Мысли вслух к сомневающимся в Боге

Недавно  я натолкнулась на такие размышления одного автора, которая высказывает  сомнения по- поводу того наступит Пасха или нет и стоит ли нам всем сейчас надеяться собственно говоря на Бога, а не лучше ли было бы, якобы, на себя?
Вот эти высказывания этого сомневающегося автора...

*** *** ***

" Хочется надеяться, - на добро. - Но всегда ли оно во благо? И всегда ли оно побеждает ? Не слишком ли мы расслабились, в надежде не на себя грешных, а на всемогущего Бога?...
Сможем ли мы в последующее Пасхальное Воскресенье с облегчением вздохнуть и сказать:

- Христос воскрес!

- Воистину так! – Воистину воскрес!"

*** *** ***

Сомнения всегда приводят  человека к маловерию или отсутствию веры, как таковой. А без надежды на лучшее жить вообще нельзя, тогда упрешься только в темный тупик.

"Надейся на Бога, но сам не плошай!"- гласит русская пословица.

А как раз не наоборот. Всемогущий Бог должен быть всегда у нас людей на первом месте, а , уж, потом - мы. Смысл этой мудрости, именно, такой.

Прекрасно написала  о доброте и Пасхе в противовес  таким  сомневающимся и маловерным людям  замечательная поэтесса  Ирина Самарина-Лабиринт .

"Христос Воскрес... Но разве раз в году
Мы молимся за близких, как в бреду?
Мы вспоминаем Бога в трудный час,
Но Бог внутри у каждого из нас.

Христос Воскрес... Вы верьте, что с добром
Друг другу мы поможем и спасём...
Господь пусть исцеляет души те,
В чьих — места не осталось доброте."

Всегда ли во благо добро?

Думаю, ответ очевиден для всех, добро в понимании любви всегда благо и, когда смотрят люди на небо в состоянии любви, то никогда не замечают туч и порывов шквального ветра так как у них на душе радость, свет и доброта.

Разве не это всепобеждающие чувство добра низвергает зло в бездну и всегда дает человечеству надежду на спасение, а затем и Веру в то, что Христос Воскрес с Креста Распятия не напрасно, а ради всех нас- людей)!

Пасха всегда празднуется весной так как это возрождение природы, победа над зимней стужей и как -бы пробуждение ото сна. И верба, как символ пальмовой ветви, которой встречали Христа на Пасху, была на Руси всегда священным деревом.

Чтут Пасху не только у нас в России и это не только традиции наших дедов, это и наша Вера со времён Крещения Руси, от которой сразу на душе теплеет и становится светло, радостно и легко)!

В голове навевают мысли о родине..., о природе..., о детстве..., о соловьиных трелях..., как подснежники и ландыши расцветают... капает капель и журчат ручьи...

-  Много ли русскому человеку надо? - скажите  вы.

-  Совсем мало- - отвечу я.

-  Ведь, Христос воскрес)!

-  Воистину воскрес!

-  В это надо только верить)!
 
- "По­ис­ти­не свя­щен­на и до­стой­на вся­че­ско­го тор­же­ства эта спа­си­тель­ная и све­то­зар­ная
   ночь, пред­воз­вест­ни­ца све­то­нос­но­го Дня Вос­кре­се­ния Христова..."

 - Пасха в 2022 году - 24 апреля.


(картинка из интернета)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.