Камалока-3. 59. В келье Дооры

Художник Jana Schirmer


Глава 59. В келье Дооры

- Почему не спишь, дражайшая моя подруга? – шёпотом спросила Мелисса.
- Да вот, думаю о Каме, Хане и остальных, – не стала скрытничать Доора.
- Тебе нравится Хан? – без предисловий решила сразу выяснить основной вопрос демоница.
- Наверное, да, – не стала отпираться лемурийка. – Во всяком случае, больше, чем кто-то другой.
- А как же Кам? В недалёком прошлом ты очень любила его. Или быть может, тебе это только казалось? – спросила Мелисса.
- Я не могу разобраться со своими чувствами, – честно призналась Доора. – Но, наверное, Кама я уже разлюбила.
- Кама любит Роха. Она не отдаст его никому. Ты об этом знаешь?
- Я догадываюсь об этом. Полагаю, что именно из любви к Каму она вызвала меня на поединок, – прошептала лемурийка.
- Ты правильно полагаешь, – подтвердила демоница. – Я внимательно просмотрела её ауру. Роха просто без ума от Кама. Она будет грызть всех зубами, но не отдаст его никому.
- Ну и скатертью дорога. Не очень-то и хотелось! – надула прелестные губки Доора.
- Ладно, ладно! Не стоит сожалеть о прошлой любви, – с сочувствием произнесла Мелисса. – Ты же здорово влюбилась в Хана. И он тоже любит тебя. Во всяком случае, любит в тебе твоё умение владеть мечом. А это для него, наверное, самое главное в жизни. Бытие без поединков он себе не представляет. Ратные утехи для него на первом месте, а ты будешь на втором. Чем плохо?
- Наверное, хорошо, – согласилась лемурийка. – У меня ратные утехи тоже на первом месте.
- Вот и замечательно! Вы идеально подходите друг другу! – подвела итог демоница.
Она выдержала паузу, смотря в упор на Доору и считывая с её ауры все чувства как с раскрытой книги.
- Но есть одно обстоятельство, – шёпотом продолжила Мелисса.
- Какое? – искренне удивилась Доора.

- У Хана уже есть первая любовь, и это не ты.
- А кто же? – изумилась лемурийка.
- Это миледи Иратэль, гоф-фрейлина её высочества Великой Сестры, – отчеканила Мелисса.
- Чего-чего? – не поняла Доора.
- Ладно. Не будем пока углубляться в подробности. Я тебе о ней потом расскажу, – с сочувствием в голосе произнесла демоница. – Сейчас для тебя самое главное, что Хан был безумно влюблён в другую женщину. Но в последнее время немного охладел к ней. Все его помыслы заняла война с белокрылыми. Так что у тебя сейчас появился реальный шанс завоевать его сердце. Что ты на это скажешь?
Доора задумалась на мгновение. На её простодушном открытом лице отображалась вся гамма чувств, которые Мелисса без труда читала.
- Мне очень нравится Хан. Думаю, наверное, я уже люблю его, – после паузы ответила лемурийка.
- Вот и прекрасно! Значит, будем добиваться любви Хана, и заманивать его в наши сети, – авторитетно вымолвила демоница.
- В какие сети? – решила уточнить Доора.
- Это не твоя забота. Сети предоставлю я. Если ты твёрдо решила завоевать любовь Хана, то я тебе в этом помогу!
- Я согласна! – тут же выпалила Доора.
- Значит так. Твоя задача встретиться с Ханом, а неопровержимые доказательства измены Иратэль я ему предоставлю.
- Как же я с ним встречусь? – не особо поняла лемурийка.
- Напиши ему записку, что ты очень хочешь видеть его. Записку передаст твоя мать, Верховная Жрица До. А на этой встрече я предъявлю ему неопровержимые доказательства, и Хан сразу разлюбит Иратэль и полюбит тебя.
- Хорошо. Я всё поняла. А как же мне тебя представить?
- Это не проблема. Скажешь, что я твоя подруга из соседнего Мира, не уточняя из какого. Хан проходил обучение в Тёмном Замке, в Мире Голубого Озера, так что это его не испугает. Кстати, со мной будет Ремиль, которого ты знаешь. Его представишь тоже, – обстоятельно шептала Мелисса.
- Я всё поняла. А где же нам встретиться?
- Раны твои очень скоро заживут. Через пару дней назначишь ему встречу где-нибудь за городом. Скажешь, что хочешь погулять с ним в обширных садах, опоясывающих Город Солнца, подышать свежим воздухом, пообщаться.
Не беспокойся ни о чём. Я буду следить за тобой и приду на эту встречу, где бы ты ни была. А дальше я покажу Хану неопровержимые доказательства, и он окончательно бросит Иратэль и будет любить только тебя, я надеюсь, очень долгое время.
- Я прекрасно поняла тебя, Мелисса. Я сделаю всё, как ты сказала! – с воодушевлением прошептала Доора.
Её открытое лицо преобразилось. Сразу исчезли все переживания, бередившие её неопытный в вопросах любви разум. Она воспрянула духом, её щёчки порозовели, и во всём облике совсем недавно терзающей себя бесконечными сомнениями лемурийки вновь появилась твёрдая уверенность в себе, своём предназначении, и неутолимая жажда познать все радости бытия, предначертанные ей бескомпромиссной богиней Судьбой на зеленеющих просторах необъятного континента Лемурия.

