Лесной разговор Сказка

Встретила как-то Красная шапочка на лесной тропинке Лису и Волка. Погода была не по-осеннему тёплая. Да и земля видимо ещё не промёрзла, по сторонам от тропинке на упавших пнях рос ещё зеленый мох, травка несмотря на календарь зеленела рядом с пожухлыми сорняками. Природа явно насмехалась над календарём.

- Привет, девочка! - проговорила вкрадчиво Лиса.

- Привет, рыжая! - бодро ответила Красная шапочка, беззаботно размахивая лукошком в котором были ещё теплые пирожки для бабушки.

Волк втянул ноздрями и задушевно произнёс :

- Дух то какой сладостный!

- Не тебе Серый несу, а бабушке! - строга сказала умная девочка - и добавила вкрадчиво: - Слышала я, будто общак леса вы два дружка вбухали в какую-то афёру, и теперь ждут охотников?

- Вражда это Красная Шапочка, - тихо сказал Лиса, но видно было, что настроение у рыжей испортилось.

- А то! Вражда! Ты рыжая какая-то помятая нынче, что масти нет в аферах?

- Ну-ну! - вякнул волк, показывая пожелтевшие старые клыки.

- А ты не ворчи Серый, шкурка то у тебя точно на стенку не пойдет, если только на пол, - сказала задумчиво Красная Шапочка.

- Так мы же для всего леса старались! Лечили всех! Неблагодарные ! - в сердцах сказала Лиса.

- Бабушка говорит, что плохо это у вас получилось, - загадочно сказала упорная Красная Шапочка, и сплюнула прямо на зелёный мох под ногами.

- Бабушка твоя чересчур много болтает! - горячо сказал Волк.

- Ты пасть то прикрой, список у меня есть на вас всех, я грамотная! - строго оборвала Красная Шапочка - Придут охотники, тогда им список и покажу! Врачевателей леса!

- Ох строга ты, Красная Шапочка, ох строга, - стараясь сгладить ссору, произнесла Лиса.

- Ты у нас большая затейница, Лисица, вот твой то хвост на шапку пойдёт, - внимательно глядя на собеседницу, изрекла строго девочка.

- Злые вы выросли и неблагодарные! - сказал в сердцах Волк.

И они удалились, а Красная Шапочка сплюнула ещё раз себе под ноги, и буркнула им во-след:

- Целители, е....е!


Рецензии