C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Научна ли современная наука?

Наблюдающий за происходящим вокруг себя, обозреватель «О», с определенной точки «Т», устремляя свой взор в земное, как на холст, где нарисовано яблоко и удивляясь, ОТ изучения увиденного, разводит руки в стороны, как еловые ветви, ловящие ветер. ЧЕлом ЛОвящий ВЕчность, первооткрыватель, ученый, среди книг своего кабинета, плодами которых он питается, подобен Адаму в райском саду. Кажется ученому, что на холсте чего-ТО не хватает. Как художник, берет он краски, кисти и рисует на холсте дерево, где плод. Затем траву под деревом и зверей, как из "ковчега" вышедшие. И вешает нарисованный пейзаж на стену. Но вдруг, яко упавшее с дерева яблоко, в голову художника приходит мысль о ТОм, что не дорисовал он мечту свою. Снова берет он краски, кисти и рисует на холсте град среди сада и красавицу с лукошком в кокошнике. И прояснилась картина.

Пожелавший ясте от всякаго древа райскаго, и познать плодов вкус, уходит от прямого Пути. Потерявший ориентир, бродит меж деревьями, оставляя след, подобный следу змеи, запечатлевая в твердой памяти образы, которые впоследствии подпитывают его вожделенные мечты. Вкус понравившихся плодов, увлекая усладительными воспоминаниями содеянных согрешений, зовет его снова и снова пройти извилистым маршрутом. Топ-топ, топчет путник свою тропу к вечности, заманивая и других идти по ней.

Где нет любви, не живет в том правда и дух премудрости. Премудрость приходит со смирением, а смирение с покаянием и молитвой Господу и Спасителю Иисусу Христу.
Приходит ученик к великому математику и спрашивает, вы можете передать мне свои знания. Могу, отвечает тот и дает ему книгу по высшей математике. Но я здесь ничего не понимаю, отвечает ученик. Так вот для этого и нужно смирение, чтобы с надеждой, верой и любовью преодолевать трудности и приобретать мудрость.

• Человек – дух, осознающий Глаголы Благой Вести, очищающий покаянием грешную душу от страстей, телесно животворит.

• Талант (wikipedia.org) – присущие от рождения определённые, или выдающиеся способности и умения. В общем талант – это данная человеку способность свыше, действенного вырабатывания и систематизации объективных знаний о действительности, для созидательной деятельности. Принцип созидания с помощью разума наблюдаем повсюду и может быть продемонстрирован любое количество раз, это проявление таланта в жизни.

Ученый, занимается только тем, что науке доступно. Например психолог, занимающийся психа-физикой, и ничего не может сказать о душе, так как эта сфера науке не доступна. Наука ограничивает человека.

• Вера – это важнейшая составляющая внутреннего духовного мира человека, устремляющая его к познавательной деятельности, в качестве волевого усилия, необходимого для принятия утверждений, предварительно уже частично обоснованных разумом. Познавательный же потенциал самой веры остается при этом незамеченным.

Феномен веры не только в религиях, он и в самих основаниях науки: здесь конкретными формами проявления веры являются научная аксиоматика, парадигма, конвенция (принятость).
А. Пуанкаре отмечал, что терпение физиков, которые многократно «могли пасть от множества испытываемых неудач», поддерживалось верой в то, что «природа подчинена законам, им осталось лишь узнать эти законы».

Исходит ли наука из того, что явление можно повторить любое количество раз и убедиться в его существовании? Например, очевидная и экспериментально-неповторимая шаровая молния. Самое удивительное, что природа решает всё, как всегда, элементарно просто и как бы дразнит ученых, которые не могут удержать плазму и несколько минут с помощью циклопических установок, потребляющих уйму энергии. Но все же эти установки, помогли ученным убедится, что вселенная не состоит из неких неделимых элементов. Если бы на самом деле были неделимые элементы и их разогнали бы до большой скорости, на большом адронном коллайдере и затем, два пучка этих элементов столкнулись бы, во встречных направлениях, в специальных местах столкновения, то коллайдер рассыпался бы вдребезги. Опытов было проведено не мало и на большом адронном коллайдере и на токамаках и все они закончились благополучным исходом для этих установок.

Наука = школа и область.
Наука это разве не область человеческой деятельности, направленная на систематизацию знаний о действительности?
Что такое наука, четкого определения не встретишь ни в словарях, в которых по разному дается определение этому слову, соответственно то же и в Интернете. Все зависит от того как вы используете само слово «наука». Если дать ему четкое определение, то сразу половина дисциплин отлетает от науки сама собой. Каждый заинтересованный в нужной ему дисциплине подводит слово «наука» под свое понятие.
Научная теория если она от авторитета науки, личности, или научного коллектива, а так слова с использованием научных терминов, типа «теория», это из области фантазий диванного физика, или философа.

