Бумеранг для ведьмы -падение Анфисы

Любой наш злой человеческий поступок это бумеранг по- нам самим.

Любой добрый поступок это, наоборот, вечный двигатель внутреннего сгорания нашей любви.

Что запустишь во вселенную, то к тебе и вернется.  Но, зачастую сила возврата больше силы самого запуска. Так, например, Божья любовь имеет безграничную силу, а колдовская действует только на определенном промежутке времени.

А многие люди наивно считают, что Бог живет на небе, на облаках, а ведьмы летают на мётлах, как в сказках, или пьют кровь, как вампиры, приготовляя по -ночам ведьмино зелье на все случаи жизни, как алхимики.

Фантазий на этот счет немало)! Но как и в любой сказке есть намёк- добрый молодцам урок)!

С давних времен колдовской силе приписывают, якобы "чудеса исцеления", но мало кто задумывается о её негативной, оборотной, темной стороне "медали".

Думаю, пришло время развеять этот сказочный миф тот, что ведьмы исцеляют каждого, кто к ним обращается за помощью и, якобы, помогают всем обрести счастье.

Это чистой воды - вранье так как ведьмы порой сами себя не могут вылечить от болезней и заканчивают обычно свою жизнь так, что ни приведи никому, Господи...

Об этом как раз эта история и таких историй с трагическим финалом множество.

Именно, так неудачно сложилась горькая и незавидная судьба экстрасенса по -имени Анфиса.

Она была потомственной "ведьмой" и свои неординарные способности получила еще в детстве от своей старой бабки- колдуньи, которая будучи знахаркой испокон века жила и "лечила" приходящих к ней людей в дальней, лесной глухомани.

Считалось, что древний Анфисин род произошел от  язычеческих  предков ведов, получивших себе в дар ведьмины знания и считающих себя избранными людьми, тем и кто  мог лечить людей заговорами и травами. Этот колдовской лечебный  дар и тайные заклинания обычно переходили по- наследству от старейшин к детям и внукам, чаще по- женской линии чем по - мужской.

Анфиса всегда думала, что она помогает страждущим, как и её бабка- ведунья и это благо и добро для этих людей и для неё самой, тоже. Многие ее почитатели и "пациенты" благодарили Анфису за те заговоры против злых людей, которым она их обучила на своих семинарах или личных приемах.

Тем более, что она со знанием своего дела намеренно вкладывала в сознание этих заблудших людей то, что это ее "лечение" -настоящий "дар" от Бога так как, якобы, заговоры от "белых" ведьм относятся по- ее мнению к разряду исцеляющих Божьих молитв, как и те таинственные её амулеты на удачу в бизнесе или в любви тоже, якобы от самого Бога.

Всё это Анфиса рекламировала успешно, жить ведь надо было на  что-то и ей и её семье, тем более деньги можно было в таком прибыльном бизнесе грести просто лопатой.

Наша обеспеченная всем экстрасенсша в отличии от своей неприхотливой, не богатой бабки жила в дачном поселке около леса, но в шикарном, добротном элитном коттедже в дали от городского шума и мирской суеты.

На первый взгляд семейная жизнь у неё складывалась удачно .... муж, дети, друзья, коллеги по работе в сфере бизнеса красоты, экстрасенсорика... Полная, как говорится, идиллия. Так по -крайней мере говорили про неё окружающие.

Увлечение природой, в частности, выращивание цветов, ягод, плодов и овощей на своем шикарном приусадебным участке, а также писательство, частое чтение эзотерической литературы  и просмотр мистических триллеров с многосерийными любовными сериалами помогало ей отвлечься от суетных мыслей и депрессивных состояний уныния и тоски. Тем более, Анфиса изучала основательно многие духовные практики, надеясь на то, что они ей помогут обрести молодость, здоровье, счастье и долголетие.

Но от Бога, как говорится, ничего не утаишь, ведь, душа человеческая создана самим Богом. Он знает, как никто другой, тайны нашего сердца, что в нем таится... Добро или зло?

