Кому нужна война в Донбассе?

       Возвращаясь к истокам возникновения на геополитической карте Европы  России и Украины в их нынешних границах, непосвященному в истории любителю долго придется искать истину!..
       Конечно, мои дилетантские рассуждения никак не повлияют на ситуацию в любом регионе или акватории Мирового океана, где возник конфликт  – все зависит от власть имущих!..
        Мы – насекомые без права голоса!..
        Россия вполне  могла повлиять на «конфликты» в Ливии, Ираке, Югославии, Анголе, Эфиопии, Сьерра Лионе…
        Но не захотела…или не могла! Потому как правители были поглощены своими шкурными интересами: отсосать (прихватизировать)  и  слинять!..  Подальше из этого бантустана!
        И алкаш – гос. преступник с помощью ЦРУ США это холуйски выполнил!
С пользой для своей гадюшной семейки, разумеется!
        И потом посадил вместо себя – любимого пархатыми олигархами, преданного идеалам партии, в которую он вступал "по убеждениям" верного коммуниста, воспитанного в лучших традициях НКГБ (ВЧК)!
        Кроме черты стяжательства, криминальной наклонности в виде спекуляций бюджетными ресурсами СПб при Собчаке (Dreckskerl), а также издевательств над женой - за спиной этого протеже тянется целый шлейф криминальных преступлений (см. compromat.ru)!
                *    *    *
       Задаваясь вопросом – а почему и кто виноват, невольно приходишь к выводу,
что во всем виноваты большевики (сейчас – коммунисты)!
       Сначала они подобрали власть в  результате капитуляции в Первой мировой и отречения Николая II («кровавого») от власти, потом отвоевали у Антанты право на жизнь для нового государства рабочих и крестьян, построили социализм и наметили планы на будущее…
       Кто знаком с трудами К.Маркса и В.И.Ленина – тот поймет: миром правит капитал! И он не остановится ни перед чем!..
       Ведь еще Папа римский Павел Пий XXII сказал, что коммунизм – самое гуманное и справедливое общество, к чему и призывает Господь!..
                *    *    *
       Нам всегда чего то не хватает в жизни..
Это естественная потребность развития: физиология, образование, познание мира,
любовь к ближнему, наконец..
       А зачем нужна преднамеренная дискриминация по праву близости к телу Монарха, что возбуждает негативные эмоции и отношение к власти?
      Ложью проникнута вся внутренняя и внешняя политика бантустана!
В ст.1 Конституции должно быть записано: «РФ есть авторитарное клептократи- ческое феодальное государство с монархической формой правления»!
      В этом – его суть!
     Мы сейчас стали настолько просвещенными, что забыли – где растут булки?..
     Коммунисты развалили Союз, пархатые либералы типа переобувшегося Алкаша,
объявили о дерьмократизации и рыночной экономике, обнулили сбережения населения (не свои!), отправили на тот свет 9,5 млн.человек, устроили криминаль-ный беспредел…
       Посаженный в кресло президента и «лидера нации» протеже начал «поднимать страну с колен» с учетом своего криминального прошлого: все «талантливые» друзья заняли ключевые посты в экономике, не имея об этом никакого понятия!
       Но это уже было после Октябрьской революции, когда ЧК привлекал старых специалистов для восстановления экономики (НЭП)! Но специалистов, а не гэбистов!..
                *    *    *
Для справки:
        «Украина – самое крупное государство на территории Европы. У неё есть своя многовековая история, но все же в ней нет упоминаний о стране как о полноценном государстве. На этой территории в свое время проживали скифы, сарматы, тюркские народы, русичи, казаки. Все они так или иначе повлияли на развитие страны.
Слово «украина» в переводе со старорусского означает «окраина», то есть ничейная земля, пограничье. Эти территории еще назывались «дикое поле». Первые упоминания о степях Причерноморья датируются VII веком до нашей эры, именно тогда там поселились скифы. В Ветхом Завете они описываются как немилосердный и жестокий кочевой народ. В 339 году до н. э. скифы потерпели поражение в бою с Филиппом Македонским, это стало началом их конца. На протяжении четырех веков Причерноморье находилось во власти сарматов. Это были родственные кочевые племена, переселившиеся с Нижнего Поволжья. Во II веке н. э. сарматов потеснили тюркские народы. В VII веке на берегах Днепра начали селиться славяне, которых в те времена именовали русичами. Именно поэтому земли, которые они заняли, назвали Киевской Русью. В тот период появился лишь термин «украина», обозначал окраину Киевской Руси.
     В свое время земли современной Украины подвергались набегам крымских татар. Русичи пытались освоить богатые, плодородные земли Великой степи, но на протяжении многих веков татары представляли большую угрозу для славян. Огромные территории оставались незаселенными только по той причине, что они соседствовали с Крымом. Татары грабили соседей-славян, брали в плен молодых и здоровых людей, обменивая затем рабов на готовые турецкие изделия.                В наибольшей степени от татарских набегов страдали Волынь, Киевщина и Галичина.
