в сказки учёных не верю. Попробуйте,иначе всё это сильно смахивает на секту.
 
- И только Леониду докладывают об истинном положении вещей, при личных неприличных встречах- встречах с наркотиками и алкоголем. Там-то вся правда и раскрывается, и никаких тайн.

- что-то не поняла, пишете про программы а хочется узнать. Есть там такое: свободы воли, закон ерархии и тб

- Попробую иначе ! Никто, никогда, никого не убедит, пока сам человек не захочет во всём разобраться ! Вы правы .Официальная наука, религии, и эзотерические учения не дают ответов. Поэтому мы видим результаты в целом нашей очень и очень больной цивилизации ! Которая на всех парах летит в пропасть ! Такое было уже не раз и мы не первая цивилизация на Земле ! В замочной скважине, увидев лишь детали, Нельзя понять о целом ничего. Обрывки знаний только разожгут печали, Не проще ли войти и там увидеть все? Кликните на мой канал, вверху есть контакты, в личке скину все пруфы и ссылки. Тут формат не позволяет.

- Конечно есть ! ИСТИНА – объективная реальность Законов Творца! Творец дал нашей цивилизации свободу выбора которую он сам не в состоянии отнять, и все свои свойства в буквальном смысле ! Поэтому мы были созданы по образу и подобию но в вещественной матрице и должны были быть по своим свойствам практически боги! И творить силой коллективной мысли как это делает сам Творец! Нашем мироздании существует иерархия Разума ! ИЕРАРХИЯ АКСИОНТОЛОГИИ (РАЗУМА): 1.Творец . 2. ВПТ- Высшая Полевая Триада, то что в христианстве называют Святая Троица.(Творец и ВПТ это над индукторная зона) 3. Земля. Господь Бог или БОГ ,-Благости Основ Господарь, это операционная система земли, своеобразный земной процессор. Или ИНДУКТОР. В социуме его называют квантовый компьютер, не понимая что это такое на самом деле. 4. ПБСы Полево биологические структуры 5. Йане , Сотворцы ПБСы. 6. Вицеи Имеющие полноценный Инфоген . БПСы биологически полевые структуры. 7. Оператор (аксионтолог) ОПЕРАТОР ПОДЫНДУКТОРНОЙ ЗОНЫ - либо полево-биологический, Наместник индуктора, либо – подындукторный разум биополевого существа с полностью проявленной, как минимум, третьей степенью осмысления действительности в ранге приоритета действующей Программы Эволюции Разума. Года два назад наша коллега Лариса Антонова выложила в чат скайпа интересную заметку . У меня есть зять, он занимается компьютерными сетями – это его профессия. Долго не могла его заинтересовать нашей информацией. Вводные лекции, которые читала Надежда Михайловна Дудник, его не вдохновили. А тут приезжал и подсмотрел, что в моей книге «Домены…» есть какие-то формулы… оператор набла. Его, видать это заинтересовало, но мне ничего не сказал, но прислал ссылку на «Число Грэма на пальцах». Потом речь зашла о фракталах. Я ему высказала свое мнение о том, что человек- это фрактал. Объясняла, примерно так (переписка из скайпа): «Фрактал- это часть целого, которая обладает всеми свойствами целого. Фрактал- это подобие. И если взять большой пирог и отрезать от него кусочек, то этот кусок будет фракталом по отношению к этому пирогу, т.к. он будет нести все свойства целого пирога. Будет подобен этому целому пирогу. Я хотела тебе показать, пусть примитивно, но свойства и возможности человека. Думаю, что ты не исключение и твердо знаешь, что Вселенную, наш мир и человека создал Высший Разум (что человек –явление не случайное, а программное!), мы его называем Творец. Так вот Творец в силу своей грандиозности и программности (Великий программист всего на свете) может контролировать самостоятельно только самый свой маленький объект- это галактики... И чтобы решить свои задачи, которые он перед собой ставит-он . И создает-выделяет из себя небольшой "кусок своего пирога"! Информационно-распоряделительные полевые структуры -Высшую Полевую Триаду (ВПТ) для контроля своих уровней. То есть часть своих свойств делегирует более мелким структурам Высшего Разума... ВПТ, в свою очередь выделяет из себя еще более мелкий "кусочек пирога"- создает в своих лабораториях - секторах, которые находятся в уровне Вселенной (в солнечных системах, где есть приоритетные планеты и приоритет на них- человек) Полевые Биологические Структуры (ПБС), которые тоже несут в себе все свойства Творца, но в пределах своей компетенции, а вот ПБС создают (в прямом смысле рожают первых людей на приоритетных планетах в пределах космического уровня) Человеков - биологически-полевых структур (БПС), которые тоже несут в себе все свойства Творца. ТО есть, когда говорят, что Человек создан по образу и подобию божьему, то это правда! Но только имеется в виду, не внешнее обличие (т.к. высший разум это не вещественная, а полевая структура), а именно свойства и возможности, которые человек "старательно " подавляет в себе, да и жаждущие власти и денег усиленно помогают ему в этом...Вот это и есть проявление фрактальности! Человек является фракталом по отношению к Творцу и несет в себе все свойства Творца! В пределах своей разумности, конечно. А задачу, которую ставит Творец перед Человеком- постичь все его свойства и возможности!»
 
- Ни фига себе он вас замарочил и на хрена вам это надо,ибо любой наимудрейший во вселенной,в его глазах глупец,как оно всё устроено на самом деле,не кто акромя него не ведает,для чего не знает,у святых есть такая присказка,где просто,там ангелов со ста,а где мудрено,там ни одного,так что не мудрствуй лукаво,а занимайся своим спасением,будь здоров!;;;

- ". Наша научная школа существует уже 20 лет, по одному адресу и это университет со всеми кафедрами который на ровном месте не мог появиться когда за всё нужно платить в нашем мире ! " - ну так погодите-ка! По утверждениям адептов вашей секты ( глазах смотрящего - секта и есть!) вы ведете не слабую благотворительную деятельность... так? или меня обманули науэровцы? И если так, то получается, что вам можно не брать с новообращенных адептов мзду, тем самым отпугивая львиную их долю, ведь вашим основным заявленным желанием является спасение то ли планеты, то ли человечества. А вместо того, чтобы наконец увеличить число потенциальных "операторов" вы предпочитаете брать деньги с неофитов,а после 0 - перенаправлять их на благотворительность. ЧТо за "манцы"? ЧТо за схема?))) "..Вы ведь не выйдете с голым задом против танка ? " - ну так я и не заявляю, что моими услугами воспользовались некие супер-мега-сущности, чтобы, мол - мир спасать. Не считаете ли что пример этот как минимум НЕ КОРРЕКТНЫЙ, а как по мне, то и манипулятивный? "..А как насчёт паразитарной и потребительской системы где сосредоточены все ресурсы ? Как её кардинально реформировать без конфликтов, войн, революций и потрясений ? У вас ответы ? " - конечно есть. Для этого надо не по шаражкиным конторам шляться, а доносить до общества идеи ЕДИНСТВА БЕЛЫХ НАРОДО и их преемственности от древних славян( коих вы не признаете в принципе). Ведь если швед, норвежец, бритт, француз, прочие и прочие осознают, что все белые люди - одного Предка дети, то львиная долю противоречий будет снята. Но для этого надо чтобы ам подобные учреждения не сбивали людей с понталыку. По моему мнению. ".. Как её кардинально реформировать без конфликтов, войн, революций и потрясений ? У вас ответы ? " - а в Москве, говорят - кур доят)) Так почему же мы тут не обсудаем причину по которой куриц не переводят в млекопитающие?)) Ну ГОВОРЯТ ВЕДЬ!))) ".. Так вот мы и есть та Артель которая, взялась сделать свою работу на отлично" - кто уполномочил? КТо право дал? КТО вообще посчитал логичным, чтобы никому не известному "Обществу" некие могущественнейшие сущности, кстати причастные непосредственно к уничтожению крайней генерации(по словам ваших адептов, когда "йаны" помогли неким "фаэтам" с технологиями, после чего "фаэты" уничтожили по скудоумию их, население Земли) человечества передали такие вот "Знания"? Я уже приводил пример: это как если бы некто владеющий рецептом излечения рака или СПИДа передал бы свои знания не институту какому-то или организации какой-то, коих не счесть и средь коих есть и порядочными людьми возглавляемые, не государству наиболее человеколюбивому, а никому ене известному наркоману на завалинке слюни пускающему. ЧТо за нелепость? Значит планета - гибнет пускай, а "йаны" будут тут усложнять спасение тем, что знания передают наименее к тому (к получению оных) предрасположенной организации.... Нелепость!

- "..! И ещё есть ответ, считаю что это хороший способ отсечь эгоистов, которые думают только о себе. Что им все должны, а они никому и ничего !" - так погодите-ка! Разве это подразумеваемые вами эгоисты заявляли, что они человечество и планету спасти намереваются? Нет! Это заявили ВЫ! И НИКТО вас за язык не тянул. Так тогда и ведите себя как спасающие, а не как наживающиеся. "..Так вот мы и есть та Артель которая, взялась сделать свою работу на отлично. За себя и за того парня !" - ага. ТОлько не бесплатно)) "..Далее, нам нужны мастера своего дела самодостаточные люди социально адаптированные и успешные !" - само-собой. У иных же не будет свободных ста баксов ( ста шестидесяти?). )) НУ а что - логично.)) "..Мы неоднократно говорили что у нас не коммерческая организация ! " - ага. Пример про кур, которых в МОСКВЕ , как ГОВОРЯТ - ДОЯТ, АКТУАЛЕН и В ЭТОЙ ЧАСТИ. ". Доходов нет и быть не может. " - так с его тогда благотворительность ведете? АЛи обманули меня науэровцы?)) ".. У кого инфоген сработал и он понял информацию тот землю рыть готов ! "- перевожу : кто повелся - ждем с распростертыми объятиями. А вообще ВСЁ, что вы пропагандируете, вот полностью всё в своей основе имеет те же знания. которые староверы начали выкладывать в сеть пяток или больше лет назад. ДА, вы изменили то и это, но в целом - концепт один. А знаете чем привлекательнее сведения от староверов? А они мзду не требуют при передаче знаний, хоть это и не говорит о том, что готовы делиться всем массивом данных со всеми. Но все же! Сравните два подхода. ПРи этом когда я задаю вопросы наводящие староверам - те предоставляют вполне логичные и адекватные заданным вопросам ответы. Вы же и ваши единомышленники - отмазки лепите, а после стаями ходите и лайкаете, словно бы ложь и манипуляция станет от кол-ва лайков больше на правду похожа... И касаемо вашего поста в части " палец о палец не ударил" - так не могли бы вы пояснить ЧЕМ ЖЕ(???) таким-эдаким аша контора привлекла неких "йано"?? У ж не юридическими ли вопросами к "Обществу Зодиака", м?Нет, ну правда!)) ЧТо сделали ВЫ эдакого, чтобы некие "йаны" вдруг именно вас посчитали способными предпринять действия, которые спасут планету/человечество, м?/)) Впрочем забыл, что вы способны общаться только " в одни ворота" , это когда вы готовы строчить сколь угодно длинные тексты, но только тлишь до той поры. пока вам не задашь пару наводящих вопросов.. ВПервой, что-ли?)) "..Не принимайте это на свой счёт," - и не собирался)) Ведь как я уже вам писал однажды - "Рыбак рыбака" видит издалека)) Так вот, я вас "засёк"!)) "..Так что никаких гульденов и шекелей, у нас не зарабатывают от слова совсем, и никогда потому что доходная часть не предусматривалась изначально !" - колебания воздуха. Считаете иначе? Ну тогда ответьте на вопрос: на КАКОМ ЯЗЫКЕ общаются "йаны"? На каком языке написаны книги, о которых вы или вам подобные то и дело заводят речи, когда вбросы про "пятый" или "двадцатый" инфо-уровень планеты/КОсмоса не срабатывают, м?

- "..м И только наша программа Соединённые волны может кардинально изменить ход истории нашей цивилизации !" - а особенно "заметно" насколько она способна что-то там изменить. когда читаешь ваши старые посты)) Как было две тысячи операторов пяток лет назад, так столько же и осталось)) А кол-во "Первых взносов", уверен - не стояло на месте))И не стоит)) А операторов всё нет)) ".. Со времён таких мечтателей как Совнарола с его Городом Солнца и до Жака Фреско с его проектом Венера прошло две тысячи лет, а воз и ныне там ! Что поменялось ? - вы несколько раз изменяли свое название)) При этом я уже даже не стану "прихватывать" вас за язычок, ведь по вашим сведениям - ВСЯ ИСТОРИЯ ПРИДУМАНА. А человечеству не тысячи лет, а сотня с небольшим(или две?). "..А мы на протяжении 20 лет несём эти знания в массы ! К большому сожалению слышат нас, это один человек их тысячи, у которых сохранились каким то чудом свойства восприятия ! " - совершенно НЕТ! Один из тысячи, у которого были лишние сто баксов)) ВОт об этом я и говорю - перестаньте вести себя двойственно - с одной стороны рассказывая всем и каждому, как вы хотите планету спасти, а с другой стороны - всячески притормаживая процесс "спасения"(обучения операторов полевых) увеличением суммы "первого" ( но мы-то с вами знаем, что он далеко не единственный) взноса)). "..Поэтому мы ищем тех кто ищет нас ! " - да-да. Идущие на смерть приветствуют тебя, пятилетку в четыре года, учиться-учиться-учиться, и тому подобные лозунги и прокламации... сколько их уже было? Но СНОВА и ОПЯТЬ никто так и не удосужил ответами мои вопросы, которые я задаю из раза в раз)) 1) Зачем "йанам" начинать свой путь "спасения" с передачи знаний никому не известной конторе? 2) На каком языке общаются "йаны" и на каком написаны те книги, о которых то и дело говорят адепты науэра? 3) Почему две тысячи операторов пять лет назад так и не стали хотя бы тремя тысячами операторов спустя пяток лет? 4) И почему "йаны" словно бы позабыли их предыдущий опыт. когда передача знаний неким "фаэтам" закончилось столь печально? не кажется ли вам, что как для могущественных, а это значит и мудрых сущностей "йаны" ведут себя довольно безответственно, когда ОПЯТЬ делятся знаниями не пойми с кем, м?)) Видимо одного уничтожения планеты(человечества?) им мало)) . ПОтому они решили найти новых "фаэтов" - представителей "науэра".. ну так получается на вскидку если осмыслить то, о чем вы говорите)) РАзве нет? Ну разве нет?))

- ПОнимаете в ваш9их отнюдь не стройных рассуждениях вкралась еще одна ошибка, которая позволяет пристально взирающему вывести вас на чистую воду. Смотрите: вы говорите о Творце. так? Но, выходит, что Творец существовал ДО ТОГО, как появилось то, что мы называем нашим пространством/временем. А если это так, если он Существовал за пределами пространства/времени, то возникает логичный опрос - ЧТО бы КТО БЫ мог БЫ знать о Нем???? Да И КАК некто мог бы что-то узнать о том, чье Существование не поддается разумению? И не просто узнать, а еще и якобы как - постичь как замысел, так и промыслы Торца. КТо??? Науэра?_))А откуда? С некого очередного инфо-уровня?)) А от если просвещенный носитель английского языка зайдет на этот уровень - на каком языке он будет получать информацию, м?))

- Дорогой друг, на все ваши вопросы есть ответы, но на базисном курсе и по другому никак. Я не ставлю цель вас в чём то убеждать или разбирать вашу казуистику. Не ложится информация? Для нас это не ново. Ибо люди от рождения имеют разные свойства восприятия. Я достаточно дал образов, для того чтобы пойти вглубь информации. Для тех кто нас услышит ! "... во всем нужна разумная последовательность, иначе любое новое и полезное дело может легко превратиться в предмет глупой критики и таких же глупых спекуляций только потому, что кто-то просто не в состоянии нормально осмыслить новизну и полезность этого дела" (из материалов "Концепции подхода к знакомству с основами теории и практики МОДСВ").

- Вы забыли ещё про одну инфо вирусную догму, что знания умножают печали ! Всё это придумали для вас чтобы Вы не думали ! А паразиты в это время буду получать образование, на своём уровне, что бы разделять и властвовать. Путь к могуществу Разума только один это учиться и ещё раз учиться и менять своё мировоззрение ! Наш мир развивается от простого к сложному и это диалектика !

- судя по лайкам нехило у них пригорело))

- ...это всё от бесов и диавол нас добропорядочных христиан искушает снова и снова! Никто не уйдёт от карающей длани господня и всевидящего ока его! Кайтесь, ибо вы грешны и рождены в грехе!

- Согласен полностью, пару лет назад в новстях была инфа , о том сто люди рыли колодец, достали бивень мамонта и он якобы из геля был вроди киселя , а потом материлизовался в часть мамонта. Сначала неосязаем , а на воздухе и под присмотром стал материальным. Эффект наблюдателя.

- что удивляться, я живу в Грузии в доме построенном какими=то безумцами в 1957 году нашей эры, да в совесткое время ! более 60 лет назад... так эти неучи камин выложили топить его вообще невозможно ! всегда копоть внутри и дым ! я сломал в итоге этот атавизм 9ну нету у меня радиоактивного топлива туда запихнуть и обогреть весь дом этой системой невозможно ! должны быть каменные трубы полости под полом и в стенах ,чтобы вода самотёком нагреваясь обходила весь дом и нагревала до терпимого состояния, а в жару наоборот камни и кирпич должны вытягивать из почвы влагу подземную и освежать внутри ... экономия на электричестве и покупке печей , кондиционеров ! но нет... строителей не учат такому, правительства подкуплены мафией продающей отопительно-прохладительной промышленностью ! да только вот беда, даже богачам и тем кто у власти такие же убогие проекты строят! вынуждая их тратиться... позабыло человечество, как просто и легко строятся дома теплые прохладные... мрак и бесовщина вокруг ! страдания адские и нет у нас надежды на свет русь !
 
- В Батуми, кстати, помню, тоже много домов стоит, которые один в один, как и по всему миру в якобы неоклассицизме построенные и якобы французишками..хм..кстати, точно, они же "колонизаторы профессиональные".... Сдаётся мне, они главные герои этой всей котовасии

- мой дед в Чирчике (Узбекистан) жил в домике построенном "немцами" в лето там прохлада, а зимой тепло...и таких домов там целые улочки !

- Ах, да, кстати! В Челябинске тоже якобы военнопленные немцы строили такие дома! И все говорили, мол, вот, немцы, вот - качество; Даже в Черногории такие дома есть, надо будет расспросить их версию легенды, кто строил. Пленные итальянцы, наверное;

- какие трудолюбивые, одарённые, пленные !!! Причём хватило на бескрайние просторы СССР из самых мелких государств типа германии италии и прочих...почему то их совесть не позволяла гнать халтуру, а вот у себя на родине они запросто могли и ничего не делать... Чудные ребята))) но что же скрывалось за этими мифами и зачем было врать правительству !?

- на дальнем востоке "пленные японцы" хозяйничали))

- ахах, видимо, немцев далековато везти было; да и какая разница, какие именно пленные будут строить, они же все одинаково и прекрасно строят;

- Хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай САМ ! Уж в собственном то доме? Не позорился бы.

- я увы не смог убедить родителей продать дом... но построил своими руками пять ! комнат))) в чём мой позор то ? этот дом строили на деньги деда, халтурщики строители нанятые деверем и воровали материалы все кто только мог из соседей ! меня тогда и в проекте не было))) всем аукнулось... заплатили сполна и на поколения вперёд выплатят за всё... мы начали доделывать дом в самые смутные времена в 90-ы прошлого века ! и по сей день вкладываем средства, хотя за эти деньги можно было тогда построить новый нормальный дом по нормальным проектам ,которые я повторю для особо быстро думающих вперёд прочитанного текса ! насильно внедряли населению, без санузлов, без отопления без пристроек и гаражей, просто коробка для скота ! гнильё и холодное нечто, что жильём трудно назвать... ни отопить его ни остудить... в этом доме планировка ужасна ! в комнатах по несколько дверей до пяти бывало, пока я не заложил все ненужные... мне не стыдно за свой вклад! ... мне больно за просранные годы ,которые я мог бы провести с большей пользой в любимых занятиях, а не борьбой с идиотизмом и болезнями от проклятий вложенных в стены и под крышу этой камеры пыток ! а что вы там сделали в своём доме судите себя... и осуждать других не смейте
- "Дьявол кроется в мелочах ". Узнав истинную Историю , поймём как исправить Нашу жизнь. Спасибо за материал , заставляет задуматься...

- о да, именно в ютубе тебе покажу истинную историю, от чуваков, которые никогда в жизни в библиотеке не были, наплодили вас идиотов, с дипломом ЕГЭ

- Отличная самокритика !Откуда столько злобы ,несдержанный ты наш ?!

- не узнаем и не поймем..."носители истинных знаний" и то позволили себя ликвиднуть...а уж следовать их заповедям
 
- Предки с суперзнаниями довели дело до нескольких катастроф. Так ли уж нужны эти их знания?

- золотые слова ;;;

- носители истинных знаний называются ученые и они занимаются наукой.
- предки в лаптях ходили и по уши в грязи.

- ИзТОРЫя у евреев, у Русов ЛЕТОПИСЬ и НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ.
- и што?
- Не Умничай , будь скромнее.
- еврей.
- кто?
- "..о да, именно в ютубе тебе покажу истинную историю, " - а чем ютуб как информационная площадка отличается от иных площадок?

- Предки с суперзнаниями довели дело до нескольких катастроф. Так ли уж нужны эти их знания?- а кто вам сказал, что катастрофы случились из-за знаний? А может наоборот - от невежества? А может вообще - экспансия космических паразитов была? С чего вы взяли, что Знания привели к уничтожению?

- К психологу - психотехнологу сходите - и наладите СВОЮ жизнь.
- В библиотеке,только изтория. А это филиал июдоСадисткой религии
- это логичнее школьного фуфла
- я думаю, что ты не усвоил курс школьного фуфла.
- это даже не религия, а секта для отличников ЕГЭ.
- Похоже, Вам помогло.
 
- Центральный камень в арке не зАмковый, а замкОвый он кладется последним и замыкает арку.
- Фильм ,,Бриллиантовая рука,,. Сам закопал - сам выкопал
 
- 21:37 Хоть один умный человек высказал почти мою версию :) Только они не паразиты и не просто находили, а здания с колоннами - это собственность бывшей старшей расы гигантов, с которыми будущие колонизаторы мирно жили под их мудрым правлением. После того, как в результате некоего всемирного пожара (это уже к теории об странно молодых лесах) на планете сгорело критическое количество кислорода, гиганты уже не могли выживать в низкой плотности воздуха и решили куда-то свинтить с планеты оставив народы нашей текущей цивилизации на едине друг с другом. Ребята ринулись захватывать символы власти - здания с колоннами. Собственно, процесс захвата резиденций правителей мира - и есть колонизация. Колонизация - это коронование самих себя правителями мира.
- гиганты ушли за КУПОЛ (энергетический и многослойный) а нас кинули тут... одичалых... вот скоро подкачают воздух и вернутся править опять )))

- Да не пожар, а попадание планеты под электромагнитную волну от вспышки сверхновой (сейчас это крабовидная туманность) произошедшее 1500 году нашей эры. Именно эта катастрофа уничтожила предыдущую цивилизацию. А в 1820-1840 году на планету упали обломки космической станции от той цивилизации. Именно глина являющаяся в массе оксидом алюминия и есть остатки от той станции. и именно этот процесс и назван потопом.

- очень даже может быть! Учитывая, что небосвод над нами вообще голошрамма на куполе, что то там закоротило за сотни то лет иллюзии и пробило... Не миллиарды световых лет(правда проще и практичнее!) А несколько тысяч километпов от поверхности и как мы выжили я поражён

- Уничтожение лесов - зафиксированный факт. Иной состав воздуха в янтаре - зафиксированный факт, ещё даже официальной наукой. А чё-то там из крабовидной туманности это гипотетическое нечто с невнятными последствиями, которых скорее всего и не было.
- так леса и померли. по геологическим отсчетам насыпано от 2 до 30 метров глины. Угадай что случиться с лесом.

- насчет небосвода не соглашусь. В системе зарождения мироздания появление космоса именно такого как представляет официальная наука вполне логичный факт.

- чем бы это ни было оно явно не такое, как мы сегодня его представляем)))

- Кислород куда делся? Тоже помер?
- вы как читали. Станция алюминиевая (большая часть) до планеты долетел оксид алюминия.

- Станцию ни кто не видел. Глина может быть просто глиной. Чтобы утверждать, что глина получилась из чистого алюминия, нужно сначала продемонстрировать лёгкое рукотворное получение глины из чистого алюминия. Потом нужно прикинуть исходную массу алюминия для всей глины на планете и подумать, а сколько нужно энергии, чтобы данное дело провернуть.

- почему это никто не видел а рассказы о 3 лунах ? я инженер строитель и мне постоянно приходят геологические колонки и почти везде на глубине от 16 до 30 метров иметься слой похороненной почвы. (как объяснить этот факт) 2 смотрим карту Гугл мапс я везде по всему миру нахожу охранительных размеров каналы Про которые рассказывают небылицы. Типа вязл чел и построил. Блин, я как инженер считаю объём перемещенного грунта и выпадаю в осадок, это сейчас не возможно с нашим уровнем техники, а они типа выкопали. А при анализе поверхности земли есть участки с полностью срытыми горами. (гора есть, потом горы нету потом она снова есть (все вдоль одного хребта)) И не надо рассказывать что это типа эрозия горы я прекрасно знаю как эрозия работает. Там именно срытые горы и объёмы идут на миллиарды кубометров. Так что объёмом станции я совершенно не удивлен. Это вопрос энергии которая находиться в руках цивилизации. Мы до такого уровня энергии банально не дожили.
- речь идет только о чистой глине верхнего слоя, вся глина ниже находиться в в различных смесях. Алюминий падает и сгорает образуя мелкую пыль которая и осаждается. Зачем прикидывать массу ?? смысл объясни ?? Чистый алюминий никогда не использовался в конструкциях, всегда есть различные сплавы. Или вы не верите что из сгоревшего алюминия получиться глина ?? Петарды на основе порошка алюминия вам в помощь. После сгорания если материал не раскидало получается натуральная глина. Чтобы получился корунд нужно действительно чистый алюминий и обязательное спекание.

- Ты же геолог и считаешь объёмы перемещаемого грунта. Но ты не химик и не считаешь объёмы веществ до реакции, после реакции и требуемую на реакцию энергию и время. А надо бы. И что должно поддерживать реакцию. Для твоих утверждений нужно подсчитать массу глины, узнать какая масса алюминия и объём кислорода потребуется для реакции окисления, сколько времени потребуется на прохождение реакции, как долго объект должен падая тереть свои бока об кислород и хватит ли этого времени для сгорания всей массы алюминия. Далее, с чего бы алюминий превратился в порошок, да ещё в таких объёмах? Почему он просто не расплавился, а потом не остыл? Почему он именно весь в порошок ушёл? Сможет ли целый объект такой массы успеть сгореть в порошок до столкновения с землёй? У меня на все эти вопросы ответ - "нет".

- блин учите физику не будете задавать глупые вопросы. 1. по обьему глины - много очень много. примерно на площади в 120кк кв км высотой 10 метров что дает объём 1,2*10^6 объём луны к сведенью 2*10^10 при нагревании любой объект пытается разлететься в стороны. Если вы будете нагревать металл без тигля то расплав у вас разлетится во все стороны и большая часть прореагирует с атмосферой. Станция не упала одним куском. Она развалилась ещо в космосе и падала в виде отдельных мелких кусочков которые сгорели в атмосфере. Это стальной объект будет падать более менее целым куском алюминиевый объект рассыпаться по причине его легкости. кроме того не забывайте это окисление железа процесс не сильно выделяющий тепло, а алюминий горит очень сильно. так что процесс падения проходил длительное время. возможно как вариант какая-то часть станции упала в океан и вызвало мощное цунами следы которого можно наблюдать в некоторых частях планеты.

- Физику, уважаемый, учите сами. Нам теперь ещё понадобится учёный ракетчик, который знает, как падают тела с орбиты на поверхность планеты. С какого перепугу станция на орбите была заботливо взорвана на мельчайшие кусочки? Куда девать сгоревшие все леса? Бритва Окхэма увещевает нас не выдумывать дополнительных доказательств к уже имеющимся и достаточным. Леса сгорели однозначно, а глина могла разными путями образоваться; теория о некой станции равносильна теории о тайной цивилизации гномиков глиносёров.
 
- Водородная атмосфера-плотная атмосфера-высокое давление- "воздухоплавание"-громадные люди, животные и растения-"атмосферное электричество"(энергия перехода Н+...)-иные скорости распространения звука, света(иной спектр)......и .....ВСЕ пошло "пламенем"...И Здравствуй НОВЫЙ МИР.....

- Мдя... тяжело объяснять человеку не знающему физику очевидные вещи. Станцию никто не взрывал. На Объект вращающийся по орбите действуют такая штука как приливные силы. И взрывать ее не надо при линейных размерах больше километра она сама развалиться. Это одинокая луна стабильна а 2 и тем боле 3 луны дают очень много различных гравитационных векторов. Ученый ракетчик ему нужен... а понятие баллистика для вас темный лес ?? Предыдущая цивилизация существовала это факт. Слишком много различных артефактов она оставила. (начиная от пирамид, прямых дорог, огромным количеством каналов и заканчивая базисами языковой логики) И не некоторая станция а вполне жилая зона в ближнем космосе что для развитой цивилизации космического уровня вполне нормальное решение.

- Интересная информация. Не подскажете откуда?

- Слушайте. ваше недоерие версии/теории оппонента - не располагает к вам. Не знаю есть ли рациональное зерно в словах оппонента, но его доводы куда-а убедительнее, чем ваши , по моему мнению.

- Информация из логики и анализа. 1. Начальный толчок от фоменко с носовским книга в каком веке мы живем. 2. далее анализ объёмов работ в строительстве (профессиональное) на фоне споров о возведении египетских пирамид. 3. далее анализ так называемых римских дорог которые прямые как стрела. (даже СССР на пике своего могущества позволить себе такого не смог) 4. далее анализ различных каналов видимых через карту гугл. Обьемы перемещенного грунта охренительны. 5. далее принятие логики что предыдущая цивилизация существовала и поиск катастрофы которая могла уничтожить цивилизацию космического масштаба. (согласно ведам имеющая 670 миллиардов населения более 100 миров развитых и около 1000 миров вспомогательных) наткнулся на эффект вспышки сверхновой. В нашей галактике крабовидная туманность единственная недавняя вспышка. 6. анализ мощности вспышки сверхновой. зафиксированное свечение от вспышки в дальних галактиках показывают что яркость 1 вспышки более чем в 100 раз пересиливает яркость ядра той галактики (квазара) (с 24 звездной величины до 4 звездной величины) 7 вычисление времени достижения сам волны от крабовидной. (примерно 500-600 лет) 8. анализ мощности электромагнитного излучения. - результат расплавление токами фуко всех обработанных металлов. 9. отсюда и все последующие катастрофы. в том числе и падение космической станции в виде чистой глины на землю.

- они вернутся за вашими шишковидными желизами

- есть полезные советы как очистить шишковидную железку и увеличить что ли? ну чтобы им было приятно умирать поедая )))

- аж 2 тролля пришло моя польщен!!!

- пройди правку атланта по методу ильи бурлоковского

- ".. отсюда и все последующие катастрофы. в том числе и падение космической станции в виде чистой глины на землю." - благодарю за развернутый ответ. Для меня это(астрофизика) признАюсь - "филькина грамота" и потому мне столь интересна эта тема не профессиональным языком преподнесенная и ,к стати, благодарю за то, что именно на обывательском языке вы отвечали мне. а не на профессиональном из коего я бы многое не понял или понял бы только после изучения этимологии приведенных слов. СЛовом - благодарю вас и благодарю вам. Единственное что.. может не совсем по теме ворпросик, но.. елси не трудно : вы не могли бы в простоте, коль не трудно и позволит время да желание ваше , - вы не могли бы объяснить в простоте, как вы это сделали в предыдущем вашем посте, на который я сейчас отвечаю, - не могли бы вы пояснить простыми словами в чем разница между : квазаром Сверхновой пульсаром Был бы признателен. А по теме выше разбираемой могу сказать только, что по крайней мере на мой обыательский взгляд ваши вывоы не лишены оснований и изобилуют довольно логичными логическими конструкциями(простите за тавт.). ПОтому я и "вписался" за вас в данной ветке.

