Политические теисты и атеисты

   У каждого человека своя правда...
   Когда людей ставят перед выбором их мнения расходятся. Тому пример прошедшие выборы 17-19 сентября 2021 года в Государственную Думу Российской Федерации.
   Данные выборы разделили людей на политических атеистов, которые не верят никому, ни белым и ни красным, ни левым и ни правым, ни партии Единая Россия и ни партии КПРФ, ни Путину и ни Зюганову, ни... В большинстве своём политические атеисты свой  выбор делают исходя не из веры, а исходя из своих знаний и личного опыта. Политические атеисты в современной России доминируют над политическими теистами и представляют более половины населения страны. Правящий клан России игнорирует этих людей и нигде не упоминает о том, что более половины жителей России им не доверяет. Так же ради справедливости надо отметить и то, что и остальные кланы (партии) КПРФ,ЛДПР, СР, Яблоко... не упоминают об этом.
    Политические теисты, так же как и религиозные теисты верят в то, что им внушили через средства массовой информации. Одни верят в то, что Иисус это человек посланный на землю Богом, вторые верят в то, что президент Путин лучший руководитель всех времён и народов, третьи верят в то, что президент Путин плохой руководитель, четвёртые верят в то, что придёт товарищ Платошкин и построит новый социализм и станет жить лучше, пятые верят в то, что придут новые люди...
    Политические атеисты знают и не верят, а политические теисты верят, потому, что не знают... Чего же не знают политические теисты?
    А, политические теисты не знают и не понимают того, что первобытно общинный строй человечества, не может стать рабовладельческим по воле, желанию людей. Не может капиталистическое общество по воле и желанию людей  стать социалистическим.
Так какие же факторы могут изменить политическую систему управления например с капиталистической на социалистическую? Факторов этих много, но есть два основных. Первый фактор - это уровень научно технического прогресса общества. Второй фактор не менее важный это уровень образованности, мышления, сознания людей. Как сказал один мудрый человек: -"Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить. Фундаментальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне, на котором они созданы. Бессмысленно делать то же самое и ждать других результатов."
    Ну допустим, что президентом России вместо Путина станет директор совхоза имени "Ленина" Павел Грудинин... Допустили. Конечно он изменит правила политической игры, т.е. "законы". И, что? Многие "демократы" перекрасятся и станут "коммунистами" и как  прежде будут воровать исходя из изменившихся условий игры. Ни политическая система подстраивается под людей, а люди подстраиваются под политическую систему. Люди воровали и при... Петре Первом... и при товарище Сталине, Хрущёве, Брежневе... Путине и будут воровать и при остальных правителях, ибо это их часть природы. Так что же делать? Когда люди не знают того, что надо делать, то лучше ничего не делать. Экономическую и финансовую систему в России надо менять так, что воровать станет не выгодно. А, до той поры пока воровать будет выгодно, люди будут воровать. А, что надо делать для того, что бы воровать стало не выгодно? В первую очередь для этого надо ничего не делать и много думать...


Рецензии
Не может капиталистическое общество по воле и желанию людей стать социалистическим.//

Не тот случай. Не может тщательно создаваемое и оберегаемое ФЕОДАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНОЕ общество стать, даже, нормальным капиталистическим, где ценится рабочая сила и создаются условия для интеллектуального труда.

Владимир Погожильский   02.10.2021 13:26     Заявить о нарушении
Владимир, вы говорите, что феодально - криминальное общество стать, даже, нормальным капиталистическим... Вы, говорите про современную Россию или про иное государство?

Александр Ахелес   02.10.2021 15:13   Заявить о нарушении
Про любую страну, где прошла грабительская приватизация и класс новых собственников ничего не создал кроме вопиющего социального неравенства.

Владимир Погожильский   02.10.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.