Камалока-3. 52. Пять на пять

Картинка с сайта yandex.ru


Глава 52. Пять на пять

Кстати, пять пар сражающихся уже немного разбрелись по свободной площадке и уже не представляли собой две плотные шеренги друг напротив друга.
И второе, по прошествии времени щиты у всех сражающихся пришли в полную негодность, и их пришлось отбросить в сторону. На тот момент без шлемов сражались Кам, Роха, один телохранитель обездоленных и два телохранителя Белой Сотни. А Доора, недолюбливая ношение шлема, вообще с самого начала схватки была без оного.
И вот противник Роны, применив очередной замысловатый финт, сильным ударом в основание гарды выбил меч из усталых рук лемурийки, и шагнул в сторону выбитого клинка, препятствуя девушке поднять его с земли.
Рона, быстро оценив обстановку, отпрыгнула в сторону и выхватила кинжал с тяжёлой гардой. Она лихорадочно обдумывала, как бы обманным движением отвлечь противника и оказаться возле меча, чтобы поднять его.
Но умудрённый опытом телохранитель в серебристой кольчуге чтобы в дальнейшем у девушки не возникло соблазна, просто поддел гарду меча носком сапога и отбросил его далеко в сторону.
По лицу Роны проскользнула тень уныния. Она понимала, что без меча шансы на успешное продолжение боя с рослым белокрылым практически равны нулю. Здесь надо либо позорно отступить, либо принять заведомо неравный бой и броситься с кинжалом против длинного меча.
На симпатичном лице лемурийки опять отразилась тень уныния.
«Но я не имею права отступать, когда сестра и все мои друзья, не жалея живота своего продолжают вести бой. Значит и я обязана снова идти в атаку!» – думала Рона, тяжело дыша.
И вот на её лице появилось выражение безысходной решимости, голубые глаза блеснули искрой неудержимой ярости, и она в упор взглянула на своего визави.
Телохранитель в серебристой кольчуге, разумеется, понял состояние девушки и со спокойной улыбкой ждал её атаки. Он, конечно, не был монстром и не собирался убивать лемурийку, но проучить на его взгляд зарвавшуюся девчонку определённо хотел:
«Лёгкое ранение в плечо или в бок никак ей не повредит, но в дальнейшем научит быть более сдержанной и более вежливой по отношению к нам, воинам Белой Сотни. К воинам, которых благословил на несение боевой службы сам Вестник Оратэон, правая рука, страшно даже подумать, божественного архангела Гавриила!» – так думал телохранитель, с усмешкой ожидая нападения лемурийки.
Рона сделала глубокий вдох, усилием воли успокоила все бешено скачущие в её хорошенькой головке мысли и сделала первый шаг вперёд.

Но в этот самый момент Тия, которая неотрывно следила за боем, мгновенным усилием воли сконденсировала между своих полураскрытых ладоней маленький, но очень плотный голубой шарик. И в следующее миг с размаху влепила этот шар в грудь ухмыляющегося телохранителя в серебристой кольчуге.
Сила удара была настолько велика, что просто отшвырнула рослого детину назад, почти к основанию деревянной платформы. Кстати, этот телохранитель впоследствии будет гордиться первым знакомством с обворожительной Тией, показывая своим соратникам обширнейшую гематому на его мощной груди.
Это неожиданное происшествие застало всех врасплох. Остальные четыре пары, услыхав громкий хлопок, тут же прекратили боевые действия, недоумённо оглядываясь вокруг.
Ведь при столкновении голубого шарика с кольчугой белокрылого произошёл небольшой взрыв заключённого в оболочку астрального вещества, который, словно выстрел из пушки, вмиг отрезвил сражающиеся пары.
Наступила незапланированная пауза. Никто не знал, что делать дальше, сражаться или нет. Воины, участвующие в этом мини-сражении приходили в себя. Они тяжело дышали и ненароком визуально осматривали противников и сторонников этой маленькой баталии. Впрочем, никто особо не пострадал, не считая мелких порезов, ссадин и гематом под защитными безрукавками и кольчугами.
Вокруг «зрители» тоже стояли на своих местах, молчаливо, но в тоже время крайне заинтересованно наблюдая, чем же всё-таки закончится эта мини-баталия.