- Буква "J" перед датой, от немецкого слова " Jahre", что переводится как "год".
- сразу видно крэкер ;;;
- жжёшь)))
- ага... германия наш...и это хорошо...
- Не год а лето

- Печку топить страшно, а камин это другое, тем более где печка там и воду грешным делом нагреть сможешь и помыться , а француз в то время мыться не умел, вшу кормил,предполагаю жопу даже не вытирал... Обожаю эти истории на бересте начёртанные , та что в земле пятьсот лет пролежала )
 
- Слишком много лжи из тех веков тянется по сей день. И почему то вся эта ложь настроена на унижение российского народа. Ни один другой народ так сильно не христианизировали насильно как российский. Хотя в Библии сказано чтоб к северным народам не ходили со своими проповедями. А им пофиг до самого ледовитого дошли. Где вера, противоречат сами себе. И это все потому что ложь правит миром. Люди даже сами себя искусно научились обманывать, сами не знают кто они и что хотят. Вот и можно такими вертеть как куклами. Вот и за мусульман теперь взялись, надо им чтоб все им подчинялись безприкословно. Надо чтоб не осталось народа который может сплотиться и восстать против. Людей совести и чести по пальцам пересчитать, а остальных всех можно купить, просто цена разная.

- Все это по тому, что другие народы не представляют угрозы тем кто все это пропихивает и только Русы могут отправить их на встречу с их предками
 
- нет Российского НАРОДА есть Российское НАСЕЛЕНИЕ.
 
- Потому что единая цивилизация была у славян, то есть у нас, вот они и бояться, что узнаем, вот и пытаются истребить. Они же нас называют Иваны не помнящие родства. Так и есть, как только мы узнаем правду все начнет меняться.

- много думала, кстати, о гнёте русского народа. Это как в обществе, сильного опускать, чтобы головы своей высоко не поднимал, и чем он сильнее, тем жёстче опускать, на корню рубить, как говорится..и одновременно все нации будто побаиваются русских..а французы самая хитрая и недалёкая нация в европе..Русь немытая (с банями по воскресеньям), а они духи придумывают чтобы вонь перебить от испражнений на улицу выброшенных, да знати обувь в стиле колтурнов на максимально высокой платформе, чтобы не вляпаться нигде. А блохоловки? А порядок принятия ванн от царских особей до прислуги в одной ванне? А весь Питер вдруг Росси и Дебюсси построили, такие молодцы французы, только забыли, как строили и не знали, что канализационная система под городом уже у них есть

- там дикари еще в 1900 жили, вся история вранье
- согласна
- Смерть Нации?...гидно...гидно
- опять унизили...
- а руские каким боком к славянам???? у руских ни при совке ни сейчас НЕТ своей территории и правительства
- вот у вас теперь газа халявного не будет,вот вам надо о чём крепко подумать и датаций от Евросоюза,Меркель сказала,от осла уши они получат,а ни датации,а вы всё о высших материях,смешно право!;;;;;
- писать научись без ошибок, потом умничай.
- У истории Пи, пару дней назад вышел фильм на эту тему. По поводу "лета 7 тысяч, очень интерная версия и очень правдаподобная
 
- Уверен автор смотрел этот ролик)

- У каждого альтернативщика имеющего канал на площадке Ютуб эта тема раскрыта полностью, причём уже давным давно.
- пока точку над i ставить рано. В этом ролике очень интересно;; было
- я думаю Юра в том фильме гонит пургу

- то что интересно не спорю, я к тому что эта тема обсуждаемая и каждый альтернативщик имеет право на своё мнение по этому вопросу. А кому этот вопрос интересен и хочет разобраться одного видео будет не достаточно нужно будет выслушать всех и сделать для себя свои выводы
- безусловно. Чем больше глубоких исследований. Тем лучше

- Согласен, мне тоже показалось, что в Истории Пи автору захотелось соригинальничать, так ролик интересный у него тоже, но с выводами перебор

- да уж, дороговатые рабы должны были быть при таком раскладе ; когда их массово должны были завозить по официальной истории, пёрли всё под парусами.

- В принципе... У меня тут мысль развилась дикая до одури... Если учесть, что перевозили "рабов" из Африки долго, весело и с песнями, то это было долго и очень затратно, ведь кораблю нужно было иметь запасы продовольствия и воды, запасы должны были пополняться, и значит корабли заходили в какие-то порты на попутных островах. Всё это стоило денег, ведь нужно было заплатить за еду и воду, заплатить пошлину некую за заход в порт с грузом, и так далее. Вряд ли какой-нибудь отбитый на всю голову капитан брался бы за такую работу из-за призрачной возможности заработать на продаже людей по прибытии, особенно с учётом того что рабы могли в пути и помереть. Значит им должны были заплатить заранее, что объяснило бы тот факт что по прибытии негры были бедными и продавались белым людям с потрохами, лишь бы остаться жить и получить работу, кров и еду. Типичные гастарбайтеры... Тогда возникает вопрос: Откуда у них было достаточно средств, чтоб наняться на корабль и заплатить за переезд, и отчего же они бежали побросав всё что имели!? ; По времени это как раз получались годы после теоретического глобального события, которое могло изменить климат и расклад сил на Земле. А значит бежали в поисках счастья в основном зажиточные негры, и всё лишь ради призрачного шанса на хорошую жизнь на другом континенте. Вариант с изначальным проживанием на континентах Южной и Северной Америки вряд ли можно считать состоятельным, ведь тогда и генетический след прослеживался бы в других коренных народах, а этого нет.

- ошибка твоей теории в том что ты сравниваешь рабов с мигрантами. Рабы на то и рабы и относились к ним как хуже чем к мешку с картошкой. А лучше забей в поисковике «как на кораблях перевозили рабов из Африки» и узнаешь как всё было на самом деле и тем самым избавишься от ошибочных фантазий.

- История Пи выдвинул гипотезу, что лето это период без зим, а следовательно оно должно брать начало от зимы. Но что считать зимой, в случае когда это не календарное событие, а климатическое, вот в чем вопрос?! Допусти, три года без лета это однозначно зима. А пару недель снега или низкой температуры это уже зима или еще нет? А одна неделя? А пару дней? Где точный критерий что считать зимой, а что нет?! Или главы родов собирались и решали, что считать зимой, а что нет? А если не договорятся? Получается История ПИ поставил хронологию в зависимость от чрезвычайно субъективного фактора, что явно отдает натяжением совы на глобус и не может служить точкой отсчета хронологии временных эпох. Поэтому его гипотеза хоть и интересная, но не проработанная и зияет логическими дырами.

- Делают вбросы,а вы и рады стараться расследовать

- а если у нас не выпадет снег мы тоже не сможем понять когда зима? Или весь год будет идти снег никто не поймёт когда лето? Времена года научились еще до того когда появилась письменность при помощи звезд и солнца. А к тому времени когда научились писать какой сейчас год то такая вещь как календарь уже использовали повсеместно и находились такие кто отслеживали и контролировали что бы не запутаться. Не будь у нас радио, тв и сотовых телефонов тоже бы зачеркивали или на стене в своей пещере палочки чертили самодельным топором из камня
 
-  @Враг Дуракам  Забейте в поисковике про быт нынешних гастарбайтеров - без нормальных жилищных условий , со скудным питание , без социалки и, по существу, бесправные. Много различий с рабами?

- мне зачем это знать? Это их личный выбор их к батарее никто не пристёгивает работают за деньги в отличии от рабов и живут долго а не 7-10 лет. У меня вон в соседнем доме бригада таджиков живет в двух этажном частном доме, 3 машины в ограде, зимой уезжают весной возвращаются. Рабы так могли?

- ваши детские рассуждательства показывают, что видео на канале "История ПИ" вы не смотрели и в сути обсуждаемого вопроса не в курсе, поэтому обсуждать с вами ваши доморощенные домыслы не вижу смысла.

- я думаю что, люди могли считать года по звёздам. Оборот звезды на небе это год. Солнце, тоже может быть ориентиром времени года. Наши исконно русские праздники ориентирован на солнце и луну. А не на календарь.

- я то смотрел. Только вот ты посмотрел и ничего не понял поэтому у тебя такие глупые вопросы возникают.
- так объясни, понятливый ты наш, "непонятнливым". ))
- И все говорят, что это их версия... Фоменко и Носовский лет 20 назад об этом говорили в своих книгах по Новой хронологии

- Фоменко и Носовский новая хронология . Советую посмотреть. 24 серии очень интересно, всё разложили по полочкам. Автор молодец, всё больше и больше люди узнают правду. Спасибо, что есть такие люди.

- Я слышала, что о них не очень сейчас отзываются. Якобы тоже выдают ту альтернативу, которая выгодна официалам. Но, возможно, это просто конкуренция. Не уверена точно
 
- Иногда чтобы скрыть "вылезающую наружу" правду , нужно показать очередную кривду похожую на правду и довести её до такого абсурда, когда люди глядя на тех кто ищет эту правду принимали их за ёбн...тых. Это и есть основная задача носовского и фоменко, ну и попутно бабла срубить.

- "..мЯ слышала, что о них не очень сейчас отзываются. Якобы тоже выдают ту альтернативу, которая выгодна официалам." - они ХРИСТИАНЕ. Этим все сказано. Они действуют под эгидой и контролем РПЦ, как я понял. ПОтому и не трогают до-христианские времена, чтобы не напоминать славянам, что и без почитания культа смерти - христианства - мы "кое-что" из себя представляли.

- ".Это и есть основная задача носовского и фоменко" - ну тогда они оказали медвежью услугу своим заказчикам)) Ведь с выводами ФОменкои Носовского можно не соглашаться. Но КАК ИГНОРИРОВАТЬ МЕТОДЫ, с помощью коих они доказали подлог истории и хронологии?

- методы они с****или у Морозова, а о остальном я уже высказал. Можно не соглашаться с моим мнением, можно поддерживать , но есть такая фигня как то что всех альтернативных исследователей гребут под одну гребёнку благодаря этим правокаторам.
 
- Я слышала, я слышала... Вы сами почитайте книги и делайте выводы. То, о чем говорит автор ролика (не ссылаясь на источники, выдавая за свою версию), сказано в книгах по Новой хронологии Фоменко и Носовского

- "..методы они с****или у Морозова, а о остальном я уже высказал." - это очень упрощенный взгляд)). Да, они руководствовались его наработками, но методы разработали и вели сами, равно как компьютерные программы помогающие выводить фальсификаторов на чистую воду. "..Можно не соглашаться с моим мнением, можно поддерживать , но есть такая фигня как то что всех альтернативных исследователей гребут под одну гребёнку благодаря этим правокаторам." - так так всегда было, есть и будет - толпа не углубляется в вопрос, а меряет всё и всех своими категориями, проводя аналогии даже там, где проводить их не стоит или смтоит. но очень осмотрительно. А что до "согласен/не согласен", то и я уже высказался, что если вы правы и все так как вы говорите ( засланные, мол, казачки), то, выходит, что "Засланные казачки" оказали медвежью услугу. Ведь вне зависимости от того - нравятся вам или не нравятся ВЫВОДЫ, сделанные ФОменко и Носовским , но от актуальности МЕТОГДОВ проверки хронологии никому не смыться и никому их не проигнорировать. И РПЦ ( а я полагаю, что влияние РПЦ на исследования Ф. и Н. очевидно) попала просак, когда/если рассчитывала сбить народ с понтолыка.
 
- ASIA на всез картах написана без "R". Не путайтесь сами и не путайте народ.

- Тоже занимался приборным поиском активно более 4-х лет, а потом "внезапно" выходит закон о запрете приборного поиска. Вот так умерла эпоха развития металлодетекторов. Спрос на приборы убавился из за закона, работать над увелечением глубины обнаружения не имеет смысла. Зачем это было сделано? Ответ пожалуй очевиден. Насколько я знаю сейчас приборы стоимостью от 40 до 150 тыс. и более видят монету в почве на глубине не более 40 см. В редких случаях чуть больше, если минерализация почвы и отстройка помех позволяет. Меня всегда мучал этот вопрос о монетах и потопе. Почему все монеты в почве лежат в перемешку за последние 300 лет и практически на одной глубине (от 5 до 40 см) и ответ тут вполне очевиден, это - потоп. Все монеты, что старше этого периода мне не попадалось, как и знакомым. Да, попадалась чешуя и так называемы "татаромонгольские дирхемы", но дат они не имеют. Все неровные, тонкие. Поисковики говорят отчеканены 700 лет назад, книги уже написаны и кто правил якобы и кто якобы чеканил, вот по ним и определяют ошибочно. Я своими глазами наблюдаю уже много месяцев постройку газопровода большого. Глубина траншеи около 4-5 метров, первый метр чернозём (под поля), ниже уже глина остальной слой. Плотная, однообразная глина... каков её слой после потопа? Десять метров? Двадцать? Сто?

- Закон написали депутаты под себя. Они выкупили все возможные и невозможные территории, так вот им не нравится, что по их землям кто то ходит, да еще и что то там собирает. Вот и пытаются протащить законы, чтобы люди не собирали грибы и ягоды, шишки и травы в лесах. Владельцы земель даже запрещают пасти скот на их территории, хотя сами землю вообще никак не используют . Если не получается протащить закон объявляют повышенную пожароопасность или самоизоляцию и штрафы, чтобы вообще никто никуда не ходил.

- Хотите подучить ответы на вопросы и знать больше идите учиться в НАУ ЭРА. Я получила ответы на все свои вопросы вопросы . Все сложилось как пазлы. Информация нужная .....
- ".. идите учиться в НАУ ЭРА" - ага)) ТОлько сто баксов не забудьте)) И друзей пригласите и скажите чтобы и они баксы не забыли))
- найдите универ бесплатный или подешевле..Выбор ваш.

- Интересно что в Италии слово Скифо означает- гадость или что-то плохое. Видно Скифы дали прикурить европейцам!;;
- Видно?))) да прям ‘очевидно’, как божий день;)

- По английски Галл это наглость, нахальство, желчь. У европейцев та еще память. ))
 
- Спасибо наблюдательным.любят ОНИ всё обсерать задним числом
- Еще по английски Асс это задница ,вот гон...ны!
- А еще Slaves рабы
- а имя Галя-? Галина-? Созвучно со словом галл? Да.

- возможно, это не просто созвучие. В русском языке добавление -ина образует производное женского рода от существительного мужского. Например: Род + ина = Родина Стан + ина = станина Лёд + ина = льдина Горох + ина = горошина Гад + ина = гадина Урод + ина = уродина Враг + ина = вражина Друг + ина = дружина Гусь + ина = гусина (гусыня) ... Галл + ина = Галлина - так что вполне возможно это производное женского рода от Галл.

- Итальянский суржик придумали только в конце 19го века
- Очень часто говорят "война 812 года". Может это передается поколениями из уст в уста..... Заметьте, мы не говорим война 941-945 года.

- До 2000 года часто говорили 41-45 годы. А после 2000 нужно указывать и тысячелетие.
- до сих пор говорю 41-45. Второй такой не будет, не переживём.
- так в эти годы и была вторая мировая, а до нее была первая мировая
- спасибо, я в курсе. Но по масштабу и количеству погибших вторая мировая вне конкуренции. Вопрос не в этом.

- я понимаю что не в этом, но там где было один раз, а потом второй раз, то будет и третий раз... вот только судя из результатов первых двух раз - третий будет совершенно иным... другими словами устраивать третью мировую войну вот так как две предыдущих это глупо, и все это понимают и пытаются придумать что то новенькое, в духе новых технологий)
- Я тут какую-то монету смотрел и меня осенило. Никакая это не "i" перед годом, это "л" т.е. лето такое-то.
- да возможно и так
- Да ланна да ты шо
- В асасина вальхала надо меньше играть
- Буква читается как от Избавитель

- Мне вот что любопытно, все рассматривают общую картину исходя из галлюцинаций в датах у нас и странном написании дат "после рождества Христова" у еврогейцев. А кто-нибудь заморачивался изучением дат на монетах и памятниках дохристовой эпохи и переходного периода!? Как всё это безобразие было реализовано в странах, начавших данное летоисчисление, что-то же должно было быть. Нигде подобных трудов не встречал, будто эта тема - табу. Не могли же более ранние жители Земли не вести летоисчисление и не отмечать в документах, монетах и памятниках памятные даты. Потому что куда ни глянь, везде пишут что это такой-то период до нашей эры... (Какой ещё "нашей" тоже отдельный вопрос, кто же был до "нас" и почему так называют временные переходы...)
- Не нашей эры , а новой эры! Правильное название: новая эра
- в народе-то говорят именно «нашей эры»
- Хороший вопрос! Что за эра, и почему есть новая и старая))
 
- Это ИХ эра сегодня. Поэтому ОНИ и говорят НАША эра. Но она вовсе не наша, сейчас ОНИ правят бал. Но ничего, не долго ИМ осталось...
 
- В Киевских летописях и сводах идет летоисчисление в ЧЕТЫРЕХ СИСТЕМАХ : от УМЗХ , от Адама, от Иисуса и Новой Эры , причем Новая эра 1700 года соответствовала 700 году от Иисуса. В 19 веке их обьединили
- а что такое «от УМЗХ»?
- установление мира в звездном храме, сейчас 7529 лето УМЗХ
- везде пишется СМЗХ, откуда взялось У? Сотворение мира, а не установление мира.

- В летописях применяется термин ВСТАНОВЛЕННЯ - УСТАНОВЛЕНИЕ мира, а не его создание То есть от ВСЕМИРНОГО МИРОВОГО ДОГОВОРА

- не знаю где вы там такое нашли, но даже если нашли термин, то это не значит что надо так называть летоисчесление. Тогда уж с буквой В должно быть, если по вашему. На всех документах, монетах, архитектуре, летописях, пишется с буквой С. Так зачем менять под свое трактование и современный язык. уже до нас название выбрали и не надо его менять и устраивать путаницу. Даже на всех каналах истории и славянства говорят С тоже не спроста, а уже после поясняют расшифровку со "становлением" мира.
- но я ж с вами по руССки общаюсь

- к сожалению большинство исторических каналов , что официальных, что альтернативных - транслируют ЛОЖЬ и свои ВЫДУМКИ

- КАНАЛОВ, КОТОРЫЕ ОПИРАЮТС НА ИНФОРМАЦИЮ В ПЕРЕПРОВЕРЯЕМЫХ ДОКУМЕНТАХ И ДРУГИХ ИСТОЧНИКАХ - единицы

- а в основном, под видом ЛИЧНОГО МНЕНИЯ транслируется ГОСЗАКАЗ

- гос заказ в чем?)) писать У или С?)) причём что обе буквы об одном и том же смысле, и знаете, это главное пожалуй.) Но не сходите с ума, что вокруг одни заказы на любую мелочь)) не надо преувеличивать и доводить до мании преследования и уходить в крайности конспирологии)) большинство альтернативщиков даже не трогают, не угрожают на самом деле, и ютуб им ничего не подтасовывает))даже если они уверяют что им палки в колеса ставят то по большей части ради денег что бы вводить платный контент)) т к на ютуб рекламе много не заработаешь). госу по большей части совершенно плевать что там какие то ютуберы несут)) заказывают только лидеров мнений и лидеров в научной среде. Либо тогда вам придётся обратить внимание в первую очередь на свое личное мнение, ведь неизвестно кто прячется за вашими комментариями) может тоже, засланный казачок)) не берите на свой счёт, я к тому что иначе можно с ума сойти если всех подозревать. По большей части люди просто ошибаются, в поисках и не хотят признавать ошибки, тянут свою линию, т к их аудитории она хорошо заходит)да и просто потому что лично сами сильно хотят что бы таким был мир который они рисуют. Короче все это лишь догадки, правды у нас и так и так все ещё нет. И у вас тоже, и вы не можете так быть уверенным что ложь а что нет, а у вас чистая правда

- если вы не в курсе, то из нескольких тысяч ольговских тролей 400 являются раскрученными брендовыми ютуб блогерами из них пару десятков работают именно по формированию альтернативной истории РФ и фальсификации истории. Можете даже на синхронность освещения их тематик обратить внимание. Там и Великая Татария и археология и история воин и проект ссср 2.0- и контент массово заливается в параллель.

- Учитывая миллиардные бюджеты которые РФ тратит в госкинозаказе Путину и его банде ОЧЕНЬ не все равно. Это ИДИОЛОГИЯ - основа БУДУЩЕГО.

- у вас есть сканы этих трат или слухи и "ну а как же может быть иначе, вокруг же одни злодеи и мир злодеев"?) ваш пример и альтернативщики разные направления и если кто то и есть среди купленных, у вас нет ни на кого доказательств, а отличать по своим личным вывод мол, этот врет а этот нет.. Такое себе мерило.

- самый простой индикатор - коллективные одновременные вбросы инфы и ответ на вопрос КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?!!! По списку фактов у вас тоже нет желания возразить?

- ну, у нас всё понятно, летоисчисление от становления мира в звёздном храме, а у других народов!? Они как вели летоисчисление!? Официальная история утверждает что большинство народов вообще не вело летоисчисление или велось оно наиглупейшим образом. Римская империя, несмотря на свои размеры и продвинутость, по официальной версии называла года и периоды или по имени консулов или от постройки Рима, но и тут никаких точностей, либо "до н.э.", либо как попало без подтверждений. Ну так же не бывает... Та же ботва и с другими крупными империями. Греки якобы вообще болт клали на года, хотя календарь качественный придумать смогли. Тогда как они отмечали памятные события!? 38 луна от 13 задницы бобра!? ; И, если летоисчисление зачастую не велось, то как историки так точно в своё время воссоздали историю Древней Греции!? По сказкам, мифам и от балды!? В жизни не поверю...

- В Китае и Тибете - вели свое, В Южной Америке и Мексике сохранилось свое, как с краткосрочными циклическими календарями. так и долгосрочные с периодами в СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЕТ. Индия так вообще отличилась, со своими многомиллионными периодами - но тут я пас, документов подтверждающих индийские фантазии нет.

- Что касается Рима и Греции - то летоисчисление было однозначно и то что мы считаем славянским - возможно работало везде. Но доступа к документам старше 15 века у меня нет
- ну вот, о подобном исследовании с подробным изучением и сравнением я бы с удовольствием полюбопытствовал.

- "..м" - откуда сведения? ПО Си-н-эн сказали? ИЛи Соболя с Навальным поделились?))
- "..самый простой индикатор - коллективные одновременные вбросы инфы и ответ на вопрос КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?!!!" - то есть вы ставите в вину блогерам их желание не пропустить хайповую тему?))) Но это зиждятся ваши доказательства причастности власти к альт-ислледованиям истории?))) Да?))

- А знаете вы ВСЁ, что вы знаете по теме хронологии из трудов двух человек - Скалигера и Питавиуса)) КОторые создали то, что мы считаем сегодняшней официальной хронологией и историей. И вот эти данные, вами упомянутые - тоже из трудов Скалигера и ПИтавиуса.

- Мальчик, если бы я основывался на Скалигера или Питавиуса, то я никогда бы ничего не нашел в поле. Например Римское поселение под Житомиром возрастом 500-600 лет. Официальная история римлян на 1000 лет дальше загоняет. Я работаю в АРХИВАХ и МУЗЕЯХ с ПЕРВОИСТОЧНИКАМИ , а потом выезжаю в поле со студентами на раскопки. Перестань нести сопливую ЧУШЬ.

- И поменяй свой сопливый ник - тролятиной воняет

- Лично я сравнением календарних систем не занимаюсь. Я больше по архивам а затем в поле со студентами. Времени нет обьять необьятное. Датировками занимается специальный отдел в Институте Археологии Украины. Там есть специальное оборудование для этого. Наша задача грамотно взять образцы и не допустить их загрязнения. Тогда и датировки правильные с точностью 50 лет на интервале 2500 лет или 100 лет на интервале до 6000 лет.
- Возбудившаяся боеголофка;

- все просто - есть прямое, а есть НЕПРЯМОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Альтернативщиками управляют через систему, которая платит им деньги - то есть ЮТУБ. Заказ МОНЕТИЗИРУЕТСЯ или БЛОКИРУЕТСЯ. Непрямое управление АНОНИМНО но ЭФФЕКТИВНО.
 
- Что если щас гадать только можно .скифы сорматы и ТД были как мы сейчас сибирики ,москвичи ,уральцы?

- так и есть.. посмотрите на скифское золото.. там лица мужчин вылитые русы бородатые, так называемыми азиатами даже не пахнет.. просто по роду князя всех в роду называли, вот и были скифы, сарматы и т д, но всё это были люди Расы Великой белые люди(Даарийцы, Хорийцы, Рассены и Святорусы)

- Благодарю за труды!!! Замечательный выпуск!!! Нам спокойно можно возвращаться к своему летоисчислению!

- спасибо, интересная гипотеза, а почему бы и нет? Хотя истина где то, как всегда, дальше за горизонтом )

- Интересное мнение.Все может быть Нам врали врут и будут врать.А мы в школе всему верим

- Про паразитов сильно.прям про нынешнюю власть.
- Нам говорили про то что было огромное море "Тетис", Каспий, Азов и Чёрное это его части.

- Про монеты у Председателя тоже интересно; благодарность вам, ребята, что сами копаетесь в нашей истории и нам доносите!
- И у меня есть чешуйки. Дома были всегда. Предлагала их нумизиатам, коллекционерам, антикварам - все отказались даже задаром взять, говорят, их навалом, советские копейки и те что-то стоят, а эти можно просто выкинуть, им не надо! Не странно?

- Тот,кто серьёзно занимается монетами - просто согнулся в гомерическом хохоте от рассказов ,что 200 лет назад чеканили СПЕЦИАЛЬНО некие фиктивные монеты из СЕРЕБРА, а потом по всей территории России развозили и сеяли чешуйки в полях... В этот период примерно такого же качества были и монеты средней азии и в крымском ханстве и еще много где... А уж если подумать о том,что в зачухмаренном 18 веке СПЕЦИАЛЬНО тратили серебро,строили монетные дворы,резали и выливали штампы для чеканки монет - а это художники,резчики,строители,литейщики,работяги - чеканщики,платили им и в то время кормили обязательно за счет работодателей ...Отпускать с монетного двора каждый день домой - по любому сопрут серебришко - т.е. на время работы вся эта орава жила на монетном дворе - бараки, постели,сортиры и вывоз фекалий,еда и питьё,одежда и табак... одно дело,когда люди на постоянной основе работают - немного - все - всех знают ,какое-то доверие есть - к семьям отпускали...А тут набрали толпу со всех сторон...Примерно,что-то типа зоны современной получается... Дальше...Развозчики и разбрасыватели монет - они что,такие были честные и бескорыстные? Ха... Упер в астраханской губернии пару кило чешует - переплавил - и слегка поднажился...Если учитывать,что воеводы - управляющие губерниями и городами на то время - отличались ,ну оччень огроменной честностью ( а все дела на местах делались через воевод и пр. чиновников) - то я практически уверен - ЧТО НИ ОДНА СЕРЕБРЯНАЯ МОНЕТА НИКОГДА НЕ БЫЛА ВЫБРОШЕНА!!!!!!

- По Вашим чешуйкам...Особо не верьте этим барыгам - скупщикам... Да,чешуйки совсем не дорогие - их много , а монета ценится по ее редкости...и состоянию... Смещенное изображение - большой минус,к примеру.... В Крыму такого же пошиба крымскотатарские серебрушки (акче) - тоже корявые,плохо прочеканенные и низкопробные - стоят примерно 10-30 рублей за штуку... Но есть и среди татарских и среди русских чешуек - редкие,с приличным чеканом - изображением...Они стоят в разы дороже...

- Точно не помню, но вроде Ломоносов писал что, когда Рюрик закончил своё правление, многие Европейские страны не имели даже письменности. (это к письму Ярославу)

- конечно. не имели, все приспосабливают латинский алфавит к своим языкам при помощи надбуквенных символов...
- И не мылись;;!!!!!! Вот в чем проблема!!!!;

- Сегодня только попался мем "вся хваленая французская кухня это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется все, что можно разжевать, дальше пойдут кожаные ремни... Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи" От так)))

- В дефицитные советские времена посчастливилось мне достать книжку «Французская кулинария» на русском языке Каково же было мое разочарование, когда я стала читать рецепты!!! Это реально кухня голодных времён! Суп из виноградных листьев: вскипятить воду, добавить нарезанные соломкой виноградные листья, посолить. Через 10 минут суп готов! И все в таком же духе!

- Не было никакого дефицита.
- Как же не было?! Был! Я из того времени и я помню с каким трудом доставалось многое!
- Значит,вы тунеядствовали.
- Я работала с 18 лет и до выхода на пенсию Вы почитайте о дефиците, если не в курсе
- Дефицита не было у тех, кто работал в торговле. Если не помните, то посмотрите Аркадия Райкина "Дефицит"

- Не зАмковые камни, а замкОвые ( это замОк на кладке)

- Это одно и тоже по смыслу так что "умничать" тут не надо, этим ты показал свою глупость. зАмок и замОк - просто как кому удобно ставить ударение было так и трансформировались, а со временем стали использовать для разных вещей. Пример - наверное - раньше означало 100 пудов, а сейчас может быть. Коса - что то длинное с утолщением на одном конце и сужение на другом , а потом добавили Коса косить, Коса девичья, Коса песчаная. И все эти "правила" были придуманны НЕДАВНО.
- замкОвый он потому что при устройстве арки этот камень укладывается последним, замыкающий. он же краеугольный. не благодари.
- совсем дурачок? Мы живём не когда то, а сейчас, когда эти правила сформировались минимум 100 лет как, а это 4 поколения, и сейчас зАмок и замОк абсолютно 2 разных слова. А если тебе по приколу на старославянском изъясняться, то что ты в Ютубе делаешь, допотопный ты наш?
- Ваш спор не имеет смысла
- это не спор, а обучение безграмотного поколения выросших в "андроидной реальности". Проще говоря - даунов.

- Краеугольный - край+ угол, закладывался в основание (фундамент)
- казалось бы но нет. это именно этот, "замкОвый" камень. который удерживает конструкцию. его вынуть и постройка развалится.
- Краеуго;льный камень — первый камень, который кладут в основание строения, принимает на себя основную тяжесть и определяет расположение здания; в настоящее время понятие, обозначающее основу, начало, суть чего-либо; широкое распространение получило благодаря Библии, где в основном использовалось как метафора. вики
- еще бы в коментах под роликом "альтернативщика" википедией козырять)) угольный и угловой есть же разница? треугольный. пятиугольный
 
- 4:20 ощущение, что целый текст, чеканеный на металлической листе порубили на кусочки и выдают за монеты.

- Увы нет, так как весь текст одинаковый на этих монетах.
 
- Благодарю Вас! Очень интересная часть пазла, складываю уже долгое время! Проявляется достаточно интересная картина!

- Как в Киеве строили христианские храмы 965 году, за 35 лет до рождения Христа? ;
- Молодчинки, инакомыслящие!!! Любая версия уже зёрнышко)). Насчёт Анны знаем со школы, советской.

- Письмо Анны-явная сочинялас союза пейсателей..королева знает,как печку сложить,а дома и храмы до конца 19 отопления не имеют.
- так раньше тепло было, голые ходили... Весь Питер утыкан голыми скульптурами...

- Это мы знаем! А наши внуки не знают кто такой Пушкин! За последние 25 лет нам обучили кучу безграмотных идиотов, т.е выполнили программу Сороса по оболваниванию и падению в безграмотность всей России. Бывшая самая образованная страна в мире превратилась в в страну алкашей, наркоманов и игроков в компьютерные игры! Компьютерная наркомания это когда девочки и мальчики не отрываются от интернета и впитывают любую лабуду, которую им там преподносят! Так что мы пока держимся на старшем поколении. Народ, образовывайте своих детей и внуков поралельно со школой, иначе беда!

- гипотеза красивая, а как на счет доказательств ? есть подтверждения в виде радиоуглеродного датирования ?

- Канализация, акведуки с рельсами, кьярники; колонизация))))
 
- По моей версии Скифия погибла, (глобальная война, с последующим потопом, плюс заморозило из-за сместившегося северного полюса) выжившие стали уходить от холода, пришли на Светлое, освещенное Солнцем место, то есть на Русь, после чего начался новый период в истории нашего отечества. Когда это было сказать сложно, можно предположить, что 1200...600 лет назад. На счет чешуи: 1) Судя по зданиям, мебели люди той эпохи были выше современных - 2,5-3 метра, как они вообще держали в руках эту чешую? Для них эта чешуя что крупа будет. 1.1.) После мизерной крупы-чешуи сразу и резко появляются огромные и тяжелые Рубли Петра 1 2) Нам говорят что тогда ходили в лаптях, ездили на телеге, всё было грубое, и при этом монеты, которые проваливаются сквозь пальцы и которые надо пинцетом доставать, и которые в кармане затеряются?! 3) из 1 тонн серебра можно наделать 2 миллиона чешуек, и делать их может любой дурак за 5 копеек. 4) то что монеты эпохи в 300 лет находятся вместе на одной глубине опровергает даже официальный культурный слой.