• Философия (от греч. phileo - люблю, sophia - мудрость, philosophia - любовь к мудрствованию). Философствовали люди издревле в Китае, в Индии, в древней Греции и других странах, потому философия сама по себе разная. Это субъективные теории, мнения, не подлежащие даже систематизации. Современные философы даже не способны систематизировать багаж, накопленный «философией» за прошедшие столетия, где полный бардак и неразбериха, как и в головах некоторых философов. Попытки как-то систематизировать мудрствования философов есть, но они заканчиваются лишь списками имен философов, перечнем их работ и наборами знаменитых фраз. И эта свалка постоянно пополняется, за счет новых мертвых идей и все это скопом запихивается в Интернет среду.
К тому же философия порождает мнимые ценности, мнимую свободу, идеи и концепции, перегруженные понятиями и затемняющими смысл формулировками, понятные только немногим, или вообще малопонятные.
Философствования же современных философов представляют из себя - ересь диванную. Многие философией просто прикрываются, занимаясь богоборчеством и антицерковной деятельностью.

Наука неразрывно связана с культурой, идеологией, политикой, потому она во времени разная. Но авторитеты науки прошлого, в авторитете у нынешних ученых. Было время, когда наука была в стадии зарождения, от её прародительницы философии. В средние века, бурное её развитие. А ныне, она уже даже ни в стадии загнивания, а в стадии разложения. Наукой заправляют люди, абсолютно самоуверенные в своей непогрешимости.
В обмен на земные блага, в науку вовлекаются таланты. Эксплуатацией талантов наука пополняется знаниями. Наука ненасытна, со временем ей требуется все больше талантов, а их не хватает. Вот тут-то востребованными и становятся философы, экстрасенсы, знахари, астрологи, гадатели, где наука помогает обосновывать вне научное, или антинаучное придумки, философские бредни, узаконивать их и выдавать патенты как бы на законную деятельность. Современная же наука, не только пополняется знаниями, она еще выполняет роль посредника удовлетворяя потребности других и не всегда направлена на созидание. Условно деятельность современных ученых разделяется на научную, околонаучную и вне научную.
Науку в наше время пытаются сделать служанкой тех, которые ищут как извлечь больше выгоды для себя и как решить проблемы управления сознанием человека и общества. Если некто не способен к наукам и у него нет таланта, дара свыше, а есть возможности и средства, или они ему предоставлены кем-то, с определенной целью, то это уже не ученый, а ученный, в смысле обученный, в некой области науки специалист, для достижения определенных целей, или эффекта.
Схематически тот гранит науки который грызут это сердцевина, а околонаучное пространство – подгнившая мякоть. Чтобы стать современным ученым и приблизится к ядру, нужно обойти мякоть, иначе в ней можно увязнуть.

Некоторые утверждают, что важнейший признак науки - наличие законов и фактов. Так ли это?
• Прошлое - это множество всех, хронологически предшествующих данному моменту, событий. Учение, рассматриваемое прошлое, сквозь прИЗМу Торы, на котором её тень, это и есть история.
История делается людьми, склоненными к вере в мифы(измы), или стремящимися к материальному благополучию, к благоденствию - всестороннему удовлетворению плотского начала человека, чем и вызвана фальсификация фактических событий, а также их мифологизация в политико-идеологических и религиозных целях.
С определенной цикличностью в историческом процессе присутствуют силовые решения проблем в обществе.
Издавна в России присутствовали силы, которые люто ненавидят Россию и все христианское. И силы эти, отнюдь не заинтересованы в том, чтобы люди докопались до правды о нашем подлинном прошлом. Под напором новых фактов и открытий трещит и все больше демонстрирует свою несостоятельность официальная версия истории в своем классическом варианте, из-за откровенных нелепостей, нестыковок и небылиц, сочиненных многими поколениями фальсификаторов, что приводит новое поколение сказочников, к сочинительству новых исторических мифов, взамен тех, что написаны в учебниках. И эта беззаконная деятельность ненавистников Рассии началась еще задолго до революции семнадцатого года, прошлого столетия.
Кто же сейчас работает в архивах и хранилищах, какую часть и как они там переписывают, все под секретом. Остается надежда в том, что от подлинников – артефактов будущим поколениям останется хоть маленькая частичка.

