Скитальцы Украины хотят умереть в своём садочку

Скитальцы Украины хотят умереть в своём садочку

Вернулся дед Кучер Кузьма с Австрийского плена С женой и двумя детьми.Сам вернулся или его вернули-не понятно.В хату попала большая бомба с самолёта. Чы з Совецкого-немецкого,-хто его знает.Вечные кусты сирени вокруг двора. На месте хата-яма.

Глиняные остатки "фундамента" поросли пастущьей сумкой и ржавыми советскими патронами.Они слиплись,как растаявшие карамельки в кучу и ломались даже от детской руки. Немецкие -от автомата и пистолета лежали в земле,как новенькие.

Кто такие немцы мы,пацаны не знали-чужие. Не с нашего села. В кино-мы только "за наших". А в "Чапаеве" они идут "психической атакой"-как железяки. Фашисты проклятые.Жену дида Кучеря -Сидонию похоронии в вышнёвому садочку,возле яблонь больших и старых. В саду дида Романа Кучеря-брата Кузьмы.

От Сидонии осталась чёрная (явно румынская"коса и мешок с корсетами и белыми пуговицами.Десятилетиями пуговицы и черепки дорогой с золотыми цветами фарфоровой посуды валялось в огороде.

Дочку Сидонии и Кузьмы "забрали" немцы  в "Германию"-так тогда говорили.Она немецкий знала.Сказки что людей ,как в "Молодой Гвардии",про биржу.Большевики тоже были сволочами-а уж свои Чупрыны та Бражники-хуже фашистов. Немцы землю не отнимали.

Работай в коммуне(колхозе)-получай гроши и инвентарь.-Хозяева.С Юга -Донбасса раньше Махно,Петлюра-с Запада Бандера.Немцы тогда казались самые безвредные. Женщин они наших  не трогали-брезговали.Тряпок не отнимали-зачем им рванина наша.
Кур,свиней,молоко-это понятно.

Сына Сидониии Кузьмы забрали в -на войну. Где кого встретили-не переодевая(а во что?)-без оружия(откуда оно?)-погнали в сторону Харькова.-Я за немцев?-Да боже ж ты мой! Вышло что при "Падении стенки в Берлине" пришлось "А я по стеночке хожу" со стороны Бундеса.Оставайся-живи.

 Тем более в таких войсках раньше служил.-Немец-это шото в виде змеи-чужеродное. Гётте,Гейне,Дюрер-это одно. А шваб-шоб я у него или от него-никогда.Техника бытовая,авто,сталь Вассермановская.. и патроны не ржавеют под дождём.

И вот теперь индус-немец Лакшми из Стилл Индастри от Луганского Счастья до Жёлтых вод Крывого Рога аннексировал с Меркель 5-ти км. коридор чернозёмов с ЛЭПами и ГРЭСами.
Мою землю с Донцом и полянами и стэжками(тропинками) с травой муравой,с сосновым бором и казённым дубовым Монастырским лесом.
Киевляне с Прозы стрыбалы с криками "москаляку на гиляку" и боролись тогда-же "за рейтинг" в Номинанты РФ.-Они хотели стать пЫсателямЫ РФ и вешать русских.?
-Оця проституция украинська(сам хохол русский)-больше всего меня злит..

Молодая поросль Украины разьхалась "по шенгенам на заробиткы".
В Италию,Польшу-в Италии если пахать при здоровье,-мужику 30-40 летнему можно зарабатывать до 2 тыс.Эврейских.В месяц.

Не легально,-без вычетов и налогов.Не много остаётся.И красоты чужбинские душу не греют.
Хочется в вишнёвый садочок-дэ соловейко щебетав.Хоть умереть дома.
Украиец-он асоциальный.
Ему власть никакая не нужна.
Он работает ,не зависимо ни от чего.
 И хочет свою хату.
 И садочек.


Рецензии