- Что бы забыть историю в хлам нужно как минимум несколько поколений. Но как показывает практика хватает 4 поколений главное учить правильно. И да мне не нравится одна вещь в Европе это 100 летние войны... И потоп польский.. Уж очень подозрительные вещи
- Море в западной части России было Беларусским :)
- Может найдешь в сети журнал огонёк 1 номер за 1899 год 21 число сентября,или декабря не помню,там очень интересные объявления про телефон сотовый,про отроков в полк его императорского величества не менее 3 сажени 21 вершок-2 м.81см?
- Тоже такую версию событий предполагал.

- Я с Украины, Черниговская обл. Древний город Короп, раньше был некий ХОРОБОР. Так вот, что у нас - ледник прорезал яры! И растаяв ушел в реку ДЕСНА, в Брянских лесах начинается, мамонты в этих ярах!!' и мел/известняк, мы находимся 140м над уровнем моря(типо сейчас) это ж какая волна должна была быть, чтоб сюда дойти.., но) есть сразу в пару десятках километров от этих огромных яров - музей! В МЕЗИНЕ, первобытная стоянка человека, во. Я думаю это те кто после потопа выжили, и херачили они камушками искру, да с мертвых мамонтов бивни ломали)) . Это первый(не всемирный) потоп, так думаю. Вопрос / кто, какие народы тут были, сюда прибежали?? Мож поинтересоваться по названиям, датам? Я в музей згоняю, пробью архивы. Верю, что тут, от этих земель пошла одна из веток нашего большего единого народа... А бро?
- да, а китайцы это скифы
- Так твою Русь тоже смыло в одночасье, кто куда уходил, с мамонтами, определись

- Если был народ, был обмен, должны быть деньги. Вопрос - что у них являлось унифицированным платежным средством? НАЙДЕМ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС, ЗАГАДКА САМА РЕШИТСЯ.

- Но это не все!!) слушай-те. Не знаю как и чё было дальше, амазонки, скифы или кто сюда прибегал/убегал но старые курганы, на острове реки - есть, мало кто-знает/помнит, но знакомый с металоискателем говорил - хоч покажу сам иди рой, я не ногой, странные дела там творятся, я не шучу.. это одно, потом я так понял козаки??5 тут были, ХОРОБОР их походу, мандюлей Петру 1-самозванцу вешали, или хз. Но! Что осталось после второго потопа(катастрофы) 18-19го века / значит самые старые здания, полагаю - 7 ЦЕРКВЕЙ!! Одна вообще очень древня, фортом была, тунель к БАТУРИНУ и, говорят, под ДЕСНОЙ аж до КИЕВА, - естественно все засыпано глиной.., на пару метров, в этой церкве/форте, из 7 осталось 2 рабочих+1музеей(тоже мамонты там) остачу СССР сровнял... дальше, 2 о д и н а к о в ы х по типу, время строении и просадке в землю жилых старых кирпичных домов, 2х этажы, 1й этаж окна на половину в земле.. все!!! Потом строить начали на мокрой почве, с дерева, похожие дома, с резьбой барашками и ставнями - тоже чуть "просели" а глине(еще сыпало потрохк, но долго походу) вот. Спросил к историка какой год постройки этих 2х зданий - средина 18го, но он лох, слабый. Не уверен. Дпльше сюда приперлись ЕВРЕИИ(расстреляли их всех..) И СИБИРЯКИ(я например, дед сибиряк сюда приехал) да на счет евреев интересно.. торговцы они были, синагогу построили - она не а глине, а просела по настоящему - трещины/углы. Умирает... так что интересно еще!! / територия была болотистая! в целом и сейчас ольшняков да озер куча, НО!!!!!! один момент, который помню я когда мне было 7 лет / были огромные участки, как котлаваны по пару/тройку гектар ЯМЫ ЧИСТО ИЗ ПЕСКА и там нихера не росло, вообще, при моей памяти - толко лоза выросла в метр и все!! Пару таких секторов было.. ща уже никто не вспоминает, хотя мы себе землю на огород привозили - думаю море может, может ядерной бомбили - говорю ж центр/узел расселения тут важный был. Ну еще самыы старый дуб в Украине(ну может 2е место))) за 500 лет ему и второй 300, точно, еще молодой)) НИКОЛАЙ КИБАЛЬЧИЧ, что царя мочконуть хотел, да движок придумал / наш, коренной житель был.. Бро, ты посмотри там по своих каналах, а? Хронологию, варианты, - как все было/то? Я фото нарешаю всего что сказал выше и мо втулиш в видос про" линию расселений" после катаклизмов?))( Блин, мне НИКТО ИЗ 5000 человек поселка не верит в такой расклад.. отпишись, ты один из последних каналов коих я уважаю еще / многие продулись, ссучились, заездной заболели., а Германикуса мне кажется вообще службы за яйца взяли.. будь осторожен - твое дело достойно, а такое не нужно "и м"

- Ну по легендам все белые из Гипербореи, потом они ушли в Сибирь в район 7 сибирских рек, а потом уже на запад ушли.

- Скифия, Сарматия как и Кумания на месте Украины на картах 15 века наблюдаются, а впервые упоминается еще в 3 веке ДО НАШЕЙ ЭРЫ. Будем отнимать 1000 лет или нет?
- )) да не, Ну ты вот правду надыбал - 7-8тис ЧЕЛОВЕКУ НА ЗЕМЛЕ, точка. Мы пошли от.. гор Араратских. Одно из первых(старших, это важно) веток разселения / Арии, мы? избранный народ, после ссучившихся евреев, в этот момент и негры пошли и китайци появились в лаборатории на НЛО, от клетк Каина) и евреи по всему сука свету как блохи распрыгались.. как назывались государства и когда они были - не соль, давно, точно не узнаем. Братан, как с тобой можно связаться не через чат? Есть темы для твоей светлой головы.. ))
- добавлять, бро), но где упоминается, Слову о полке Игорька?) - верить нельзя. Все суки спалили, что нет - в Ватикан, на замок..

- 1000лет дописанных - 100% эта тем проскакивала пару лет назад по ютюбю - но никто не взялся синхронизировать события) афтору респект
- это было бы замечательно. Обнародуйте результаты вашей поездки, пожалуйста. Это прекрасно! Столько неравнодушных деятельных людей уже. Очень радостно.

- На 16.42 видна еще одна интересная дата 145 год от сотворения Московии, он же 1637 год новой эры, он же 7141 от сотворения мира. Так сколь ко же лет Московии?

- Мальчик, если ты не в курсе, то 1500 летие Руси в Киеве отметили в 1982 году на основании МЕЖДУНАРОДНЫХ договоров между Киевом и Римом, Киевом и Царьградом, Киевом и Крымскими Греками..... то есть именно на основании ДОКУМЕНТОВ, признанных ИСТОРИЧЕСКИ ПОДЛИННЫМИ и подтвержденными ОБОИМИ сторонами соответствующими документами на разных языках. А Московским СКАЗКАМ историческим с фальшивыми документами как никто не верил, так и никто и не будет верить. Несмотря на настойчивые попытки московии примазаться то к Киеву, то к Великой ТАТАРИИ, которой она дань до 16 века платила, а затем до 19 века платила Крымским и Астраханским ТАТАРАМ.

- Любой человек в Украине с историческим образованием легко может получить доступ в любой архив, музейный запасник или библиотеку Института Археологии Украины, где документов, несмотря на старания Московских НКВДистов и КГБистов сохранилось ПРЕДОСТАТОЧНО.

- В Укране и за ее рубежами НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ только самые ранние источники БИБЛИОТЕКУ Кургана-Музея "Камьяна Могила" с возрастом датировок 8000-8600 лет как на руническом , так и пиктографическом письме на ранне-словянском или праславянском языке, который не хотят идентифицировать с современным населением Украины, так как это ломает всю европейскую историческую СКАЗКУ. Хотя и копии надписей и результаты анализов с контрольными образцами ЧЕРЫРЬМЯ МЕТОДАМИ, были представлены как в ООН, так и в ЮНЕСКО еще в 1991 году. Просто эти артефакты занесли в каталоги как достояние Человечества под охрану.
- Можно вашу почту? Есть информация.
- А это на каком языке сейчас было?

- На моей странице есть раздел обсуждение для переписки и обменом мнениями. Почтой практически не пользуюсь
- там же я храню копии своей переписки для ускорения ответов на типовые вопросы

- Здравствуйте разгадки,а когда от вас ждать материал про ядерную войну, откуда прилетело. ) ?
- У евгеев есть фамилия Блох ))
- Почитайте Глубинную книгу Пятибрата.
- Друже ты главное всё ,что накопаешь запиши на бумагу.Электронным носителям веры нету,электричество кончится и все они станут безполезным хламом,а бумага останется .

- Вас че всех пооплатили за раз или куратор Майор один? ВСЕ СРАЗУ СКОПОМ РЫНУЛИСЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ тему мусолить))
- я тоже думал что русы потомки скифов. Но к сожалению данные по генетике не совпадают. У нас хоть и R1a как и у скифов, но разные снипы. Наверно мы просто были родственниками.

- Я уже смотрел видео как в XIV веке добавили палочку (1000 лет) и верю в это.. Но смешит другое, эти альтеренативщики одну ложь пытаются заменить другой ложью.. Никакой Великой Татарии (Tartaria Magna) не было, а была Тысячелетняя Россия и русские - пуп земли! И хазарский город Киев - не хазарский город, а отсюда есть пошла Русь. То есть, ложь, придуманную Цензурой колонизаторов Татарии (и последовавшего 300-ёхсот летнето немецкого Ига) хотят слегка облагородить. Дело семейки (klaна, если угодно) Holstein-Gottorp династии Олденбургов живёт и побеждает!

- не путай юг РФ с Астраханским каганатом, который 600 лет Московию доил и 20 лет окупации Киева
 
- Кстати, о телеге Есть теле_граф, теле_визор, теле_фон. Логично же, что теле_га - это ахрененная тачка для полета в ... например, космос

- "...не путай юг РФ с Астраханским каганатом, который 600 лет Московию доил и 20 лет окупации Киева..." О чём говоришь? О какой дани? О тех ли местах, где была Малая Татария (Tartaria Minor) и после колониального захвата немцы династии Олденбургов под бандитской кличкой Романовы тупо переименовали в Малоросию, а жителей в малороссов? Предлагаю оптимальное поведение для русских: сидеть тихо, против своих благодетелей Романовых рот не разевать, лайки не ставить, стараться воспевать Романовых, не переусердствовать, по возможности поддерживать историков РАН, ибо глупо рубить сук на котором сидишь.. Именно немецкие колонизаторы Великой Татарии (Tartaria Magna) Романовы (oни же семейство Holstein-Gottorp) возвели русов до таких высот, и если сбросят Романовых (семейство Holstein-Gottorp), они потащат с собой и русских...
- Русский в переводе означает белый сак
 
- Рекомендую исследовать ДНК, по моим расчётам половина русских, украинцев, белорусов вышли из северо-восточной Германии, остальные с округа у Питера и с западной Украины, естественно это уцелевшие после потопа, остальная территория России (Украины, Белоруссии) практически вымерла, включая Москву.

- Всем привет! А мне пришла мысль, когда про монеты хорошей чеканки говорили, что их только 40 шт. нашли, ведь могли монеты этого периода просто собрать из обращения и переплатить в мелкие чешуйки. Ведь это проще. Одно заменить на другое.

- малая татария существует только на картах Московитов и их прихлебателей, а на всех европейских и азиатских картах на месте Украины или Руси была Скифия, Сарматия и позже Кумания и Амазония

- Романовы смогли оккупировать Украину только в 1861 году, да и после этого с 1861 по 1917 год на территории Украины зарегистрированно 76 народно-освободительных восстаний Украинцев против Московитских оккупантов

- Скорее всего наоборот, сложно продвигать крупные проекты на копейках, а достаточно серебра не было, вот Алексей пытался создать крупную монету из копеек а копейки заменить медью, нарвались на медный бунт, по этому Пётр 1 договорился с хлопцами на западе и просто запустил в страну талеры а когда рынок насытился начал чеканить свои рубли, на талерах делали штамп чтобы потом при изъятии из обращения взять с них налог, в стране были и обычные талеры от торговли и с них налог не брался или уже был взят. Выпуск монет Алексея Михайловича скорее всего был невелик. 1655 это скорее всего реальный год рождения Петра 1, только по календарю по которому он жил, по нашему это скорее всего 1771 год, у них в годе-лете 2 года было ).
- сразу видно, мирный человек)
- У кого - как . Мои предки не в Великих, ни в малых ТАТАР не превращались, да и я не собираюсь :)

- Украина.г.Луцк. у нас на берегу у р.Стырь динарики прям в траве находят.
- золотые слова, бро! да это трудится надо, а тут проблем житейских куча..

- хорошо, за пару/тройку недель, по выходным насобираю материал - но обработать и толково подать.. я в коментах скинул почту, если РИ отзовется/поможет - будет круто, и я буду счастлив)

- норды это от Рюрика шведа, они помогали изгнать хазар, Выйграли войну с ними и после того, как Грозный умер, пришёл Годунов еврей, который в свою очередь привёл Романовых на трон

- представляю чему вы детей учите...гитлер и сталин напали на галицию...но бандера всех победил...гидно...;;;
- мошт тогда прямо на скалах изображать...а то бумага истлеет
- до каких высот...до маршей сс...?
- с какого перепугу человек назовет себя цветом?

- че так мало...давай уж 176 восстаний...1076...так лучше...так народно освободительнее...гидно ;;;
- быть татарином это позорно да...гидно...гидно...Слава Украини!
 
- Ваша "теория" построена на Вашем незнании римских числительных. НИКТО НИКАКОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ НЕ ВЫДУМЫВАЛ. И точно так, как существовали у переписчиков и писцов того времени "заглавные", "прописные" буквы а начале глав и имён личных, существовали и "прописные" цифры, тем более цифры, которыми обозначалось ТЫСЯЧА ЛЕТ.

- тему переполюсовка Александр 44 освещает,там и про волну и про метаногидраты и самое неприятное,ожидается новый кувырок.

- *иллюминатов. А они, бедные, еще тут причем? Они в кремле не сидят и настроения реваншизма на наших землях не прокачивают.

- )) полюс один, северный магнитный - южного нету! Стрелка компаса токо к северу тащиться! Я плоскоземельщик, переполюсовка не катит, может смещение, и то не особо вериться..

- планета земля большая зона где главные элюминаты; и в эта зона поделена была на бараки для прощего управления в каждом со своими вертухаями - типа кремля, госдепа, компартии и тп

- в общем ты описал структуру государств. Но фигня в том, что именно "элюминатов" как явления никогда не существовало. А вот "иллюминаты" - да. Чувак, почему зимой холодно, а летом жарко сможешь объяснить, если тебя ребенок спросит?
- Все кремлебаты филологавгавгав включают)
- ты пятнадцатирублёвый? Самокритично и изличающе. Молодец, будуть люди...
- просто ты еще безграмотный. Учись. Это поправимо. Главное не по "альтернативным" теориям. Иначе просто шизиком-биогумусом станешь. Успехов.
- ищи в ютубе по ключевым словам в кавычках маленькие инфопрививки: "вкуз 34" и "мемы и мыслевирусы". Пка ;

- УчиИться по чем? по науке для раб-бочих которая создана чтобы скрыть истину?)) "учись сынок(дочка) получай красные дипломы и возможно двоечниик Петька возмет тебя на работу в его успешную супер компании"

- это твой выбор. Невозможно определить что такое хорошо и что такое плохо не разобравшись во всех ситуациях. Проще поверить и не напрягаться, я знаю. Поздравляю, Ты идеальный )(олоп.

- "...У кого - как . Мои предки не в Великих, ни в малых ТАТАР не превращались, да и я не собираюсь :)..." Поздравляю!!! Тебе удалось переродиться!! Я передам учёным, чтобы впред они свой диссертации перед защитой согласовывали с тпбой, чтобы тебя не расстраивать. Глядишь и до голубых кровей дорастёшь... Иначе останешься боабабом сто лет подряд..

- Земля Плоская ;;;
 
- Земля постоянно вращается. Как гироскоп. Попробуйте сместить ось гироскопа. Этого не получится. Только когда он будет замедлятся можно сместить ось гироскопа. Советую изучить гироскоп. И ещё закрепить основание запущенного гироскопа на стол. Под присмотром камеры на несколько часов непрерывной съёмки. Если ось гироскопа будет смещаться, значит Земля вращается. Но ось смещаться не будет. Земля статична.
- уже закрепляли...гироскоп не двигается...Земля плоская статичная и накрыта Куполом
 
- История - это -мифы ,фантазии и враньё !Сейчас не "знают" кто сбил боинг МН-17 в Донбасе , но "знают" что было 1000 лет назад ?
- НА Донбасе...И все все знают

- В Азии потомками от амазонок считают татарок. Там есть поговорка, не дай Бог жену - татарку. Потому что женщины-татарки верховодят и командуют в доме.полный матриархат.

- Амазонка это вдова воина казака, т.е. женщина из воинского сословия владеющая воинским искусством и умеющая за себя постоять. Оставшись вдовами они собирались вместе для совместной жизни, чтобы выжить. Вероятнее на определённой территории. Своеобразный монастырь, только военизированный. А вы описали совершенно противоположный тип женщины, который принят у евреев)) А то что в Азии так считают, то это от невежества и слухов, потому что еврейки бывают разных национальностей, в т.ч. и татарской.
- любая жена-татарка

- жена казака не обязательно должна тоже учиться военному искусству. С чего такая инфа? Где доказательства что амазонки каким то боком примазываются к казакам? Которым простите, всего ничего лет. А амазонкам втрое больше и их период существования намного древнее. Ох уж эти казаки, вечно грудь надо подальше выпятить им и важности себе нагнать и примазать себе все что можно).

- Ну, если бы вы изучали древние тексты, а не только википедию, то наверняка бы знали откуда произошли казаки)) КАЗАК – боец военно-земледельческой общины вольных поселенцев, охраняющих границы России. Название российского воинского сословия/касты «казаки» неразрывно связано с древними Скифами – Саками или Сахами, которых греческие географы называли Кос-сахи или Белые Сахи (по-скифски «кос» – белый). В Танаидских (донских) писаниях античной эпохи имя Коссаков встречается под видом различных народов: Гасагос, Касагос, Касакос. Судя по данным археологии, это название принесли из Закавказья скифские племена, наследие которых отчётливо связано с казачеством. В области Иловлы и Медведицы арабские географы помещали Сакалибов, Аз-сахов, Казаков, а персидские географы – Бродников; первые – неоспоримо предки донских казаков, а вторые – общепризнанные предки запорожских казаков. Далее достаточно посмотреть на древнюю карту обитания амазонок, а так же на археологические раскопки. Это Скифия. Далее, чтобы сделать логическое заключение надо просто знать обычаи казаков и казачек (скифов) того времени, а не сравнивать их с обычаями многих сегодняшних казаков, имеющих христианские и иудейские корни.
- И, да. Обычаи диктует время. :)

- "Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам". Шекспир "Гамлет".
 
- Интересно как лет через 200 расшифруют «2к21 год», как везде теперь пишут. Будут говорить, что «к» - это тысяча, а значит «200021 год»
 
- в глубоком детстве до интернета ! у меня была книга про календари и хронологии, я конечно не осилил её и не понял кроме одного : ЗАЧЕМ создали современное летоисчисление ЗАДНИМ числом... не от реального события, а от мифического сотни лет тому назад произошедшего якобы знамения (рождение сына бога!) все нормальные хронологии отсчитываются от воцарения правителя, замещая прежнюю идеологию и провозглашая текущую диктатуру истинной в противовес предыдущим гнётам, игам и тирании ! но... как же так случилось, что уже пару сотен лет мы живём в выдуманном мирке, где якобы царит добро, а по существу распад и самообман ?!

- Очень сильно! Лайк, репост!
- Чешуя - это деньги! Идиотом надо быть, чтобы их бросать где попало.
- Занимаюсь приборным поиском,тоже всегда удивлялся тому,что находки разных периодов в одном верховом слое!
 
- Мозаика потихоньку складывается(по крайней мере в моей глупой голове)

- Очень интересно! Благодарю! И про монеты 16 ss теперь понятно и колонизация - удивительное открытие, хотя на поверхности всё, но даже не додумалась бы сама. Благодарю ещё и ещё!

- Англо саксы отравили Ивана Грозного, оставшихся Рюриков извели. В английском монетном дворе стали печатать ефимки, то есть Россия в то время потеряла финансовую независимость. Английский монетный двор в то время что-то вроде современного центробанка или ФРС. На царствование поставили боярский род Романовых.
9
- А какого "Грозного", 3 или 4? (Есть теория, что обоих так называли)
- англо-саксы и перехватили власть после катаклизма и установили свои порядки, перенесли нулевой меридиан, одели всех в английские костюмы, и т д

- Получается что у Скифов была история в 7 тыс.лет, а для Европейцев и др. история только начиналась, а завоевав Русь они уравняли официально всю историю.
- Не уровняли, а сделали себя древнее.
- Мы сейчас тоже платим чешуёй))
- рыбьей, вернее нам платят

- "Об этом впервые заговорили Фоменко и Носовский, ссылку на большой фильм-исследование я оставлю в описании. " А где же сама ссылка??? Тема очень интересная. Хочется разобраться поглубже и поподробнее...
- На дирхемах тоже писали правильно, без единички , а я думал что им по тысяче лет
- Похоже, франки тех времён - истинные гопники по уровню знаний.
 
- И медный век на той глубине что и монеты
- что то мысль пришла что может это не птичка а символ кометы с хвостом , исчисления от кометы))
- Нагородил столько,что сам чёрт ногу сломит!...

- История будет короче и не такая запутанная! Изучать ее будет легче и интереснее! Спасибо!

2:52 - ваза прекрасна, надпись уродлива. Кто делал надпись, тот урод во всех отношениях.
 
- Уж,думал один я в 11 веке живу.Ну,добро пожаловать в настоящее!Денег до апокалипсиса могло и вовсе не быть,а те,что были когда то переплавили на более полезные вещи.А эта чешуая уже после потопная.Производства не было ни какого,деньги нужны были,вот и делали на скорую руку,как могли.

- До апокалипсиса все ходили с "волшебными зеркальцами показывающими заморские страны" и значном надкусаного яблока. и расплачивались ими же

- Крутая подача материала, есть над чем задуматься.
- Вот где геноцид славян....
- Ивана Грозным называли только иностранные людишки..у русских он назывался Иван Великий...историю знать надо свою..
- Обман начинается с самого 'твоего' рождения ;;;;'Найди себя ;'
- Две лишние тысячи лет, сейчас ~ 221-321 год, от начала
- Лето 7529 от сотворения Мира...

- ради эксперимента включил видео с мыслью, на какой секунде не останется сомнений, что автор втирает дичь. 5м36с
 
- Канал Юрий Абарин, ролик Неверное летоисчисление, или древний лунный календарь. Там же серия роликов об Александре, в том числе и ролик Кто скрывался под маской Александра Македонского, ролики Исчезнувшая древняя цивилизация Сибири.

- Чешуя на воровском жаргоне - то, что не содержит ни какой ценности.
- Ну что касается чешуи... Могу поспорить..., А как же удельная чешуя??? Дирхемы и т.д
- Странно почему птичка, а не жабка. Вообще даты должны были выглядеть как "три чана браги дней назад"
- ПАРАЗИТЫ ЭТО САМОЕ ТОЧНОЕ ОПИСАНИЕ
 
- Чешуйки это печати на пробку бутылки водки (акцизы). Спаивали народ. И магарыч был платёжным средством.))))

- На сколько я помню, Фоменко датировал рождение Христа 1152 годом - это сдвиг не на ровно 1000 лет. Или это не существенно для рассуждений автора???
 
- даже в кинематографе есть прямые намёки на лже летоисчисление ! фильм "человек из ПЕРВОГО столетия" уверен вы с этого момента начнёте замечать подобные анахронизмы везде...

- Привет со Львова. Спасибо за Вашу работу. Вьі правьі, с годами что-то не то. И тьісячя лет приписано точно.

- Невероятно расширяет границы непознанного! Браво!
- Чётко. "Не в бровь, а в глаз".
 
- Там где вы сказали что напечатана птичка, а я думаю, что это буква "л" - - лето.
- Я мысленно перенеслась в периоды, о которых вы сказали) очень интересно бы было посмотреть на те времена в реальности. Кто знает, может, это и возможно!)

- А где ссылка ,обещанная в начале ролика ?на данат полно ссылок.
- Мы всё ближе и ближе...

- Про "империю" Македонского - смешно. Чего тут в официальный учебник уткнулся, отказав себе в мыслительной деятельности?

- Лайк за "некто, выдававший себя за Петра I"!
- Было невероятно интересно, благодарю Вас за труды. ;
- Материал интересный,буду рекомендовать для просмотра тем кто не подписан
- Вот это видео. Отлично!

- Амужонка- вон он чо! (а я все голову ломал, где она амазония, и где дон)
 
- Потихому "птичку" на единичку сменили)
- Вот я тоже думал об этом, что 1000 лет (если не больше) точно лишняя. Благодарю!

- Интересная информация! Спасибо! Много разного смотрю. Но до сих пор по полочкам все не сложилось в голове. Учили совсем по другому.
- индустриализация-дефарминг последствие космических войн 17-19 веков.

- 15:59 По официальной сказке, дата основания Москвы - 1147 год.
 
- А что с изотопным датирование... Угля на 1000 лет не обманешь
 
- В Испании до сих пор на номере дома пишут единицу как крючок.
- Спасибо за контент, всегда с удовольствием смотрю Ваши ролики и жду их .
- Красиво "Историю Пи" припустил ))
5
- Как всегда познавательно и достоверно. Спасибо! Удачи вашему каналу!
 
- Вопрос -" Как нам избавиться от ига?" - вспомнить свою божественную сущность. Нам обманом навязали иную систему ценностей (оферту) и мы её приняли. Получается, мы находимся под добровольным игом. Но поскольку это был обман, по их же за Конам, это не действительно. Потому и пудрят нам мозг, дабы мы не чухнули и не послали их куда подальше вместе с их системой.

- Спасибо, вопрос, почему наша история увязла в романовых.

- Яблоко раздора бывает не только яблоком едой, но и золотом, энергетикой, территорией, да всем чем угодно
- Официальная история - собрание сказок, легенд и мифов. И ни единого факта )))

- Ура!!! Мы ещё не дожили до 2012г.указанного индейцами майя, о конце времён.
- Да Прибудет Любовь во Вселенной ;; Да Будет Мир

- Кратко, чётко и понятно ;;; Хочу настоящую историю в настоящих датах, напишите нам по датам пожалуйста одним листом.
 
- Сайт С. Римской
- дайте ссылку пожалуйста
- набираете в поисковике сайт " Армия Карусов"

- Сколько упоротых двоечников, жесть.
- Вспомнился фильм НОВЫЕ АМАЗОНКИ! )) там ведь тоже действие происходит после катастрофы )

- Я всю жизнь думал, что колонизация от слова колония. А оно вон как ;;;
- колонна
- Вот и хочется вас послушать , но когда про 2-3 потопа упоминаете, сразу желание исчезает ...
- четко всё рассказано, придраться сложно, если быть адекватным

- Монеты не пропали,а просто это был пробный выпуск,которвй не увенчался успехом
- О -ОБъемлет ОДно А - ОБъемлют РАЗные Р - РАЗНятое О е D - доля С - собрание Ф - С Р.

- Допустим, есть тема что прогрес специально тормазили, можно ли как-то нарисовать график только уже с этими данными?

- Дело в том, что асами называли не "например летчиков", а только летчиков!

- Пушкин был хорошим летчиком -А почему летчиком??? -А потому что АС.
 
- У меня есть много занятых нагробных памятников именно с i впереди цифер..
- Что же получается, Русь крестили до Христа?
- Скажите какой сейчас должен был быть год?

- Автор,ролик добротный,но про печки-не правда.Если был в Эрмитаже и еже с ним-видно,что здания на тропический климат.Печки появились позже.Деревянные избы-это времянки,а не норм дом.
- Климат был другой до катастрофы- тёплый.. по некоторым исследованиям и подсчётам наша территория располагалась южнее примерно на две тысячи километров

- Тогда как быть с длительностью эпох около 2000 лет? Эпоха Рыб пришла после эпохи Овна, в момент Рождения Иисуса. Сейчас ее сменила эпоха Водолея.

- не смещение полюса, снос атмосферы
- Крутой фильм. Прям ооочень понравилось как все разложили по полкам.;
- С монетами не все однозначно, очень много на которых обе 1,написаны как птичка
 
- Интересный взгляд на летоисчисление,на какие и чьи работы в этом направлении опираетесь???
- Я думаю вы ошибаетесь, это от крещения руси летоисчисление идет
- Можно снять шляпу.

- Подтверждаю ,находим скифские наконечники ,как будто вчера из под молодка кузнеца .
- Интересные видосы, смотрю с удовольствием!!! Так держать!!! Молодцом!!!!

- Шиза не лечится, вам как в палату интернет провели?
- Спасибо за труд, это действительно научный труд основанный на фактах.

- История фейк,есть прошлое которое изменили все наоборот,нет прошлого нет будущего

- Монеты разбросали после потопа)
- я думаю да, вот и почему допотопных монет всего 40 штук нашли.

- Ну я как бы старый уже, советская школа и т д. Но вот что примечательно. Родился в Осташкове. Это на берегах озера Селигер. А так как дом был рядом с бывшей огромной церковью в которой до сих пор краеведческий музей, а в то время была еще и база реставраторов. То наслушался много от именно реставраторов. Как пример. На берегах Селигера было очень много, ну скажем так, "храмов" Так реставраторы говорили что КАЖДЫЙ из этих храмов соединялся с другим подземным туннелем. Был в детстве в одном из них. Труба метра 3 в диаметре!!! Выложенная из кирпича!! Увы так как вода близко, все затоплено(( Но вот направление от того места где жил, отслеживалось точно на пожалуй самый известный монастырь в Ниловой Пустыни. Кстати он на острове. Но вот почему то молчат что весь остров по краю выложен гранитными блоками!!! а блоки ну никак не меньше тех, что обрамляют берега Невы в Питере!

- На Урале нет чешуи но есть сибирские монеты
 
- Письмо анечки доставило;французского языка не было,а анечка прям как сегодня ,через мадам ;

- 7529 лето от сотворения мира в звездном храме...а латынь придумали в начале 19 века как и все евро языки....

- А вот интересно где тот Звёздный Храм находится и что это такое?)

- А руцькэ языка когда придумали не в курсе
- Гипотез много разных, но однозначно что история удлиненна и переписана. Спасибо.

- По поводу хронологии нужно серьезно подумать.Похоже на правду .
- О) хроноложеством запахло )))
- Хм... Так сколько лет прошло с 5508 лета от сотворения мира? Какой сейчас год от сотворения мира, 7529 или 6529? Почему тысяча не отнимается в датах от сотворения мира?
- Очень просто , 2021 г , г 2021 .

- Если все так скрыли!!значит страшный период был...

- А муженка,то понятно.А кто в туза гатится- то абиженка!!

- Ну тут вс; относительно, да 1к прибавили, но по факту ни там ни тут не угодали... Если брать с самого начала... Да ни кто не знает самого начала! 1-2-3-5-10 тысяч лет! Хрен его знает. По оф. Данным и то около 10к лет останки находили! А по факту больше, если верить наскальным рисунком, и то оф!... Точно более 10.000 лет люди уже жили. Но кто они были...? Современные предки человека? Даже здесь мнения расходятся, но что на самом деле было? Невозможно определить по ряду причин и их очень много!

- Переформатирование божественного миРА ;;;

- В английском алфавите буква j - десятая буква и по аналогии со всеми древними алфавитами имеет численное значение 10, а 11 это ja... Хммм...

- Монеты там же где и всё остальное, что нужно скрыть от человечества... в Ватикане.

- Надо рассмотреть, почему все таки теорию Птолемея вычеркнули. Если в то время жила цивилизация уровень развития которых превосходил наш, то кто как не они должны были изучить то что мы называем Солнечной системой.

