О форме правления

         Сейчас нет смысла обращаться к истокам демократии – Древней Греции или Римской империи!..
         Кому это интересно?  Разве что ученым, копающимся в архивах или развалинах Эбла, Эмара – родине финикийцев (Сирия)..
         Сейчас миром правит капитал!..
         А простой человек является субъектом  социума, в котором действуют определенные правила поведения,  и он никак не может повлиять на ситуацию!
        Даже если ему что то не нравится! 
И кто то ограничивает его права на свободу и полноценную жизнь...      
       Надо признать: созданное В.И.Лениным правительство большевиков, подобравшим власть после отречения «кровавого» Николая II, сумело отстоять страну от агрессии Антанты и поднять страну из руин неимоверным трудом..
       А потом еще – и от нашествия германского фашизма..
       Но главное ведь – в идеологии:  большинство верило в бесклассовое общество!
Даже Глава Римской католической церкви папа Павел Пий ХХII признал, что «..коммунизм – самое справедливое общество!»
А что мы имеем сейчас?..
       Феодализм в его кровожадной стадии:»Человек человеку – волк!»
                *       *      *
       Но речь все-таки о демократии, т.е. власти народа.
Попробуйте сейчас предъявить свои права «партии власти», созданной в интересах криминального бизнеса олигархов, прозябающих в Лондоне.
        Сейчас, как клопы из замшелого дивана, повылазили всякого рода продажные глашатаи, ратующие за своих в/у нуворишей..
        Страну почти весь мир причислил к лику изгоев, т.е. неизвлекаемой пехотной мины..
         А может пора договориться с Западом, как Л.И.Брежнев в 1974 г. в Хельсинки -  чтобы жить спокойно, хотя и нищенски?
        Потому как все эти депутаты – сплошь проходимцы: столько лет прошло, а они все те же: сытые и довольные возле кормушки из бюджета.
       Вот и вся «демократия»!
       Зачем народу  нужна такая независимая от него какая то каста («элита»), неизвестно кем уполномоченная, чтобы управлять им?..
           *     *     *   
        Со временем появились другие формы правления, тем более, что в каждой религии были свои законы: в Индуизме, Исламе, Христианстве..
        Со временем оказалось, что именно Христианство оказалось более беззащитным перед исламизмом, где самопожертвование является лучшим подарком пророку Мохаммеду (Allah akbar!).
       В странах исламского мира совсем другой менталитет: женщина там – никто, убить «неверного», грязную русскую свинью  – попадешь в рай!
           *     *     *   
   Вот я и думаю в свете последних событий на Украине..
        Зачем мы туда лезем?..
        Ну выбрали хохлы – наши бывшие братья славяне, а ныне – бандеровцы, “правосеки”  и неонацисты, свой путь – ну и пусть идут!.. Скатертью им дорога!
       Зачем лезть в уже чужую семью со своим уставом?
       Вот белорусы – остались, может потому, что им деваться некуда?..
       А прибалты – тем более воспряли духом!..
       А больше почему то никто не захотел быть сателлитом Российской империи!..
А может потому, что видят – как разграбили природные ресурсы и производствен-ные фонды, созданные пОтом и кровью забайкальских комсомольцев, пархатые олигархи  и  «талантливые» друзья Путлера?
Или его подельники из знаменитого  ОПГ «Озеро» – сплошь профи своего дела!
       Но главное – все они присоски пересидента, активы которого, рассеянные в разных компаниях, составляют ок. $40 млрд.! (см. compromat.ru)
       Согласно принятой Госдумой поправке  в  Конституцию об обнулении президентских сроков Herr Putin может быть у власти до 2036 года!
Как в африканском бантустане!
       А может это и есть дерьмократия?..
           *     *     *   
       Неплохо мы живем – в такой богатой природными ресурсами стране!
Благодаря тому, кто их прихватизировал в 1991 году!..
        Директор института демографии ВШЭ А.Вишневский, ссылаясь на доклад ВОЗ, считает, что по продолжительности жизни мы лишь на 162-м месте в мире!
Сначала – Япония (83 года), потом Франция!
       А мы смотрим на это сытое поголовье членов правительства и депутатов, жены и дети которых занимаются бизнесом типа «Мираторга» или «Интеко»  и  думаем – когда же они нажрутся?..
       Благодаря нашему неутомимому фюреру, мы даже помолодели на 5 лет!
Почти как в Швеции или Швейцарии..
       В социологии России даже появился новый термин – «период дожития»!
Даже в периоды правления Сталина и Хрущева такого не было!..
        Есть о чем задуматься!..


Рецензии
Об олигархах я с Вами согласен.
Богатства страны, её недра, леса, моря и земля должны принадлежать народу, как было при социализме, но не лично кому-то.
О частой сменяемости руководителя государства у меня своё мнение.
Да и то, что решили с неонацистами окончательно покончить, также одобряю. Надо было давно разрубить этот гордиев узел, иначе они бы достали нас. Киевская Русь была и будет нашим началом.

Геннадий Леликов   27.02.2022 17:51     Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий Алексеевич!
Спасибо за внимание, но позвольте Вам возразить..
Любой застой - в правлении монарха или в организме, непременно
приведет к застою (стагнации), регрессу или тромбозу!..
Жизнь - это движение в любой форме!
2) Ваша концепция о несменяемости власти противоречит ст.1 Конституции
РФ о демократии!
В те времена: реформы Петра I (42 года правления), индустриализация И.Сталина
(30 лет) и др., которые превратили страну в Империю, по сравнению с нынешней
клептократией - были продиктованы форс-мажорными обстоятельствами!..
3) А что сделала нынешняя несменяемая власть в пользу демократии?..
Вырастила целое стадо пархатых олигархов?
Развязала войну против "единого братского" народа!..
И кто ответит за погибших детей?..

Валдис Хефт   08.03.2022 02:52   Заявить о нарушении