Не стреляйте в белых лебедей!

       В суете нашей грешной жизни мы как то не часто задумываемся, что ею на самом деле распоряжаются совсем чужие дяди: пересиденты с «чемоданчиками»  –  т.н. «элита» благородных кровей, бомонд – сплошь криминал, чиновники всякого рода etc.
       Выходит, мы – вообще никто, нищеброды!..
Помните попа Гапона во главе процессии к его Величеству Николаю II, как оказалось – «кровавому», который отрекся от  престола во время Первой мировой!
Зато прославился генерал Брусилов своим «прорывом»!
А сталинско-бериевско-ежовские ГУЛАГи, где уничтожали русскую интеллигенцию?.. Потери – более 3 млн. человек.
А эльцынско-чубайсовско-гайдаровскую рыночную экономику?
Потери – более 9 млн.человек.
Спрашивается – что это за страна такая, которая уничтожает собственное население?.. 
                *    *    *               
        Тотальная коррупция, падение жизненного уровня простолюдинов, бессовестное обогащение приближенных к телу Фюрера (123 $-миллиардера), развал здравоохранения, геноцид русских, падение имиджа в мировом сообществе…
        Ушли из Анголы, Кубы, Вьетнама…
        Простили всем долги. Потеряли Украину, Грузию, Молдавию…
        Подпустили НАТО в Прибалтику, Польшу, Румынию…
Такое  впечатление, что повторяется 1938 год – Мюнхенский сговор, раздел Чехословакии, канун Второй мировой войны…
                *    *   *               
О соотношении сил, которые по большому счету уже мало на что влияют..
Обычные вооружения  (США : Россия):
1) Авиация            
• военных вертолетов – 6/1;
• штурмовых самолетов – 2/1;
• истребителей – 3/1.
2) ВМФ
всех судов – 400/300;
авианосцы – 10/1;
подводные лодки – 72/79;
фрегаты – 15/4;
эсминцы – 62/13;
корветы – 0/75;
сторожевые корабли – 13/65.
«После окончания Второй мировой войны на мировой арене лидирующую позицию заняли две сверхдержавы – СССР и США. Разработка ядерного вооружения только укрепила их позиции. Началась эпоха холодной войны и гонки вооружений.
Сегодня отношения России и США вновь начали накаляться, причем разногласия возникли на фоне реальных боевых событий в Сирии и в Украине, дипломатический способ решения противоречий пока не дал результатов...
Ситуация усугубляется тем, что США является не просто членом НАТО, они его главный спонсор, а Варшавский договор, созданный СССР, уже не существует, поэтому мы можем рассчитывать на поддержку только Китая.
Боеспособность армии складывается из нескольких показателей. Если вести по ним сравнение, то лидерство переходит от одной страны к другой.
Здесь мы приведем сравнение армии России и США по наиболее наглядным параметрам, а ответ на вопрос, чья же армия сильнее, даст время»...
Сравнение по численности армии
«Боеспособность армии напрямую зависит от общей численности населения. Если в России примерная численность составляет 143 млн. человек, то в США она практически в два раза больше – 315 млн.  В случае перехода к военным действиям придется пополнять ряды ВС из числа гражданского населения. В США число привлеченных граждан окажется выше.
Не все граждане могут быть призваны в армию. В случае перехода на военное положение мобилизация коснется лишь тех, кто состоит на воинском учете. Мобилизационный резерв России составляет 30 млн. человек, в США – 56 млн.
В России число военнослужащих доведено до 1 млн. человек,  из них 300 тыс. срочников. Армия же США полностью укомплектована профессиональными контрактниками. Ее численность составляет 1,4 млн. человек.
Сухопутные войска
• В России на вооружение поставлено около 15 тыс. машин, причем МО планирует к 2023 году довести количество «Армат» до 2300 единиц. Танки Т-80 и Т-90 себя полностью не изжили. Американский «Абрамс» по многим параметрам отстает от «Арматы». Число танков в американской армии не превышает 8,5 тысяч единиц.
 
• Практически одинаковое положение по численности БТР с небольшим перевесом в сторону России: соотношение примерно 27000 к 25000.
Авиация
• вертолетов – 6/1;
• штурмовиков – 2/1;
• истребителей – 3/1.
США  первыми представили миру самолет пятого поколения F-22, но модернизированные Су-35-С могут составить знаменитому «Раптору» серьезную конкуренцию. Против F-15 российские ВКС могут противопоставить Су-27СМ, которые среди самолетов 4 поколения не имеют аналогов. Завершается испытательный срок самолетов пятого поколения ПАК ФА, которые получили индекс Су-57.
 
Военно-морской флот
Состояние ВМФ можно считать паритетным.
• все военные суда – 400/300;
• авианосцы – 10/1;
• подводные лодки – 72/79;
• фрегаты – 15/4;
• эсминцы – 62/13;
• корветы – 0/75;
• сторожевые корабли – 13/65.
 
Ядерное вооружение
Известно, что количество боеголовок в нашей армии превосходит аналогичные показатели США. Намерение НАТО разместить ПРО у границ России может обернуться катализатором Третьей мировой!..
 
В итоге можно сказать, что в/у соотношение сил не вполне объективно. Здесь не учтен потенциал вооруженных сил Китая, ставшего одним из лидеров мировой экономики, без которой любая армия обречена на поражение!..
Этот азиатский «тигр» ведет свою независимую и взвешенную политику. Он копирует у конкурентов все новейшие образцы вооружений и производит их с мин. затратами на разработку.
Китай в апреле 2021 года запустил свою орбитальную станцию «Тяньгун», такую же посещаемую, как российская МКС.
ЦК КПК предписал своим членам иметь не менее троих(!) детей – при населении ок. 1,5 млрд.человек!
Как думаете – за кем будущее нашей цивилизации?..

*) Примечание:
  "Белый лебедь" - это наш стратегический ракетоносец ТУ-160
   разработки 70-х ОКБ Туполева.
Масса – 110 т, взлетная – 267 т,
тяга – 4х137,2 кН, на форсаже – 4х247,5 кН.
Макс. скорость на высоте – 2230 км/ч, крейсерская – 917 км/ч.

 


Рецензии
Поражаюсь Вашей эрудиции и обширным владением фактического материла по важнейшим составляющим оборонного потенциала России и США. Правда и в том, что мало у нас друзей, на которых мы могли бы опереться, кроме ОДКБ. Многое растеряли из-за предательства Ельцына и Горбачева.

Геннадий Леликов   29.01.2022 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Геннадий Алексеевич,
за внимание к этому опусу!
Конечно, это не литература, а боль души за судьбу страны..
С уважением

Валдис Хефт   01.02.2022 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.