***

Удобно устроившись в потёртом кожаном кресле, Мелисса отрешённо наблюдала за крошечными язычками пламени, вспыхивающими на догорающих углях в нише обширного камина, расположенного в лаборатории медикуса Фарба. Её утонченное, словно высеченное из слоновой кости лицо застыло в молчаливой неподвижности, озаряемое лишь всполохами затухающего огня.
Рядом с ней находился маленький столик на ажурных ножках, украшенных причудливой резьбой, на котором безмолвствовали низкие плетёные корзиночки с фруктами, глиняный кувшин с водой и узкий стеклянный графин с парсой, к которой Мелисса опять пристрастилась в последнее время.
Оно и понятно, ведь за последние недели произошло столько интересных и можно даже сказать знаменательных событий, необратимо взбудораживших обитаемую часть материка Му, Мир Голубого Озера, да что там греха таить, и другие сопричастные Миры тоже.
Солнце уже зашло, время близилось к полуночи, но Тёмный Замок продолжал жить своей неугомонной, а в последнее время даже бесшабашной жизнью.
Верховная Жрица Карцера неукоснительно блюла свои обязанности и строго следила за своими послушницами, которым надлежало ни в чём не отказывать бравым воинам-лемурам, пребывающим в стенах замка.
Впрочем, официально утверждённые в статусе жриц любви, хорошо нам известные демоницы, а также шесть девушек-прислужниц, тоже утверждённые в данном статусе, не отказывали никому. Вино лилось рекой, и жрицы любви обслуживали за ночь по пять-десять ненасытных лемуров, что, впрочем, никак не отражалось на отменном здоровье демониц.
К слову сказать, этот поток непрекращающихся оргий в последние дни стал немного затухать. Бравые лемуры уже в некоторой степени насытились и перешли к более утончённому времяпровождению, а именно, к дракам за право обладания той или иной жрицей любви или просто поединкам на обширном дворе замка, но без членовредительства.
За соблюдением этого условия следил лично сам мессир Парссоний. И когда на этой почве вспыхнул маленький мятеж, мессир Парссоний, самолично раздавая тяжёлые оплеухи, которые просто сбивали с ног любого воина-лемура, за пять минут угомонил два десятка особенно прытких бунтовщиков, которые, отплёвываясь от выбитых зубов, зареклись больше ни под каким видом не попадаться под тяжёлую длань ангела мрака.

