Сценарный план видеоролика. Интервью с героем
ХРОНОМЕТРАЖ: 3 мин.
ЛОГЛАЙН:
Почему из городов исчезли диетические столовые? Мы забегаем в кофейни и рестораны. Но запрос на домашнюю еду растет с каждым днем. Светлане Ивлиной удалось создать сеть столовых здорового питания для всех.
ГЕРОИ РОЛИКА:
1) Светлана Ивлина – основатель сети диетических столовых, главная героиня истории.
2) Девушка на улице, которая хочет есть (актриса).
3) Молодые люди в обеденный перерыв (актер№1, актер№2)
4) Сотрудники предприятия: инженер-технолог, повар и др. Уточнить в брифе.
5) Диктор (ЗКТ).
ЛОКАЦИИ И КИНОМАТЕРИАЛ:
1) Студия с имитацией классической кухни (не лофт). Теплый, "киношный" свет. Интервью у героини.
2) Интерьеры столовой. (Производственные помещения, цех, залы для посетителей). Интервью у героев.
3) Улица. Дома у метро размыто, без заявленных названий на вывесках. Уличные столики возле кафе. Толпы людей на улице.
4) Офисные помещения или студии с их имитацией.
5) Кадры кино, фото хроники. Хроника официальная и домашняя.
РЕФЕРЕНСЫ СТУДИЙ:
...
УТОЧНЕНИЯ В БРИФЕ:
1) У каких сотрудников было бы интересно взять интервью?
2) Пожелания к заставке.
3) Готова ли героиня предоставить фото домашней хроники?
СЦЕНАРНЫЙ ПЛАН РОЛИКА:
1) Интро. (см. пример в конце плана) Нарезка отрывков из интервью и бекстейджа. 10-12сек.
1.1. Интригующий отрывок из интервью, заявляющий проблему героини. (3-4сек)
2.1. Отрывок из репортажной съемки в рабочей локации (столовая и т.д.). Героиня не в кадре, ЗКТ. (3 сек)
3.1. Интерьеры столовой (2 сек). Музыка + шумы.
4.1. Отрывок из интервью. Главный тезис, высказанный Светланой. (3-4сек.)
2) Отбивка/заставка. (10сек.) Предложить клиенту на выбор три варианта заставки:
1.2. анимированный логотип ее компании.
2.2. сервировка стола. Сверхкрупный план + анимация.
3.2. портрет героини + анимация.
3) Экспозиция истории. (30-40 сек)
1.3. Студия. Интервью. Светлана рассказывает о том, как впервые задумалась о странности общепита в городах-миллионниках. В ее жизни наступил момент, когда ей было необходимо питаться правильно и по часам. О своем предубеждении к "советским столовкам".
2.3. Кадры фото/кино хроники. Экскурс в историю советского общепита. (Диктор ЗКТ).
3.3. Студия или производственный цех столовой. Светлана рассказывает, что ее дед работал на мясокомбинате. И ей пришла мысль переосмыслить его опыт и продолжить фамильное дело.
4) Развитие проблемы (50сек.):
1.4 Улица у метро. Выбрать локацию, где нет вывесок кафе/фастфуда, или снять их размыто, чтобы они не прочитывались.
Диктор рассказывает о сложностях в городе с общепитом. Актриса (девушка) выходит из метро и озирается в поисках кофейни. Достает телефон и ищет по карте.
2.4. Улица. Толпа. Музыка+шумы улицы.
3.4. Улица. Репортажные съемки. Светлана идет по улице и объясняет, как трудно найти в городе домашнюю еду недорого. Тема кафе, ресторанов и столовых.
4.4. Уличные столики у кафе. Люди едят за ними. Общие планы. Музыка + шумы.
5.4. Офисные помещения. Диктор развивает проблему "перекуса".
- актер №1 (молодой человек) смотрит на часы, заказывает себе обед по телефону.
- актер №1 ест пиццу или др. фастфуд.
- актер №2 (немолодая женщина или мужчина) за столом. Достает из сумки домашнюю еду: термос, нечто в фольге, лоточки. Выкладывает на стол.
5.4. Столовая (условная, без заявки названия). Светлана с подносом выбирает еду с витрины.
ЗКТ: Светлана рассказывает о том, какие сложности пришлось преодолеть, чтобы добиться разрешения на ее бизнес.
ОТБИВКА/ЗАСТАВКА (10сек.)
5) Развязка истории (35-40сек)
1.5. Студия. Светлана рассказывает о первой удаче в своем деле.
2.5. Горячий цех столовой. Реплика инженера-технолога об особенностях диет-питания.
3.5. Вспомогательное помещение столовой. Светлана рассказывает о своем бизнесе.
4.5. Заготовочный цех столовой. Бекстейдж. Как Светлана кормила съемочную группу.
5.5. Студия. Моменты интервью, где Светлана говорит лучшие тезисы. Выводы, к которым она пришла. Философия ее бизнеса.
6) Финал. Музыка + шумы. Возможно ЗКТ с одной лаконичной фразой. (10-25сек.)
1.6. Один из производственных цехов столовой. Светлана входит. Надевает белый халат, косынку. Возможно, включает один из приборов.
2.6. Пустое помещение зала столовой. Людей нет. По возможности имитировать солнечный свет. Столы сервированы в ожидании посетителей. Виден идеальный порядок. Общие планы.
3.6. Там же. Светлана одна в пустом зале сервирует стол. Процесс сервировки, крупные планы столовых приборов, рук, лица героини.
ПРИМЕР ИНТРО (НАРЕЗКА ИЗ ИНТЕРВЬЮ И БЕКСТЕЙДЖА) 11-12 сек:
ВИДЕО
Студия. Портретное интервью со Светланой.
ЗВУК
Светлана:
«В тот момент я поняла, что мне теперь просто негде есть!»
ВИДЕО
Кухня столовой. Кастрюли с едой. Светлана за кадром. Работающие сотрудники на дальнем плане. Репортажная съемка.
ЗВУК
ЗКТ Светлана:
«Побольше лука и чеснока! И ваши салаты никто не купит!»
ВИДЕО
Сотрудники столовой в производственных помещениях. Нарезка кадров рабочего процесса.
ЗВУК
Музыка + шумы
ВИДЕО
Студия. Портретное интервью со Светланой.
ЗВУК
Светлана:
«Я соскучилась по запаху настоящего дома».
КОНЕЦ ИНТРО. ОТБИВКА / ЛОГОТИП.
PS. Написано мною в качестве ТЗ. 29.09.2021г. Публикуется впервые.
Свидетельство о публикации №221100900992