Моя хата с краю, или я - беларус

Моя хата с краю.Это очень характеризует Беларусь. И нас за это осуждают и мир не понимает почему беларусы молчат.

А беларусы не молчали, беларусы кричали, взывали о помощи, но никто их не слышал...никто, кроме России, которая только и делала, что помогала кредитами на особых условиях, спецоружием, техникой и военными гасить беларуские протесты, убивать безоружных.
Людям,гимн которых начинается со слов "Мы - беларусы, мирные люди", крутили руки до вывиха запястей, избивали так, что становились инвалидами, их насиловали, убивали, обьявляли экстремистами, сажали в тюрьмы, детей отбирали у матерей. И это делали свои же беларусы, гимн которых говорит, что они мирные люди.
Общество разделилось на ябатек* и бчбэшников*.
______________
Ябатька - вид беларуса, который работает в основном на государство, от зарплаты до зарплаты,малообразован, труслив и очень уважает Лукашенко.

Бчбэшник - в основном это образованные люди с достатком выше среднего, которые не работают на государство, это представители бизнеса,айтишники, творческие люди.В общем это люди, которые знают, что такое свобода и против режима Лукашенко.Ябатьковская пропаганда вслед за своим лидером называет бчбэшников жирными котами, тунеядцами, наркоманами и проститутками.

--------------
Так вот.Беларусы кричали и взывали о помощи.
Помощь, которую получили беларусы - это фото на первых полосах в газетах с подписью " Беларусы вы невероятные! Не сдавайтесь!
Тысячи видеороликов от хайпанувших политологов с подбадривающими лозунгами:"Уже скоро, продолжайте!"
Польша, Литва и Украина приютили преследуемых режимом беженцев.
Про помощь России я писала уже.
И самое главное - это Беларусь должна сама решить свои внутренние проблемы...
И это я не только про 2020 год пишу. Это за все 28 лет насилия над беларусами.Освещение протестов в сми, наказание виновных и невиновных, чтобы боялись равнодушные.Какие-то смешные санкции от Америки и ЕС, ну и, в целом, все.


Так уж получилось, что 24.02.2022г. началась война.
Мир содоргнулся от происходящего и еще больше - от осознания того, что это вот-вот коснется их благополучия,потому что стал вопрос о ядерной угрозе.
Все силы Европы, Америки брошены на спасение Украины от Российской агрессии.Санкции, военная техника, миллиарды долларов вливаются в Украину.Страшно?
Беларусам тоже было страшно выходить безоружными навстречу озлобленным вооруженным псам Лукашенко.
Беларусам тоже было страшно терять свободу, здоровье,работу, деньги.
Но, когда они кричали о том, что Лукашенко сумасшедший, жаждущий крови и власти, их не слышали...не слышали и того, что Путин кормит этого зверя с каким-то тайным умыслом.
И вот умысел Путина стал ясен - Лукашенко за подачки Путина слил Беларусь. Теперь это фактически Российская территория с которой идут войска в Украину.

"Беларуский протест сдулся, инфантильные беларусы смирились"- теперь кричат в мире и призывают беларусов остановить военную технику, идущую в Украину и свергнуть диктатора.
Ябатьки точно это делать не будут, военные тоже, у них стабильсть головного мозга и картоха с семенами в загашнике Лукашенко чтобы как-то прожить.
За последний год Беларусь покинуло около 200 тысяч человек, если не больше.
Лидеры протеста или сидят в тюрьмах или где-то зарубежом Беларуси.
Те, которые находятся в близлежащих странах, пытаются воодушевить и призывают к протестам.
Но есть одно но.
Вы там, а мы здесь.
И снова один на один со своим страхом.
Лидер должен быть в эпицентре событий.
Вы не задавали себе вопроса - почему Зеленский с автоматом в руках в центре Киева - герой, а Лукашенко с автоматом в руках в центре Минска - смешной мем?
Очень просто - Зеленский защищает свой народ и свою страну, а Лукашенко с автоматом против своего безоружного народа, причем не напротив толпы , а в резиденции, окруженный военной охраной, очень далеко от народа.

К чему это я?
К тому, что беларусам не особо хочется выходить  когда призывают не из мест событий. Легко кричать на камеру,где-то далеко за границей:"Вставай, Страна огромная!"
Беларус глянет, да скажет
- А почему вы не встали?
- почему ты в Европе, твои дети в Европе, а мне вставать?
Сами лидеры должны быть там, куда зовут народ. По- другому это не работает.
Народ устал умирать и страдать за чьи-то дурные идеи, особенно, когда этому народу никто не пришел на помощь, когда взывал он.
Россияне, у вас огромный шанс показать беларусам, как свергнуть диктатора.Вы же 2 года вели вещание об этом. Это были слова, теперь покажите как надо действием.
Вот реально, очень хочется на это посмотреть.

Самое страшное это то,что страх заразен.Он как чума - мгновенно распространяется и парализует.А беларусы уж очень долго болтаются на этой пуповине страха и никто ее не осмеливается перерезать. Ведь как-то живем, приспособились, сможем еще поболтаться, пока само как-то не решится...
А почему так?
Потому что беларусов давным-давно лишили осознания того, что кто-то им может помочь.
Им с детства, с детского сада, школы и т.д. прививают чувство вины и собственной беспомощности.Беларус всегда во всем виноват сам, сам пусть и расхлебывает... и беларусу ничего не остается, как жить понятием "моя хата с краю", потому что знает, потому что помнит, что любое вмешательство и пострадает прежде всего он сам и его близкие.
Эта система запущена еще в 1994 году, когда нам внушили, что беларусы сами выбрали себе президента.
Но я точно знаю, что его не выбирали...и была такая же фальсификация, как и всегда...
Откуда я это знаю - это другая история.
Наследие СССР...как сказал Назорбаев о президентах Росси и Беларуси:"Мы люди одной номенклатуры..."
Вот и получается, что сейчас либо номеклатурный СССР рухнет окончательно, либо ...
Моя хата с краю...


P.S.Беларусы не молчат, молчат ябатьки, беларусы действуют, что-то предпринимают и пытаются помочь...
Беларусы - это бела-чырвона-белы.
Просто запомните, когда говорите о беларусах.
 БЕЛАРУСЬ - ЭТО БЕЛАРУСЫ И БЧБ.

БЕЛОРУССИЯ - ЭТО страна и КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЙ флаг ЯБАТЕК.


Рецензии
"А беларусы не молчали, беларусы кричали, взывали о помощи, но никто их не слышал..."
Их слышали. Только вот та помощь, о которой Вы говорите, называется "вмешательство во внутренние дела ХХХ страны" и на такое услышавшие не пошли. А украинцы отстояли это право на помощь еще во время Майдана. Сделали то, что у беларусов не получилось. По разным причинам, но не получилось.
А вообще "зеленая". Правильный вопрос Вы задали.

Еще Один Дождь   03.03.2022 03:17     Заявить о нарушении
Да, но Россия-то пошла)))

Татьяна Борейко   03.03.2022 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.