Бог знает мысли каждого из нас не зависимо от того, верим мы в него или нет.
Он зрит в корень души каждого человека и знает о судьбе всех людей, кто несет миру свет, а кто творит на Земле тьму. А так как Бог каждому человеку дает свободу выбора, то он и не вмешивается в сам этот выбор.  Но тогда человек сам вершит свою жизнь и получает то, что заслужил по- праву.

В свободном выборе у человека два пути, один это жить по- совести и чести то есть по-Божьему закону  и второй это жить так, как хочется самому человеку, то есть по своим мирским законам.

Знахарка, как именовала иногда себя Анфиса, все- таки сильно заблуждалась на счет своего безоблачного "счастья", а также в том, что она действительно является врачом - целительницей, так как Анфиса давно свернула с пути промысла Божьего, заблудившись в трех соснах чащи своего темного леса, собирая лекарственные травы для своего ведьмина зелья, поэтому она не смогла найти спасительную  тропинку к Богу...

В земной жизни человек благополучный и успешный не знает порой, кто он есть, но когда он попадает на Тот свет, то он очень сильно удивляется самому себе, когда Бог показывает ему, кто он есть на самом деле)!

Там за чертой смерти сразу спадает ореол успешности и бахвальства, а наступает миг позорного разочарования, но это, как говорится- есть Божья истина, не колдовская магия.

Но, Анфиса к великому сожалению ни на минутку не сомневалась в том, что её новомодные занятия астрологией, заговорами и экстрасенсорикой исходят не от нечистой силы, а от любви Божьей и она, даже, не догадывалась, что всё чем она занимается в сущности является бесовским занятием.

Она не ведала, что может повредить прежде всего своей собственной  душе и, что творимое ею зло может  лечь тяжким бременем не только на тех людей, которых она, якобы лечила, но и коснётся её саму и её близких людей.

Ее женское эго подкреплялось лестными отзывами ее благодарных почитателей, которым она давала свои рекомендации по -заговорам на все случаи жизни. Ведь, по- их мнению эти заговоры должны были бы знать все женщины мира и что эти  колдовские знания и есть та сама, неоценимая  никем сейчас, мудрость веков.

Конечно, Анфиса, которая верила во всю эту ересь и всем своим существом осознавала в себе эту сверх естественную нечистую силу в конечном итоге она считала себя неотразимой  и неповторимой   ведьмой в своем роде, но порой она производила впечатление совершенно противоположное не спокойного, и  внутренне боязливого, закомплексованного существа.

Ей не раз казалось, что вокруг многие завидуют ей, точнее выразиться, завидуют её экстрасенсорному "дару" Она предполагала,  что люди не имеющие такого таланта и дара желали ей в тайне своего сердца зла и своей завистью наводили на нее саму порчу.

В подавляющем большинстве случаев Анфиса из- за своей  гордости не могла ни с кем  поделится своими  секретами, обидами и переживаниями... иногда, когда было совсем невмоготу, то она раскрывала душу только своим  родными и  практически незнакомым людям или  виртуальными почитателями её писательского таланта.

Жизнь "по- накатанной" в спокойствии и комфорте без особых трудностей и проблем, как правило наскучит очень скоро. Как говорят профессиональные психологи... время от времени нам всем людям без исключения нужна встряска, чтобы выйти из зоны так называемого комфорта и сделать шаг вперед на пути своего духовного роста.

Вот и для Анфисы настал такой  переломный  момент в ее жизни. Откуда она не ждала,  выпала на ее долю беда...

Ничто не спасало её от страшной болезни, ни заговоры, которые она знала в совершенстве, ни амулеты, которые оберегали от несчастий, ни снадобья лекарственных трав. 

Она осунулась, похудела, внутри её постоянно, как -бы сдавливал со всех сторон  огромный камень, было трудно дышать, совсем не хватала воздуха  и от этого появился и  страх неминуемой смерти.

Такого чувства одиночества и потери себя в пространстве и во времени в жизни Анфисы никогда не было.