- зачем перемалывать перемолотое? Носовский и Фоменко об этом рассказали десяток лет назал

- Вы правы, но Носовский и Фоменко так и остались во лжеученых и мало кому интересны. А бал (и в истрии) правят все те же. Вы предлагаете "сморгнуть" и забыть ?:) - по моему это сродни деградации разума... особенно следующих поколений, которые все покорно воспринимают "как надо" (кому-то) или "просто все по-фиг" или "а не согласен я с обоими... взять все и поделить (опять )". И получается "все хотят по-другому", а получается "всё как всегда." ... может и надо "долбить" - "Ау! что то не то с нашим мировоззрением!". А лучше на научной основе, а не надогматах религии, эзотерики или официальной лженауки. Автору ресепект даже за то, что он просто поднимает эту тему. Хотя более углубленное понимание можно найти в статье Начальные образы

- Иван Грозный, это Сулейман, это Соломон.

- На счет зданий с колоннами, есть фото на которых некоторые из них в стадии строительства, например капитолий.

- 4 век н.э. отнимаем 1000 лет и получаем 14 век н.э. Не понимаю такую математику. 400-1000= -600лет, то есть 6век до н.э. или я что-то упустил?

- Согласен. И до этого в этом видео был такой же ляп

- Искал именно этот комментарий)) три раза переслушал этот момент, думал у меня с математикой туго стало) Автор, что за ляп такой?

- Балабол 1000-599=401 вот как надо считать. За комент можете не благодарить. Это на чай
- 15:00 - О. Газманов. Холст. Масло ;
 
- А я знал, что-то здесь не так!!! Сам копаю. На штык даже копья скифские ,акинаки либо сверху наконечники стрел. Как такое может быть?!

- 0:59 - уже информация изъкажённая. "Есть" использовалась широкая (а не узкая), а вместо "оук" была морфированная ижица "ик" или сама "ижица". И это только то, что сразу бросается в глаза.

- это затопление было в 9 веке, и длилось лет 100. есть старая чешская книга 8 века называется "Путеводитель Императоров Франков по земле славян" (т.е. еще до крещения) в единственном екземпляре, в которой говорится о 1500 с лишним крупных городов на территории Московии. О ней еще как то раз Г.Сидоров говорил. Артефактов на поверхности нет потому что все смыло. А если копать в глубь, то говорят даже на территории Белорусси амфоры встречаются... Нельзя только лишь на орхеологию ссылаться, мы многое не знаем, и многое нам не показывают, такие книги как правило в частных библеотеках хранятся, а не показывают потому что убьют сразу...тот чел который эту старочешскую книгу Сидорову передал, сказ что за ним сразу стали масоны присматривать, и он боится эту книгу потерять. Сам сидоров тоже её не публикует, жизнь дороже...

- Интересно а что вы скажите - канал Александр Чукланов - какая Русь была до Петра 1

- 13:10 Но, как я понял, из роликов других "альтернативных" исследователей-холодного времени года не было-анонсы в районе Питера росли!?
 
- Это делали в РАЗНЫХ местах в РАЗНОЕ время.

- Узнай и расскажи,что такое Сварожий год,сколько их было?и на этой основе разкладывай факты...желаю успеха.
 
- Про даты - интересно! А про письмо Ярославны, избы с печами и зиму - тут вы загнули. А как же иной климат до XIX века? Как же развитые технологии? Сами ж про это нам рассказывали...

- Сейчас, когда обманывают, есть такое выражение - "Что ты мне хер в лапти обуваешь?" Типа - "Что ты меня обманываешь". Так что историки в лапти нас обули :-))

- От сотварения мира в звёздном храме,у евреев летоисчесления тоже от сотворения мира,а это не одно и тоже.

- Так вот от куда Тор он наш ))) братуха )))) привет из Одессы ))))

- Это как с телескопом Хаббл. Якобы он далекие галактики фотографирует, а нормальных фото Луны нет.

- Что у вас с головой то? У Хаббла фокусное расстояние- для фотографирования завёзд, поэтому под носом он слеп , как крот. Вы понимаете, что такое фокусное расстояние?

- ты им про инфракрасные спектры не рассказывай только , совсем потеряются )

- все равно не переубедить, имфсефсёврут... В школе учиться надо было, а не курить по углам, зато теперь во всех делах эксперты))) Он сейчас про плоскую землю в ответ как зарядит ))))

- хорошо, а что мешает создать телескоп с фокусным расстоянием до Луны? Раз уж до далеких галактик создать смогли...

- ну что вы как ребёнок то, честное слово- все же в открытом доступе в интернете! Сколько миссий было к Луне, американские, китайские, российские даже индийские аппараты летали вокруг луны и делали подробные карты. С земли в подробностях снять просто не возможно из за нашей атмосферы.

- а далекие галактики снять атмосфера позволяет? Вы не подумайте плохого, я разобраться просто хочу...

- далёкие галактики снимают не в оптическом диапазоне. На земле стоят радиотелескопы.

- тогда я совсем запутался, радиотелескоп вроде принимает радиоизлучение. А причём здесь тогда фокусное расстояние?

- у любых телескопов есть фокусное расстояние, изучайте сами, мне некогда вас просвещать.
- какой противный голос у автора, душок маркетинга отталкивает от смысла
 
- А дядя Миша сказал: Амазонка, значит амужествлённая!

- Как это очень сложно же - вот идиоты Для денег :)

- Ба рода,родина,родня,роды,на род и т.д)
 
- Вот у меня только сомнения на счёт Александра Македонского. В истории его нет, а в легендах он есть. Если посмотреть список правителей того времени на разных, якобы завоёванных им территориях, то такого правителя нет. Как так? Ведь он же завоевал пол мира?)) Может это какой-то собирательный образ, типа какого-то рыцарского ордена, которые ходят по всему миру с завоевательными походами и грабежами?
 
- есть монеты Александра Македонского.
- Есть то они есть, но настоящие они или подделка? Да к тому же это тоже мог быть собирательный образ, как про якутского деда Мороза ))
 
- Вот из Википедии: С 329 года до н. э. Персидская империя перестала существовать, была завоёвана Александром III Великим (Македонским).

- А с каких это пор лживая википедия стала истиной в последней инстанции? А что было дальше после 329 года?
- до 281 года до н. э. шёл распад государства Александра Македонского.
- Вот только интересно, что нет никаких артефактов, которые бы доказывали, что Македонский завоевал пол мира :) Ровно как и 1000-летие крещение Руси.

- Вы в курсе, что А. Македонский первое что сделал, когда покорил Александрию? Он сжёг александрийскую библиотеку, где хранились старинные книги о мироздании и пр. древние знания и уничтожил множество артефактов допотопной цивилизации. Македонский - это лицо завоевательного (колониального) похода запада на весь остальной доисторический мир. Поэтому я написал, что Македонский это собирательный образ, каким был Гитлер, за которым стояла вся гейропа. Так что это не какой-то великий полководец, который был нетрадиционной ориентации, кстати, как и Гитлер за ним стояли чёрные жрецы (раввины), которые его сначала обучали, а потом направляли.

- Очень очень очень интересная информация!
 - Да Прибудет Осознание Человечеству ;;

- Аза жонка - жена мужа, просто баба на войне помогает мужу. "М" перевернуть "З" , АМА=АЗА

- Вот только добавленной 1600 лет и 4 месяца
- А-мазонки - а-муженки (безмужние или вдовы) очень реальная версия! Практически в самую точку, на мой взгляд.
- Мазонка,соломенно глинянная хата на юге России)) амазонки- видимо не имеющие таких хат))
- мазанка, от слрва мазать

- Я еще мог смотреть и слушать, пока автор не начал приплетать фейковое письмо, о чем только ленивый не знает, но когда он взял фейковую монету, в единственном экземпляре, как факт основания Москвы в 880г - это перебор! Автор, с первой частью согласен, с цифрами не все впорядке, но будь добр, не неси ерунду, как истину! Нет времени узнать, существует ли письмо или это намереный вброс!? А еще, почему Русь в вашей голове и фантазиях стала АЗИЕЙ, а приснившиеся вам вдовы, вдруг стали называться на греческий лад с приставнюкой АНТИ, но никак не А, "а-муженки" с вашего "барского" плеча стали амазонками? Это настолько дикое притягивание за уши, с попыткой натянуть сову на глобус, что каждый, увидевший это видео, на 22.59 минут отупел! Пример: твой канал "Разгадки Истории". Давай твоим методом поищем смысл: Итак: "Раз" - это один, первый и т.д, Далее "гад" - змей, обманщик, манипулятор и т.д Потом "ки" - богиня земли по шумерской мифологии. Итого, что мы имеем с первого слова? ПЕРВЫЙ ОБМАНЩИК(МАНИПУЛЯТОР) НА ЗЕМЛЕ! Нужно ли слово "истории" разбивать по слогам и трактовать как Я захочу или ты понял всю дикость и ересь своих высказываний, относительно чтения? Надеюсь ты понял, что притягивать слова, изменяя буквы, можно что угодно выдумать! Есть документы, где в них письмо от "Аннушки"? Тогда и слов таких небыло! Жуть!

- Ну здесь переплелась пропаганда , правда и вымысел в итоге имеем метод влияния на массы : 60 на 40, его ещё товарищ который нам совсем не товарищ Геббельс придумал , ну и метод : абсолютной очевидности в одном лице.

- Ну главное сейчас в рашке стабильность,которая одинаковая как лет 300.

- 99% что так и есть. В наших,старых,казачьих сказках есть упоминается,как казаки нанимались на службу в Иерусалим и общались с Иисусом.
- Пушкин тоже был АС ;
- Думаю что чешуйки, как мелкую монету, мог чеканить каждый у кого есть серебро. По стандарту. Главное набить соответствующее клеймо
- Как вариант, «чашуйки» использовалсь в качестве разменной монеты в пределах одной или нескольких деревень.

- Почитай Библию Бытие , там все написано про потоп и после.

- Потоп..,..... Это когда в 15 веке прорвало Гибралтар и воды Атлантики хлынули в Средиземное и черные озера..... Европа уходила под воду каждый год на 8 - 40 м. Люди Стали искать новые земли так как старый мир был обречён. И стали колонизировать Южную и Северную Америку, с 1492 года Коллон(Колумб) стал возить первых еврейских колонистов на гавайские острова и брали они с собой животинку по паре хищников и по 7 травоядных. К тому же и печатный станок для тиражирования новых святых книг аккурат разработали в конце 15 века. Вот и история с Ноем ;
 
- Как я и предполагал, автор взял исключительно те даты, где только первая единица напоминает j или i, совершенно проигнорировав не только огромное количество монет и гравюр, с датами, в которых сразу несколько единиц написаны как j или i, но и гравюры, на которых не только годы, но и дни месяцев написаны через j или i. "Отличная работа", как обычно.

- Это одна из цифр, j девятая идёт) а в каком-нибудь алфавите будет седьмой

- в общем в Сибири мы копаем царские серебряники и золото, но ни разу не было найдено ни какой чешуи.....

- :)))) Вот здорово историки объясняют : не знают, что значат буквы впереди цифр, но доподлинно знают кто что и кому сказал в те же времена в личной беседе. Бывает же такое чудо.:))))

- А я всегда думал и был уверен,что истинна она простая.Так даже в фильме в сво; время очень известном подсказку давали людям("истинна всегда где-то рядом") ! Молодец,мозг шевелится нормально у ьебя ,продолжай материал осваивать;;;

- Потрясающе интересный фильм. Спасибо

- Куда деваются живые люди.   Смотрите новое видео на канале « Николай Урманцев »
- Да хватит уже.Все давно известно о выдержке в фотоаппарате.
- В метрических книгах Черниговской губернии, в частности с. Конятино в конце 18-го, до 19 века года писались из трёх цифр. Единица появилась позже.
- Это коммунистические значки прошлой цивилизации пионерские и так далее

- У меня вопрос. А когда вы всё успеваете? Помимо этого канала ещё и другие вести. Канал с нами интересно. Уж больно похожи голоса.
- Столько бреда! Ось наклонилась полюс в сибири..
- Такая же хрень и с китайским календарём

- Интересная подача информации, и главная - ВСЕ ЛОГИЧНО. В том числе и последующие попытки "откорректировать писменные доказательства древности".

- Там наверное целый отдел существует который монетки по лесам и полям расбрасывает... подобной чуши не часто встретишь! Но так всегда, когда про историю ПТУшник рассказывает! Потрачено!

- Комментарии бесценны! Особенно те, которые пишут что когда они узнают правду, у них откроется 3 глаз, откроется сила их великих (внеземных) предков, и они всё изменят!! ;;; P.S. Письмо Анечки убило в конец, тут уже как говорится: наши полномочия всё! Человек разумный кончился. Появился человек ютубоверующий.

- Не понял. Скифы пропали в 4 веке (это 3** - триста какие то года), откидываем тысячу, получаем 14 век. Не понял как откинуть тысячу от 300?

- А монеты 1751 года почему там 1*1 пишеться птичкой?
- Русской королевьІ? А отец Киевский князь.Интересно)).
 
- Отталкиваться от артефактов,которые можна легко подделать по крайней мере не серьезно. А вот на счет глобальной хронологии,то она появилась только в 1917-49 годах,когда мир переходил на новую систему мер и весов (СИ) и новый эталон времени "секунда,сутки" связанный с движением солнца и луны,который был рекомендован первой международной меридианной конференцией в Вашингтоне в 1884 году и далее уже на григорианский календарь и христианскую хронологию от р.х. Т.е.все имеющиеся на тот момент хронологии и календари сводили к единому.В одночасье рушились империи и ,как грибы после дождя,появились национальные государства и ООН (1945 г.).Последним перешел Китай и появился библейский Израиль в 1949 году. Далее уже создавали мировую историю и истории национальных государств,синхронизировав их и согласовав между собой и с библейской концепцией мира. Фактически в 1917-49 годах появился 20 век,библейская цивилизация и планета перешла окончательно под глобальное управление. То что климат на планете изменился недавно в результате какой то планетарной катастрофы, можна судить по датам,которые можна назвать более - менее достоверными и у меня получились две:1917 год,когда Россия впервые перешла на зимнее время и 1924 год,когда состоялись первые зимние олимпийские игры в Альпах. Резкое изменение климата сопровождается как правило неурожаем и голодом,когда люди поедали себе подобных и такие случаи известны с 1918 по 1947 года. Да и отсутствие отопления в античных зданиях тоже красноречиво говорит,что раньше не было зим. Можна навести и факты и даты,когда раскапывали города из под глины и это 20-30 года в Европе и США,а в 50 - 60х годах перекапывали поля засыпанные глиной с помощью огромных плугов "Мамонт" (есть архивное видео на ютубе ).В СССР сталинский план по озеленению и мелиорации -1949 год,не исключено,что под индустриализацией скрывали раскапывание засыпанных глиной промышленных обьектов.Известна версия,что в 50х годах пленные немцы отстраивали разрушенные обьекты н/х и строили по всему СССР до дальнего востока 2-3 этажные жилые дома ,почему то с высотой потолков 4.2м согласно существующем ГОСТу ..А как же лютые морозы и зимы?А лампочку то так поменять? P.S. Чтобы перейти на глобальную хронологию и управление миром нужно по крайней мере иметь возможность передавать сигналы точного времени в любую точку планеты и такая возможность появилась только после того как изобрели радио (1895 г.),создали радиоприемопередающие устройства и это получается как минимум после 1917 года. 1917 год можна считать нулевым годом библейской цивилизации.

- фактов выше крыши уже как планетарной катастрофы так и то что нам исказили все что только можна и погрузили в глобальный тотальный обман,где белое это черное,а черное - белое. Вспомнил пример с Эйфелевой башней -начали строить ее в 1886 году,а радио изобрели только в 1895 м..откуда спрашивается знали когда начали строить,что изобретут радио?Радиоприемники?Телевидение?. А вспомните какие широкие дороги строили люди в лаптях,крепостные,рабы!!!Это чтобы на телегах ездить по ним? А с Мирозданием вообще песня получается. Поражает правильность форм солнца и луны -идеальный круг...как и плоский круг Земли..аж мурашки пробежали по коже..А если учесть,что наша Земля это ШАР с плоской поверхностью (кругом) внутри или по другому ПОЛАЯ ЗЕМЛЯ,поскольку это закрытая система..то символ Держава и есть моделью нашего Мироздания.А это мне напоминает огромный шар-яйцо,и если учесть наличие источника света и тепла,то эта конструкция похожа на инкубатор,террариум,теплицу. Где все живое функционирует на "технологии бога" -управляемом холодном атомном синтезе веществ, с помощью которого можна распечатать и само Мироздание . В 1923 году большевики "натянули глаз на жопу" - на Мироздание натянули карту Глисона 1892 года,поскольку она отображает нашу нынешнюю постапокалипсную жопу и поместили на герб СССР.. Видимо люди в 20х годах были в курсе о планетарной климатической катастрофе!!! А если вспомнить нелогичную загадку А и Б сидели на трубе..и трансформировать как "А и Б светили на Земле. А упало,Б пропало. Что осталось на Земле?" То ответ будет оче-виден :Солнце и Луна! Выходит знали конкретно что именно произошло!!! То как создавали Мироздание в общих чертах понятно,а вот как могли в 19 веке,нарисовать такую детальную карту Глисона,когда еще не было ни авиации, ни связи,ни третьего - десятого и которая впоследствии стала эмблемой ООН ( 1945) и до сих единственная,которая не искажает ни пропорции материков и континентов, ни направления на стороны света?

- Виктор Мирончук этот мужик который карту нарисовал, летал в космос на корабле или как его назвать даже не знаю. И это он там увидел. Он книгу написал ну и потом грохнули его как и остальных слишком умных.

- Виктор Мирончук я так долго искал эту карту. Пол гугла перерыл и нету. И тут вот ты. Благодарю
- Виктор Мирончук а откуда сколько информации. Поделись пожалуйста
- Мирончук. это все вытекает из учебника истории - Википедии,и если осознать что обман человечества тотальный то смотришь на события в истории под другим углом зрения. К примеру,посмотрите на карту Глисона 1892 года (есть в интернете карты и 1943 года и 1949 года и тоже высокого разрешения) там есть две диаграммы освещения земли солнцем,когда оно находится над южным и северным тропиками.Так если вы посмотрите когда солнце над южным тропиком,то увидите,что лучи его едва касаются льдов антарктического круга,а это значит,что там практически постоянная ночь,не видно ни зги!!!И потому то нет на эмблеме ООН и др.международных организаций антарктического круга и доступ туда закрыт ибо нефиг там шастать!!!

- В споре с другом Геннадием Неделько я утверждал, что земля не шар. А скорее плоский круг, на котором, моря (океаны) удерживаются в определенном уровне ледяным кругом, назовем его антарктическим. А также спорили о русском языке, где я сослался на профессора Чудинова. А вот, что мне ответил Геннадий Неделько, в том числе, о Чудинове. " Да… уж. Вова, великий сказочник Ганс Христиан Андерсон, прочтя всё это, застрелился бы из зависти. Такое выдумать, - это скажу я, не каждому дано. Раньше я не мог понять смысл одной интересной суры из Корана. Вот она: «Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым» (1-Коран 3, 18). Теперь благодаря тебе понял.  Начнём по порядку. Уважаемый тобой профессор Чудинов подобные надписи нашёл не только в Египте, но и на Марсе и Луне. Так что уважать его конечно есть за что. Таких гениев как он, можно найти разве что в палате № 6 рядом с прокурором и Наполеоном." Скажу одно, сколько людей, столько и мнений. И как сказал тот же Геннадий Неделько - доказанным фактом можно считать то, что доказано и никем не оспаривается. Все остальное - это гипотезы, теории, предположения. Это был спор о форме Земли. И я ему ответил: " Ты приводишь выдержку из Корана. Позволь и мне с Библии. В спорах с приверженцами шарообразной земли я приводил такие примеры: Первая книга Моисея - Бытие. Гл.1 ст.6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] Ст.7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. Ст.8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй. Ст.9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] Ст.10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо." В этих стихах Библии нам четко показано устройство нашего мира - над нами твердь небесная, (альтернативщики  называют ее купол),  над  ней (ним) вода.  Суша- земля омывается морями (океанами).  Так, что находясь на суше-земле, мы находимся под небесным куполом в закрытом пространстве. Никакого космоса не существует, так как светила (солнце и луна) и звезды под куполом. Об этом четко показано в Ст 14 Гл.1 Бытие. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов. Ст.15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так." Заметьте - на тверди небесной. Но, не над твердью. То, есть светила внутри купола, а не над ним. Над ним, по Бытию - вода."

- Далее я привел эти расчеты Геннадию Неделько. Между наукой и верой – огромное расстояние. Наука требует расчетов и доказательств, а верим мы тому, чего доказать либо опровергнуть не можем, либо не верим. Для доказательства плоской земли приведу пример: Суэцкий канал между морями прорыт глубиной 8 метров длинной 160 километров без устройства  переходных шлюзов и без учета кривизны Земли. Как же так?  Приведу расчеты искривления Суэцкого канала, если не правильно рассчитал, то ты меня поправь.  Рассчитываем высоту искривления Суэцкого канала,  на предполагаемой шарообразной земле по  формуле высоты через радиус и центральный угол,  h=R*(1-cos;/2), где R – радиус планеты земля, равная 6371,3 км, ; –  угол сегмента, вычисляется по формуле ;=L/R, где L – длина дуги сегмента, равная 160 км. Определяем угол -  ;=L/R=160/6371,3=0,02511261438011; Определяем значение угла через косинус – cos;/2 определяем высоту искривления Суэцкого канала - h=R*(1-cos;/2), переведем в метры 0,50224568884311*1000=502.25метра. Таким образом, высота искривления Суэцкого канала на шарообразной земле должна составлять  h=502,25 метра. Спрашивается, как вода в Суэцком канале повторяет кривизну земли? Каким образом вода до половины канала 80 км поднимается на высоту 502.25 метра от одного моря и затем 80 км стекает с этой высоты в другое море? Или все-таки канал прорыт без всякой кривизны на идеально ровной плоскости? Далее продолжил: " Думаю, закон физики оспаривать не будешь? Сообщающимися сосудами называют сосуды, соединенные друг с другом таким образом, чтобы жидкость свободно перетекала из одного сосуда в другой. Закон сообщающихся сосудов гласит: в открытых сообщающихся сосудах при равновесии жидкости давление на любом горизонтальном уровне одинаково. Если в открытые сообщающиеся сосуды налита одинаковая жидкость, то независимо от формы сосудов жидкость в обоих сосудах жидкость будет находится на одном уровне. На примере Суэцкого канала я показал, что между двумя морями вода в канале находится на одном уровне, такое на шарообразной земле невозможно, без устройства шлюзов." "Исходя из вышеизложенного я прихожу к выводу, что если в соседней соте-земле, также накрытой небесным куполом, с одинаковым давлением как на нашей соте-земле и опоясанной таким же ледяным кругом, то подольдом возможен водный пролив и тогда согласно закона собщающихся сосудов с помощью подлодок Гитлер со своим аненербе мог достичь соседней соты с другими континентами. Таким же методом, но с помощью летательных аппаратов, типа НЛО, в нашу соту прилетают наши хозяева и контролируют развитие. человечества."

- если этот мужик летал то это означает ,что технологии были иные и круче нашей нынешней цивилизации!! А это уже как минимум другая история.А то что нам рассказывают сплошная выдумка,ложь!!!

- судя по тому,что есть карты плоской земли еще в 1949 году,то искажать миропонимание и Мироздание в глобальном масштабе начали после 49 года(в СССР глобус появился в 1923 году).В СССР понятно почему-это же страна была атеистов и там даже в календаре вместо понедельник, вторник..воскресенье писали 1й день недели,2й день недели..7й день недели.

- В 19 веке столько всего интересного происходило. Столько воин столько всего
 
- А Русь сам Иисус крестил?
- Да, оН родился там, что называют Францией и ходил в Русь (Египет)! «Древние» философы архонты и законодатели «новой» истории, в своих академиях придумали себе название «иудеи», то есть, ученый люд. Платон стал Моисеем, другие получали другие имена. Платоновы и не платоновы академии переформатировали на  «Великие собрания» иудеев  После катаклизма пришли с северного полушария (Раша) на юг и началась писаться новая история. Ново Иерусалимский храм в Раше перенесли (скопировали) в Иерусалиме и переиначили во времени. И все это произошло в одно тысячелетие от рождества Иисуса, но растянули (написали) в два тысячелетия и более. И получили то, что имеем. Разгадывать этот исторический ребус, уже не имеет смысла, этому тысячелетнему царству приходит конец. И придет Он во второй раз уже во славе и свете, а кто не успел принять Его верою, Он не виноват. 

- По Словянскому календарю 7530 лет.

- Что ж вы лапти-то обижаете?! Вы их одевали?носили? В руках держали? Разумеется ими нельзя заменить всю обувь! Но сколько вы проходите по тропинкам между полями и лугами летом в сапогах, туфлях, босоножках, кедах или кроссовках? А если надо каждый день? Во что превратяться ваши ноги? Утром по росе -сыро, днем - пекло... представили? Теперь посмотрите на хорошие лапти! И подумайте! А еще вспомните, что на тропинках корни деревьев и кустов охотно лезут под ваши ноженьки...
- носите на здоровье
- Это как в жару, лучше в плетёнках чем в кирзачах.

- В лаптях ни когда грибок не заводится, а вот в другой обуви запросто. Но лапти ни кто не обижает, просто выражение такое. Европа при своем скудоумии жила как на помойке, выливая помои в окно на улицу. И ходя в лохмотьях. А наш народ хоть с крапивы хоть с сосны себе рубаху сделает и лапти из бересты сплетет И чисто и полезно и тепло. Вот они из зависти и говорят про нас всякое.
- лапти - обувь постапокалипсиса на несколько десятилетий максимум
- ага, пришёл апокалипсис, сплёл себе пару лаптей и айда гулять лет 20-30-40 в одной паре, ржунимагупоцталом... :-)))

- Я конечно может и тупая, так опровергните, насколько помню, лапти плели из ЛЫКА, которое "драли" с липы! причём здесь береста? Из бересты делали туесочки и прочую утварь
- везде по-разному. Использовался разный материал. Береста, липа, корни, лён. Коровья и свиная кожи.
- на севере европейской части России кожаные назывались уледями.
- а ударение куда?, на "у". спасибки
 - Отличные видео работы. Профессионально. Прочти мой коммент ниже, если его не стёрли. Начинается он,, Захват мира был в...
- Спасибо большое за это видео! Всё не так как в учебниках и что самое поразительное это вкладывается в ранее сложенную картину как недостающий фрагмент!

- А может сжигание ведьм на костре это истребление Амазонок и удаление знаний прошлых цивилизаций ...
- Грамотей! А на каком языке, русская княжна, говорила: в французским королём?! Звездобол!
- Она не русская, а украинская (дочь князя Киевского).
- Потрясающе;;;;;

- Слушайте, а если Анна Ярославна была супруга франц.короля, как же ей жилось. Ведь эти монархи были мерзкие грязнули.они же не мылись и воняли? Бедная девочка ради чего пошла на это? Родины, политич . мира?

- Спасибо. Про Ефимки - интересная версия
- Получается,что после потопа,пришла цивилизация,в виде нас,на освоенные территории.Где все было,в виде строений,городов и утвари,то что смогли откопать.
- В каких источниках Омск (отдаленные места ссыльной каторги) называется Асгард Ирийский. Вы лично в том "асгарде" были? Местность располагает?

- Само по себе лето исчисление глупое занятие как и все чем занимается ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
- А если бы земле было всего 7600 лет,важно было бы вести лето исчесление ? :)
- до чего довело лето исчисление ДО ПОЛНОЙ НЕРАЗБЕРИХИ займись физикой и ты поймешь где по настоящему тебя обманули

- Какой интересный фильм! Особенно про монеты-лучше. понятнее изложено, чем у Председателя СНТ
- Этот ролик слизан с ролика канала Истории пи!!! Позорники!!!!!!!!!;;;;;
 
- всё было хорошо до того момента когда начал о том что северный полюс сместился и т.п. это реальные выдумки догадки да фантазии. если с числами и датами есть основания и даже факты то в этом фантазия голословная и гадания. лучше бы и не говорили за это раз так.
- ;; Санитаров в палату
- Искандер это на Тюркском Александр
- Это что за язык такой? Македонский?!!!...
 
- Очень актуальная тема сейчас про летоисчесление. Истина где-то рядом...

- Про монеты отдельный выпуск очень хотелось бы увидеть. Но насчёт того, что кто-то специально разбрасывал монеты по полям и лесам сомнительно - откуда они могли знать что через несколько сотен лет будут ходить поисковики искать монеты и вообще в чём смысл фальсификации - ну найдут поисковики чешуйки и что дальше?

- Я сам копаю на монеты до Петра нет никакой тысячи лет возьмите любые монеты
- Ты этой мути у Киевских шумеров обучился?
 
- Замечательная программа! Спасибочки!!! Вы правы на 100 %. Так как войны постоянно сопровождались от немцев и им таки удалось завоевать Русь и поневолить её и поделить с Польщей тоесть, французы имели также большое влияние, но не у власти. На Руси были князья, а вот по немецки--себе присвоили властелин, а это царь. И с тех пор славяне поневолены. Как нам избавиться от ига? У власти не одного русского или украинца нет. Природные ресурсы не пренадлежать славьянам.

- Не путайте немцев с германцами. Напутано много с ними. Гер-хер-царь-мания. Шутка. Да и немецкий язык - новодел. И корни германцев уходят к славянам." Как нам избавиться от ига?" - вспомнить свою божественную сущность. Нам обманом навязали иную систему ценностей (оферту) и мы её приняли. Получается, мы находимся под добровольным игом. Но поскольку это был обман, по их же за Конам, это не действительно. Потому и пудрят нам мозг, дабы мы не чухнули и не послали их куда подальше вместе с их системой.

- Зачем вообще ставился год на монетах, а не для того что бы утвердить власть в этом году. Или ограничивать например хождение монет выпущенных в прошлые года. Может что бы их не хранили в банке, ограниченный срок хранения. Слово "День га".

- Спасибо за информацию!!! Надоело это враньё!!! Да и скрывать его уже не имеет смысла, всё и так на поверхности и люди наши не так глупы, как кажется не которым!!! Теперь многое объяснимо, какая жестокость творилась и твориться повсюду и для чего это делается! Но не получиться сломить наш народ, Россия просыпается!!!

- Ага прям столетиями люди в лаптях ходили)))и так укоренилось!а Россия не жаркая страна.интересно в слякоть сколько лапти выдержал? Минут!))))
- На официальных старообрядческих календарях сейчас написан 7529 год!
- и потоп был не так давно
- Они не ошиблись, они специально
- Всё отлично! Но.... Нужно убрать глобус! Не вяжется!
- Ну и зачем надо было всё так запутывать ? Теперь вот распутывать замучишься . Хороший ролик - многое проясняет . Спасибо .

- В южном Подмосковье всякие древние ракушки и тому подобные остатки морских жителей выкапываются просто плугом. То есть море здесь было не очень давно.
- Если тысячу добавили то когда же было крещение руси?
- Разве от сотворения мира,,,или от победы над Китаем?
- А кто вообще раньше следил за годами????

- Современная история лженаука это очевидно , ещё живы свидетели тех или иных событий , а кто-то уже желает пересмотреть либо переписать под себя , а тут 1000 лет и более .
- письмо поддельное - видно даже невооруженным глазом
- И я давно уже понял,что все эти монеты,еврейская подделка. Ибо деньги не могут появиться без банков,без палицаев,без таможни,без налогов,без наличия товаров.

- 8.09.... орел без символов власти ( скипетр и держава)
 
- Вообще-то не добавили 1000 лет а отняли 7000 лет
- Фильм очень интересный. Только я насчёт Дедославля не понятно. С чего вы взяли что там столица вятичий. Если у вас друзья копаря то они вам скажут что там нету находок вятичий?
- Почему всегда против Руси ?
 
- 3:51, что за батарея в руках у рабочего, на переднем плане слева? Не слишком ли технологичный инструмент и для чего он на строительстве и просеивания песка, если я правильно понял эту строительную бригаду. И сетка в просеивателе слишком уж ровная.
- Всегда интересовало почему все в шапках.
- На канале Ta mara прозвучала такая версия происхождения слова амазонки - "а мы жёнки" (мы жёны)

- Почему ты до сих пор уверен в том , что наша Земля имеет форму шара?!!
- а на чем еще ему летать вокруг солнца вопреки законам физики?

- Вообще то от Сотворения Мира в Звёздном Храме
- Я с Омска. Так это что получается в бывшем Асгарде живу
- У вас там еще пирамида огромная была от нее фундамент остался, поверх сделали в/ч.
- да да. Еще есть разговоры, что там какие-то пороховые склады были...а про Асгард я уже от Левашова кажется слышал. Благо дарю
- Продолжение в видел "Как паразиты пишут историю " на канале Глобальный вопрос.

