SOS! Куда девается культурный конфискат у иностран

Серго Юрьевич Григорян РедАвангард квартирный мошенник и вор на доверии.
-Если это не так-почему он,будучи юристом не подаёт в суд за КЛЕВЕТУ!?
Если я вру-пу сть как мужчина поступит со мной!

РедАвангард Самая обширная частная коллекция украденных Серго Юрьевечем Григоряном РедАвангард у пенсионера политических плакатов.Написано письмо Путину В.В.-в МИД и в МВД.Возбуждено уголовное дело.http://proza.ru/2021/11/18/218-Куда девается культурный конфискат у иностранцев с таможни РФ?

Ясно написал:-Куда девается культурный конфискат у иностранцев с таможни РФ?
 Это контрабанда у дипломатов,-иностранцев,-значит по КГБ проходит.Это другой департамент.
Там другие законы-более жёсткий контроль.Не так просто конфискат украсть-или продать нашим же экспертам "от культуры".
Потому и мафия-наша родная.

А КГБ-ФСБ,-там народ ещё должен чтить традиции Дзержинского.
Или бояться потерять работу.
В общем-отправили письмо от Президента-в МИД!
-А МИД,-в МВД,-на Житную.
-Я то точно знаю,куда делся реальный конфискат?
Те кто его ценили после задержания (состав комиссии я знаю).
Те же и обесценили его-поняв,что дипломат,оставив шерсти клок,оставит безвозвратно и имущество.
Но они не учли-что есть копии всего изъятого.
Да и Штатовские псы будут рады полаять.Мол изъяли-и присвоили.
По закону материал изъятый должен проходить по делу.
Со специфическими признаками.


При поступлении заявления от гражданина-что делает Наша доблестная?
-Да она сразу заводит досье на самого заявителя.
-Чтоб не рыпался сильно:-и ,по возможности ещё и проставился.
Или припугнут лошка!
-Ты мол,это, смотри у нас.
-Против кого?

 А Я так давно живу,и дружу с нашими защитниками,по всем житейским вопросам ,что
давно  знаю ихние примочки.
-Энциклопедию могу написать.
-Для чего пишу эту писанину??

-Материал конфискованный находится в г.Чизвик под Лондоном.
У "коллекционера"РедАвангард Григоряна Серго Юрьевича.Гражданина РФ.
И ему придётся ответить.
-А как он туда попал,материал?
-А вот -это я знаю.
И логически докажу хищение.
И с чей помощью оно осуществлено!

http://proza.ru/cgi-bin/login/page.
Глава миссии ОБСЕ попал под тубус. -Давно это было,скажете? Это контрабанда,-значит по КГБ проходит. -А куда девается конфискат ? -Продукты-водка-техника?-С этим понятно. А с культурными ценностями? Комиссия по конфискату культурных ценностей состоит,при Минкульте-из кого? -Ну Спец-Мишустин!- Крупный-по тушке-Усё знает. Далее перечислю некоторых "экспертов по экспроприации"-как говорил Барон-Кириллов из Банд Петербурга.Они и на таможню-первые.На следующий день,той-же компанией признают коллекцию мусором..

Глава миссии ОБСЕ попал под тубус.
-Давно это было,скажете?

Это контрабанда,-значит по КГБ проходит.
-А куда девается конфискат ?
-Продукты-водка-техника?-С этим понятно.
А с культурными ценностями?

 Комиссия по конфискату культурных ценностей состоит,при Минкульте-из кого?
-Ну Спец-Мишустин!- Крупный-по тушке-Усё знает.