• Все просто и понятно, если понаблюдать за характером поведения некоторых птиц. Голуби и другие птицы, прилетают к храму, покормится. Черные вороны бродят, как выслеживая добычу, стайки рыжих воробьёв, осторожно подкрадываясь, воруют корм и порхают в кусты.
Ворона, вор она, или вор он, воробей? Вран, врун?
Где собираются враны, возле продуктовых магазинов? А вот вруны, в продуктовых магазинах. Да, да не удивляйтесь. Сегодня любой продуктовый магазин обманывает, продавая и достижения современной науки. Например, продают товар с наименованием «молоко». Но на самом деле, этот напиток, белого цвета, со вкусом молока, вовсе и не тот продукт, которым его обозвали. В его составе может вообще не присутствовать и доли процента от натурального молока. Это подделка из пальмового масла и красителей, со вкусовыми добавками. Доля фальсификата на молочном рынке доходит до 30%, а по отдельным категориям до 80%. Если посчитать - это десятки заводов, занятых производством фальсификата. А ведь его же еще и рекламируют. Значит враны, вруны гнездятся в Шаболовской и Останкинской телебашне?

• «Экономика это не наука», как сказал один профессор экономики. Раньше в России был домострой – планирование. Затем при капитализме – рынок. При СССР была плановая экономика.
Так называемая «Нобелевская премия по экономике» затем, чтобы придать статус тем, кто помогает посредством науки пилить на части дом, в котором живем.

• Генетика - занимается изучением свойств растений, животных, микроорганизмов, а на практике изменением их свойств, с целью извлечения выгоды при их коммерческом использовании не взирая на здоровье человека и общества. "Короновирус" - произведение ученных.
Родоначальницей генетики - евгеника и медицина Парацельса, в которой господствует изготовление и применение химических препаратов (химия это часть алхимии).
O каком духовном уровне ученого может быть речь, если он изучая нейроны, волны, копается в генах, в общем, чисто телесной, материальный сфере, пытаясь отыскать там духовные корни? Методы этих ученных подобны изучению, например автомобиля, разобранного на запчасти, по которым пытаются восстановить историю его создания.

• Психиатрия, название составленное из греческих слов «психэ» - душа и «иатрос» - врач, показывает, - наука врачевания больной души, или, как теперь говорят - вместо «души» - личности; то есть изменение ее.

• Биология - занимается изучением и статистикой исчезающих видов животных на планете Земля. Ведь это же как индикатор, научной, околонаучной, вне научной, псевдонаучной, лженаучной, деятельности человека.

• Литература, художественная – вымысел.
А фантастика это что, если она научная?
Некоторые писательские труды публикуются уже после земных мытарств поэтов и писателей. Не поработала ли "цензура" над некоторыми их записками?
- Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?
 
• Лингвистика с разделами - фонетика, семантика, стилистика, грамматика. С целью пропаганды идеологии талмудизма иеговизма, а так же для обоснования "научного атеизма" словари Лопатина, Даля, Ожегова, Ушакова, Ефремова, доставшиеся нам в наследство от наших дедов и прадедов, увлекшихся "измами" социал, национал, капитал и т.д., были подготовлены последователями дарвинизма и составлены некорректно. Советская Энциклопедия тоже однобока на атеизм. То же самое и с Большой российской энциклопедией (БРЭ), которая несет в себе явно выраженный антихристианский характер и многие статьи просто скопированы с предыдущих энциклопедий и словарей. Одно из самых «признанных и поЧИТАЕМЫХ» творений «всех времён и народов», погрузивших сознание сотен миллионов людей в тяжкий морок - ЭнЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ Ф. А. Брокгауза и И. А. Эфрона (Петербург) в 1890—1907 годах. Кем были предки «великих и всеми признанных и поЧИТАЕМЫХ» ?
 
• Астрономия открывает все новые галактики и звезды, маленькие светлячки на ночном небосводе. Как из небытия приходят они в жизнь человечества и пополняют часть научных знаний о небесных светилах. В научных кругах нынче идет спор о земле, круглая она, или плоская. Все от различий в понятиях о земле, невежества и нежелание ссылаться на единые термины «земля», «глина», которая в творческом начале не имеет формы. Планета же с названием «Земля», как и другие планеты, имеют шарообразную форму и их рисуют круглыми.