Наконец, Хан хромающей походкой приблизился к стоящим друг напротив друга противникам.
- Может быть, нам завершить этот бой и подумать о временном перемирии? – спокойно спросил он, впрочем, ни к кому конкретно не обращаясь.
Наступила умиротворяющая тишина. Все обдумывали предложение сотника Хана. Не прошло и минуты в поисках ответа на этот животрепещущий вопрос, как Кам отчётливо произнёс:
- Я не буду больше драться с Доорой!
- Это ещё почему? – тут же взбеленилась взбалмошная белокрылая.
- Потому что не хочу! – лаконично изрёк Кам.
- Зато я хочу! – не уступала Доора.
- А я не хочу! – стоял на своём Кам.
Симпатичные щёчки Дооры покрыл яркий румянец. Она сдерживалась из последних сил, чтобы во всеуслышание не наговорить в адрес Кама каких-нибудь дерзостей.
Роха сделала шаг в сторону белокрылой красавицы:
- Если Кам не хочет биться с тобой, тогда я буду биться с тобой за него! – с достоинством вымолвила Роха.
- Ты что, влюбилась в него? – с саркастической усмешкой осведомилась Доора.
- А хоть бы и влюбилась! Тебе то что? – отпарировала серокрылая красавица.
- Да мне ничего, – уже без апломба ответила Доора.
Но по её лицу было видно, что этот вопрос задел её за живое и она всё ещё любит Кама, или, по крайней мере, ей кажется, что она любит.
- Так что скажешь, белокрылая? Ты согласна на поединок или нет? – продолжила Роха.
При слове «поединок» кровь ударила в голову бесшабашной Дооре. Её щёчки опять порозовели.
«Чтобы какая-то серокрылая стерва вызывала меня, командира Белой Сотни, на поединок и это сошло бы ей с рук? Не бывать этому!» – пронеслось в разгорячённом мозгу Дооры.
- Хочешь поединок? Будет тебе поединок! – презрительно процедила сквозь зубы Доора. – Я готова! Можно приступать хоть сейчас!
- Сейчас – так сейчас. Я тоже готова, – спокойно изрекла Роха, меряя противницу не менее презрительным взглядом.

Кам, Хан, да и все остальные не знали, что им делать. По негласному закону любой лемур мог вызвать на поединок любого другого лемура. Это знали все. Считалось, что это их личное дело, и никто не вправе вмешиваться. Закон свободной воли. Тут уж ничего не поделаешь.
Посему Кам и Хан искали какой-нибудь незначительный предлог, чтобы отменить поединок. Но никаких предлогов не находилось. Девушки были примерно одного возраста, роста и приблизительно одинаково экипированы.
Кам понимал, что Роха этим поединком хочет закрепить своё право на него, Кама, и, так сказать, устранить соперницу.
«А если Роха получит тяжёлое ранение? Или, не приведи Всевышний, умрёт? Что тогда делать мне? Ведь уже поздно будет что-либо изменить», – лихорадочно думал он, но не мог придумать, как прекратить не начавшийся ещё поединок.
Хан тоже молчал. Он тоже ничего не мог придумать.

К моменту описываемых событий со стороны левого фланга грандиозного театра военных действий на Юго-Западную улицу вышли остатки подразделений Губера и Маркуса. Воины, и серые, и белые, шли спокойно, вложив мечи в ножны, и не бросая друг на друга злобные взгляды. Ведь до этого, после поединка между Веком и Губером и признания «ничьей», десятники противоборствующих сторон приняли решение о временном перемирии.
Воины подошли к границе свободной площадки, где стояли Кам, Хан и иже с ними, заняли свободное пространство и остановились. Впереди на мостовую опустили носилки с Веком и с Маркусом. Обессиленный после большой потери крови Губер, поддерживаемый с двух сторон своими товарищами, опустился рядом на поставленный перед ним барабан.
Вновь прибывшие подошли как раз незадолго перед тем, как Тия влепила в телохранителя голубой шар, поэтому видели окончание боя.
К слову сказать, со стороны правого фланга на Юго-Западную улицу вышел Див со товарищи и встал рядом с Суром. Чуть позже к ним присоединилась Урма с двумя подругами-целительницами. И даже Торий, оставив вторую половину своей сотни на попечение старшего десятника, с пятью воинами тоже пришёл на Юго-Западную улицу и остановился недалеко за деревянной платформой, на которой по-прежнему возвышались фигуры Лока, Валы и Гары.
В общем, все оказались в сборе.


Рецензии
Пора идти на мировую. Все устали да раненых мгого. Пора заняться чкм-нибудь другим. Хватит крови!

Елена Серженко   11.10.2021 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Воин   11.10.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.