Далее перечислю некоторых "экспертов по экспроприации"-как говорил Барон-Кириллов из Банд Петербурга.Они и на таможню-первые.На следующий день,той-же компанией признают коллекцию мусором..
И разбирают ,по копейке себе.
-А зачем?
-А чтоб впилить за Лимоны следующим О"Брайтам".
Настучать на таможню-конфисковать-И в следующий Круг!
Написал Путину В.В.-не для корысти для!
-жуликов из Контакт-Культуры и РедАвангарда Серго Юрьевича Григоряна наказать хочу.
И накажу,-это уж точно.
Пусть не обманывают -воруют в Ериване у своих.


http://government.ru/docs/all/129866/ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 сентября 2020 г. № 1425 МОСКВА "Об утверждении Правил проведения экспертизы культурных ценностей и направления экспертом экспертного заключения в Министерство культуры Российской Федерации, а также критериев отнесения движимых предметов к культурным ценностям и отнесения культурных ценностей к культурным ценностям, имеющим особое историческое, художественное, научное или культурное значение".

-А реально? Все ,кто имеет Антикварный "ларёк" в Интуристе или Метрополе?-
Да они содержат на окладе "экспертов" (из конторы),из Центра Грабаря,Третьяковки.
Могу предоставить на один предмет-картину Совершенно разные экспертные заключения.
Миша Климов из Записки Антикварного дилера"
С заверкой и печатью Одного и того -же лица.

подлинности картины и любого другого произведения искусства — одна из главных составляющих его стоимости.

 Увы, подделки на рынке искусства всегда были и будут. Рост активности мастеров подделки в России был особенно заметен в 90-е гг. XX века. Тогда спрос был так велик, что предложение за ним не поспевало. Это несоответствие породило немало фальсификаций в дорогих коллекциях.eskuyu_ekspertizu.

Таможенники тоже кормятся,как воробьи из ладошек владельцев Антиквариата.
Отсидевшей "Невинно", Толя Боровков ,специалист по футурне;-как говорил Шукшин-"По  недоразумение."
Маркина Татьяна. «ИЗМы» одной коллекции.

Авангард по Анатолию Боровкову  Коммерсантъ. — 16 февраля 2011 года.
Востроилова Татьяна. Антиквару предъявили Лобачевского и авангард  Фонтанка.ру. — 13 декабря 2011 года.

Известный коллекционер предстанет перед судом по обвинению в краже раритетов из петербургских библиотек  Фонтанка.ру. — 13 декабря 2011 года.
Бортновская Мария. Организатору краж редких книг грозит 15 лет  Российская газета. — 14 декабря 2011 года.

Бортновская Мария. Питерские бандиты воровали раритетные книги по стране и за границей // Gazeta.SPb. — 14 декабря 2011 года.
Известного коллекционера обвиняют в краже раритетов из петербургских библиотек  Аргументы и факты:
-И сколько сейчас за недоразумение дают?-спросил бывалый отец Любы Шукшиной?
-Раньше больше давали.
К фактам-Олег Владимирович Лукашин-Гл специалист.
Генеральный директор АО "Антиквар" родился 5 июля 1951 г. в г. Москве; окончил МИФИ по специальности "инженер-физик" вице-президент Союза антикваров; член Московского Английского клуба.Мой знакомый-около 40 лет.

Мария яковлевна Чапкина-специалист-друг Антоновой из Пушкинского-консультант РГБ.
Мария Яковлевна Чапкина - российский специалист в области графики, букинист, коллекционер, арт-дилер, один из первых устроителей антикварных книжных аукционов в Москве.Моя знакомая-около 40 лет.

Окончила Московский полиграфический институт (МПИ).
Работала в магазине "Военная книга", консультантом в РГБ,Пушкинском и др.
 у известного кинорежиссера Элема Климова.
Снопков Александр Ефимович-Коллекционер из Контакт-Культуры-и тоже,как в Мастере-консультант..
Дан Маркович-Издательство Контакт-Культура
30 мая 2018 г.  ·
"Только что узнал, что умер Александр Ефимович Снопков, замечательный человек, редкий знаток книги, живописи, плаката, и искусства в целом. Важную роль сыграл в моей жизни, в начале моей живописи, устроил мне первую большую выставку в Москве. Саша, Саша... Мир для меня пустеет без таких людей...

 Мое сочувствие Ольге Алексеевой, Павлу, его сыну, и всем их родственникам, знакомым, друзьям и сотрудникам. Вечно беспокойный талантливый человек ушел от нас, и от меня лично."
Вы думаете-хоть один человек что-то приличное написал о жулике-Шурике?-Ошибаетесь!