В общем, постепенно все угомонились, как-то притёрлись друг к другу и даже снова признали авторитет стоящих выше по званию сотников и полу-сотенных. А именно Сома, Борэла, Сария, Рома и Рэя, а также десятника Асэса, которые имели право на внеочередные утехи плоти со жрицами любви, о чём во всеуслышание объявил мессир Парссоний.
После подавления маленького мятежа уже никто из простых лемуров не то, чтобы не решался, а даже не заикался оспаривать приказы теперь уже абсолютно всеми без исключения глубокоуважаемого ангела мрака.
В конечном итоге жизнь наладилась и потекла в привычном для всех русле. Лемуры поостыли, успокоились, приняли новую жизнь в Мире Голубого Озера как данность и начали спокойно пользоваться теми благами потусторонней цивилизации, которыми наградила их всевидящая и всезнающая богиня Судьба.

Но вернёмся опять к нашей драгоценной Мелиссе.
Старина медикус Фарб как обычно скрипел пером за лабораторным столом. Добродушный гигант Брум сегодня целый день таскал огромные корзины с созревшим виноградом с плантации Церба и аккуратно складывал их в подвальном помещении замка. Посему он чертовски устал и теперь возлежал на своём широченном ложе в углу лаборатории и сладко посапывал во сне.
Господин Ремиль тоже старался придерживаться нормального графика и, так как никаких ночных полётов не намечалось, спокойно отдыхал в своей маленькой комнате на третьем этаже рядом с комнатой Мелиссы и Каррота.
Кстати, малыш Каррот уже достаточно повзрослел и поумнел, и теперь Мелисса со спокойной совестью оставляла его спать одного. В крайнем случае, уже прекрасно изучив все закоулки замка, Каррот мог сам прилететь к своей матери в лабораторию Фарба или в комнату тёти Кары, если вдруг он бы проснулся среди ночи и ему что-то понадобилось.

Мелисса взяла со столика стакан, сделала пару глотков обжигающей горло жидкости и поставила стакан обратно.
«Парса, парса, какой же чудодейственный напиток! – мелькнуло в её голове. – Ну да ладно! Вернёмся к нашим размышлениям, – решила она. – При помощи розовой жемчужины я покажу Хану, что эта стерва Иратэль беременная и что у неё в ближайшем обозримом будущем появится дочь, названная Малина.
Это хорошо. Как нормальный мужчина Хан, конечно, должен возненавидеть Иратэль, или, во всяком случае, резко охладеть к ней, так как она ему изменила. И не просто единожды изменила, первую измену большинство мужчин прощает, если конечно они искренне любят своих женщин. Ну, скажем так, с кем не бывает!
Но с Иратэль другой случай. Она изменила Хану преднамеренно, и не один раз, что будет явлено из её разговора в постели с Веккериусом. Замечательно!»

Мелисса отпила ещё пару глотков парсы и поставила стакан на столик.
«Значит, Хан отвратится от Иратэль и переключит свои любовные притязания на Доору. Доора любит его, хотя сама себе в этом не может признаться. Но я-то вижу это возрастающее чувство по её ауре. Так что с этим проблем не предвидится.
Хан воспылает чувством к Дооре, а я, как одна из её ближайших подруг, тем более предоставившая такие ценные сведения, автоматически стану если не самым лучшим, а лучшим у него Кам, Сур, Див и Век, то, по крайней мере, верным другом и соратником. Ну и Ремиль заодно со мной, – сделала оговорку демоница. – Всё складывается как нельзя лучше.
Этой интригой я, конечно, не смогу полностью отомстить Иратэль за разрушенные отношения с Халитом, но хоть что-то!
Пора мне тоже набирать сторонников среди серых лемуров. Мы с Ремилем в добрых отношениях с Локом, Доорой, Валой и Гарой, Губером и Торием. Теперь в этом списке появится Хан. Чем больше хороших друзей, тем лучше! Неизвестно что ещё придумает в грядущем эта сука миледи Иратэль с её маниакальной одержимостью наилучшим образом претворять в жизнь стратегический план Побеги!»


Рецензии
Закручивается интрига.
Ох, эти женщины!!!))

Елена Серженко   29.10.2021 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Воин   29.10.2021 19:35   Заявить о нарушении