1Красный барсук

- Официант! Жан!
- Иду, мадам Лиана!
- Пачку «Винстона». Синие.
(закадровый голос) Жан достопримечательность кафе «Красный барсук». В реальности Жан и не Жан, а Сергей Рогозин, месяц отработал в портовом кабаке в Марселе, но всем говорит, что три года в Париже в отеле «Риц». В общении с клиентами часто употребляет «мадам» и «мусье». Среди постоянных клиентов он известен как Муся Рогози.
Лиана роется в сумочке, пока рука официанта в кадре не ставит на стол блюдце с сигаретами.
- Благодарю.
- Пожалуйста.
Закуривает, пускает струю дыма. Зовет опять.
- Жан!
- Иду, мадам Лиана!
- Вы передали записку тому человеку?
- Да, мадам.
- Что он сказал?
- Ничего.
Пауза ожидания.
- Но оставил хорошие чаевые.
Пауза ожидания.
- Это хороший знак, мадам.
- Это уже мне решать.
- Конечно, мадам.
Лиана молча ждет, пока он отходит, потом роется в сумочке и незаметно глотает таблетку, запивая кофе.
(голос Лианы за кадром) Знобит. Давит виски. Не хватало еще заболеть. Где я могла подхватить этот ковид? Почему сразу «ковид»? Вчера у Тарбухиной? Да нет, что он сразу проявится, неделя, а может и больше. Тогда у Кенсель? Не наганяй сразу страхи. Прошлое воскресенье, пять дней, может быть, толпы было много. Верка, сволочь, только я начинаю кого-то кадрить, тут как тут. Да ладно, пустышка, кроме его смазливой мордашки… Надо цеплять основательно, денег нет, малышка третий месяц у мамы. Яков Наумовича? Ирина Сергеевна упорно сватает. Пожалуй. Чуток помариновать, пусть дозреет. Стоп! Который час?! Я же договорилась с Шадриным. Через пять минут. Двадцать минут на дорогу. Ничего, подождет.
- Жан! Расчитайте!


Рецензии