- По поводу вечной мерзлоты, интересная версия на канале aispeak в серии "три полюса, два потопа". В целом видео похоже в начале на разбор такой же темы на канале "История Пи"
- Лето могло длиться не один год.
- Да! Монеты это очень интересно!У меня есть монета где нет летоисчисления ,а имеется надпись типо на арабском по кругу звёзды ,на обратной стороне похоже на солнце, свет и звёзды по кругу. Найдена на глубине штыка в огороде,и другие монеты "подушка" !Похоже не нашел в сети!
- По монетам. А вдруг раньше вообще не было нужды в товаро-денежном отношении. Потому и монет почти нет.

- С Исаака Моргана ( петр1) пошла традиция ставить отморозков в руководство страной!
- Постольку-поскольку, историки в`РАН, Все`передвижные ТП-здри на стенку (кто далее носа не видят совсем); На вещи посмотрим критически, Ан, давая уже не-облыжно оценку. Eudox (\ва/) '18
- Боги не могут быть языческими. Языческий означает инородный.
- Скифы от Омска 3 тыс км. Чего майя сюда же не приплели? как это любят делать "историки" вашего разлива?
- Мне очень понравились размышления. Все понятно. Но почему-то в голове не считается....мозг сопротивляется.
 
- Про Японию видимо забыли, вместе с Китаем, Индией и остальными, где другое летоисчисление, ни потопов, ни пропавших тысячелетий, даже монеты никто не разбрасывал. Скучно...
 
- 7106? Но над "S" уже нет черты! Впереди две буквы , каждая с отдельной чертой, - почему они прочитаны так, как если бы были под одной? И первая буква не похожа на "ро"... Это как-то иначе читается! Это вообще больше похоже на день и месяц. А год не прописан
- Таджикистане тоже живут греки и разговаривают на своём язике и считают себя наследниками Искендера
- Аль Искандер - великий градостроитель и создатель сети дорог. Так сказать первый глобализатор.
- говорите полностью фразу СОТВОРЕНИЕ МИРА В ЗВЕЗДНОМ ХРАМЕ, а то многие будут думать. что это библейское сотворение мира
- Про звёздный храм - выдумка 21 века. Нигде не было так записано.

- Скифы исчезли примерно в 400-х г. н.э. так надо не прибавлять 1000 лет, а вычитать она же лишняя, то-есть 600 г. до н.э.
- копия с более старых карт получается, Они же Европейцы топили камины по чёрному и задницу в туалете рукавом вытирали если верить письму из Франции )))
- но действительно... Ведь шкала от сотворения мира не имеет нулевой отметки 2000 лет назад. От всех дат от Рождества Христова вы отнимаете тысячу, а тут вдруг прибавляете.

- Яраслав- я славлю солнце Ра. Скифы-Сколоты ты с коло-солнце-Ра, радость-достать до солнца, Расия-сияние Солнца Ра, кульуРа. Самое интересное в письме Анны то, что короли боялись, что их накажет папа римский.

- Анатолий Фоменко и Носовский уже давно это вычислили (лет так 10 назад)! Не гоже чужими трудами, себе копейку зарабатывать!

- Если сместился полюс, то как он восстановился. А может он и не смещался. Это он сейчас смещенный. Если там под льдом материк с остатками пальм
- Магнитный полюс сейчас ползёт в сторону Сибири. Возможно в этом причина таяния льдов в северном ледовитом океане, а нам втирают про углеродный налог

- Перволюди Белые Славяне, Первоязык расов-русов, русский, все языки от расского, западники-язычники языки свои изобрели для себя, а "наши" долбоисторики и церковники идут в развитии от обратного...;

- Ерунда какая-то...тысячу добавили, тысячу убавили. Где факты?! Ни одного аргумента кроме нелепых предположений который может вывести каждый разумный.

- Нет ссылки на фильм фоменко?  https://youtu.be/o1fQkYfP3jY
- Правда глаза колет отчего весь запад нам мозги пудрят спасибо за труд
- Зачем изТоггики пггидумали...

- Знакомая работала в архиве г. Краснодар когда стали растягивать архивы, она наткнулась на старенькую книгу Речь ПОСМОПОЛИТОВ. Хотелось бы по больше узнать, именно от независимых историков!!!!

- Не обижайтесь, но альтернативщики, как и официалы одного поля ягоды. А знаете почему : все бездаказательно и притянуто за уши. Одни на книгах и прочем , другие на просмотрах, а общее одно - сказочники.

- Чешуйки были и в петровский период, немного ошибся, у меня есть петровская монета 1741 года так же кривая медная на которой написано: Пётр великий Про глубину у меня разброс мелкие на поверхности в штык, крупные на сантиметрах 40-30 По поводу разбрроса монет, у нас в Латвии у язычников они сеяли монеты вместе с зерном, что бы урожай уродился По поводу монет, у меня все что старше 1701 года все вне закона, поэтому ефимки и все остальное не показывают
- Вспоминая Омара Хаяма, можно выделить один из его подвигов - он нашёл ошибки в часто меняющихся календарях, устранил и рассчитал свой новый и верный календарь.

- Ещё не смотрел видео, уже лайк! Все не было времени обдумать это все в своей голове, но вопрос этот прям ОЧЕНЬ интересует меня. Все, смотрю)
 
- Мне эти чешуйки напомнили купоны. Многие ещё помнят. Вроде дофига,а купить нечего. И ещё неплохо бы посмотреть изотопный состав серебра европы тех лет. И узнать,где оно добыто.

- Мой не изменённый вопрос ПОЧЕМУ ЭТО СКРЫВАЮТ НУ БЫЛО И БЫЛО В ЧЕМ СМЫСЛ ЭТО СКРЫВАТЬ
- Ничего не скрывалось, но прикрывалось и добавлялось. А как иначе? Человек без истории – пустышка, особенно у мелкорослых, которым триста лет от силы… 

- Мы начнем задавать бесконечные вопросы, начнем думать и анализировать. А так я звонила сегодня подруге, спрашиваю, что нового? А она мне"дом -работа". И эта примитивная формула сейчас почти у всего населения...

- ;, ; (J с циркумфлексом) — буква расширенной латиницы. Используется в языке эсперанто, где является 14 буквой алфавита. Если же взять просто латинскую J то она является 10 буквой... Эта птичка похожа на букву А из словенских рун, Алатырь (А) — начало, первоисточник всего сущего, вокруг которого вертится мир.
- письмо левое, как и золото скифов

- Вот про северный полюс вы загнали!!! Я больше доверяют версии о ядерной войне, тем более, что доказательств море!
- одно могло быть причиной второго и наоборот

- Интересно посмотреть на забытые технологии которые были 50-100лет а мы их утратели. Про города и поселения на карте никогда не отмечаные. Про крамольную карту рф что думаете. И про то что 50 лет назад многие территории на фото лысые а сейчас там леса стоят каробельные , быстро все зарастает и вопрос почему раньше так не зарасло?

- Сейчас 761-й год от крещения.
- Папы Римские ещё в 16 веке все были язычниками и на своих храмах и усыпальницах (саркофагах) ваяли Юпитеров, Менерв, фортуну, Марса а так же сатиров, гаргуль и.т.д. По этому христианству не более 400 лет.

- чешую-разбрасывали-)))).насмешил
- "Потоп...потоп..."А хвойные леса на песках,песчаные карьеры?Почему глиной не присыпано? Керамика и металлопластика скифов и черняховской культуры на глубине перепашки - 30-40см в лесах и на полях.Города присыпаны.Может,статика от атмосферного электричества притягивала пыль и осаждала.

- А как быть с тем, что в 11 веке никакой Франции ещё не было?..
- С чего вы взяли это?
- Посмотри карты. В 15ом веке только начала собираться из кучи королевств
- Допустим,в Франции произошла феодальная революция в X - XI веках.Но я не вижу сушественных отличий,смотря на карту Франции XI века и XV века.
- В 11-12 веках западная половина Франции была Англией. В 15ом веке была тонкой глистой как и Бургундия, которую потом вместе с Австрией поделили между собой.
- Чешуя есть даже у меня ; Знакомый подарил. Сказал что ее чаще можно накопать чем советы. При чем советские и царские находят единично в местах где было ранее скопление людей, а эти горстями где попало. Не думаю что мешок с деньгами легче потерять, чем обратить случайно монетку

- Ну ты за уши напритягивал конечно... На полях то понято перемешка изза перепашки. А в шурфе скажем так все по датировкам раскладывается неплохо.
 
- Барбар - барин баринов.
- На счёт весов для монет Есть антикрные маленькие весы, их часто находят в земле
- да пошел в поле молока купить, и тут бл..ть весы забыл
- так ничего страшного, весы найти можно в траве их тут валом ;
- если вам очень интересно о чем я , дайте связь директ например, я вам тоже отправлю о чем идёт речь , я продаю антиквариат не первый день, и знаю много разных предметов о которых вы и не знали

- Сейчас всмотрелся в дату на монете. Первая цифра (проверено второклашкой фанатом математики, увлекающемся историей цифр, уже ходячая энциклопия) на единицу ни в каких написаниях не похоже. 72 - читается четко. А вот последняя... я бы сказал, это I. Т.е. непонятный символ и "72 по Иисусу".

- А кто нибудь может общедоступным языком объяснить, что такое время? Не путайте с циклами.
- Запросто, время это частота, этих частот безконечное количество, мы в этой частоте чувствуем только эту одну потому что наше тело вибрирует именно в этой частоте, скорей всего человек присутствует везде, и эта наша жизнь это лишь малюсенькая долька всего остального. если в 1000 раз ускорить видео роста дерева и в 1000 раз замедлить видео молнии получитса одно и то же, електричество или енергию можно трансформировать, её нельзя остановить, наше тело по большей части невидимое, то что мы видим это всего лишь "тень" а наша вселенная это только одна точка на всей огромной безконечной шкале. В другом временном диапазоне наша планета там где растут леса - светитса как при экспериментах Кирлианов - это и есть жизнь, это есть енергия - енергия прежде всего это движение.
- единственное, что я, лично, знаю про время это то, что оно связано с гравитацией, о которой толком ничего не известно.
- Время, есть часть вечности, которое всегда запаздывает к тому, что называется счастьем!

- Читаю комменты и уже даже не удивляюсь - каждый увидел в ролике то, что хотел) Я, как математик, не увидел ничего, что хоть как-то подтверэдает теорию автора...

- Очень интересно. Но зачем прибавили эти 1000 лет. Ладно запад себя выпячивал, впрочем как и сейчас. Но Россия почему на это пошла?
- Ее повели, она уже стала лапотной…

- Письмо Анны естественно фейк)
- как вы это определили?

- Деньги предидущих правителей, могли изымать постепенноэ меняя на новые, которые пускали в оборот.. Так сделать проще-простого, и так не раз уже делали в наше время.
- А нет 445554 вот правильно
- Мдаа. Задумаешься.
- Всю ‘древнюю русскую’ культуру придумали в 19м веке, а руссских, как национальность, так вообще Сталин придумал.

- Пыль не от ядерной войны, а от переполюсовки, и разрушения как от короткого замыкания. Смотри как выжигают молнии трансформатором от микроволновки, сравни с большим американским каньоном, от туда объёмы грунта, позже пепельно-пылевую взвесь прибило дождями и растеклась около шпильных зданий ввиду статики для пыли... По моему блогеры альтернативной истории не ищут как оно было или могло быть, а просто банально заняты привлечением внимания зрителей дабы монетизация была.)))

- Не общайтесь больше с вашими копателями, они не могут Вам рассказать номинал чешуи! А крестики теряли: ушко протиралось, ниточки и цепочки рвалисть. Поэтому их так много находим. Чешую носили за щекой, оттуда и пошло выражение: денег отслюнявить! Учите матчасть! Удачи

- 1826 год был тысячалетие российской империи!
- Российской империи даже на сегодняшний день меньше 400 лет :-)))
- Не Российской Империи, а России.
- Посмотри в Гугле, может поймёшь что-то,а вообще, Мир был всепланетный и Митгард,главный город планеты Гея,ведь не грязь-земля нашу планету зовут,а Гея ибо 67 слов география геометрия геолог геостационарная орбита и так далее просто так что ли в нашем языке?! И догадайся с трёх раз где стоял Мидгард? А чтобы интереснее стало и думать начать, посмотри старые карты,чем больше,тем лучше! Почему Россию не любят изгои,(запад и прочая живность) боятся что она вновь будет править всей территорией Мира! А она будет! И если ты молодая, ещё, застанешь это время! Предсказать что вскоре будет, проверишь?

- Если правят миром,не империя ли это? А Россия была повсюду,эт русски е, П руссия, Лоно Дона, и так можно перечислять по всем континентам! Перу,это же тоже перунова Русь а в США названия одно за другим русские,Индия вообще и у нас названий море и в Индии наших,просто так чтоль? Даже язык один был!
- Истина где то рядом. Просыпайтесь люди. Часики тик так, времени все меньше и меньше остается.
- вар вар это не борода а боевой клич ( война война) . А сокращенно ура.Просто кричали ооочень бородатые
- кричали врагам в ар, в ар то есть в землю, в землю (ар это земля)
- Читала что кричали как раз не Ура, а Вура. Не помню точно на каком языке.
- Да я пошутила.Мало ли похожих слов. Может кричали МАРА т.е. смерть,

- Ска все перебрал не забудь еще скифы на динозавров катались, об этом свидетельствует упряжки найденные в Австралии

- чушь не сусветная, где вы такое письмо то нашли, или вы любые помои за истину выдаете? нельзя же так истину унижать, лишь бы лишь бы... ради чего все это если истина попирается, ради кривды? или собственного тщеславия?
 
- даты уже посчитаны Фоменко-Носвским, а это видеотипичный вброс по заказу, чтобы запутать! А Скифия не погибала, это было одно из названий (не самоназваний). Богородицк же не погиб став Ногинском...

- Интересное сопоставление и всё совпадает! Очень нужная информация и открывает многие карты. А по поводу монет, может были какие-то юбилейные выпуски, которых было очень мало. Или постепенный переход на другие монеты, но не успели выпустить их достаточное количество и что-то произошло.

- А почему бы не считать годы. со времён. динозавров или образования земли..... А лучше !!!!!!!!!!! С. МОМЕНТА. БОЛЬШОГО. ВЗРЫВА !!!!!! А воопше то насрать на это ! От этих годов сейчяшняя жизнь лутше не станет ....... ;;;;;;;;;;;;;;

- Если Христианство появилось 1021 год назад.тогда сколько лет назад появился Ислам?; Мне кажется автор не прав.
- Ислам ровесник христианства, и даже постарше, если оно происходит от Исава. 

- Ничё не понял, прибавить тысячу, отнять тысячу, совершенно сумбурно поданная информация, одно не связано с другим. Причём тут новая хронология и то, что французы не мылись? Кого только не цепанул в кучу, так это НЛО и инопланетян.Ты бы ещё Вещего Олега связал с Македонским и Мамая с Нострадамусом !

- Александр Македонский персонаж вымышленный. Это Аль Искандер. Поэтому некоторые помнят его именно так. Подробнее об этом рассказал Юрий Абарин на своем канале.

- какая-та у тебя математика странная подгонять года под то как выгодно. Если скифы вымерли в 4 веке и убрать 1 тысячу лет то получается в 4 веке до нашей эры а не в 4 веке нашей эры. Садись, 2 по математики, завтра родителей в школу.
- В 6 веке до нашей эры* Но сути «математики» автора это не меняет: считает так, как ему выгодно.

- вар-вар это тот кто может любое вещество трансформировать под действие температуры, например сталивар или повар. И не придумывай хрень

- Бардак происходит по сю пору. Посмотрите на планету Земля 85-92% всей планеты НЕ ОСВОЕНО! И там бардак! А если еще вглубину взять! 1м на 100 лет ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО в зависимости от кол-ва лет проживания, от состава почвы, от ее водонасыщенности, от промерзания, от пожаров и много, чего мы пока по незнанию не учитываем!

- А может в начале каждого тысячелетия просто не писали количество прошлых тысячелетий?
- ну как так, то пишут то не пишут?
- либо эта закарючка впереди даты и есть цифра один. Посмотри в интернете цифры один многих народов. Они выглядят и как птички , и просто палочка и т.д. У некоторых народов цифры как цифры, а однёрка как перевёрнутая как буд-то. Так-что не спеши делать окончательный вывод на счёт датировки истории. Удачи!

- Кто с 1021 года ? Я !
- В лишней тысячи все плавали. Небыло жизни
- Ты забыл за Украину, историк

- Мы в семьей знаем, что мы потомки амазонок. И кстати, посмотрите на женские национальные наряды чувашей, башкир- на голове шапочка, обшитая монетами, как кольчугой, на запястьях защита из монетной сшивки, нагрудник из монет как из кольчуги.
- вот европейцы строили на Руси соборы . АТУТ ЯСНО СКАЗАНО НЕ УМЕЮТ ДАЖЕ ПЕЧЬ А ВЕДЬ ЭТО ЧАСТЬ руси И ТУТ ПОЧЕРНЕЛ НАРОДЕЦ. МИГРАНТАМИ КАК В ИТАЛИИ ТАК И ОПЯТЬ ИХ СЮДА

- Благодарствуете возможно ли увидеть обзор дальнего востока?на фотографиях владивостока начала 19 века нет ни одного деревца на сопках как после ядерной войны

- Так это и была ядерная война только в начале 20 века дидывоевали
- ас по немецки туз

- Такие же маркеры эпохи это наконечники стрел, так на Урали их медных вагон и маленькая тележка, все на штык не более. Тобол Иртыш Обь. Но в Ленинградской области наконечников нет совсем, значит потоп был местами

- Надо искать в архивах Ватикана.
- Амазонки- славянское племя, потерявшее большую часть мужчин при переселении. Они же-печенеги- ПеЧЬ и НЕГА-оберегали мужиков для восстановления племени!
- Дооберегались что за простой народ даже вписаться некому одни альфонсы кругом
- Во времена Ярослава Мудрого русских не было.
 
- Всё понятно. Но с холодом в Сибири, я думаю, история другая. Я думаю (и не только я), что похолодание и мерзлоте вызвана прорывом и наличием газов под землёй. Если килограмм метана, по давлением 160 атмосфер, на глубине 1 км, будет выходить на поверхность, то до отрицательных температур может охладить до 70 тонн гранита. Не зря в нашей Сибири там много газа и нефти. А причина начавшегося прорыва газов и может быть вот та катастрофа. Почему нет?
 
- Мои замечания. 1054 год это РХ. Фоменко и Носовский эту дату тоже дают на основе своих расчётов. 1152 это дата взрыва сверхновой (вифлеемской) звезды по расчётам американских учёных. Чудинова В. А. РХ 1054г. 1054 г. - распад на западную и восточную империю. Доказательств смешения полюса нет. Утвержление, что здания обязательно должны строиться с ориентацией на север, всего лишь предположение. Причина образования вечной мерзлоты - это привет из космоса, американцы уже поспешили опубликовать эту гипотезу. Скифы - это скиты, т с предыханием свучит как ф. Скиты, скоты, никуда не делись, до сих пор пасут стада в степи. Род деятельности у них такой - скотоводство. Они и в скотландии живут, теперь Шотландия. Как так получилось, что скифов стали называть татарами мне неизвестно пока.

- Видно проплаченый вброс - все блоХеры опять рынулись про это мусолить - Ну или у всех один куратор Майор Пупкин))
- блеать как ты меня так быстро раскусил? только вчера Пупкин уехал, оставил мен чемодан денег.
- так реально как подкопирку только профильтровоно - вон один два видео недавно высрал. Будем надеяться что ты просто хайпануть решил))

- Галопом по хронологии. Начали с монет, закончили политикой. Насчет нахождения монет и не только в слое штыка сверху разговаривал с товарищем шукаюшим поля до Метро, вдоль шоссе от южного в Туле. Попадается довольно много. Скорее всего были в ходу какой то период пока не сформировалось новое государство с новым монетным двором. Потом просто обьявили старые деньги неплатежными, кто накопил оказались в убытке. Наверняка сбор был не в пользу сдающих.
 
- Перестаньте мыслить катастрофами и заговорами. Теряется здравое зерно, которое, возможно есть в ваших роликах. ПОПОЛНЯЙТЕ ист. материалы, а не критиканствуйте. Вы - тоже исследователь. Относитесь к себе в этом качестве серьезнее и уважительнее.
 
- так это письмо - фейк вроде бы, нет?
- он может быть фейком а может и не быть фейком, 50/50. почему вы выбираете что это 100% фейк?
- по стилю изложения это похоже на ироничный современный "перевод", адаптацию текста, но если так - все ли факты "перевели" достоверно из оригинала, а не исказили в пользу насмешки над Европой? да и был ли оригинал
- Просто набор чисел 4544564434
 
- Годунов Борис что стал после Грозного Ивна был евреем

- А ещё если учесть что в датах от СМЗХ под летом понимали месяц а месяцев в году было 10 то на момент смены СМЗХ на современный календарь прошло только 720 лет. То есть 720 лет до смены календаря плюс 321 после равно 1041 год от СМЗХ до сегодняшнего дня. Ну или около того..

- Расскажите пожалуйста про вашу математику, а лучше ролик сделайте. Как так по вашей математике получается что если вы отнимаете тысячу от 2021-1000=1021 получается правильно а если вы отнимаете тысячу от 400-1000 то у вас получается почему то 1400 , можете посчитать на калькуляторе и получите -600 т.е. по вашему 600 лет до н.э. или РХ а не как не 14 век. Будете спорить? Или ролик про вашу математику снимите или придется с этим роликом что-то делать
- Чутка прибзнул
 - Следующий ролик должен называться , зачем придумали математику и для кого?

- Цифры на монетах могли быть просто отрезками. Суток, или фаз луны, или недель или месяцев от нужной им дат во премя правления данного персонажа. Или как мы пишем сокращая 10821, только до 4-х или 3-х цифр. С принятой ныне хронологией не имеет ничего общего. Т.е. даже указанные разные даты могли связаны быть с одним отрезком времени. Типа, юбилейные. Помните, Ленин 1870-1970, но там указан год выпуска по единому стандарту. А ранее стандарты свои были, другие. Рубль - возможно от Ру быль. Т.е. монета всегда была, древняя, былая.
- Как вариант, РУБЛЬ - РУсь БЫЛинная.
- Рубль потому что рубили
- Если были менялы, и размена меньшего достоинства. Зачем что-то рубить! Никто же не рвёт бумажные деньги и называет их рвана )
- Чуваши, женский народный костюм, может есть связь с амазонками? В чешуе как жар горя...(с)
- на некоторых картах амазония именно там

- Доброго всем времени суток. Посмотрите на ютубе канал уфолог бова или в телеграмм. Глубинная Книга Владимира Пятибрата, Николай Левашов и его жена Светлана. Интересно послушать учёных Жарникова Светлана и Пётр Горяев. .У уфолога в ленте есть много информации. Или вконтакте уфолог бова Волненко! Нам самим надо быть честными , добрыми и порядочными человеками.Сам человек делает каждый день много выборов, делать добро или зло и надо быть ответственными за свои слова, дела, мысли..Любить семью, природу, помогать ближним,самим трудиться без лени, жить в добром настроении! На канале уфолога бовы есть гимн славян.Кто виноват, что сам человек оскатинивается и считает,что кто то виноват,например, что он мусорит после себя в лесу и так далее.Что мешает быть добрее к близким и другим добрым человекам?Человекам самим надо стать добрыми,человечными.Нам надо всем думать прежде, чем подумать!Сейчас время перепроверять информацию.Всем добрым человекам добра...!......!
 
- Привет Томаша из г. Кракова. Немецкие кароли после захвата Рима называли себя римскими царами, например Оттон I,II,III думаю что буква J 756 обозначает Jahre 756 = Год 756.
- Забыли упомянуть про плоскую землю и лишнюю хромосому у россиян. Явное упущение.
 
- "История - вторая проститутка после статистики" - твердят студентам-историкам мудрые преподаватели. Любое правительство будет переделывать в первую очередь историю (чтобы иметь легитимность). Мы с вами пережили несколько учебников истории. И уже должны понять, что объективную историю никто не создаст еще лет 400. Данных уничижительно мало. И ВСЕ они рассматриваются людьми через их фильтры (психологические, умственные и т.д.) ПОТОМУ ЧТО ОНИ - ЛЮДИ !!! Не хочется много видеть даже не то, что признавать! И чем больше Вы заигрываетесь в "прекрасную" старину, тем дальше Вы от научного видения. Боль, смерть и грязь сопровождает человечество во времена существования государств. Только жизнь без насилия процветает - не наоборот!

- А если откинуть 1000 лето то как объяснить столь быстрый технологический прогресс?
- люди за 100 лет от телеги до ядерного оружия развились

- Есть ещё Черниговская гривна ,очень странная тем что с одной стороны змееподобное существо ,а с другой как бы лик святого .И подобных монет или медальонов существует несколько видов.
 
- Также я еще хочу заметить одну вещь. Мы много где видим и читаем, что люди жили в замках, в крепостях, видим фотки где на фоне хороших современных домов ездят гужевые повозки. И мы должны поверить, что сначала изобрели высотное строение, а уже потом грузовик и кран?

- Античность и колонии родов это одно и тоже .. это когда ШАР ЛЕВ СОКОЛ правит народами .. АНТ или АТЛАНТ .. Золотой Век или Восьмое Небо )) потом Без Антия ( Византия) потом предательство Рима .потом из Воряг в Греки и Анты пали короче в Русский Дом зашли чужие был распят ЯР ну и передел пошёл ))... как то так

- с кифы это народ прибывший из города киф киффа на нашу землю как там возможно была катастрофа иза потопов и всего такого) такие города Киффа есть в африке если раньше африка была заселена этими народами и там была цивилизация то все становится на свои места ) так же там есть народ берберы очень пахожи на русский народ но щас смешаные уже -короче надо следы искать в африке до катастрофы мы там пахоже были

- Берберы, амазахи, калаши, это остатки той огромной страны

- Один сочинил "омуженку"-и все,как попугаи,-повторяют,даже не проверив информацию.Мало,что историки фейков наплодили,теперь и альтернатившики взялись за сочинительство баек..

- Так развейте... расскажите как было/ как есть... Иначе и говорить не о чем...
- Письмо Анечки писал современный хакер,при таком отоплении как там говорят,буквально Все дворцы ,церкви и т.д.были под толстым слоем копоти и нагара ,чего нет....делаем вывод,климат другой,электрика на шару,пробивали толстые 6 метровые стены как горячий нож масло,ядрами -плазмоидами...тогда ещё виманы были в обиходе(картина схождение святого духа на деву марию,такая себе была на оригинале).Да и Давинчи картины,это и сейчас такого сделать слабо...Карты Пири Рейса говорят,что антарктида без льда и заселена ....так,что фильтр (из торы я)работает отлично.технологии он лайн,превосходят современные,в сказке о мертвой царевне...свет мой зеркальце скажи да всю правду доложи...переходы по чертогам на виманах в фенист ясный сокол....так шо это кусок письма заказ явный,да ещё была буквица целой,а не урезаной на одну треть...а тут втулить хотят о такой 'дыре' как франция...сомневаюсь ,что мудрый отдал дочку каким то тупым ,что ж за внуками пойдёт,короче письмо "утка-заказ".
 
- Золото стало нужно потому что пришли посланники с более развитой цивилизации и сказали: " Вы давайте добывайте золото для нас, а мы вам за него будем давать технологии, кто даст больше золота, у того будут лучшие технологии и тот будет верховным правителем. Приходить за золотом мы будем с Антарктиды в Австралию, а вы поставьте там охраняемую территорию и охраняйте." Вот так то.

- Предположение о разбрасывании монет, полная глупость! Как найти разбросанную монету без МД?! Значит, нужен МД, значит, разбрасывая монеты, они знали, что через 400 лет изобретут МД?!;;;;;;;;;;; Нахождение монет разных эпох на одной глубине, объясняется очень просто - дальше штыка, почва очень плотная, спрессованная и поэтому, монета не уходит дальше в почву. Более наглядно этот эффект, виден на берегу водоема, где из за влажности почвы, монета опускается быстрее и где, почти на одной глубине, лежат старинные монеты и ходячки. Вот и все, так просто. Без монетных сеятелей.;
- А ломание рук и ног статуям, закапывание их, а потом по графику, раскапывание – не глупость?

- только глубокий анализ оставшихся артефактов и их расположение поможет понять что и как было, карты, хотя их переписывают и меняют на ходу, некоторые уже не найти там где они были в открытом доступе. Это война, сомнений никаких нет!
 
- По обозначению дат не согласен. Есть вариант написания даты, например, J66J - 1661 (J - пусть будет еще и обозначением двухвостого знака). Есть и такие варианты: J6Z4 - 1624; JS78 - 1578. На монетах так же есть обозначение дат двузначными числами: 78 - 1578. Ну и... что это за "семь тысяч ДВУХСОТ восьмое лето"?

- Ещё в 2005 мне попалась книга Фоменко и Носовского о новой хронологии. С тех пор много нашла информацию о многих артефактах и документах, подтверждающих эту теорию. Кстати, она гораздо больше похожа на правду, чем теория официальной истории. Статьи Пули Пули Снегопада, других исследователей очень хорошо освещают этот факт.

- Что скажите про мусульманский календарь? Сейчас по мусульманскому календарю 1442 год, значит более правдаподобный?
- Да, это рождение Исава и в эти времена на средневековых картинах Аврам был в доспехах.

- Или тоже 1000 лет накрутили?

- По монетам можно прям отдельно снять. Имею небольшую коллекцию разложил на столе да есть как вы говарите корявые есть почище. отдельно рубленые ( о них прям немного известно) кто то бунты приплитает. Но есть мангольские неплохие , крым античные а в это время прям лет 200 у нас че . в учебники истории картинки с золотыми палочками типа найдено в киеве рубили на вес. Не вяжеться не с письмом не с скивскими поделками и украшениями. Реально как будто пласт вырвали. И за рубежные старинные есть уже прям круглые с рисунком ну не верю я что нам не надо было таких монет. Что шелковый путь , что из варяг соль возили ракушками обменивали что ли.

- История пи крутой. Смотрите его ролики все
- ко всему критично надо относиться. Вот вам Я что-то возразил. Миша с томанским вообще воюют... Так и живем
- Миша с Таманским, это да, закусились

- Зацепило. Всегда относился скептически к такого рода трактованию истории, но..иногда возникает мысль, почему потомки знают всего лишь о нескольких сотнях лет своих предков ,дедушках, бабушках и т.д. почему нет семейных преданий о происхождении от какой-то исторической личности, ведь такие предания, хотя бы в виде сказок, и т,д дольше сохраняются в семейной памяти, а не в документальной. И это реально какая-то нестыковочка. Поэтому возможно что история действительно придумана и не на одну тысячу лет, а намного больше
 
- Хорошее видео,но дополню тем что официальная дата основания Москвы не соответствует реальной,так как по учебникам она стала известна в одно время,а на самом деле возникла ранее.Я не знаю точную дату,но совсем недавно в одном из видео я слышал такую гипотезу.И второй момент,тысяча или две не столько суть важно самое главное не забывать о том, что на сегодняшний день а это 2021 год,на Руси наступил уже 7529 год.И даже,если вычесть эту тысячу лет,в чем я не уверен(а стоит ли) то все равно Русь достаточно давно живет своей жизнью..

- Лето а не год))
- Лето- пись))

- Изначально теория неверна. Вы, господа Авторы падки на эффекты, снедаемы желанием прославиться... Ведь даже если "громко испортить воздух" в храме, то какую-то толику известности ты получишь, несомненно. Но Вы согласны и на такую известность. Вот и всё. Но если бы Вы соблаговолили ознакомиться с книгой "Становление в Европе арабских цифр" (ну хотя бы с 531 и 535 страницами), да ещё обратили внимание на написание дат создания картин известных (и не очень) художников средневековья (и не только), Вы бы знали, что с Х по XV век ЕДИНИЦА обозначалась буквами i, j,... Кстати, а что обозначает ТОЧКА после j, то найдите значение слова "ТИТЛО" и Вам сразу многое станет понятно. И вся эта информация есть в свободном доступе, и всё это я "нарыл" за 10 минут... Попробуйте и Вы, поищите, это увлекательно. "Громко испортить воздух" у Вас уже получилось, теперь займитесь самообразованием. Когда я был дошкольником, то я тоже создавал завиральные теории, объясняющие события и факты, которые я не мог понять ввиду раннего возраста, но потом я пошёл в школу и научился читать. Вы же, господа, как в старом анекдоте: "Потому, что Чукча не читатель, а писатель...". Как-то так. Да, а если Вы опять начнёте приводить в пример обозначение дат в книгах Эльзевировского издания, то ознакомьтесь с латинскими числительными. Пишите о пирамидах, об их внеземном происхождении и "панкосмическом" предназначении- проще и непроверяемо.
- Никакого парирования …. Хотя с единомышленниками носишками под попку друг другу лезете;. Видимо , просто время не было прочитать комент выше ;;

- Стопе стопе... Если золото было безделушкой... И не нужной фигнёй и тут зачем то стало нужно вывод. Мы не все свойства золота знаем если оно так нужно было им. Значит это что у золота есть скрытое свойство... Которое никто не знает
- золото нужно для очистки атмосферы засратых нефтегазом планет
- скорее всего было другое приобретение... Золото используется в малых пропорциях в электроннике. Может из золота делали что то другое сплав... Который давал что то захватчикам
- Мы знаем все св-ва золота: Оно мягкое, легко обрабатывается, не портится (и в воде).. А зеркала, скажем, нужны и теперь.

