Вот с такой биографией были мы все

Вот с такой ,приблизительно,биографией были мы все.
Практически безотцовщина. Семь классов-в лучшем случае.
Кто-то сбегал из дому.Донбасс-в РУ.

Ремесленное училище. Третий разряд.
На заводе-практически сразу-третий разряд.Максимум-600 руб.
Но ..На заводе надо работать-практически куда пошлют.
Специальности:-арматурщик-бетонщик-слесарь сборщик или автослесарь. Без возможности стать водителем.Автомобилей не было.

Ремесленное училище-ну это прямой путь в тюрьму.
Когда читаю про Юрия Гагарина-мне стыдно перед властью.Его явно запускали вместо Стрелки и Белки. Клушино(село-25 км.от Гжатска(Гагарина). Отец в войну (похоже)откосил.

Как пишут:-Уехал на лошади на отхожие заработки.У Юры шесть классов-какие там классы.Там и сейчас три калеки и Санёк.Он поступает в Люберецкий завод отбойщиком литых чугунных рессор для вагонов.

Проходил институтскую практику я там лично. Это смерть.Погиб Юра-Юрий Алексеевич в 6-ти км. в наших болотах. Тут-же и похоронен с Серёгиным под дорогим (в своё время Мемориале).
Служил на аэродроме в Киржаче(наберите в поисковике).

Киржач-Санино-Это 101-вый км. Владимирского Тракта. Место ссылки.
Захаров с Ленкома-покойный,написал,что семья репрессирована.
После отсидки отца Марка Захарова был отправлен(по его словам) был отправлен в Киржач.Владимирка-это путь в Сибирь,-и по всей дороге вспомогательные лагеря.

До сего дня.Я там "садовожу" с 1978 г.Почти "туземец"-местный. Цыгане-менты прилагерные-отсиденты-ссыльные и придорожные дорожники и мостовики,стоянка Дальнобойщиков(убито 17 человек-машины угнаны).

Рядом воинская часть по утилизации оружия с "точек".Эти места "От Москвы до Петушков" хорошо изобразил Венечка Ерофеев.
А грусть по ивовым кустам Оки и Мещерских болот-Константин Паустовский и Владимир Солоухин.С Солоухиным был с 60-тых знаком.

Во второй части попробую изобразить друзей по служде. И Борю Красножона.


Рецензии