      Хлеборобы и землевладельцы прекрасно понимали, какую пользу можно извлечь из плодородных свободных территорий. Несмотря на то что существовала угроза нападения татар, богатые люди присваивали степи, строили поселения, приманивая к себе крестьян. У землевладельцев была собственная армия, благодаря которой они поддерживали порядок и дисциплину на подконтрольных территориях. Они предоставляли крестьянам в пользование землю, а взамен требовали уплаты оброка. Торговля зерном приносила несметные богатства польским магнатам. Самыми известными были Корецкие, Потоцкие, Вишневецкие, Конецпольские.
        Пока славяне батрачили на полях, поляки жили в роскошных дворцах, купаясь в богатстве. Период казачества у свободолюбивых казаков, начавших заселять свободные степи в конце XV века, в мыслях проскакивало создание государства.
Украина могла быть пристанищем разбойников и бродяг, потому что именно они изначально заселяли эту территорию. На безлюдные окраины приходили люди, желающие быть свободными, поэтому основную массу казаков составляли батраки, убегавшие от панского рабства.  Среди казаков встречались люди дворянского происхождения, которые искали приключений и богатства.
       В годы Гражданской войны образовались т.н. «зеленые» - повстанческие отряды, воевавшие и против «белых», и против «красных». Часто к «зеленым» причисляют и самого батьку Махно, хотя феномен Нестора Ивановича – несколько другой природы. Махновская Революционная повстанческая армия опиралась на широких слоев крестьянского населения Екатеринославщины, к тому же Махно и сам был не просто полевым командиром, а революционером – анархистом с дореволюционным стажем. Поэтому махновцев скорее можно назвать «черными», по цвету анархистского знамени, если уж писать о противоборствующих сторонах».
                *    *    *
        Конечно, дело здесь вовсе не в Украине!
Она – лишь разменная монета в геополитическом противостоянии трех держав: США, Китая и России. Об Индии пока определенно сказать не могу…
       Америкосы зажрались и не хотят терять позиции в некогда однополярном мире, о чем еще в 2007 году в Мюнхене предупреждал Путин В.В.
       Эльцын опустил страну до плинтуса – и экономически (прихватизация) и идеологически, не предложив взамен ничего! А страна без идеологии – бантустан!
Кто же будет уважать такую страну, бряцающую ядерным оружием и грозящую
своими вооруженными силами и гиперзвуковыми пугалками?!
       При 2,8% мирового ВВП против 23% США – много ли навоюешь?
       А 1 авианосец "Адмирал флота Кузнецов" против 11?..
       Или 10 АПЛ (атомные подлодки) против 114?
  Надо признать, украинцы всегда были привержены к самостийности!
Об этом говорит сама история становления Украины как государства: сколько же гетманов правили в те времена, начиная с XVII века:
- Б.Хмельницкий, И.Мазепа, П.Сагайдачный, И.Скоропадский и т.д.
  Поэтому изгнание русского духа: языка, культуры, присутствия всяких фирм, т.д. – это следствие естественного процесса развала Союза и недальновидной политики РФ, а не Украины! В то время в Кремле все были заняты своими шкурными интересами – успеть прихватизировать то, что осталось! Какая там Украина?!
      А теперь поезд ушел!..
Впору объявлять «цугцванг»!
Поздно спохватились, господа гэбисты!
Выросло новое и воспитанное (зомбированное) в ненависти к русским поколение, которое нельзя истребить никаким оружием – она у него уже в генах!..
      За 30 лет нашего самодержавия утрачены все признаки демократии: налицо монархия, правовой беспредел, тотальная коррупция и.. безнадежность!
                *    *    *
      Остался один вопрос:
КТО ответит за смерти русских солдат и офицеров, кроме тех погибших
ок.14 тыс. граждан Донбасса с 2014 года?
      А война ведь еще не закончилась!..


Рецензии
Неправильно ты рассматриваешь историю вообще. Речь идёт о торговле. По рекам проходил торговый путь из варяг в греки. Киев -местечко удобное для связи всех торговых путей из Европы в южные страны, потому варяги и объявили Киев центром этого пути. Заметь, что русские князья ненавидели Киев. Начиная со Святослава переносили столицу всё дальше и дальше от Киева. Из-за евреев. От них они постоянно и недаром чувствовали опасность. И кому вы сейчас подчиняетесь? Правильно... евреи как были в древнем Киеве угрозой княжеской власти, так и сегодня- куда ни плюнь-еврей... А холопы, как водится- служат...

Джус Наталия   31.07.2022 06:50     Заявить о нарушении
Вдоль торгового пути из варяг в греки живёт и жило много народов прежде всего потому , что возле рек народ любит селиться. Интересно, что раньше это население, ненавидели из-за богатств, которые дарила ему природа, да и сейчас ненавидят за то же самое. А у украинцев по сути смогли отобрать без крепкой руки России её богатства, а на войну украинцев погнали, чтобы уменьшить население: только идиот мог рваться воевать с москолями, только самоубийца. Украина! Ты дура!

Джус Наталия   31.07.2022 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.