Капиталистическая монополия

       Капиталистическая монополия, это экономическая модель общества при которой вся прибыль без остатка стекается в общую государственную казну.
       Капиталистическую монополию ориентированную на благо всего народа, Ульянов Владимир Ильич назвал "социализмом".
       "Социализм" это переходной период от капитализма к коммунизму. В этот переходной период труженики (рабочие) по мимо оплаты за свой труд, за счёт общей казны государства, получали бесплатно услуги в сфере образования, медицины ... Получали бесплатное жильё.
        При социализме в СССР было много пороков и недостатков. Например максимальная зарплата высокооплачиваемого рабочего была 301 рубль, а зарплата высокопоставленного чиновника, руководителя 600-1000 рублей. Это общие правила. Однако были исключения. Например, я в 1978 году после службы в Советской Армии, поехал на "шабашку" в составе "дикой строительной бригады". За свою работу я получал 2500 рублей в месяц, т.е. в 8 раз больше, чем профессиональный рабочий/строитель. Работали мы тогда по общепринятым тарифам оплаты труда. Правда вместо 8 часового дня, наш рабочий день был в два раза больше. Исходя из этого примера, наглядно видно во сколько раз искусственно сдерживался трудовой порыв людей, живущих по общепринятым понятиям и законам того периода. В СССР были и другие пороки и недостатки типа "теневой" экономики и прочего, но не смотря на все эти пороки и недостатки, общество было более социально справедливым по отношению к настоящему периоду времени "загнивающего капитализма" в России.
        Например сегодня председатель ПАО "Газпром" Алексей Борисович Миллер в час получает за свой труд 221000 рублей. Миллер получает за свой труд в 92 раза больше, чем президент РФ. В 450 раз больше, чем высококлассный программист. В 1400 раз больше, чем рабочий. Многие молодые люди 30-40 лет считают это нормальным и желают... Сегодня люди платят за всё - за жильё, образование, медицину... И люди рождённые после развала СССР, тоже считают это нормальным.
         На данную тему можно говорить много. Можно ругать или хвалить наше прошлое и настоящее, но я считаю лучше много думать, чем ругаться или много говорить.
         Я более чем уверен, что в России политические деятели во главе с президентом РФ, сделают шаг назад и отменят итоги воровской приватизации и восстановят капиталистический монополизм ориентированный на благо людей.


Рецензии
"А что делать то? " как сказал великий граф Калиостро...

Анатолий Фролов-Булгаков   12.07.2022 08:13     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за посещение моей страницы и отзыв.
С уважением...

Александр Ахелес   17.07.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.