Камалока-3. 60. Встреча в саду

Картинка с сайта yandex.ru


Глава 60. Встреча в саду

Прошло два дня. Как и предполагала Мелисса, встреча с Доорой и Ханом прошла точно по её плану. Хан зашёл за Доорой в Храм Солнца, и они отправились гулять по городу. Затем вышли за городскую черту и углубились в обширные сады плодовых деревьев и низкорослых пальм, где, определив безопасное место на окраине садов, перед ними предстала Мелисса и её преданный слуга Ремиль.
Поговорив немного о том и о сём, и чуть ближе познакомившись, Мелисса достала розовую жемчужину, а затем при помощи заклинания развернула её в полупрозрачную сферу в половину роста лемура.
Щёлкнув пальцами, Мелисса показала Хану часть разговора между Иратэль и Веккериусом, где миледи рассказывала Первому Советнику её высочества Великой Сестры о своей беременности, и что её дочь будет именоваться Малина.
Хан, уже подготовленный до этого разговором с Доорой, не стал кричать, размахивать руками и поносить бранными словами до этого столь любимую им Иратэль, а спокойно принял всё как должное. Разумеется, ему было крайне неприятно узнать об измене в недалёком прошлом горячо любимой женщины. Но он мужественно взял себя в руки, тем более что рядом стояла красавица Доора и смотрела на него влюблёнными глазами.
Посему Хан принял твёрдое решение впредь не встречаться с Иратэль, даже если она сама его об этом попросит, и отдать всё тепло своего сердца прелестной блондинке Дооре. Тем более что где-то в глубине неискушённой души Хана он и сам склонялся к такому решению.
В итоге Хан, Доора, Мелисса и Ремиль ещё немного поболтали о разных пустяках и расстались наилучшими друзьями.
Естественно, Мелисса обещала, что если Хану понадобится её помощь, то он может передать свою просьбу через Доору, с которой демоница теперь собиралась общаться более плотно.
Засим, пожелав Хану и Дооре долгой и крепкой взаимной любви, Мелисса накинула на себя и Ремиля сферу невидимости и исчезла из поля зрения влюблённых, которые помахали им вслед. Хан и Доора надолго остались под впечатлением от этой встречи, и в особенности розовой жемчужины, развёрнутой в полупрозрачную сферу с движущимися и говорящими картинками внутри.

Вообще, обширный сад, опоясывающий кольцом Город Солнца, был излюбленным местом для прогулок разных влюблённых парочек. Впрочем, раньше в нём гуляли только белокрылые юноши и их бескрылые голубоглазые подруги.
А теперь Кам, на правах выигравшего поединок у Лока, распорядился, чтобы отныне сад был доступен и серокрылым воинам тоже, а также их бескрылым кареглазым подругам. Вообще-то поначалу белокрылые воины были недовольны.
А потом вследствие того, что серые не злоупотребляли этой привилегией, ну подумаешь, прошли две-три парочки, ничего особенного! А также, потому что в саду в основном гуляли хорошо известные всем лидеры серых, такие, например, как Кам и Роха, или Див и Вала, белокрылые воины немного поостыли и начали принимать эти моционы как должное.
И даже больше, при встрече с Камом, Рохой, Дивом или Ханом все без исключения белокрылые уважительно приветствовали их. Так как цепкая память белых лемуров, казалось, навечно запечатлела упоительные по своей воинствующей красоте поединки между Локом и Суром, Рохой и Доорой и конечно между Локом и Камом.
Все, и белые, и серые, безоговорочно признавали эти поединки лучшими за всю пока ещё мизерно малую историю континента Лемурия.
Постепенно жизнь налаживалась. В южную часть города начали возвращаться дети, подростки и девушки белокрылых, которые ранее прятались в северной части города. Всем раненым, и белым, и серым, оказывали своевременную медицинскую помощь, включая применение магических средств. Вследствие чего раненые очень быстро шли на поправку.

***

Прошло три недели. И наконец, наступил долгожданный день общего собрания, местом проведения которого являлся Зал для Торжественных Собраний, расположенный на первом этаже трёхэтажного Дома Правителя Города Солнца. Этот знаменательный день выдался солнечным и тёплым, впрочем, как обычно.
Дожди в средней части материка Му, в особенности проливные, случались крайне редко. Погода практически всегда радовала лемуров своей умеренностью и кротким нравом. Обычно только лёгкие облачка проплывали по ярко-голубому небу, предохраняя бронзовую кожу лемуров от излишнего перегрева.

