Место под солнцем это утопия лицемеров

Не все из нас к сожалению проснулись от виртуального сна.
Безбожие, бездушие и выгода переполняют сейчас сердца многих, с экранов телевизоров и в СМИ кричат о чувстве полного одиночества и никчемности, которое сейчас является бедствием городской жизни в благополучных богатых мегаполисах, где главная  цель многих молодых людей это найти теплое и доходное место под солнцем и жить безбедно, как хочется, лишь бы им было хорошо.

Разве это на благо для нашего общества, когда каждый за себя, а на других наплевать?

Как противостоять этому злу, где идеология всемогущества денег, славы, власти, разобщенности, уже, не имеет четких границ?

Ответ лежит на поверхности...
Зло безкультурья, равнодушия и безответственности  можно победить только приобщением к нравственности, силой русского духа и с искренней Верой в Бога. Надо задать себе важный вопрос что такое есть сама  духовность в человеке и найти самим на него правильный ответ.

"Место под солнцем" это утопия бездарей и неучей, так как солнце счастья, радости и любви всегда живет только в чистом, верующем в Бога, сердце, в нашей совестливой Душе и в пытливой жажде истинных знаний для совершенствования своей творческой личности. 

Никакими благами цивилизации не заменить этого светлого, Божественного чувства. Тогда и страха животного пред жизнью и смертью нет, и всё в своей жизни ты принимаешь с благодарностью, как дар Небес, и горе и радость, и нищету и богатство, здоровье и болезни с короновирусом, и рождение и смерть....

Многие читают Святое Евангелие, как художественную литературу, приводят цитаты, разглагольствуют о Вере, Боге и Вечной жизни, но не имеют ни капли духовного опыта и рассуждения сердечного. Разумом Евангелие не понять, истина открывается только искренним и верующим всем сердцем, ищущим Бога людям и только с молитвой.

Мне очень жаль этих духовных слепцов - безбожников, как сказал Иисус Христос -
"НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ!"

От себя добавлю, что не ведают эти хитрые и алчные лицемеры, что лучшего "Места под солнцем" для них не существует, пред Господом все равны, и всё зависит только от каждого из нас, что заслужили здесь на земле, то и получим в Вечной жизни, в том месте и будем находиться к чему стремились, или к  низменным чувствам своего чрева с его ненасытными грязными прихотями или к высоким чувствам своей безсмертной, чистой Души)!

Как же, оболванивает иллюзия богатства жаждущих его, как в анекдоте:"Поздравляю, для вас освободилось место под солнцем!)"

(картинка из интернета)


Рецензии
Прекрасно сформулировали, дорогая Виктория!!!
Спасибо!!!

Игорь Тычинин   08.09.2021 18:39     Заявить о нарушении
Игорь! Благодарю вас от души! Лицемеры местом под солнцем тоже довольны!)))
С уважением Виктория.

Виктория Правдолюбова   08.09.2021 19:15   Заявить о нарушении