МВД России подозревает американского дипломата в контрабанде
Вчера стало известно о том, что МВД России направило международное следственное поручение в Молдавию о вызове на допрос главы миссии ОБСЕ в этой стране, гражданина США Льюиса О`Нила, подозреваемого в контрабанде.

 В марте 2007 года он пытался вывезти из России 75 раритетных плакатов. Но поскольку господин О`Нил предъявил диппаспорт, задерживать его не стали. Однако в МИД РФ выяснили, что иммунитетом на территории России подозреваемый все-таки не обладает.

Льюис О`Нил возглавил миссию ОБСЕ в Молдавии в июле 2006 года. Еще до приднестровского референдума 17 сентября 2006 года о независимости с последующим присоединением к России он заявил, что ОБСЕ его не признает. На сам референдум господин О`Нил не поехал, а после объявления результатов голосования (за высказались 97% приднестровцев) назвал его нелегитимным, так как "ни в одной демократической стране не может быть такого единодушия".

 Приднестровские власти грозили объявить его персоной нон грата, однако официального решения принято не было. На выборы президента Приднестровья 10 декабря 2006 года молдавская миссия ОБСЕ наблюдателей не прислала, что не помешало Льюису О`Нилу объявить голосование нелегитимным. При этом он неоднократно критически высказывался о России, обвиняя ее в отступлении от демократии, и требовал вывода из Приднестровья российских миротворцев. Российские власти, соответственно, давно были недовольны деятельностью Льюиса О`Нила.

В марте 2007 года при прохождении таможенного досмотра в Домодедовском аэропорту таможенники обнаружили у вылетавшего в Молдавию господина О`Нила пять тубусов, в которых были завернуты 75 раритетных плакатов 20-30-х годов прошлого века. Большинство из них были исполнены известными плакатистами Виктором Денисовым и Дмитрием Орловым.

Виктор Денисов (Дени) (1893-1946) — основоположник советского плаката и политической карикатуры. Создатель образа мирового капитала: толстяк с сигарой в зубах, в смокинге и цилиндре восседает на мешке с долларами. Дмитрий Орлов (Моор) (1883-1946) — автор знаменитого плаката с красноармейцем "Ты записался добровольцем?", на котором запечатлел самого себя.

Сотрудники таможни в присутствии понятых изъяли у господина О`Нила плакаты, однако задерживать его самого не стали. Американец заявил им, что обладает иммунитетом, и предъявил свой дипломатический паспорт. Господин О`Нил улетел в Молдавию, а ФТС возбудила уголовное дело по факту контрабанды, передав его для расследования в следственный отдел ЛУВД при аэропорте Домодедово.

 Специалисты Росохранкультуры провели экспертизу изъятых плакатов, которая подтвердила, что они имеют культурную ценность и подпадают под действие закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей". На их вывоз требовалось специальное разрешение Росохранкультуры, которого у господина О`Нила не было.

Между тем МИД РФ, вступив в переписку с ОБСЕ, властями Молдавии и США, выяснил, что дипломатический иммунитет господина О`Нила распространялся только на территории Молдавии.

Вчера пресс-служба МВД РФ сообщила, что это ведомство направило международное следственное поручение в Молдавию, в соответствии с которым местные правоохранительные органы должны установить местонахождение господина О`Нила и вручить ему уведомление о вызове на допрос в Россию. В МВД сказали, что после допроса дипломат может быть обвинен в контрабанде. Если господин О`Нил не приедет в Россию, ему предъявят заочное обвинение и через Интерпол объявят в международный розыск.

Получить комментарий у Льюиса О`Нила Ъ вчера не удалось — его телефоны не отвечали. А в пресс-службе головного офиса ОБСЕ обсуждать уголовное дело главы миссии в Молдавии отказались.
Соковнин-Залимановский.


© Copyright: Дмитро Заболотный, 2021
Свидетельство о публикации №121110709014


Рецензии