- Да кстати о золоте. Не давно совсем задумалась. В европе и в америке почти нет ювелирных изделий из золота какой либо пробы. Все больше бижутерия с напылением золота. В СССР, да и во времена перестройки в россии было гораздо больше ювелирки золотой и серебряной. А сечас и у нас золото пропадает с прилавков, все больше бижутерия и сомнительные сплавы которые за золото выдают. Спросите любого ювелира, они когда видят старое золото берут без разговоров даже без пробы. Так вот вопрос, куда пропадает золото? Что они с ним делают?
- Это совсем другая история.. Не примешивайте политику
- где здесь политика?
- "Золото партии"

- Каких только версий не существует об истории человечества и каждая претендует на истину. Вот и в Библии есть слова Иисуса: "... истинно, истинно Говорю вам..." и т.д. А так же вопрос Пилата к Иисусу: "что есть, истина ?" По логике, – чьи слова должны вызывать большее доверие, того кто мог оживлять мёртвых, пример с Лазарем, или того кто ничего подобного не мог сделать ? )

- Смещение полюса не сможет проморозить землю ... только выход в разломы сжиженного в недрах природного газа , что с падением давления привет к поглощению тепла и образованию вечной мерзлоты ... Сибирь газом богата не забываем ...
 
- Д-а-н! Вот Канадская котловина(2000х1000км и -25км-базальтовое дно) выдеёт собой кратер ГИГА-блемы "Арктика"(по научному перечню астроблем - астероидных ран Земли). Посмотри на глобусе от устья р.Макензи - через СП - в сторону Беломорья... любопытную картинку глобального катаклизма увидишь...

- Пыль в атмосфере могла вызвать потоп, если был паровоядной купол. Вместе с пылью землю засыпало песком и глиной, на которой росла растительность. От пыли, глины и камней ставили избы (пережидать тёмные времена), окна закрывали ставнями. Сейчас ставни никто уже не делает т.к. нет нужды.

- Отличный материал. Вот только относительно строения нашей земли и ее наклона не все так просто. Почему вы решили, что насчет истории вам официалы врут, а относительно формы земли и так называемого космоса говорят правду. Поинтересуйтесь этим вопросом, будете также удивлены! Также рекомендую посмотреть интервью российского космонавта Игоря Волка болгарскому телевидению. Вообще ищите и найдете!

- Профессиональное око. Обращение к гражданам России! В соответствии с Планом Творца и результатами проведенных опросов граждан России по построению райского общества на Земле, в 2022 году представителями инопланетных цивилизаций, входящих в состав Галактической Федерации Света (ГФС) совместно с гражданами России на территориях Урала, Алтая, Западной Сибири будет создан Район перспективного развития ( РПР) "Святая Русь", который станет основой будущего райского общества на Земле. Прошу представить ваши заявки на участие в создании РПР "Святая Русь" по следующей форме: имя и фамилия, возраст, образование, специальность.(Пример: Сергей Иванов, 30 лет, высшее, преподаватель физики). Дополнительные условия: наличие высшего образования и творческой целеустремлённости; отсутствие зависимости от табакокурения, алкоголя, других наркотических средств. Создание РПР "Святая Русь" начнётся после официального обращения представителей ГФС ко всем жителям Земли. Примечание. Своё согласие и необходимые данные на участие в создании РПР "Святая Русь" прошу оставлять под моей информацией или в разделе "Обсуждение" моего канала. И ещё. Прошу содержание данной информации обсудить в кругу своих близких, друзей и знакомых. Мне важно знать ваше мнение и ваше твёрдое решение. С уважением, Представитель Галактических Сил на Земле Е.Васильев.;
- автор чего то поел, так торкнуло )))

- Парни, никого не удивляет, что мы за чуть 100 лет перешли от мечей с саблями к автомобилям и компьютерам. И при этом говорим, что господин Македонский до нашей эры сражался на лошади с мечом и щитом. И все на всей нашей планете 2000 лет тупили и ничего не меняли и только в конце 19го века вдруг одумались. При этом письменность была и раньше, те знания могли передаваться из поколения в поколение. Надо быть очень ленивым человеком, чтобы в это верить.

- Вот только проблема, лета = лет, от слова лето - теплое время года, не годов, те если если несколько годиков зимушка не приходила лето было одно. При такой логической цепочке считать от сотворения мира невозможно, а предки все называли своими именами, вплоть до частей тела и не учитывать такого поворота нельзя. К примеру в ролике звучит - 3 года без лета, те 4 года = 1 лесу. Думается и обратные примеры можно найти. Тогда период в 7000 лет сильно удлиняется.

- В данном случае слово ,,лет,, не от лета, теплого времени. Есть календарь ,, круголет,, и , здесь ,,лет,, имеет смысл ,,лететь. Время летит ,мы говорим. А сотворение мира-- речь идет о заключении мирного договора( окончание войны).

- лета в грамотах применяется только в контексте: лета 7240 от сотворения мира, по другому не встречал. Во всех остальных случаях применяется год. Вопрос, если оба термина означают одно и тоже тогда почему они оба применяются в одних грамотах, ведь проще написать 7240 год, 23 год и тд. Предки явно различали понятие года и лета. Я делаю это заключение по грамотам. Хорошо принимаю лета от слова лететь, почему от слова лететь? Я к примеру могу лета перевести по другому ле - лед, та - тает. Но это лично мои измышления и не более того.

- да и еще замечание если дата буквицей, то перевод по трактату учению Кирика, вот только это источник не сохранился и цитируется в сочинениях 15—16 века.

- Учитывая, что рюриковичей придумали шустрые немчики по заказу петьки первого и катьки второй - то весь этот типа документъ (письмо Анны Ярославны) есть чистая подделка!!! А что до я зыков... В Египте давно не живут древние египтяне - копты, но коптский язык знают почти четверть населения нынешнего Египта! Так что для языка пережить пару тройку тысячь лет, не имея коренных носителей - так себе ... А вот что касается датировок - полностью все правдоподобно и не противоречиво!!!
- Полная ахинея, в РФ разрешили тяжёлые наркотики?...

- Все эти разоблачения тайного мирового правительства, поиски какого-то массонско-рептилоидного заговора - всего лишь инфантильная форма протеста, против сложившегося положения вещей. Этакая показушная борьба с ветряными мельницами. Все прекрасно понимают, благодаря какому правительству мы оказались там, где оказались. Вот только настоящие разоблачения, как показала практика, ни к чему хорошему не приводят. Поэтому будем лучше рассказывать про плоскую Землю, инопланетных колонизаторов, древние глыбы, отёсанные лазером и прочую ерунду.

- Так они до сих пор лягушек едят, моллюсков, улиток. А что им ещё после того, как чума прошла, есть было? И сюрстреминг оттуда же! И это они нас жить учат!

- Хочу вернуться к напечатанному -,, Кто разбомбил Рязань и другие города Руси?" . Относительно города Bedela ou Dadelof - считаю , что это один и тот же город и , ответ лежит на поверхности ! ou = союз «или». o; = вопросительное слово «где». Une pomme ou une poire. = Яблоко или груша. O; vas-tu ? = Куда ты идешь? La source o; buvaient les troupeaux est tarie. = Источник, где пили стада, иссушен. Google+. 18. Ou / o; | Французский язык изучение irgol.ru›18-ou-ou Следовательно , надо читать - Bedela или Dadelof ...

- Когда говорят про некие ледники, например про приокский террасный заповедник, то стоит просто поглядеть на карту шире. Напртив одного образование вы увидите идентичное. И увидите русла гигантских рек. Когда едете на машине, постоянно виден рельеф от сливающихся рек. Когда в горах, видны остатки древних лесов, пути схода воды и отложения от схода воды. Это все Великий потоп. Который был на километры высотой. Допустим на 8 км. Прямо интересно, как все это выдержит теория шарообразной Земли. Остальное были мелкие потопы, они упоминаются в акафистах. На самом деле перемена даты с сотворения мира на рождество Христово совершенно логично и взаимосявязано. Оно даже вытекает одно из другого. Вы все за язычество топите, а это очень зря. С точки зрения времени, лично меня всегда удивляло крещение Руси 1000 лет назад. Что-то поздновато мне оно кажется, не верится. Что от греков, очень даже верю. Но тысячу лет в никуда не верю. Притом, что апостолы очень даже приходили к нам и очень успешно. Католики. Они довольно странно появились. Удивительна их связь с иудеями и сатанистами, и то и другое носит явный антихристианский характер ( говорю про Ватикан, а не про простых католиков, у них течений много). При том, что в 600 году появляется ислам. Наши предки в его сторону даже не взглянули. Зато византийское служение привело их в восторг так, что они про свои тела забывали. Это уже говорит о том, что наши предки были весьма близки по устройству души к христианству и приняли его очень легко ( только до сих пор про какие-то огонь и мечи неоязычники твердят, абсолютное безумие на манер невзоровщины). Есть и много других моментов. Сначало надо принять то, что сама Земля очень молодая и время от сотворения мира указано верно. Книга Бытия. Там указаны разные числа времени до потопа. Правильные указаны в перводах с септуагинты, а не с масоретских текстов ( синодальный перевод, который за 80 лет до издания сжигали как ересь). Славянский текст сделан с септуагинты.
 
- апостол Андрей, любимый русский путешественник, мылся в банях Ильменских.

- Доброго времени. На моем родном татарском языке, имя Александр звучит - Искандер. Хотелось бы обратиться к автору, очень хочется узнать настоящую историю моей родины, Республики Татарстан, т к много несостыковок в наших учебниках. Связано ли созвучность Татарстана и Тартарии и прочее? Буду признателен, если поделитесь полезными ссылками. Спасибо автору, успехов.

- Татария впервые появляется на картах во Франции в 15 веке примерно. Тар или тара означает с латинского континет, тартария - континент континентов. А так я думаю мы единый народ, нам надо держаться вместе, по одиночке разорвут.

- Если бы ты знал,как ты прав ! К 1993 году я нашел 13 календарей и решил их совместить ... Это совмещение я описал в брошюрке "13-й месяц " Намекая на луну под названием Месяц ,а были еще луны Фата и Леля ... Увы рукопись пропала . Правда 13 главу мне друзья принесли больницу вместе с ноутбуком .. ;))) И такое бывает ! А дело в том , что у разных народов было разное летоисчисление . Но это летоисчисление появилось лишь после планетарной катастрофы . А до этого было летоисчисление - Коляды-Дарь .
- но согласитесь что звучит оно явно корчво... Я слушал как вы его читаете. И кровь из ушей текла
- А кто называет это письмо фейком? может они предвзяты?

- гугли например 650 "Письмо Анны Ярославны..." или фейк который даже не пытается казаться правдоподобным
- 50% фейк 50% правда, сведений других нет.
- Конечно фейк. Французы были культурными. Душились парфумами, писали картины и ваяли античные скульптуры. Но тут к ним приехала Анна - замарашка заразила их всех вшами и ногтевым грибком с немытых ног в лаптях.
- и пИсали в в античные кувшины :-)
- мыться это пережитки варваров.

- Разброс монет,фуфло по моему. Их бы прикарманивали массово при этом действе.И разбросано было бы -Ноль. Хых.
- Если разбрасывают "идейные", то они именно разбросают и чутка присыпят, чтобы явно в глаз не бросалось

- "Идейные" это те кому надо,устроители действа. А разбросать на огромных,труднодоступных территориях должны исполнители. Хитрые,жадные и ленивые. Результат их деятельности проверить невозможно,так что эффект их деятельности очевиден.

- Целой армии очевидно. И потекло бы серебро и медь в карманы этих "ответственных" людей. Ответственность- Это результат жестких проверок. Это возможно гипотетически если оборудовать каждого "разбрасывателя" камерой в режиме реального времени и связать это в сеть при мощной вычислительной машине.
 
- Отсюда и себерия, Себер - север, хотя сибирь это не только север, но и юг, но это именно тот случай когда и на юге бывает север
- или от слова бер - бер это медведь (берлога)
- судите сами: сербия - себрия, сибирь - симбирск, севилия - себирия, Снег серебрится серебром, может и в сербии что то серебрится серебром
- бер может быть все что угодно: берберы, берег, береза, берцы, сбербанк, выБЕРу выБОРы и тд
- А можно - от слова: беречь, собирать... СОБИРИЯ = соборная, собрание...ОБОРНАЯ (ОБРЫ)=оборонная??? С ОБИ-РА (с обеих Ра?) Обь, понимаешь, тоже "поместилась" в расклад... Обь-орная ?...
- Год-гот-бог. С новым богом вас РАсияне. Посмотрите по датам когда приводили к кресту-(к рест-отдых,упокоение, место казни миллионов) народы. Север-сей веру. Русь это не русские, хермэнцы владеющие русскими.
 
- Автор не понимает сути чешуи! Чешуя это слитки серебра. В идеале они должны весить 1 гр. Способ чеканки чешуи идеален- чеканка без отходов. Важна не форма, а вес. Носили чешую не в мешочках, а во рту! Отсюда выражение "отслюнявить денежку"

- Какая интересная мысль ... 1000 лет ... что она дает? Все очень просто ... разнести события в одну тысячу лет. Если бы не было этой тысячи то нужно было придумывать ответы на вопросы почему после гибели Скифии начался подъем Римской империи. Ну Скифия то была в 4 веки ...а активное развитие Западной Европы началось с 1500 года. Я думаю что Римская империя ... она же Западная Европа и Скифия были единым целым одного государства ... ну а потом что то не поделили и закончилось все победой Западной Европы ...и потому Скифия погибла в 4 веке ... а Римская Империя ...она же Западная Европа развивается уже 2000 лет Это наверно и объясняет и наличие непонятно монголо -татарского ига в 1300-х годах. Нападение войск Скифии на передовые форпосты Западной Европы... то. есть война между двумя мирами...У меня появилась такая мысль.

- Интересное видео продолжайте в том же русле. Я всегда говорил все таблички манускрипты это фейк как можно перевести то. что было якобы написано 3000 или 5000 лет тому если не носителей того языка ( загнувшиеся скажем 2000 лет назад) ни соответствия их алфавита и нашего, ни словаря например как Русско - английского ( я на корябаю загагули подставлю наши буквы выучу его **** нацарапаю на глине, а алфавит сожгу ******** желаю удачи ученым в переводе - переведут * большие сомнения) и если все это перевили то это на 99,99999№ вранье или точнее новодел и подделка то же и с монетами и многим другим даже французские ученые говорят, что их язык сформировался в 19 веке то же можно сказать про Швецию ** шведский король Карл 12 когда он дал дуба то похоронная речь была написана на Русском языке**** возникает вопрос, что шведы не могли своему королю состряпать речь на родном шведском языке ? по ходу не могли потому как его еще не придумали, то же касается летоисчисления
 
- Перезагрузка произошла в 1954 году по нашему стилю. Где всем стёрли память и загрузили новую. Это сделано в связи с войной против агрессоров инопланетных и их саттелита Америка. Все они были разгромлены, но рептилии 9 плотности вырезали 192 лета из нашей 7 реальности в 8 реальность планеты Земля. Это мною проверено. Мною помнится как вначале 60 годов (при Хрущёве) были книги с двумя хронологическими датами от Р.Х. и от С.М.В.Х. у отца спрашивал он не знал из-за чего такая хронология была. Потом она к 1964 году исчезла. В то время народ был массово неграмотен, но работал. Были введены вечерние школы где обучали грамоте и давали 8 летнее образование. Некоторые классы набирались для окончания 10 летки. Я всё удивлялся моему отцу. Он говорил что рождён в 1914 году и закончил церковноприходскую школу. Но знание математики, географии превышали знание 4 классов.

- Это всего лишь домыслы и догадки. А истина где то рядом... Сейчас развелось такое количество школ, сект, вероучений и т п, и все втирают, кто во что горазд. Читая сказки детям мы видим, они верят, так как у них нет жизненного опыта, так и мы, взрослые , слушаем домыслы проповедников новых учений и веруем, так как у нас тоже нет долгого жизненного опыта, мы не може проверить и выяснить. Гипотезы, сидят на гипотезах и гипотезами погоняют. Нет реперной точки, а значит нет точной привязки, чтоб понять что есть Ху!
- Истина на поверхности , но видно только из космоса - видос ; - " Величайшая тайна России находится в Красноярском крае " - трёхкилометровые коловраты и сеть из тысяч километров постоянно пересекающихся - идеально прямёхоньких дорог . P . S . - Геологи молчат . P . P . S . - А на Кузбассе рабочие откопали летающую тарелку , которая лежала глубже чем кости мамонтов . Её обозвали горной породой / но тут же отняли и спрятали .

- Ну а правду Вам они не скажут , и честно в этом признаются : - " Греф . Нельзя давать народу знания " - ; - " ... если народ самоидентифицируется и поймёт основу своего Я - таким народом , нельзя манипулировать ... " . - P . S . - И сказал Он ; - " Я послан только к погибшим овцам дома израилева ... " - Ветхий завет . Глава 15 . Пункт 24 .
- Русь это земли Украины и беларуси а росия это московия поэтому русы а не росы, если что.
 
- Не думаю, что планета ,,изгольнулась,, и ,,повернулась,, к солнцу так, что только Якутию(и другие места, но точечно) проморозило по сей день..Наверно это все же внутренние подземные процессы..блин но за полярным кругом теплее, чем в якутии, да и лето в Якутии жарче

- Монеты рассыпали и с дирежаблей в том числе после катастрофы-бомбежки(Горыныч)..Русская королева Франции права в том,что паразиты реально тупые.Вче эта заграница лишь воспользовалась технологиями разрушенной земли Русской ,выдавая до сих пор все за свои якобы открытия.Тогда было очень много нечисти открытой.Собственно и теперь она открыта снов.Все видно по делам всех.

- Письмо Анны Ярославны настолько дичайший дипфейк, что даже несмешно
- Еще более дикий пример на 16:58 )));;;; (это Анна Ярославна)
- это может быть 50% фейк а 50% правда, почему вы решили что это 100% фейк ?
- Ну вы серьёзно? Если составлять список из причин, почему это фейк, то он будет плюс-минус бесконечным. Сами подумайте, по ОИ это письмо должно датироваться XI веком, тут историки как с писаной торбой бегают со списками(!) якобы летописей того периода, как единственным источником информации, а у Вас самое что ни на есть письмо. Вы одним только фактом наличия такого письма можете с легкостью развалить всю принятую историческую науку, причем не только российскую. Да и к тому же каких-либо русскоязычных источников относительно дочерей Ярослава Мудрого в природе не существует. Плюс, вряд ли открою секрет, но сам факт, что Анна была дочерью именно Ярослава взят из сочинений польского историка Яна Длугоша вроде как XV века.
- Русской королевы ? -) Если ты врёшь тут то кто тебе поверит дальше ?
- Анна Яросла;вна — младшая из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого от брака с Ингегердой Шведской; супруга французского короля Генриха I и королева Франции.

- Ну и каким боком русские к Киеву ? Ты намеренно путаешь русичей с русскими . Подмена понятий . Потом скажешь россияне . -)
- Когда говоришь юг России говори правду - бывшие территории Беларуси и Украины ( Речь Посполитая ) . Если был потоп и облединение то никакие народы никуда не мигрировали . Они в земле вместе с мамонтами .

- поразительно как только эти все каналы набирают такую аудиторию в то время как нормальные ученые имею в разы меньше?! мракобесие это вообще дело опасное и непредсказуемое

- Скифы официально исчезли в 4 веке нашей эры... Откмдваем 1000 лет... И получаем не 14 век, а 6 век до нашей эры... И так не один раз в этом видео

- Историк - это тот, кто собирает материал, исследует, сопоставляет и фиксирует. "Не читайте советских газет!"-как говорит классик, ДУМАЙТЕ сами. Перестаньте отыгрывать подростковую травму двоечника по истории, и поймите, что история, как и ЛЮБАЯ наука, находится в ПРОЦЕССЕ становления. И только для того, что малообразованная масса населения требует хоть какой-то картинки, чтобы объяснить мир - исследователи собираясь вместе время от времени договариваются о такой картине (НА ТОТ МОМЕНТ на основании имеющихся данных). И больше Н И Ч Е Г О. Нет объекта без субъекта в данном случае.

- .... а не надо гадать надо понимать пару вещей при чем очень простых : календарный цикл от звезды до звезды и в этих рамках лежат 1000 лет и по физическим законам по иному быть не может а не приняв Христа они решили и Календарь не обновлять ( распятый приходит со звездой) а круги от начала Мира одни ( как старославянский ) а GOD или 1000 лет живем обычным календарем а не обнулив получатся лишняя тысяча которая есть но ее нет )) и это буквально )) сейчас восьмое лето( лето=1000) а проход планеты это ноль календарный ....

- А как же Мангазея Златоглавая? Что-то все о ней дружно забыли, как по приказу сверху! Какие там скифы, маленькое незначительное племя по сравнению со страной, имевшей такие города! Хорошо уже то, что сменилась Кали-Юга и наступила Эра Водолея, ибо сказано, что теперь начнется рассвет человечества и просветление мозгов,и нашей страны в частности. Америка вон уже хромает на обе ноги, в переносном и прямом смысле!

Ребята.  Религия покорности и несопротивления это и есть главное нарушения кона. Мое мнение I или J это время от исиды египетской или искандера-македонского. Скорее полное его имя ал-ис-кан-де-р - протоархонт искусственная энергия материализации разделения атака. Возможно его мать (поклонница культа сексуального разврата ) и есть исида. И появление треугольного светила в 13 веке более сходится с датой летоисчисления от "истории пи" 1290п.с.л.

- Где наследия Великой Руси? Европейцы стёрли? Оно должно было отложиться хотя бы в генетике великого народа.А нарезные стволы тоже могли быть украденными у других
- Питер, Исаакий, гранитные форты
- Огюст Монферран Архитектор

- Думаю нужно сопоставить русские цифры с латынью и будет понятно что русские буквенные цифры скопированы с латыни а сама латынь не так чтобы древняя, короче правды там не так чтобы много. Думаю русские цифры появились в районе правления Михаила Фёдоровича, появились на русских территориях, но не подвластных Москве, Москве пришлось адаптироваться, ну понятно, в противном случае потом не докажешь что территория Москвы.

- Почему-то никто из исследователей не задумывается о том факте, что названия происходят от аббревиатур. Например чекисты произошло от аббревиатуры ЧК. Также и Русь - это возможно просто аббревиатура RUS - Royal United States. Или что-то подобное.

- Нарезные пушки древних веков просто невозможны для официальной брехологии. Сначала должна была появиться теория описывающая гироскопический эффект, затем появится работающие гироскопы и только потом могли появится пушки использующие этот эффект. Причем сначала должны были появится стреловидные снаряды потомки стрел для луков и арбалетов и как более простые в реализации. Нарезка канала ствола сложная техническая задача и она никак не могла появится до опытов со стреловидными снарядами. Но в нашей сказочной исТории все наоборот сложные вещи появляются вдруг безо всякой предыстории из более простых попыток решить задачу.

- Если не быть ленивым то легко можно загуглить сайт с монетами российской империи и найти монеты такого года выпуска где в дате присутствуют две единицы , я имею ввиду даты 1731, 1751, 1761 итд итп. вы удивитесь но не только первая цифра написана как единица с стреловидным основанием но так же начеканена и вторая единица в дате. Пишу уже третий коммент но автор его трет, не хочет правды а ищет хайпа .
 
- К примеру J657 или I657 могли означать J - зима, I - лето. Январь и июль соответственно. 6 - воевали 6 городов, 5 - 5 городов взяли. 7 - 7-е лето или година правления данного правителя-завоевателя. Так же могло быть просто дружеское соглашение и обложение налогами ранее неподвластных городов. Но хронисты вставили это всё в цепочку последовательностей, напридумав много чего сверху. Кстати, Русь - могло означать Римский Устав, т.е. установленная Римом или созданная, и разрешённая. Буква Ы была выдумана позже, как та же Ё. Состоит из 2-х. Мягкого Ь или потерявшего палочку Ъ и латинскую I. Означавшую её гортано твёрдое произношение.

- Русь это светлое место, не городите огород.

- Захват мира был в i492 лето. В современной Арктике тогда было зелено, там была СВЯЩЕННАЯ СТРАНА СЕВЕРА РУСАЛАИМ (СССР). Но, туда отправилось 2 колена (400 тыс. Иереев) якобы проситься жить с Белыми Богами. Лада Лебедь говорила с еврейкой этого племени. Воевода сказал, что наплачитесь ещё с ними. Лебедь приняла их. А после некоторого времени, в i492 лето помазав свои двери кровью, налетели демоны подземного мира и перебили Белых Богов. Сейчас они отмечают это как уши Омена(убийство 75 тыс. женщин и детей). История о троянском коне была на Севере. А после ходили захватывали мир через устройство (ковчег) и трубами разносили стены городов (писк сводивший с ума людей). Потоп. Лет 400 до современного 1899 было голодно и холодно. Одни были в загонах лагерях (поколениями переучивались быть рабами дьявола (господа 2 я гл библ) . А были детьми Первотворца (1 я гл библ). Так избранные Первотворцом для Единства Мира Русы стали рабами Второго и его детища из ребра пришедших из Ада, или за домом мироздания... ;

- Пророк Иисус мир ему жил 600 лет назад до пророка Мухаммада мир ему. А пророк Мухаммад жил 1400 лет назад. Значит Иисус мир ему жил 2000 лет с лишним назад. Это точно.
- Странно, слышала, что исламу ~500 лет...
- очень, очень информативный ответ... На уровне официальных историков... а может даже и более информативен, те хоть что-то пытаются наговорить
 
- В Коране стоят точные даты? Скажите в каких сурах? Хочу удостовериться.
- Нет в Коране этого нет. Это все пришло в хадисах. И исламские учёные доносят до нас это всё. И кажется , если не ошибаюсь, сам пророк Мухаммад говорил, что мой брат Иисус жил 600 лет назад до меня. Сам пророк Мухаммад родился 570ом году. Можете посмотреть Википедию

- я не верю тому что кто то что то говорил. Верю тому что вижу. Вижу цифры на монетах, зданиях, постаментах, надгробных камнях. Если в таких книгах как Коран и Библия нет ни каких цифр рождения и каких то ещё дат, о чем можно спорить? Где факты.?

- то что на монетах буква j вместо единицы, это не довод. Возможно это как бы вместо единицы и намёк на то что отчисление с рождества Jeesusa. И вообще зачем кому-то то скрывать время истории..в этом нет смысла. Вот то что, скрывают про великанов, про цивилизации-это ясно почему. Они хотят чтоб люди верили в теорию эволюции и не верили в религию..тогда людьми легче управлять, они становятся как животные. А в этом ; смысла нет. Пророк Иисус мир ему жил 2021 год назад и это истина.

- не убедили. Не верю. Просто не верю что люди много веков жили в хижинах и тут бах за последние сто лет резко поумнели, стали строить и изобретать.У меня это с детства вызывало много вопросов и не складывается, а вы верьте во что хотите.

- радиоуглеродный анализ Туринской площаницы - 1230 - 1300 года. Крестовые походы 1270 года за освобождение гроба господнего. Вавилоняне научились "обжигать кирпич вместо камня "и делали свою башню аккурат с 13 по 15 века. Когда кирпич и стали применять. На гравюрах и фресках Ноя с ковчегом у Ноя лучковая пила из лигированой стали. А брус пиленый на водяной мельнице-пилораме 15 век. 1492 год Коллон (Колумб) начинает перевозить первых еврейских колонистов на гавайские острова и они брали с собой животинку по паре хищников и по 7 травоядных..... В те же года опускалась литосферная плита и Европа уходила под воду. На 8 - 40 м каждый год. (Русла рек продолжаются на сотни километров по современному дну. И затопленные города так же.) В Коране Пророк Мухаммед учит людей по наставления Аллаха строить доменные печи и протягивать проволоку для кольчатых доспехов а это опять же 15 век. Библия, Коран,Тора и.т.д. появляются в стандартезированом и затвержденом варианте и указываются как святые как раз с появлением прес-печатного станка. В конце 15 века. Все рукописные книги списывались с печатного экземпляра. По этому нет более старых изданий . Как то так.

- Историк ты несуразный, ну кто ДЛЯ ТЕБЯ будет делать то, что ему не нужно ? Ты вырос в совке- самом фашистском государстве в мире и в истории - и тебе не приходит в голову, что жизнь происходит не по команде командира (где он кстати географически находится? За сколько тыс км?), а КАК КОМУ ГДЕ было удобно (и вообще возможно) ТАК и делали !!!

- Самая правдивая история у Александра Таманского.Все просто,понятно, доходчиво!

- По поводу денег на Руси, ч;тко сказано у классического персидского писателя Абу; Муха;ммед Илья;с ибн Юсуф, известный под псевдонимом Низами; Гянджеви; в произведении «Искандер-наме;» — пятая по счёту поэма из сборника «Хамсе», написанная между 1194 и 1202 годами на персидском языке. Там описывается битва войска Александра Македонского (Искандера) с войском русов под предводительством русского князя Кинтала, после возвращения А.Македонского из похода на Индию - 327 год до н.э., в этом литературном произведении указано о наличие у Русов денег, причём меховых - шкурок животных, где Александр Македонский восторгается и удивляется этому факту. Для информации на Руси были в ходу одновременно две денежные системы - металлические и меховые деньги. Одной из меховых денег была куна (резана) - шкурка куницы (горностая) с княжеским клеймом, ч;рная куна (ногата) - шкурка соболя с княжеским клеймом, векша (веверица) - выделанная зимняя шкурка белки с княжеским клеймом. Только княжеское клеймо делало шкурки законным платежным средством. Гривна - металлическая деньга, пластина из металла как правило серебра, золота, название гривна происходит от русского слова грива, грива происходит от корня "коро" ("кру"г, о"кре"ст) / кра / крава / крива / грива, от корня "коро" происходит слово "коло" (о"коло", "коль"цо, "коле"со, о"коле"сица), синонимы слова "грива" - выя или шея (жестоковыйный - человек с негнущийся шеей т.е. не покорный, гордый); гривна также являлась украшением, носимым на шее или вокруг ея; рубленная грива называлась - рубль, возможно древнеиндийские и современные металлические деньги в Индии и России не случайно называются "рупи"и да "руб"ли соответственно, так как происходят от одного корня. Лингвистическим доказательством существования денег у предков русского народа является название денег в России и Индии, утверждаю что деньги и их название "рупия" были принесены в Дравидию - древнее название Индии, предками русского народы, которых древние индусы называли ариями, арии ришы принесли в Индию священные Ведические знания, эпос Махабхарата и другие, соответственно свой язык, верования, обряды, не случайно в Индии брак между мужчиной и женщиной считался не действительным если он не записывался на берёзовой бересте, которая раст;т в Индии только в высокогорье, а также жена при свадебном обряде должна была сказать, подтвердить что видит священную северную полярную звезду - Тарху, убери из санскритского языка не нужный предыхательный звук "х"' получится русское название северной полярной звезды - Тара, с территории Индии увидеть е; физически не возможно. Именно риши основали в Индии варну/касту брахманов т.е. жрецов или священнослужителей, вот почему именно в этой варне велик процент генов с арийской гаплогруппой R1a1, именно преобладание этой гаплогруппы отмечается у славяно-балтийских народов, а также потрясающее языковое сходство по словарному составу и прежде всего по грамматике, структуре языков восточно-славянских т.е. русских с санскритом. В переводе с санскрита рса / рша / риси/ риши - мудрецы, где раса или роса/руса и соответственно русый и сейчас на современном русском означает "свет"лый, синонимом слова мудрец является слово с этим же корнем - про"свещ;"нный. Жарникова Светлана Васильевна - кандидат исторических наук, этнолог, искусствовед убедительно и "железобетонно" доказала, что русский язык, включающий великорусское, белорусское, малорусское/украинское, русинское наречия и особенно северорусские говоры великорусского наречия древнее т.е. архаичнее так называемого древнего санскрита. Так вот место проживания ариев было на севере европейской части России, именно оттуда берут начала истоки европеоидной расы, на древних картах их страна обозначена как "Расатала" - русов страна или земля, где раса - роса/рось/руса/русь/русов; тала - тара / торона /сторона / страна / простор / пространство / терра / территория. Этимология слов "тара" или "тала" / "тло" (кост;р прогорел до "тла", то есть до низа и после костра остался "тле"н или прах, пал / пыль). Тара, тала, тло, дол означает низ или нижнее оконечие, вышеуказанные слова происходят от корня - "торо" => толо => доло / дол => долина, где дол = низ, точнее нижнее оконечие, а долина = низина. В английском тара есть земельный участок, земля. По поводу денег на Руси, Жарникова С.В. обратила внимание, что египетские мумии зав;рнуты в бинты, плащаницы, саваны из льна, а л;н мог расти только в европейской климатической зоне России, также итальянский город Венеция стоит на деревянных сваях из дерева породы лиственица, которая со временем находясь в воде делается только прочнее чем даже металл. Лиственица произрастала тогда и сейчас только на территории России. За продаваемый товар русские купцы и их предки выручали металлические деньги, либо брали драгоценным металом или обменивали на товар. Арии - предки русского народа, пришли в Индию 4500-5000 лет назад, что объективно подтверждается современными генетическими исследованиями жителей Индии. О древности русского и еврейского народа можно судить по летоисчислению, так на 2021 год по древнерусскому (византийскому) летоисчислению сейчас 5508 + 2021 = 7529 лето, по еврейскому 5782 год, то есть русский народ древнее еврейского на 1747 лет.
- Недавнее расследование "история ПИ", показывает что и "7000" тоже лажа. "на руси" использовались буквенное исчисление и были приставки как 6000 и 7000. Вывод напрашивается такое: лето это значение 7000, год значение 6000. Кому интересно можете зайти на канал ПИ. Только там там нет пафаса о древних славянах. Не было никакого язычества, это современный новодел. как впрочем не было и христианства.

