27 марта 2022г. Это не Макрон

    Сегодня прочел сообщение о том, что президент Франции Эммануэль Макрон 27 марта 2022г публично осудил слова своего американского коллеги Джозефа Байдена в адрес лидера РФ Владимира Путина. Думается, что в словах этого человека, называющего себя президентом Франции правды на две копейки. Ведь он еще вчера мог остановить войну, духа не хватило. Уж какой дух, такие и замахи. Макрон сообщил в интервью одному из местных телеканалов, что он другой. Я верю, что он другой и ему человеческие ценности по барабану.
     Президент Франции отметил, что никогда бы не позволил себе столь резких высказываний. Думаю, что неправда в том, что и позволил бы и смог, просто еще не время. Эммануэль Макрон мелковать для высокой политики, когда интересы своей стрыны видятся меньшими, чем интересы мира.
     Напомним, что очередные оскорбления Байден произнес во время выступления в Польше. Он публично назвал Путина «мясником». Макрон не поддерживает такую риторику и объяснил почему. «Я бы не использовал подобного рода слова, потому что я продолжаю вести дискуссии с президентом Путиным», — сказал французский лидер. Напомним, что во время посещения Польши Байден встретился с некоторыми украинскими чиновниками. Это были главы Минобороны и МИДа. Думается, что завтра этот старик не вспомнит, что он говорил.


Рецензии