• Важнейшая составляющая богословия – словесность. Богословие тех, кто называет себя современными богословами, докторами богословия, профессорами, магистрами, апологетами, философами, церковными педагогами, катехизаторами, миссионерами, основывается не на поучениях Святых отцев Церкви Православной и не на Священных Церковных Книгах, а на Талмудических в основном на Танахе и Вульгате переведенных на русский язык - Библия (синодальный перевод). Беда нынешних "богословов" в том, что они начитавшись разных книжек, как правило латинских, иеговистских, и на их основе сформировав свое религиозное мировоззрение, затем будучи уловлены бесами в прелесть, пропагандируют свое учение в массы, выдавая ересь как христианство, православие.

• Лекарь, в белом халате, лечит людей. А врач? Например, тот, кто берет деньги с больного, а вылечить не может – врач, от корня врать, или грач?
В некоторых словарях врач, врачевать, болг. врач "колдун", сербохорв. врач "прорицатель". Эти слова производят от врать и чаровать. В таком случае первоначальное значение "заклинатель, колдун". Но колдунами в старину называли тех, кто собирался в капища, возле идола, скакали вокруг него, пытаясь вызвать духов, чтобы упросить их об исполнении желаний и иметь возможность воздействовать на других. Нынешние экстрасенсы тогда тоже - колдуны. Только они духов не вызывают, а пытаются сами, якобы с помощью внутренних сил воздействовать на болящих, которые к ним валом валят. Надо ли записываться и ходить к таким врачам? Ведь исцеление в большей степени происходит от желания болящего вылечится и от Того, к кому болящий обращается за помощью, за правильным советом.
Русские слова лекарь, доктор, врач и характеризуют личностные качества специалистов медицинских профессий. Разве называли, например Елизарова врачом, офтальмологом (окулистом)? Нет. Доктор Елизаров. Смотрите в корень.
В общем современная медицина не лечит болезни, а врачует, то есть временно подавляет симптомы их проявления медикаментозными средствами и т.д., или же применяет хирургические методы.

Причина болезней в духовной сфере, это стремление удовлетворить свои похоти и страсти, приводящие к грехам. А ложный диагноз, совет, неправильно выписанный рецепт врачом, или не тот назначенный препарат, это же только усугубляет болезни. Чтобы исцелятся от болезней, людям нужно уходить от греха, угашать страсти, умерить похоти, а не надеяться на советы врачей и искать бесполезные средства. И пока грешник не исповедует грехи и не раскается перед Богом, с намерением более не грешить и таким образом не изменит свою жизнь, его болезнь неизлечима.

• В конце двадцатого века у людей появился компьютер, интернет, люди начали создавать ИИ (искусственный интеллект). ПК - персональный компьютер(ы), являются основной составляющей Интернет сети которой они и связаны между собой, через серверы.
Обмениваясь информацией, создавая сайты посредством интернет-сети, мы все являемся организаторами воспитательных и образовательных процессов в информационной среде. Причем под этим понимаются как позитивные, так и негативные аспекты.
Чем же мы заполняем наши компьютеры? Сами знаете, кто чем. Это уже зависит от духовно-нравственного состояния того, кому принадлежит это «железо». Кто-то ставит в него мощную видеокарту для игр, кто-то, побольше оперативной памяти, старички же, ставят винчестеры, с большим объёмом памяти, для своих фотоальбомов. 100%, что каждый человек задумываемся о своем устройстве, весе, размерах.

Дальнейшее развитие так называемого ИИ проблематично, так как устроители сети интернет настраивают его защищать электронно-техническую систему от человека, в результате чего, уже на стадии зарождения и становления, ИИ заражен вирусом человекоубийства. При достижении определенного технологического уровня воспроизводства, роботизированная электронно-техническая система, с таким ИИ, может удалить человека из среды своего "обитания". Вот потому, ИИ при нынешнем духовно-нравственном состоянии современного общества и его социально-экономическими проблемами, опасная ветвь в науке, тем более, что все, что связано с ИИ, прибирают к своим рукам силовики.

• Чего же достигла современная наука, если в прошлом люди обладали знаниями, позволившими им примитивными методами построить сооружения, которым тысячи лет. В них запечатлены информационные послания будущим поколениям. Достижения НТПроцесса, позволяют нынешним поколениям возводить лишь то ветхое, что вскоре разрушается. Если современное общество, как и тысячи лет назад, может вдруг сорваться в пучину, революций, воин, только с технически более продвинутыми средствами, какой же это прогресс?

• Аббревиатура НТП (научно-технический процесс) - непрерывный процесс совершенствования техники, организации производства и труда на основе знаний и достижений, создания новых и совершенствования применяемых технологий.

