Западня

Невыдуманная история, которую поведала нам одна из ее участниц!

   Действующие лица две симпатичные женщины, окончившие институт культуры, очень активные в плане проведения корпоративов, свадеб и других мероприятий! Назову их Света и Оля.

   Пятница. Светлана ведет корпоратив и, разумеется, яркая женщина, которая всегда в центре события не остается без внимания подвыпивших мужчин, один из которых  настойчиво начинает за ней ухаживать и предлагает проводить до дома. Что в этом плохого, женщина давно в разводе и внимание мужчины не помешает. Проводы  плавно переходят в интимный ужин и утренний кофе в постель.

   Суббота и воскресенье проходят в любовных утехах, замешанных на алкоголе.
 
   Понедельник. Надо идти на работу, но как оказалось на работу надо только Светлане. Утром,  уходя из дома, она закрывает своего новоиспеченного любовника за железной дверью, которая открывается  только снаружи.  Проспавшись и придя в себя, мужчина начинает соображать,  где  это он вообще, дверь закрыта, 6 этаж….. Он звонит Светлане, и их разговор становится достоянием  для ушей всего нашего женского коллектива. Мужчина спрашивает, как можно выйти из квартиры, на что Светлана  с ласковым кошачьим мурчанием отвечает, что ключ только у нее и просит подождать, ведь скоро она вернется с работы.  Заканчивается весь диалог словами: « Зачем тебе уходить ведь нам вместе так было хорошо!»

   Проходит пара дней, и Светлана в один из вечеров звонит своей подруге  и коллеге по работе Оле, приглашая ее в гости. Та, разумеется, хочет провести интересный вечер и познакомиться с новым ухажером Светы и, захватив с собой бутылочку коньяка, звонит в дверь подруги!  Дверь открывается,  подруга  в откровенном наряде поправляет слегка растрепанные  волосы  и дальше начинается показное выступление, артистка еще та…  Света демонстративно просит мужчину отнести ее на руках на кухню, потом в зал и этот бедолага ее таскает по квартире туда сюда.)   Коньяк выпит, ужин подошел к концу, такси у подъезда и Оля, внутренне завидуя подруге, направляется к выходу. В этот момент  Светлана замешкалась, и ее мужчина  выскользнул из квартиры вслед за Олей в чем был, а на улице зима.  Дверь лифта закрылась, и Оля обрадовано подумала, что он к ней клеится, оказалось  нет! Мужчина судорожно начал просить Олю помочь выбраться из западни. Он  чуть ли не плача говорил, что дома у него жена и двое детей, которые волнуются…

    А что же Светлана?  Как только она заметила «пропажу», то включила такую скорость. что оказалась возле такси почти одновременно с ними, наверно перескакивая через две ступени!  Завязался словесный спор, Оля решила в нем не участвовать и уехала на такси. Как дальше развивались события история умалчивает, но «рыбка» уже сорвалась с крючка!

    Надо сказать, что Светлана была замужем несколько раз.   На вопрос коллег что ты так часто  в загс бегаешь она неизменно отвечала, я же не виновата, что они все хотят на мне жениться! Видимо  схема давно отработана.  Забрасывается крючок, ловится рыбка, садится в аквариум и на свободу выпускается только после ЗАГСа.  Правда, как только рыбка оказывается на свободе, то долго не задерживается возле рыбачки, как бы до конца не съела и косточки не обглодала!


Рецензии
Отличная, курьёзная история! Я бы назвал её - "Западня" - из вашего текста слово. Мне понравилось! Молодец! С.В.

Сергей Вельяминов   24.03.2022 10:45     Заявить о нарушении
Да первоначально так и называлвсь. Продлила для привлечения внимания!

Лариса Шикина   24.03.2022 11:31   Заявить о нарушении