В Зале для Торжественных Собраний перед длинным каменным столом, за которым раньше восседали ангелы-наставники, и который располагался на возвышении в дальнем конце зала, установили три трона из белого камня, один большой по центру и два поменьше на некотором отдалении по бокам.
Троны были изготовлены по просьбе Кама мастерами из Города Обездоленных. Три трона выглядели девственно чистыми, без каких-либо вычурных изысков и причудливой резьбы. Но это потому, что за три недели мастера просто не успели, да и не знали, что конкретно вырезать. Но они заверили Кама, что вырезать в камне некие магические символы или письмена можно будет потом, это не составит особого труда.
Средний большой трон предназначался для Правителя Города Солнца, а два малых трона Советнику по вопросам защиты государства и Советнику по вопросам семьи, материнства и окружающей среды.
За каменным столом позади тронов должны были восседать ближайшие соратники и сподвижники Правителя и его советников-заместителей.
Слово «советник» в основном употребляли белокрылые, и обездоленные недолюбливали это слово. Им больше нравилось слово «заместитель». Но за три недели серокрылые свыклись со словом «советник» и в итоге приняли его как должное.
Тем более что теперь Правитель будет управлять всем материком Му, и ему, естественно, необходимы хорошие советники, соратники и сподвижники. Так думало большинство обездоленных и практически все белокрылые.
За прошедшие три недели все легкораненые выздоровели. А тяжелораненых, которые не смогли долететь или дойти сами, принесли на носилках и разместили на обширной площади напротив Дома Правителя.

Итак, к девяти часам утра в Зале для Торжественных Собраний присутствовали все сотенные, полу-сотенные, десятники, телохранители и простые воины, как белые, так и серые. Естественно, здесь же находились целительницы, которые принимали участие в войне и жёны командного состава.
Тем, кому не хватило места в огромном зале, разместились на площади перед широким входом в Дом Правителя.
Все лидеры как серых, так и белых восседали за длинным каменным столом. Чуть поодаль возле правого угла за другим столом в подобающем этому мероприятию торжественном молчании сидели Верховные Жрицы Ма, До и Та, а также Верховная Жрица Ро, которая специально прилетела почтить своим присутствием высокое собрание, а заодно посмотреть на возмужавших красавиц своих дочерей.
Разумеется, все мужчины были при оружии и некоторые девушки тоже. Верховные Жрицы, облачённые в длинные белоснежные хитоны с вышитыми по подолу созвездиями Млечного Пути и с шестиконечными звёздами на груди, поражали всех своей неземной красотой и божественной грацией.
Излишне напоминать, что никем не замеченные, кроме Верховных Жриц, за ажурным бортиком третьего этажа анфилады зала присутствовали хорошо известные нам лица. А именно, миледи Иратэль, Джеллария, Иммандия, Мелисса, Даккария и господин Ремиль. Халит, сославшись на неотложные дела в Тёмном Замке, а также на то, что он полностью доверяет миледи Иратэль, не полетел на это мероприятие.
Верховные Жрицы, во главе с неподражаемой Ма, естественно, астральным зрением видели демонических существ на анфиладе третьего этажа зала. Но так как Иратэль и иже с ней, памятуя пакт о невмешательстве во внутренние дела лемуров, не собирались ничего предпринимать, а просто смотрели, о чём Иратэль мысленно уведомила Ма, Ма, мысленно обменявшись мнениями с другими Верховными Жрицами, решила тоже ничего не предпринимать:
«Незачем нашим сыновьям и дочерям знать о присутствии потусторонних существ на этом великолепном празднике. На празднике примирения сторон!» – мысленно сообщила она остальным Верховным Жрицам, которые в знак согласия чуть наклонили свои будто выточенные из мрамора прекрасные головы, естественно, украшенные умопомрачительно высокими причёсками.
Итак, все были в сборе. Можно было начинать первое общенародное собрание со времён возникновения Третьей Расы, Расы Лемуров, на многострадальной планете Земля!


Рецензии
Как хорошо, когда идут перемирия.
Чудесно смотрится и чувствуется.

Доброго времени, Андрей!

Елена Серженко   30.10.2021 23:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена!
Благодарю!

Андрей Воин   31.10.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.