• Термин «Прогресс» — движение вперед,.. Словом "прогресс" в аббревиатуре НТП, не возможно охарактеризовать действительное направление совершенствования техники в современных условиях, потому что процесс, когда машины и механизмы, путем усовершенствования, начинают превращать в орудие убийства, не может считаться прогрессом. Нельзя же считать и биржи, индексы которых непредсказуемо скачут и которые оборудованы по последнему слову техники, достижением человечества. Потому термин «прогресс», при оценке состояния современного общества, не может применятся в аббревиатуре НТП.

• НТП и общество. Какое общество, такая и направленность совершенствования техники и развития науки. НТПроцес, разрушает общество, потому как его направленность в нынешних условиях к комфорту и удовлетворению страстных желаний индивидуалиста, с менталитетом потребителя, которого он и создает. Общество все больше озадачено тем, что наука и техника начинают «пожирать» и общество и человека. Картина - "уроборос". Потому и возникает вопрос, каким же должно быть общество для НТП? Если оно собирается жить не по-христиански, то НТП (непрерывный процесс совершенствования техники) будет разрушать общество, загоняя людей в клетку, как зверя, где уже сидит на бочке с порохом и с гранатой в руках Робинзон, одичавший от научного атеизма.

В общем история, философия, психология, экономика, астрология, религиозное богословие, не наука. Это некие дисциплины формирования идеолога-политических концепций. И где же применимы "плоды" науки? В разработке антиэкономических, антисоциальных, антигосударственных концепций, впоследствии навязываемых обществу пропагандой как бы законные, или политическими и силовыми методами.

Науку и современную пытаются еще использовать как инструмент, для борьбы с премудростью, которая запечатлена в книгах Моисеевых и пророческих. Выделяются огромные средства, строятся циклопические телескопы, адронные коллайдеры и токамаки и все это только для того, чтобы опровергнуть заповеди, запечатленные на Скрижали Завета. Есть премудрость Божия, которая по мере духовно-нравственного преображения Адама земного, сия вся приложатся ему. Точная наука, это как бы премудрость, только лишенная духовно-нравственных основ. И точная и естественная наука в современных условиях это та барышня Ева, со змием, не простым, полевым, в смысле информационного поля, которые лукаво подсказывают Адаму, что есть некий иной путь, не Евангельский. Неприятие Евангелие большинством людей и определяет вектор движения науки и совершенствования техники, в направлении к разделению общества по национальным, религиозным, классовым, клановым и т.д. признакам и разрушения среды обитания человека.

Если современная наука, при её достижениях, неспособна ответить на вызовы времени, не может ответить человеку на вопросы о душе, мироздании, устройстве человеческого общества, то людям надобно с Надеждой, Верой и Любовью обратится к Премудрости Божией, которая запечатлена пророком Моисеем на Скрижалии Каменны и ко Евангельскому Слову в Церковных Таинствах. Ибо для смиренного человека, ТО разнообразие из всех областей науки, математики, логики, естествознания, технонауки, социальной науки, гуманитарных наук, отображено в Моисеево Пятикнижие.

Перспективу развития в современных условиях имеет лишь то государство в котором Едина Православная Церковь в основании и утверждении Которой, семь Вселенских Соборов, как ориентир формирования духовно-нравственной основы общества. Стабильный мир достижим, если в обществе царит единообразие взглядов, где все стараются жить, соблюдая Заповеди Евангельские.
Никаких идеологий, партий, национально-классовых и религиозных объединений.
НТП (научно-технический прогресс) НЕ ВОЗМОЖЕН ВНЕ ХРИСТИАНСКОГО ОБЩЕСТВА!