Усугубило её душевное состояние то, что вместе с ней заболел и ее любимый муж. Все произошло так быстро, что она не успела опомнится, как оказалась в больнице, где она испытала сущий ад. Смерть дышала ей в спину, но у нее оставалась искорка надежды, что пронесет смерть, что вылечат врачи. Не она не знала и не понимал,  что  жизнь человеческая  находится только в руках Божьих, а не руках врачей и бумеранг судьбы всегда приходит неожиданно, откуда его не ждешь совсем...

И только светлая любовь мужа и детей спасала её  в тот  страшный момент ее болезни, где жила  по -сути только тьма тьмущая и слышался срежет зубов от близости нечистого духа, которому она давно служила, даже не ведая об том.
 
Анфиса  была потомственной ведьмой и  по-идеи  она могла наколдовать себе самой это самое исцеление от постигшей её болезни, но только в этот раз это как раз и  не срабатывали ее заговоры. Никакие снадобья и лекарства  не действовали, спасение она видела только в официальной медицине, но и та оказалась не на высоте.

Больничная койка в обшарпанной палате, где не было практически места из-за  большого количества больных, безразличие санитарок, неэффективное лечение  и уставшие от ночных дежурств врачи, не смогла вылечить ее болезнь до конца и ее выписали домой еще в более тяжелом состоянии.

Магия — это не игрушка, которой вертишь так и сяк, как заблагорассудится по -своему  усмотрению, по -сути это сделка человека с нечистой силой и уход в потусторонний мир, где нет места Богу, где нет спасения душе. Именно, занятие колдовской магией приводит часто  человека к болезненному финалу,  на пороге которого жизнь уже висит на волоске....

Несчастная Анфиса не находила себе места после выписки из больницы, сил не было совсем, ничегошеньки не приносило радости, душевного равновесия не наступало, мысли путались, голова трещала от боли  и создавалась иллюзия потери чего-то очень важного, дыхания самой жизни.

Она как-бы залезла в скорлупу,  от  наступившего уныния и  без*силия , тупо уставясь в монитор телевизора, старалась отвлечься от страха за свою жизнь. Там как раз шел очередной мистический сериал о жизни и смерти, который она смотрела, не отрываясь от экрана без устали, время от времени проваливаясь в чуткий прерывистый сон....

Анфиса всё еще никак не могла осознать то, что с ней случилось, то что она сама накликала на свою голову болезнь.... Став ведьмой, она собственноручно  отказалась от служения Богу, жертвенному, милосердному служению людям в свете добра и любви.

Разве Бог не вразумлял ее и всех этих заблудших людей судьбоносным своим бумерангом? Разве  не для того,  чтобы они отказались от колдовского зла, которому много лет служили и пришли к Богу?  Все эти "белые и черные ведьмы", колдуны- экстрасенсы, разве угодны ему, раз он их наказывает?

Почему Анфиса не  задавала себе эти важные вопросы и не находила на них верный ответ, история об этом умалчивает?

Как известно, жизнь только раз дается Небом человеку, на то нам и дана сама жизнь, чтобы каждый из нас это осознал путем своих проб и ошибок и искренне покаялся в своих грехах и заблуждениях и понял для чего ему Бог подарил эту самую жизнь.

Но, даже страшно на минуту представить дальнейшую участь экстрасенса Анфисы, зная на что способна нечистая сила, та самая, которая сделала ее ведьмой и которая не позволила ей бояться творить зло самой себе, людям  и Господу Богу.
 
Болезнь и духовная немощь Анфисы обернулись для нее бумерангом в ответ на  то зло, которое она сотворила  своими  ведьмиными заговорами.  Предугадать, как это всё повредило её душе несложно.   

Эта злая потусторонняя  нечистая сила в конечном итоге способна запросто погубить любую заблудшую душу.

Жизнь это всегда бумеранг...

Пора бы призадуматься тем, кто хочет изменить волю Бога и идет против самого себя посредством бесовской ворожбы, приворотов  и заговоров.

Откуда  сильные и болезненные удары судьбы получаешь?

Ответ однозначный...

За всё своё зло рано или поздно в жизни приходиться платить и возвращать свои долги людям только добром.

( картинка из интернета)


Рецензии