- 1 книга Маккавейская 1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою, — Дан 8:20. 2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли. - Дан 8:7. 3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его. 4 Он собрал весьма сильное войско и господствовал над областями и народами и властителями, и они сделались его данниками. 5 После того он слег в постель и, почувствовав, что умирает, 6 призвал знатных из слуг своих, которые были воспитаны с ним от юности, и разделил им свое царство еще при жизни своей. 7 Александр царствовал двенадцать лет и умер. - 1Мак 6:2. 8 И владычествовали слуги его каждый в своем месте. 9 И по смерти его все они возложили на себя венцы, а после них и сыновья их в течение многих лет; и умножили зло на земле.

- Как вы объясните тот факт, что на нынешних полюсах земная поверхность не проморожена глубоко? И уж точно не 1500метров ,как вечная мерзлота в Сибири. И главное, почему на противоположном полюсе земли нет аналогичного пятна вечной мерзлоты?

- Однажды Некто разделил Истину на Правду и Кривду(ложь).И перестали мы понимать друг друга,т.к. правда и ложь у каждого своя (у многих даже в своей семье ладу нет).А это никак не приближает к Истине, лишь отдаляет от нее.Взирая на мир в котором мы сейчас живем,приходит понимание,что этот Некто сотворил это не с благими намерениями. За информацию в ролике автора благодарю - познавательно.Всем Добра.

- Открою для большинства глядаков данного видео, одну истинную правду, что в действительности не существует никакой истории в том значении какое большинство вкладывает . Одно из определений истории: история - это наука, которая изучает законы и закономерности развития человеческого общества. Так как большинство не имеет даже зел;ного представления, что такое Человек, и что такое реальность, ибо если они знали ответ на эти вопросы, то у них случилось бы потрясение. Без ответа на эти пытания не возможно понять и объяснить то, что происходило, происходит и будет происходить на планете Земля. Наша Вселенная является биполярной системой, состоящая из 2-х живых разумных противополярных энергомиров, управляемых своими владыками, эти миры разделённы нейтральной зоной, состоящей из плотных видов энергий, которая и является то, что мы называем Космосом, нейтральная зона была создана как диэлектрик для исключения взаимного уничтожения противополярных энергомиров, так же нейтральная зона да;т возможность безопасного взаимодействия энергомиров с целью взаимовыгодного саморазвития. Реальный мир состоит только из энергетических полей и энергий, имеющих разные количественно-качественные свойства. По плану Всевышнего Бога-Творца, владыки материального мира, который по набору энергии условно именуется светлым энергомиром, для управления нейтральной зоной Им был сотвор;н Человек, который является энергетической сущностью, порождаемой энергетической сущностью Душой, которая в свою очередь порождена Всевышним Богом-Творцом из своей энергии. Для этого проекта была сотворена галактика Млечный Путь (по-санскритски Сваргалока - по-русски Сварога край или место), далее была сотворена Солнечная система Земли и наконец Земля, коя должна была быть роддомом или колыбелью Человечества. Человек был сотворен Всевышним для восстановления своей энергии затраченной на создание нейтральной зоны. Всевышним Богом-Творцом было сотворена биоэнергоматерия из которой Он создал тару/утробу/чрево имеющей шарообразную форму, а также энергетический мозг, который является биоэнергоматериальным квантовым компьютером, находится вверху тары, главное назначение мозга конвертировать 2-х мерную реальность в 3-х мерной формат, например 2-х мерный круг на плоскости преобразовывать в 3-х мерный шар, цель мозга на период внутри утробного развития энергозародыша (эмбриона) развивать сознание энергетической сущности, после рождения которой, то есть оставления утробы, быть готовым к самостоятельной жизни в реальном мире, соответственно в 3-х мерности мозг показывал смерть человекообраза, так как происходило отключение сущности от мозга и соответственно от 3-х мерного не существующего в реальности мира. В реальности мозг является не живой машиной и работает по программе, которая в него установлена, энергетическая сущность, через мозг подключена к глобальной сети, где мозг сознанию энергетической сущности показывает мир 3-х мерных образов, все мозги объединены в глобальную сеть, проводником в реальности которой является энергосреда, показываемая мозгом в 3-х мерности как воздушная среда, в реальности она является живой разумной энергетической стихией. У каждой сущности имеется индивидуальная программа, которая в западной религиозной традиции называется судьбой, а в восточной кармой, а реальности это программа есть сценарий без которого не возможно функционирование мозга. В настоящее время мозг находится под управлением искусственного интеллекта, большинство из нас не имеют доступа к управлению мозгом и думая что они имеют свои мысли сильно ошибаются, энергетические сущности это зрители индивидуального кинотеатра-утробы, у которых нет пульта управления, в которым показывают кино где они видят себя на экране где демонстрируются сюжет фильма с героями и т.д., где зритель видит отображаемый мозгом свой персонаж с двумя ногами и руками, головой на плечах, хотя он в реальности является энергетической сущностью в виде сгустка энергии занимающий объ;м утробы.

- На территории бывшего античного Боспорского царства - Пантикапея (восточный крым и восточное побережье азова ---880 год до н.э. - 600 г.н.э.) --тысячами находят медной мелкой монеты...Тысячи и тысячи... Тоже специально чеканили и разбрасывали? Дык на них дат нетути... Интересно,что выдумщики нам по этому поводу расскажут?.... И медная и серебряная мелкая монета (акче) - чеканившаяся в то же время,что и Российские чешуйки ( с 1430х - по 1780е г.г.) - просто валом существует на территории Крыма и прилегающих земель материка... Получается,что в сговоре были Ханы с Царями.... Притом по всему Крыму попадаются Российские чешуйки - их что специально тоже везли к злым татаровьям?....Ох и навернули,конспираторы-фантазёры....Смех,да и только....

- Извержение Везувия датируется 79г нэ. Хотя на памятной стелле в окрестностях раскопанной Помпеи стоит год 1631. Если в момент этой катастрофы начался НОВЫЙ ОТСЧЁТ ВРЕМЕНИ, новая хронология от «нашей эры» н.э, то получим 1631-79=1552г. И эта дата катастрофы=начала нового летоисчисления имеет интересные подтверждения (но и про Везувий тоже не будем забывать: извержение началось явно не просто так, вулкан проснулся от некоторого «толчка») Дату 1631 убирают с глаз долой потому что много есть и других катастроф в этот же период. Хотя множество артефактов вроде стекла (которое не умели ещё выплавлять в 79г офф-истории), хирургические инструменты, ананас на картине (ананасы не были известны до открытия Америки), ну и архив по водопроводу доказывают верность именно 1631г даты. В ролике «Атака клонов Артемиды Эфесской» Елена Топсида рассказывает про Виллу Десте в Киволи, построена в 1550-1572гг для кардинала Ипполита Десте (сына Лукрецио Борджиа, знатока и покровителя искусств). Кардинал собирает артефакты в соседней с ним вилле императора Адриана Августа. А куда делся сам Адриан? неужели РАЗРЕШИЛ? или на войну ушёл? Кардинал точно знал, где насобирать артефактов, которыми он щедро украсил свой парк (короче, тащил к себе что плохо лежит). Если недавно или только что произошла катастрофа, 1552г, то понятно куда мог деться император. . В коментах к статье Дмитрия Мыльникова о катастрофе, один парень написал, что был её свидетелем - вспомнил прошлую жизнь, он был известным художником и даты его прежней жизни известны. Потому и можно датировать событие. Так вот по воспоминаниям, он совсем юным мальчишкой с дедом на берегу видел надвигавшуюся огромную волну с моря, потом его подобрал нло (говорит он их сперва очень боялся, прятался, но всё равно нашли), накормили и высадили в глубине материка. Это был Эль Греко, годы жизни 1541-1614. Эль Греко даже и не имя а так, кличка-прозвище найдёныша. Парнишке было не более 10 лет во время катастрофы, то есть событие произошло около 1550г. В случае с гибелью Помпеи и Геркуланума получается 1552 год. Совпадает! Виллу кардинала (любителя мародёрствовать по чужим владениям) начали строить в 1550-1572. В то время видимо была война, раз нло летали и их люди боялись, это была война «богов». А среди вымерших существ мы видим на картинах и статуях разных гибридов человека и животного – сфинксов (человеко-лев, иногда крылатый), мелюзин с русалочьими хвостами, кентавров, пегасов и тп. Все они вымерли и память о них тоже стёрли. Биоту пришлось восстанавливать чуть не с нуля, а мы все потомки от проекта "Адам и Ева", с закрытыми экстрасенсорными способностями... Глобальная катастрофа с новым летоисчислением похожа на то как описано великое "пермское вымирание" - погибла северная Даария, произошло "излияние Сибирских лавовых траппов" - то есть лава вытекала не из жерла вулкана/-ов, а из трещин прямо в коре Земли, всё плато Путорана состоит из магмы. Но историки уносят пермское вымирание в миллионолетние дали, 252 млн лет назад. 252, Карл! Не 250 или 260, нет, ровно 252! Как будто они ТОЧНО ЗНАЮТ дату, от которой надо считать, а "миллионами лет" запудривают нам мозги. Уж не знаю, было ли это в тот 1552г или раньше, но само новое летоисчисление "наша/новая эра" намекает на ЗАХВАТ ЗЕМЛИ и установление новых порядков. Явно был УДАР мощный по планете. Плиты стали колебаться. Вот и видим мы на картах, что когда-то Сибирь была густо заселена, а потом вдруг карты рисуют с размытыми берегами что в Якутии, что в Северной Америке. Почему берегов нет? потому что поверхность ещё активно колебалась вверх-вниз и непонятно было, какая будет в итоге береговая линия, когда всё "устаканится". Конечно "ядерная зима", конечно массовая гибель флоры и фауны, волна цунами не однократная по всей Земле, падение давления, потоп с неба ливнями из-за конденсации влаги в воздухе, мерзлота и гибель мамонтов (а скорее - динозавров, мамонты позже вымерли).

- На 16.42 видна еще одна интересная дата 145 год от сотворения Московии, он же 1637 год новой эры, он же 7141 от сотворения мира. Так сколь ко же лет Московии?

- Наверное , была и есть свои цели и задачи НЕСПРАВЕДЛИВОГО МИРА КАПИТАЛА ( НАЖИВЫ), исходящей от банкующей "извечной колониальной инквизиции" - спрятать от человечества справедливую МЕРУ золотого ( серебряного ) денежного баланса ( созидающей цивилизации), подсунуть свои нетрудовые "признаки денег" и поставить под единый свой Курс в угоду своего паразитического Устоя - в зависимость от "признаков денег для населения " по бесконечной процентнодолговой и ценовой эксплуатации с захватом всего и вся , под свой приватный Устой ( ибо как будто КАПИТАЛ - К кражатель А льтернативы, П рогресса, И мущества, Т атлантов? со своей проплаченной НАУКОЙ - НА У стой КА питала?) ???

- Братан, ты прогрессируешь на глазах!! Видео - яд, и это меня пугает.. если вся правда вылазит наружу - конец очень близок. Что хотел по советовать - про форму земли ты помалкивай, если не компетентен. Твой профиль история, бро - вот и копай) хочь аргументировать климатические катастрофы современными парадигмами??)) и второе - если фундамент времяисчисления, это дата от сотворения мира - то Кто сотворил? В Библии разве не эти числа? Фундамент всех событий на земле - Творец, и часть правдивой истории - в Ветхом Завете и Новом. Если ты Разумный человек, бро(а я так считаю) / прочитай книгу, научно-непризнанную : Виктор Вейник - Почему я верю в Бога. там некоторые новые аспекты и понимания мира, человека соответственно и истории тебе откроются. Прошу, прочти. Время - не линейно!

- От сотворения мира в звёздном храме... не вырывайте из контекста...
- в каком храме мир сотворился???!) ты чего мелишь, сестрица? Кто считал мать вашу скоко время прошло??! По кому считали???? Скоко Адам прожил, когда родился Сиф, когда у него первенец родился/умер. и тд. ПО ЭТИМ ДАТАМ ДО ПОТОПА СЧИТАЛИ СКОКО ВРЕМЕНИ ПРОЖИЛИ! тормозка ты или ребенок, без обид, если все потонули, кроме НОЯ, а он так считал, по годам отцов своих, а жили они тысячи лет(3/4 колена и потоп, можно посчитать точно когда был!!!) то какой нахер храм, о чем ты?? но помни время - это не часы на стене..

- Мг.. я понял, типа язычники/староверы посчитали в своем храме..!?) не смешите мои подковы. Как? С потолка? Заезды помнили их мертвые деды до Всемирного потопа - вот и расказали внучатам, еге, НЕ СОХРАНИЛОСЬ ИСТОРИИ ПОСЛЕ ПОТОПА - у индусов 100тис, у шумеров млн, у наших учёных млрд Только года жизни первых людей - и да 7-8тыс лет мы существуем, и мир, и динозавры..

- вы бы, мистер, ознакомились бы с мат. частью, прежде, чем язычникам/староверам пенять. Право дело смешно читать ваши потуги на умствование.
- меня золотая медаль, и вышка политех. Вы мозги включите, а интеллектуала/умника в топку. Слова теряют свой смысл..

- МЫ ПОКОЛЕНИЕ КОТОРОЕ ИМЕЕТ МНЕНИЕ - У НАС ОБ ЭТОЙ ЖИЗНИ СВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ! МЫ РОДИЛИСЬ НА ЭТО СВЕТ, ЧТОБЫ НАЙТИ ОТВЕТ НА ТЕ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ ПОКА ОТВЕТА НЕТ. Дед, если ты жизнь в СССР комунякой прожил и на Гагарина молился - то все понятно, сочувствую, мировоззрение не перестроишь, горбатого сами знаете..

- Все верно про чешуйки, сам удивлялся почему они сверху даже в глухом лесу, где если и лежит что , но лежит глубоко...

- Получается, что переписывание истории было уже при Петре? А зачем? Кто-то связывает это с православной( правоверной?) реформой, но она была раньше и Петр как бы ,,закрыл тему,, и все упорядочил? . Кто-то видит, что переписывание затеяно пришедшими Романовыми. Это понятно, но зачем прибавлять 1000 лет, где их не было? Ещё потопы, ядерные зимы и т. д. Все кто пытается всё по полочкам разложить упираются в жуткие путаницы, но должно быть всё как-то очень просто... Все эти кресты, монеты, эти разборки блогеров меж собой всё не проясняют, а ещё сильнее запутывают. Может для этого и созданы, с целью увести от сути? Как Вам кажется? С уважением к Вашей работе...

- Да, есть такое ощущение увода в сторону...

- Думаю "обувание в лапти" делается для того, чтобы элита стала ненавидеть свой народ, ведь для них народ становится быдлом, народом и государством можно вообще не управлять, ведь во всех будущих проблемах государства удобно обвинить быдло, а самим уехать заграницу. То же самое люди с оружием не захотят защищать быдло от врагов внешних и внутренних. На этой почве очень хорошо себя будут чувствовать колонизаторы (оккупанты): делай со страной и народом что хочешь, элита и люди с оружием ненавидят и не защищают свой народ.

- а вы разве не делаете то же самое, отрицая постройку этих зданий нашими предками, выдумывая высокотехнологические цивилизациями. А если Российская Империя и была той высокотехнологической цивилизацией?
 
- «Корявые и убогие» мотеты без номинала - это скорее всего «Обол Харону», монеты для умершего.
 
- Разгадки истории про расказз деда о первой войне, просто расказз может придумать даже майнкрафте что то похожее было у видео майнкрафт ядерная война первая серия, далее каким образом воздух из рассказа заменяет белки, и остольные полезные витамины, если этот народ и питался воздухом то они болели цингой и были друщыганами, почему дед тот который рассказывал расказз если он добрый как говорилось в видео говорил змеям и ящерам проклятущии это такой добрый мир тогда был назвать существо пытающееся выжить в пустыне проклятущим который ему нечего не сделал, почему ты сказал что тот кто прочитает книгу станет настолько сильным что сможет двигать звёзды и каким образом звезда двигать, если ты сам сказал что прочитают только те 9 людей, что это за сердца такие которые подойдут под ядерное оружие или это счастливые киборги, и как срок уменшился если люди тогда сами выбирали когда умрут, и ещё про то умные ли атланты, в коране есть адиты народ великанов и они отказались менять родную веру на ислам и многие люди по типу закиров найков доказывают священность корана чудесами которых нету и назвать чудесами нельзя, если покопаться этих чудес нету даже для пятиклассников есть видео про чудеса корана у ютубера атеист Атеизм что говорит о уме адитов, и посмотри массовые культуры, то я давно посмотрел аниме джоджо и в пятом сезоне есть персонаж джорно джованна действий сезона в Италии и в Италии есть слово бон джорно обозначяющие добрый день, и как ты говорил у славян праздники днем проходят и сам джорно светлый персонаж добрый светлые жёлтые волосы косички зелёные глаза и его станд (станд душа хозяина и его олицетворение) золотой опыт делает неживые предметы живым, и араки создатель джоджо сказал что действия 8 сезона будут происходить в городе морио Япония, как в четвёртом сезоне (мой любимый сезон) сезоне, то может и сделает 9 сезон, и как в видео рассказ о первой войне тех людей было девять. (и сам джорно популярный персонаж)

- Когда автор начал рассказывать о колонизации, понял что в него вселился дух Задорнова. Очередное дебильное видео, цель видимо одна, и так запутанную и криведную историю окончательно похоронить под пудами новой лажи и вымысла.

- тебе не говорят что это истина, это лишь версия автора, если у тебя есть другая версия, сделай и выложи в сеть свою лажу! )) удачи
- Адепт Шлецера-Байера подтянулся;;;
- Ну хотя бы вкратце напиши свою правильную версию, мы с удовольствием почитаем, а кому понравится, поставят лайки

- Имею ввиду, то что когда Задорнов Михаил, вместо того чтобы согласно своей фамилии задорить народ, как профан занимался этимологией слов, например с серь;зным видом лингвиста в области этимологии слов утверждал, что английское слово businessman [;b;zn;sm;n] - бизнесмен, происходит от русского выражения оставить "без носа", хотя не надо иметь "семь пядий во лбу", а просто знать в английском языке следующие слова: busy [;b;z;] - занятый, man [m;n] - человек, соответственно businessman - занятой человек. Вывод: когда наукой или исследованиями занимаются не компетентные лица, это приводит к профанации и дискредитации любого вида деятельности. Также веселит его утверждение, что этноним - "британец" и название страны Великобритания, происходит от того, что предки англосаксов любили брить свои лица и головы и поэтому их все называли "британцами". Это типичный пример т.н. народной этимологии когда по схожему произношению слов своего языка с другим языком, пытаются сравнивать и толковать значение и смысл слов.

- Не британцами их называли, а бриттами. И если убрать одну Т, то получится вполне русское слово)

- Бритты, британцы, королевство Великобритания, бретонцы, герцегство Бретань - "хрен редьки не слаще" да по Кузьме Пруткову - "зри в корень", то бишь в суть вопроса, вспомнил шутку из 90-х лихих, периода распада СССР: "на обращение латышского руководства об изменении названия г.Талин с двумя буквами "н" и "л", в г.Таллинн, руководство СССР официально уведомляет, что если будете выдр;бываться, то название г.Магадан будет писаться с тремя буквами "н". Как указано в Википедии допускалось у разных авторов и народов использование рассматриваемых слов как с одной, так и с двумя буквами "т": "... Этимология Первые сведения о жителях Британии были представлены в записях Пифея, греческого географа, совершившего плавание вблизи берегов Британии между 330 и 320 гг. до н. э. Хотя ни одна из его записей не сохранилась, писатели и исследователи времён Римской империи часто ссылались на них. Пифей назвал острова ;; ;;;;;;;;;;, а население этих островов — ;;;;;;;;;. Это слово было позаимствовано у галлов, которые, возможно, сами использовали его в качестве наименования для жителей островов. Возможно, слово имеет пиктское происхождение, так как самоназвание пиктов звучало Pryden. После римского завоевания в 43 году латинское название острова звучало как Britanni или Brittanni ..." Так или иначе "великий этимолог" Михаил Задорнов смело утверждал происхождение их этнонима от бритья их голов ; Бритты разговаривали на бриттских языках. Бриттские языки, предположительно, были распространены на острове Великобритания вплоть до Клайда и Форта. Далее располагалась территория пиктов, язык которых остаётся малоисследованным. Кельтоязычное население Арморики состояло из переселенцев из Британии периода раннего Средневековья. Их язык развился в бретонский язык, близкий к валлийскому. Сейчас эта территория называется Бретань. Бриттские языки развились из протокельтского языка. Надгруппа P-кельтских языков, к которой принадлежали и бриттские, отделилась от общекельтского древа ещё до переселения в Британию. После завоевания Британии римлянами бриттские языки испытали влияние латыни. Некоторые лингвисты вводят понятия южного и юго-западного бриттского, объясняя дальнейшее развитие бриттских языков. Вследствие англосаксонского вторжения восточные диалекты бриттского были вытеснены. Западный и юго-западный развились в кумбрийский язык, валлийский язык, корнский язык и бретонский язык. В то время как валлийский, бретонский и корнский в той или иной степени сохранились по сей день, кумбрийский вымер в XII веке. Брето;нцы (фр. Bretons, брет. Brezhoned) — народ, живущий в области Бретань на северо-западе Франции (ранее независимое герцогство). Важная часть культуры бретонцев связана с их кельтским происхождением: начиная с IV века в Бретань переселялись кельты из Британии (в основном с юго-запада нынешней Англии и с юга Уэльса), вытесняемые англосаксами. Ещё в IX веке бретонцы занимали весь полуостров от устья Луары на юге до бухты Мон-Сен-Мишель на севере. Согласно письменным источникам и археологическим находкам, было две основных волны миграции. Первая была связана с отбытием римских войск из Британии в Галлию в 410 году. Многие солдаты были родом из Британии. Кроме того, вместе с ними переселились их семьи, а также ремесленники и торговцы, тесно связанные с армейскими подразделениями. В VI веке была вторая большая волна бриттской миграции в Арморику, вызванная вторжениями англов, саксов и скоттов. Исход из Британии сопровождался процессом христианизации. Первоначально бритты создали на новой родине три государственных объединения, которые в X веке были объединены в Герцогство Бретань. В 790 году была составлена рукопись на латыни и бретонском, первом известном памятнике бретонской письменности. Коренное население Арморики — галлы — были близки по языку и культуре бриттам, что облегчало их ассимиляцию. В Верхней Бретани, где число бриттов было небольшим, галльское население сохранилось. Позже здесь сформировалась отдельная группа бретонцев, говорившая на гэльском диалекте французского языка (галло). Значительную роль в создании общего бретонского сообщества сыграли действия христианских аскетов кельтского происхождения, а также борьба с франками и норманнами. Из приведённого материал следует вывод: Название этнонима "бритты/бриты" заимствовано англосаксонскими оккупантами от наименования предыдущих кельтоязычных жителей острова Великобритания, почему они так назывались точно и убедительно не известно.

- Есть нумизматы у которых есть монеты не копаные,которые передаются по наследству .И если у них нет монет с языческими богами или супер качества,то Ваша гипотеза не верна .

- Нет. Это совсем не обязательно, потому что вы судите о прошлом с точки зрения современного человека. Тогда ценностью были земля, коровы, зерно, мёд, шерсть, лён, шёлк и т.д., а не монеты. Обычные люди вели мену, а так же могли за что-то платить жемчугом и драгоценными камнями, напр. Как правило золото и серебро было у правителей, но не в виде момент, а в виде слитков разного веса. Возможно тогда и печатали монеты, может типа юбилейных, но смысла в них не было, потому что люди массово пользовались меной.

- у них тех монет еще нет
- Трудолюбивому, творческому и умному народу’ - азаза!!!))) спасибо поржал;)

- а кто-то из пещерной ксенофобии выбраться не может и все глубже туда все страной уходит! а еще кто-то книжки читать не любит поэтому и не знает литературных героев) а еще кто-то настолько недалекий, что не понимает то, что имя в интернете не обязательно есть настоящее имя. а хотя кому я это обьясняю, чуваку которы снимает видяшки про "рептилоидов"))) Умному народу азазазазаза)))))) лалка

- да, лунний цикл 28,5 дней 13 месяцев в год (как у женщине), а солнечний цикл 72, 3 дней и 5 сезона в год (как у мужчин). У мужчин каждий 72 дня новая порция семен. 5 цикла в год. ето не много известно.
- не торговали, не воевали ... Великое переселение народов ,нашествия гуннов, аваров , арабские завоевания ; венгры , пришедшие из Приуралья в Центральную Европу и доходившие до Парижа, англо-саксонское завоевание Британии, норманнские набеги в VII - IX веках,империя Карла Великого... На Востоке - тюркский каганат, гуптское государство в Индии ( IV - VI век ), несколько империй в Китае, империя Сасанидов ... Ей-богу, устал перечислять. И многие из них контактировали и оставили соответствующие памятники. Так что традиционная хронология построена на сопоставлении множества источников, в отличие от фантазий новохронологов.
- я с вами полностью согласна, сама столкнулась с этим в 2008 году,когда писала диссертацию средних веков...официальная версия гласит, что в 476 рим пал и вплоть до 13 века музыканты пользовались инструментами,придуманными римлянами...сразу возник вопрос--неужели за 800 лет никто ничего не придумал?.....далее, в это время музыка развивалась только по двум направлениями---церковная и бродячие музыканты.......800 лет бродячие музыканты????))))....когда я задавала подобный вопрос своей профессуре они тупо уходили от ответа, один так прямо сказал--не копайся в этом, так принято считать и ты считай, прими как данность)))
- Собор Святой Софии в Стамбуле был построен в 16 веке во время правления Сулеймана Великолепного (он же Соломон). В Стамбуле два собора Святой Софии. Первый, который поменьше, древнее лет на 100-150.
- Непонятно чем наши предки занимались 1000 лет, когда византия была христианской?
- По расчетам Фоменко, Константинополь сделали столицей Империи в 1380 году. До этого, там, видимо, был город, но он никогда не был столицей. Так называемая Византия началась в конце 14 века.
- Первый Рим это Египетская Империя. Наверху были арабы и имперский язык первого Рима был арабский. Второй Рим Константинополь. В 16 веке претендентов на третий Рим было три: итальянский Рим, Москва и, естественно Константинополь (Стамбул). Вам преподавали историю Древнего Рима сфабрикованную Ватиканом во второй половине 16 века.
- Славик, отдай телефон санитару и попроси поставить себе ещё один укол галоперидола.
- огнем и мечем , кто же будет бегать если свое есть. Философия возникла на Руси, за что и поплатился Христос, который пришел образумить.И у арабов и в Европе нынешном понимании не было духовных предпосылок для создания библии.Они просто все украли.Окончательно точку поставил Петр 1.
- Британія въ Х;ІІІ в;к;, а Франція въ Х;ІІ. Къ стати, Назаретъ находится на западномъ берегу нын;шней Франціи недалеко отъ города Нантъ (Nantes); библейская Галилея-Галія, гд; ходилъ и собиралъ своихъ учениковъ-рыбаковъ ихъ Учитель Іисусъ Христосъ; тамъ же и библейскій городъ Каны между Ниццей и Тулономъ на берегу моря Галилейскаго. А библейскій Израиль — это нын;шняя Италія, гд; и распяли католики Іисуса Христа въ город; Туринъ. На с;вер; Италіи въ Альпахъ библейская Самарія. И городъ Sion и гора Сіонъ въ шЦвейЦаріи.
- Вспомнилась гравюра древняя в виде иллюстрации в учебнике истории Советской эпохи. Внимание название гравюры " Взятие крестоносцами Константинополя" До сих пор крутилась в голове какого рожна крестоносцы брали и грабили Константинополь а не Иерусалим?
- Взятие крестоносцами Константинополя, падение Рима под нашествием варваров и захват Константинополя турками оттоманами это описание одного и того же события разными историками.
- Просто после падения римской империи , было утрачено множество технологий, упала грамотность населения, торговые пути исчезли, были забыты работы великих философов, он них вспомнили только в эпоху возрождения по сути .да куча всего произошло, что откатило назад европу . По сути исчезала база, так все рукописи, культурные объекты в процессе великого переселения народов были забыты и уничтожены. Пришельцам было все это чуждо, они же по сути со степей пришли и не понимали что к чему. В итоге новоиспеченным европейцам заново, считай с нуля, изобретать все пришлось
- я бы съел свою шляпу если бы эта версия о полном неожиданном отупении цивилизации и впадения ее в летаргический сон на 1000 лет хоть каким то боком была обоснована. Но нет. Более того смотрите согласно Морозову известному учёному начала 20 века никаких первоисточников письменных или ещё каких то других античных авторов НЕ Сохранилось Вообще. Ни одного. Все источники на которые любят ссылаться так называемые историки официозники это все перепечатки времён развития типографии. Известно что в то же время эти якобы труды античности типа Гомера продавались за белённые деньги как антиквариат. Джорджо Вазари известный биограф времён Возрождения писал о массовой фальсификации объектов искусства в то время и даже было искусство старения скульптур якобы найденных на раскопках где-то в предместьях Рима или Флоренции. Почитайте очень забавно. Это уже реальное свидетельство о том что происходило в 13 14 веке. Так что все не так просто с выдуманной историей
- ну тем не менее, она вполне логична. Что происходило с империей франков после смерти Карла великого в принципе подтверждает, что "тогдашним" государствам было не до развития, королевская власть была слаба, а та же Франция была поделена на фрагменты , которые номинально подчинялись главе государства, но по факту воевали между собой и им явно не до развития было. А то что , те же крестоносцы, после первого крестового похода впервые узнали о мельнице, подтверждает что нормальной связи с другими странами не было, Европа была изолирована и варилась в собственном соку из необразованного населения , пришедшего с востока после великого переселения народов, хотя коренного населения было тоже конечно много. Но латинский умер, а соответственно все образование пошло по одному месту. О каком образовании может идти, когда когда дочь Ярослава мудрого, которая была замужем за французким королем, подписывала за своего мужа документы. Некоторые вообще на кириллице были, потомк что к тому времени письменности ещё не было, язык во Франции был только разговорный по сути. Эти документы кстати, в музее есть во Франции загуглите если интересно
- ну объекты культуры сейчас тоже фальсифицирует, та же монеты, деньги же нужно как-то зарабатывать. А современный радиоуглеродный анализ сейчас может спокойно отличить подделку от оригинала. Да и многие те же самые исторические документы подтверждаются раскопками, можете тоже об этом почитать . Допустим описание греков о скифах, в частности о том я что существовали женщины-воины раньше не воспринимались всерьез, а сейчас с помощью современной науки- подтвердилось. И так касается многих вещей, хотя конечно и лживая часть присутствует тоже
- Как раз пальцем в небо. Углеродный анализ знаешь насколько ошибается? Там допущение ошибки несколько тысяч и даже десятки тысяч лет. Это уже даже не предмет спора
- Меня всегда смешит, что Илиада и Одиссея распевались у костров 2000 лет прежде чем записаны были...
- По идее сейчас не 2019, а 867г от рождества Христова или j867.

- Есть такое произведение. Тора называется. Я спрашиваю, а почему она на свитке ? Мне объясняют, что в то время, когда её писали книги ещё не были изобретены. При этом рассказывают, что если переписчик сделает ошибку хотя-бы в одной букве, эта Тора не увидит свет. Значит, сколько бы раз её не переписывали, текст остаётся прежним. Но вот что интересно. Где-бы (в какой стране) и на чём бы (береста, шкура, папирус, бумага) и как бы (сверху-вниз, слева-направо, справа-налево или бустрофедоном) не писался свиток, ТЕКСТ ИДЁТ НЕПРЕРЫВНО ! А в Торе мы видим СТРАНИЦЫ ! Совершенно очевидно, что это средневековая подделка (точнее подлог). Автор первой торы просто переписал текст из книги в свиток. Удревнение истории всегда применялось в политических целях. А если Тора - документальный подлог, тогда и слово ИСТОРИЯ происходит от "из-Торы". Т.е. фальшивка. (в отличие от, например, слова "былина" - ТО, ЧТО БЫЛО).
- Тору писали в пустыне, живя в шатрах.
- Хватить писать чушь про "История - из-Торы". Бред выдуманный Хиневичем и неоязычниками. Слово "история" исконно русское, происходит от слова "из стари", "из старины", из глубин веков".
- Дон Алонсо ди Алмейда, может и так, только это дела не меняет, бредятина в истории зашкаливает.
- Николай Бекетов Тора - расизм, нацизм, экстремизм и сатанизм прикрываемый погоизбранностью.
- Я вот с Вами не соглашусь здесь, т.е. с Вашим утверждением, что якобы "история" происходит от "из стари"... Будь оно так, то грамматика сохранилась бы, говорили бы "изстарие" или что-то в этом роде... "История" скорее всего происходит от английского "History"...
- История - происходит от греческого История - что значило "расследование". Викинги мухоморы ели только перед боем, а тут некоторые едят перед входом в интернет.
- Всё указывает на то, что евреи возникли в 16 веке, как религиозная секта. К тому же эта секта состояла из представителей разных этнических групп. Первым общееврейским языком была латынь. Позже, когда большинство евреев переселились из Италии в Германию, общееврейским языком стал идиш (язык очень близкий немецкому). До 19 века евреи, как и все сектанты, жили закрытым обществом и вступали в брак только внутри своей секты. Поэтому неудивительно, что к 19 веку евреи стали отдельным народом.
- Гапогруппа крови у данного «народа» не сформирована, т.е. это смешанные народы, но объединенные одной религией.
- genass100 шикарно! А теперь сравните как англосаксы вели себя в колониях.... Ничего не напоминает?
- Если кто хочет знать какая Земля на самом деле, какая вселенная на самом деле и какая жизнь во вселенной на самом деле, то вам на сайт pz точка bingo. Вся правда о Мироздании рассекречивается прямо здесь и сейчас. Мы живем в эпоху апокалипсиса, когда вся правда вскрывается, а каббала обрушивается. )
- Слово история, к сожалению некоторых товарищей и к радости других, происходит не от сочетания "из Торы", а от нормального русского слова исстари, в прошлых вариантах русского языка "из стари" т. е. из старины. Так что не стоит повторять за лингвофриками всякое говнище...
- Изъ старья ; исстари ; исторія! Есть такое выраженіе : проторить дорожку.
- Евреями, до появления иудаизма, видимо называли арабских колонистов на Босфоре. Сейчас евреев евреями называют не только русские, но и все соседние с Босфором народы, которые знали евреев до появления иудаизма: греки, итальянцы, румыны, грузины. Иудеями изначально, видимо, называли мигрантов из иудеи (современной Турции). После падения Рима (Стамбула) в 1453 году случилась большая волна миграции с Босфора в Италию. Это, очевидно, были не только евреи (иудейские арабы), но и другие этнические группы, которые все говорили меж собой на латыни. По латыни, кстати, слово евреи созвучно с русским словом люди.
- Библия написана на основе «Учения» из Торы, как учение о Боге и Человеке. В принципе даты не важны (а их и нет в Библии), но важно само учение о жизни, спресованное в одну Книгу!!! А спор об исторических датах – пустое занятие! 
- На русском еврей На греческом ебраиос На итальянском ебрео На румынском евреу На грузинском ебраели
- Я уже писал, что слово еврей используют народы, которые имели тесные контакты с Босфором до возникновения иудаизма. Иудейская секта, скорее всего, была создана семитами, но очевидно, что большинство иудеев в 16-17 веках не были семитами и не знали иврита. Иначе бы евреи говорили на иврите, а не на идиш. Генетика у евреев очень разнообразная, и это тоже опровергает миф о том, что евреи произошли от одного патриарха. Самая распространенная хаплогруппа у евреев ашкенази - E, но это только 21% евреев ашкенази. У сефардских евреев самая распространенная хаплогруппа - J2, но опять же, это только 25% сефардских евреев. Ничего особенно странного нет, что евреи сами себя называют по другому. Немцы тоже называют себя Дойтч, русские их называют немцами, французы алеманами и т.д.
- Это нам так сказали по ТВ, на самом же деле всех людей "чистой" еврейской крови хорошо видно. Как китайцев, азиатов и.т.д. У них, как и у всех нас, есть свои физиологические признаки пренадлежности к своей генетики. Об этом сняты док. фильмы на антропологическую тему, где приводятся примеры принадлежности людей к тем или иным группам.
- a как насчёт старого доброго греческого слова ;;;;;;; ? Этому слову наверняка лет на 1000 больше, чем Торе, сочинённой где-то в 6 веке до н.э. В те времена не то что русского языка не было, но и старославянского тоже! В эти времена праславянский язык только-только выделялся из балто-славянской языковой общности...
- английский язык - очень молодой, как и русский с украинским. До Шекспира староанглийский звучал гораздо более похоже на немецкий. А со словом "история" всё очень просто... греческое ;;;;;;;. Современные русский и английский языки начали своё формирование лет 500-600 назад, а греческий непрерывно развивается уже более 3500 лет...
- Древнегреческий язык появился в 15-16 веках, как и латынь. Давно доказано.
- Конечно! В 15-16-х веках ДО НАШЕЙ ЭРЫ на греческом языке вовсю успешно болтали греки-ахейцы, потом, в 14-м веке ДО НАШЕЙ ЭРЫ, разрушившие Трою.
- К вашему сожалению в 15-16 веках НАШЕЙ ЭРЫ, если вы еще не поняли.
- Сожалею, что вы - такой необразованный и неумный человек. Для восполнения ваших гигантских пробелов даже в школьных знаниях об истории древнего мира, предлагаю заметку УМНЫХ людей... Гре;ческий язы;к (самоназвание — ;;;;;;;; [;lini;ka], ;;;;;;;; ;;;;;; [;lini;ci ;;l;sa]) — один из языков индоевропейской языковой семьи. Ныне является единственным представителем греческой группы, хотя иногда отдельными языками считаются его обособленные диалекты — цаконский, каппадокийский и понтийский языки, находящиеся на грани вымирания.  Письменная история греческого языка насчитывает около 3,5 тысячи лет; отдельные его периоды обычно также называются языками (см. микенский греческий, древнегреческий, византийский, новогреческий). Если вы хоть что-то смыслите в арифметике (в чём я уже очень сильно сомневаюсь), то поймёте, что 3500 лет НАЗАД как раз и будет 15-й век ДО нашей эры.
- Самые древние тексты это 15 век н.э. Есть на греческом, на русском, на латинском, на арабском. Фонетическая письменность возникла, видимо в середине 14 века. Скорее всего она появилась в монастырях Золотой Орды на старославянском (старорусском) языке. Иероглифы возникли в Египте, там же где и первая цивилизация. На каких языках говорили люди когда не было фонетической письменности, можно только предполагать.
- a как же новгородские берестяные грамоты, написанные 1000 лет назад ФОНЕТИЧЕСКИМ древнерусским алфавитом? И сейчас мы можем их прочитать - "от Данила ко Настасьи.... " и т.п. Вы что, отказываете русским в их великой славной истории??? Русский же алфавит построен на основе греческого с добавлением нескольких букв арамейского (тоже фонетического) алфавита. А уже эти два алфавита восходят к самому древнему известному алфавиту - финикийскому, которому не менее 4000 лет.
- Все эти датировки ошибочны. Фоменко с Носовским подробно разобрали новгородскую археологию. Всё это имеется в ютюбе. Настоящий исторический Новгород стоит на реке Волга выше Нижнего Новгорода. Новгород на Волхве это фальшивка Романовых. Город там есть, но он не такой древний и никогда не был столицей государства.
- ну, если такие шарлатаны и неучи как Носовский и Фоменко для вас авторитеты, тогда уровню вашего умственного развития можно только посочувствовать. «Но;вая хроноло;гия»(сокращённо НХ) — псевдонаучная теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко. Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, а её методы и гипотезы были опровергнуты. В частности, против «Новой хронологии» выступили историки, археологи, лингвисты, математики, физики, астрономы,  химики и представители других наук.
- Ты можешь только погавкать, потому что даже малограмотному понятно, что если есть нижний Новгород, то выше по течению на той же самой реке должен быть и верхний Новгород. Именно на той же самой реке, а не на другой.
- Если все евреи потомки Авраама, то скажите пожалуйста, какая гаплогруппа была у Авраама? Дело в том, что большинство евреев ашкенази имеют гаплогруппу Е и это всего лишь 21% от всех евреев ашкенази. А большинство сефардских евреев имеют гаплогруппу J2 и это тоже всего лишь 25% от всех сефардских евреев. Тут никак не сходятся концы с концами. Если Авраам имел J2, то получается, что 88% ингушей, которые также имеют гаплогруппу J2 тоже прямые потомки Авраама. А как быть с евреями у которых R1a?
- В Израиле, естественно, большинство евреев это ашкенази. Также как и в Америке и в Европе.
- Я тут, пардон, неправильно написал: "большинство евреев ашкенази имеют гаплогруппу Е" - следовало написать: самая распространенная гаплогруппа среди евреев ашкенази - Е (какое же это большинство, если только 21%?). То же самое и о сефардских евреях.
- Арабы это те, у кого родной язык арабский, а евреями, до 19 века, например в Германии, называли тех, кто исповедовал иудаизм. Это разные вещи. Если под "произошли" иметь в виду, что конкретные люди по линии от отца к сыну имеют одного общего предка, то это никак не возможно увязать ни с иудаизмом, ни с арабскими колонистами на Босфоре, потому что в обоих случаях было много людей с разными родословными.
- ну и как сейчас называется этот "настоящий исторический" Новгород?
- Ярославль. Туда шёл торговый путь с севера вокруг Норвегии (в переводе на русский Норвегия означает северный путь), по Северной Двине через Вологду. Ярославль был главным торговым центром.
- Надо будет у К. Хабенского спросить, сколько он уже гоев съел и девочек изнасиловал.
- почитайте НиФ про Ивана Грозного. В одной из книг сказано что это была ересь( другое течение) и замешена была невестка царя.
- Читал, знаю. Была такая мода называть несогласных с официальной версией еретиками. Фоменко считает, что под традиционным историческим персонажем Ивана Грозного скрыты четыре разных монарха. Романовы их объединили в одного.
- Не стали отдельным народом. Это интеллигенция Римской (hа-ромейской, Римской) империи, рухнувшей после 1453 года (турки взяли Константинополь, он же Византий, Царьград, Иерусалим, Ыстанбул). При крушении империй её интеллектуальную элиту (учёные, чиновники, банкиры, торговцы, предприниматели, врачи, учителя, музыканты, поэты и писатели и т.д.) УНИЧТОЖАЮТ (как в России после 1917 г.). В Европе её объявили ЕВРЕЯМИ (т.е. пришлыми, иностранцами). Поскольку ВСЕ они знали общеимперский hа-ромейский (римский) язык, бывший к тому времени лингва-франка. И в Ватикане написали Танах. С двумя целями. Первая -- АЛИБИ ВРЕМЕНИ (все народы, "творившие зло перед очами Господа" -- это не мы, это было 1500 лет назад... И вторая -- АЛИБИ МЕСТА. Это не здесь поклнялись Ваалу и устраивали оргии вместо молитв, не здесь резали людей и детей на алтарях, не здесь процветал фаллический культ (хотя он упоминается у Рабле и во многих местах). Это -- там, на Востоке. Там у вас (у евреев) на клочке земли (в Эйлате пукнешь -- в Метуле вонять будет) были империи, царства, миллионные армии. героическая история и пр. так что дуйте из Европы туда, на свою родину. И евреи КЛЮНУЛИ, и с радостным блеянием побежали (а кто не хотел -- тех сжигали-убивали). И -- если внимательно почитать Танах (сверяя перевод с подлинником -- переводы лгут, и лгут намеренно) -- видно, что написан он АНТИСЕМИТАМИ. Сразу после папской буллы 1484 года (начало резкой пуританизации Европы из-за изобретения в 1280 г. пороха, потом литья пушек, металлургии, сведения лесов, дефицита дров и распространения сифилиса). Шпренгер и Иститорис, начало охоты на ведьм (самых сексуальных и привлекательных женщин). При внимательом прочтении Танаха всё это видно (как и слова-пережитки явно ДО-пуританских нравов). Недаром инквизиция за несанкционированый перевод Библии СЖИГАЛА вплоть до 18 века включительно. ДО 1484 г. Библия НЕ ИЗДАВАЛАСЬ! Просто по причине её отсутствия! У меня есть список всех её изданий, ранее 1484 г. -- НЕТ. Ещё Эли Визель задался дурацким вопросом, почему это на иврите слова БЛУДНИК (КаДеШ, ;;;) и БЛУДНИЦА (КаДеШа, ;;;;) имеют СВЯТОЙ КОРЕНЬ, (К-Д-Ш, ;-;-;). Он, конечно, всё понял, но благоразумно помалкивал. И(, кстати, ИДИШ -- не просто близкий к немецкому, ЭТО ОДИН ИЗ ЕГО МНОГИХ ДИАЛЕКТОВ. Ещё моя бабушка назыала его "коверканным немецкким". т.к. "Hoch Sprache" был её родным языком. Я всегда прошу свих знакомых посмотреть в зеркало на свои "швабские физиомордии" (тоже мне, "выходцы с Ближнего Востока"...). Ещё кайзер Вильгельм всё это прекрасно знал.
- Если бы евреи к 19му веку не стали единым народом, то после религиозного кризиса середины 19го века, те евреи, которые сменили иудаизм на марксизм, перестали бы быть евреями. Однако этого не случилось. Израильское государство признаёт всех евреев.
- Интеллигенция, в нашем понимании, появилась в 19 веке. В Средние Века вся наука и образование были не только под патронажем Церкви, но и являлись её частью. Что касается босфорских евреев, очевидно они были из верхних слоёв общества.
- Евреем МОЖО СТАТЬ. Для чего надо пройти ГИЮР. Думаю, объяснять не надо. У мужчин гиюр сопровождается обрезанием. После указанных процедур ты становишься полноценным евреем. А теперь скажите мне, КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО СТАТЬ ФРАНЦУЗОМ? ИТАЛЬЯНЦЕМ? АНГЛИЧАНИНОМ?. Да НИАКИМ образом. Хоть на ушах пляши, что ни выделывай, но если ты не француз (не итальянец, не англичанин, не поляк и т.д.) -ты НИКОГДА им не станешь! А тут - запросто. Прошёл некий обряд, над тобой что-то произнесли (какой-нибудь "ахалай-махалай"), отрезали кусочек кожи -- и всё! Ты уже еврей! Тут и ежу всё ясно. НЕЛЬЗЯ "вступить" в национальность. Но -- МОЖНО втупить в религиозное сообщество (общину, секту, религию...). В том числе и "вступить" в евреи. Так спрашивается -- ЧТО ЕСТЬ ЕВРЕИ? Если после неких обрядов можно в них "вступить"? Понятно, что РЕЛИГИЯ. А что "нерелигиозных" из евреев НЕ ИСКЛЮЧАЮТ -- так это тоже ясно. Если это будут делать -- от евреев мало что останется. А так -- есть надежда, что человек "вернётся к религии" (совершит "тшуву"). Да и если еврей "не галахический", т.е. по отцу, а не по матери, т.е фактически не еврей -- если он личность известная, скажем, Нобелевский лауреат или что-либо в этом духе -- о его "нееврействе" как-то забывают (понятно, почему). А слово "НАРОД" -- имеет своим корнем -- "РОД". Все в какой-то мере родичи. А что общего между ашкеназом (по крови -- немцем) и тем же эфиопом? Или марокканцем (по крови -- арабом)? Или сефардом (по крови -- испанцем)? Да НИЧЕГО! Никогда не было ни единой территории, ни единого языка! Идиш -- диалект немецкого, ладино -- староиспанский, марокканцы говорят, как и их окружение, на арабском, бухарские евреи (по крови -таджики) говорят, как и их окружение, на фарси. Иврит (как и латынь на основе романских языков) - язык ПРИДУМАНЫЙ. На основе арамейского (hа-ромейского, т.е. римского). И ВСЕ евреи -- названы так, чтобы объявить их ПРИШЛЫМИ (не немцами, не арабами, не эфиопами, не таджиками и т.д.). И потому подлежащими изгнанию или уничтожению. Потому что все они -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЭЛИТА РУХНУВШЕЙ В 15 ВЕКЕ РИМСКОЙ (hа-ромейской) глобальной империи -- УЧЁНЫЕ, ТОРГОВЦЫ, БАНКИРЫ, ВРАЧИ, МУЗЫКАНТЫ, ПИСАТЕЛИ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ и т.д. Которых при разрушении империй УНИЧТОЖАЮТ (вспомните Российскую импению и 1917 год). Недаром же евреи составляют всего 0,2% мирового населения, но среди них -- 25-27% Нобелевских лауреатов! Странно, не правда ли? Что это за народ, который в 100 раз умнее всех остальных? И в 1917 году всех умных и талантливых в России можно было объявить НЕ РУССКИМИ (владеют иностранными языками, в своё время многие и русского не знали -- тот же Пушкин первые стихи свои писал на французском, а русскому учился у своей няни, и выучился годикам к четырём). Так и римская элита прекрасно владела ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком -- арамейским (hа- ромейским, т.е. римским, от слова РОМА, т.е РИМ, а "hа" -- определённый артикль). Почему ей и "присвоили" этот язык в качестве родного. А дальше -- много писать ( в Ватикане после 1484 г. написали Танах, где для того. чтобы избавить Европу от проклятых интеллектуалов, изобрели им клочок земли в качестве прародины, где у них были огромные царства, миллионные армии и т.п. (и на какой территории? в Эйлате пукнешь -- в Метуле вонять будет!). Попутно и для других целей (для себя -- алиби времени и места по причине, мол, это не мы "делали злое перед Богом", да и давно это было, тысячи лет назад...). Так что для евреев понятие "НАРОД" -- неприменимо, это РЕЛИГИОЗНО-СОЦИАЛЬНАЯ ОБЩНОСТЬ". По проф. Слёзкину -- "меркуриальное сообщество".
- Когда-то, конечно, можно было стать евреем, но с тех пор, как евреи стали народом, а может и на пару веков раньше, это положение не действует. Когда был массовый выезд евреев из СССР, требовали не обрезание, а подтверждение через предков.
- А что мешало позднее , с появлением страниц и книг, переписать содержимое свитка на страницы, разбив текст по линейным размерам? Какая разница на каком носителе она публикуется, главное чтобы не было подлого при переписке или пр переводе на другой язык.
- Николай Бекетов! ВСЕ переводы Танаха -- БРЕШУТ во всех неудобных местах (по которым можно судить, ГДЕ и КОГДА происходили события). Недаром святая Инквизиция СЖИГАЛА за все НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ переводы аж до 18 века включительно! У меня ДВУЯЗЫЧНЫЙ (справа на иврите, слева по-русски) Танах, так что ЗНАЮ, что говорю.
- Из Торы. Из стири я. Есть разница? Мы должны помнить Старь. Вспомни корни!
- Люди живут по определённым законам и понятиям. О том, что такое "хорошо" и что такое "плохо". И эти понятия периодически МЕНЯЮТСЯ. Часто на прямо противоположные. И вспоминать о том, что не столь далёкие предки жили ПО ДРУГИМ ПОНЯТИЯМ -- НИКТО НЕ ХОЧЕТ! Это что, мои святые и героические предки были РАЗВРАТНИТКАМИ, ЛЮДОЕДАМИ, КЛЯТВОПРЕСТУПНИКАМИ и т.д.??? С позиций современной морали, конечно. ДА НИ В ЖИСТЬ! Поэтому всю историю ПРИДУМЫВАЮТ. А реальную историю -- УСИЛЕННО ЗАБЫВАЮТ. Часто в угоду текущему политическому моменту. Так что не помните забытую СТАРЬ! Не то СТРАШНО станет!
- Про еврейский ум и евреях, хорошо сказал еврейский пророк Иеремия: «Они умны на зло, но добра делать не умеют» (Иер. 4:22). А про Нобелевских лауреатов - евреев, ты бы лучше помолчал. Кого ни копни, либо - жулик, либо дутый авторитет ! Возьми хоть Эйнштейна, хоть Алфёрова/Розенблюма, хоть Ландау - сплошь плагиаторы, фальсификаторы и аферисты. - Кто бы еще сомневался, что по шНобелевским премиям, евреи - впереди планеты всей ?! А фокус в том, что давать нобелевку "гоям" - это западло, по их кошерно-мафиозным понятиям. Награждают сами себя, ибо давать деньги гоям - преступление перед Яхве ...
- Бумага -- самый прочный в мире материал, выдерживает ЛЮБУЮ ЧУШЬ. За меня всё давно сказали Н.А Морозов, А.Т. Фоменко, Г.В.Носовский и много других. Ещё в 16 веке (Н,Э,) д'Акуила, посетив Спарту и съездив в Каламату недоумевал, как это на клочке земли и в маленькой деревушке с несколькими чахлыми сосенками и десятком травинок на кв. метр -- и вдруг мощное государство, армия (такую ВСЯ Греция едва могла выставить в Первую мировую) и т.д. А жрать-то -- откуда? А металл для оружия? Где месторождения? Где металлургия? "Историки" ведь такими назкими материями не занимаются! ФИ ! Они же в этом ни уха ни рыла! А вот к северу от Антальи в Турции (ВСЕ ЗНАЮТ) в 70 км стоит большущий город ЫСПАРТА (НИКТО НЕ ЗНАЕТ, знание географии на уровне Митрофанушки, "а извозчики-то начто?"). А уж "историки" и подавно!
- Сеньор антисемит! Слово "БЕЗПЕЧНО" -- от слова "БЕЗПЕКА" (украинский), то есть "БЕЗОПАСНОСТЬ". А "без печки" зимой-то как раз и опасно! И ещё -- КОСМОПОЛИТ -- НЕ ЗНАЧИТ УРАВНИТЕЛЬ! Я геолог, и , слава Богу жил и в тайге, и в избах с печкой, и за моей спиной 10-15 тысяч км. на своих двоих и в седле. Видел и пустыни, и тундру, и тайгу, и итурупские бамбуки, и тянь-Шань -- столько, что тебе и не снилось (мне уже 82 стукнуло). Потому что -- съёмщик, карты делал, в маршруты ходил. И не тебе объяснять мне что к чему. Кто такие евреи -- ты не знаешь (ты от этого очень далеко). Просо-то ЗНАЙ, что это НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. И прочти Игоря Ефимова "Стыдная тайна неравенства". Если духу хватит. Всего-то 138 страничек убийственно НПОЛИТКОРРЕКТНОГО текста, афористически чёткого и краткого. В случае чего -- не матерись и не плюйся (найдя себя среди "не тех"). А что до картавости -- никто не картавит (ни марокканцы, ни сефарды, ни бухарцы --- никто), кроме АШКЕНАЗОВ. По-русски -- просто НЕМЦЕВ (от "Аскания" -- старинного названия Германии). Немцы почти все картавят (за редким исключением -- баварцы. австрийцы, потому как бывшие славяне). От арамейского (hа-Ромейского,т.е. Римского) "КАРТА".По-русски -- "ПРОВИНЦИЯ". "КАРТАН" -- "ПРОВИНЦИАЛ". "КАРТАВИТЬ" -- "говорить, как провинциал". А когда Европа освободилась и провинцией быть перестала -- она стала НЕ "КАРТАВИТЬ", А "ГРАССИОВАТЬ". От слова "ГРАЦИЯ" ("красиво"). Говорить красиво. И вся русская элита стала усиленно ПОДРАЖАТЬ (например, товарищ Ленин). А правильное картавое произношение моего имени -"БОГА". А истоки антисемитизма - ненависть ГЛУПЫХ И БЕЗДАРНЫХ к УМНЫМ И ОДАРЁННЫМ. Поскольку евреи -- свергнутая имперская ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЭЛИТА. Сейчас они составляют аж 0, 2% от мирового населения, но среди них -- 25-27% Нобелевских лауреатов. О ЧЁМ-ТО ГОВОРИТ? Ну как же после этого не стать антисемитом! Обрати внимание, сколько руских фамилий среди западой профессуры! Это всё потомки тех, кто после революции бежал от таких как ты. Потому что ЛЮБАЯ революция -- это победоносное восстание тех же ГЛУПЫХ И БЕЗДАРНЫХ против УМНЫХ, ОДАРЁННЫХ, ОБРАЗОВАННЫХ. По сути -- их тоже объявили иностранцами (только что евреями не обозвали). Читай Ефимова, мальчик.
- Мистер, гоененавистник, Богя ! Сейчас я тебе приведу отрывок из книги "Еврейская стратегия" - американца Р.П.Оливера. И он тебе объяснит, что ты манипулируешь процентами, так же, как шайка герра Путлера на выборах )) - Итак, читаем : "Настоящая численность евреев даже в современных США является самой большой тайной за семью печатями, поскольку в современном мире истинная статистика заключается в том, что евреи составляют самую большую однородную группу населения в мире и никоим образом не являются меньшинством, каковым они всегда прикидываются. Потому что если вы возьмёте такое государство как Индия или Китай, то вы увидите, что их миллиардное население состоит из различных национальностей, но самая однородная и многочисленная группа населения в мире объективно и физически - это евреи. Еще Марк Твен отметил, что вся еврейская статистика народонаселения насквозь фальшивая. Предупреждали давно, что евреи считают только глав семейств и сообщают их как общее количество, и более того, они как правило записываются под другими национальностями. Например, официальная американская статистика даёт нам число евреев – 6 миллионов человек. Но если вы поднимите официальную американскую статистику 100 лет тому назад, то это число тоже будет 6 миллионов человек. Как это может быть при среднем количестве детей в ортодоксальных еврейских семьях равным шести и отсутствии войн на территории Америки? В одном Нью-Йорке только за последнее время прибыло из стран бывшего СССР около полумиллиона евреев – все они записаны русскими. Самая большая польская диаспора евреев находится в Чикаго - 2 миллиона польских евреев в городе, но они все называются поляками. То же самое относится и к итальянцам, которые в большей своей части являются итальянскими евреями, к немцам, так называемым грекам, испанцам-марранам, и тем более к румынам и другим эмигрантам из стран восточной Европы. На все вопросы к евреям относительно их численности они отвечают одной цифрой: Сколько евреев в Америке? – 6 миллионов человек. Сколько было сто лет назад? – 6 миллионов человек. Сколько гитлеровцы уничтожили евреев в Европе? - 6 миллионов человек. Сколько всего было евреев в Европе? – 6 миллионов человек. Сколько евреев в Израиле? – 6 миллионов человек … и так далее. Какой процент евреев в отдельно взятой стране? – евреи никогда не скажут, что более одного процента. Можно подумать, что они считают только тех, кто ходит в синагогу, но тогда выпадают все марраны, то есть выкресты. Большая часть евреев в любой стране состоит из марранов, то есть криптоевреев, тайных евреев, которые как хамелеоны, стараются ничем себя не выдавать и не выделяться. Для этого они принимают любое местное вероисповедание, меняют имена и фамилии, и только по одному их можно определить – по профессии. Их профессии всегда связаны с деньгами, средствами массовой информации, врачебной деятельностью, культурой, юриспруденцией и высшим образованием. Евреев нельзя найти среди рабочего класса и крестьян, а также солдат."
- Если это действительно так, то выходит что израильская элита пытается переформатировать своё государство в моно-религиозное. Это очень дурно пахнет. Власть может перейти в руки идеологов иудаизма, а это уже тоталитаризм.
- Вполне возможно, что евреи скрываются. Вроде меня, полукровки. Хоть по Галахе я и не еврей, но по советским законам должен был писаться евреем. Но мне удалось записаться русским. Иначе не видать бы мне университета как своих ушей. И -- повторяю -- я не связан ни с культурой, ни с юриспруденцией, ни с каким-то другими стулопротирательными профессиями. Не знаю, кто ты, а я -- ГЕОЛОГ. И хотел им быть с детства, с 11 лет. Спциальность "геологическая съёмка и поиски месторождений полезных ископаемых". Ты забыл ещё одну еврейскую профессию -- ИНЖЕНЕР. Ещё в начале 50-х годов (знаю со слов отца) -- когда идёт совещание директоров предприятий -- все славяне, совещание главных инженеров -- половина евреев. А рабочие среди евреев -- есть. И даже немало. Хотя бы мой сосед в Душанбе (Мишка Краснопольский). Насчёт ЕДИНСТВА евреев -- чушь. Ни общего языка, ни общей территории. Да, евреи стараются себя не выдавать. Пока есть такие антиинтеллектуалы как ты. То есть -- АНТИСЕМИТЫ. Которых всё-равно в сотни раз больше, чем евреев. Но ВСЕ евреи скрыться не могут. Даже если их в 10 раз больше, чем объявлено -- это всё равно 2% мирового налеления. Среди китайцев их нет, среди японцев тоже, и т.д. Хотя -- могу поделиться информацией; по многочисленным исследованиям, среди т.н. "сапиенсов" могут ДУМАТЬ -- аж 2% популяции. Остальные -- не могут. Посмотри проф. Савельева, многие из людей вообще глупее обезьян, только с виду люди. Так что единственное, что ФАКТИЧЕСКИ объединяет евреев -- это УМ (хотя и среди евреев дураки тоже есть, и немало). За что антисемиты их и ненавидят. Зависть рождает ненависть. И повторяю ещё раз -- каГтавить учись у товаГища Ленина (а не у меня, я картавить не умею). Ленина ведь ты точно любишь... А антисемитской литературы в мире хватает, на фиг мне какой-то Оливер, вполне хватает того же доктора ГЕББЕЛЬСА, очень рекомендую изучить для повышения антисемитской квалификации.
- Вот за вранье, за передергивание , за манипуляции и откровенную хуцпу, я и не люблю ибреев. Ибрей шагу не ступит , чтобы не соврать. Богя, и не надо мне рассказывать сказки про ибрейский ум, вы слишком льстите себе, выдавая подлость, коварство и ложь за признаки ума. Или ты думаешь, что я не работал с евреями ? Так я инженер-электронщик и прекрасно знаю таланты ибреев. Они только руководить (руками водить) могут, но тонкостей профессии не знают. Оч. редко такие попадаются, одного только помню. Кстати, мой препод по электрике и электронике был ибрей (Феликс Исаакович) и твой коллега, он в армии служил топографом. Ну, и, разумеется, в радиосхемах он слабовато соображал. Мне частенько приходилось его поправлять прямо на лекции, он не обижался, даже взял меня к себе лаборантом (стипендия была не-ахти). Он шарил только в пределах учебников. Про 2% ибрейского населения, ты снова врешь. Это про вас придумали поговорку : Хоть сЦы в глаза - божья роса. Я куда не зайду , в магазин, в поликлинику, в институт, в любую контору или администрацию -- куда не плюнь, попадешь на ибрея ! Ладно, пошел я другими делами заниматься, тебе все равно ничего не докажешь, потому что у "гоев" и лЮДЕЙ - разная ментальность и генетика.


Рецензии