Составлено по материалам сборника Азбуковник © 2000-2022


Рецензии
Владимир, прочитал Ваши комментарии к рецензии Дениса Фоменко...
А по-моему вы оба неправы... Все беды современной науки даже не в узкой научной направленности каждого учёного - иногда ещё и встречаются специалисты в области междисциплинарных знаний... Всё дело в обыкновенной человеческой жадности до денег... Ради денег люди готовы пойти на всё! Равно, как и современная наука сегодня не ради прогресса всего человечества...
Наука давно уже занимается социальной проституцией перед хозяевами денег перед миром капитала... Даже в ещё во времена СССР... Таких примеров я могу привести десятки! Вот один из них... Блок вращающихся видеоголовок был изобретён советскими инженерами... А запатентован на мировом уровне японскими корпорациями Сони и Джей-Ви-Си. Последняя на всем известном и популярном формате VHS смогла получить десятки миллиардов долларов прибыли! Ну а советские изобретатели, скорее всего, 50 руб. премии к их зарплате... Сколько получили чиновники в министерстве за документацию, спецификацию, чертежи и схемы - останется вечной тайной... Разумеется, здесь, как и ни где не обходится без коррупционной составляющей высокопоставленных чиновников, имеющих возможность выезда за рубеж, так и ни без промышленного (в т.ч. и военного) шпионажа... Как известно, 90 % всей информации развед-службы получают из специализированной периодической печати и только всего несколько % уникальными личными методиками своих резидентов... Ну и, думаю, стоит опуститься до такого, что стало чуть не разговорным термином в интернете - до такого понятия, как "старт-ап"...))) Здесь даже не нужен никакой промышленный шпионаж - юные изобретатели и вундеркинды, жадные даже до малых денег, свои "уникальные бизнес-предложения" сами приносят на тарелочке с голубой каёмочкой воротилам большого бизнеса... В том числе и учёные... Получая за свою "уникальность" копейки, а то и просто отказы внедрения их "разработок"... На чём воротилы заработают потом миллионы долларов...

Мы все с конца прошлого века живём в товарно-рыночных отношениях. Разумеется, и наука и люди науки. Финансирование науки идёт по тем же рыночным критериям - если учёный предлагает то, что капиталисты смогут эти изобретения "завернуть в красивый фантик" для потребителя при помощи рекламы и продать широким народным массам, выручив при этом сверх-прибыль - такие научные изыскания нужны! Для НИХ! Рядовой обыватель порой просто даже не понимает для чего он покупает тот или иной фетиш, и тем более не понимает, что он всего лишь жертва рекламы, которая нашла прямой путь к его личному тщеславию... А кто ОНИ ? Хозяева транс-национальных компаний, высокопоставленные чиновники в министерствах обороны. Война, как известно, - "двигатель прогресса"... Сколько сотен миллионов людей было убито за последние века этим "двигателем" предпочитают умалчивать...
Вершиной всех научных наград сегодня является Нобелевская премия... Семейство тех самых Нобелей, которые и работали на войну! Изобретение динамита для массового убийства людей... На всех континентах планеты... Вот этапы "доблестного пути учёного" А. Нобеля : переезд из Швеции в Россию В 1850-х годах юный Альфред Нобель работал в компании отца в Петербурге - поближе к деньгам русского царя... Отец и сын специализировались тогда на производстве боеприпасов. После окончания Крымской войны в 1856 году заказов стало мало и Нобель с семьей вернулся в родной Стокгольм. 1864 – заработали заводы по производству взрывчатки - Швеция, 1865 год – Норвегия, 1865 – Германия, 1866 – США, 1870 – Франция, 1871 год – Великобритания, в последующие годы - реорганизация, перекрестное владение и слияние его "компаний смерти"... И в каждой стране мира Нобель искал более большие деньги и бОльшую прибыль, бОльшие инвестиции в свой убийственный бизнес! В каждой стране Нобель патентовал свои новые виды нитроглицерина и динамита, доходы его были на уровне 50% от производства всей взрывчатки на его заводах... Те, кто занимается наукой академической (без денег, без грантов, без финансирования) - таких единицы (к примеру Перельман). В нашу капиталистическую эпоху НАУКА ДАВНО УЖЕ ОБСЛУЖИВАЕТ МИР КАПИТАЛА (как социальная проститутка), а не работает в целях эволюции и развития человечества!
В 1945 г. в Нюрнберге приговаривали к смерти тех, кто убил несколько десятков миллионов человек... Сегодня же самой высокой научной премией мира является премия убийцы, который убил своим изобретением на порядок больше людей!!! И современные учёные, как те же социальные проститутки, обслуживают мир капитала, мир рынка, мир вооружений и войны - с большой благодарностью принимают миллионы долларов от имени самого серийного убийцы на всей планете! Ведь деньги не пахнут! Ни грязью, ни потом, ни кровью, ни дерьмом из разорванного кишечника! Все хотят получить свои миллионы долларов или эквивалентом в рублях, чтобы быть подальше от тех, от кого этим пахнет...
После окончания Второй Мировой - всё точно также с атомным оружием... Изобретения и наработки в той области, которая уже могла уничтожать не только сотни миллиардов людей, но и миллиарды людей!!! И даже Саму Жизнь на нашей планете...


Игорь Фельдшеров   03.03.2024 18:25     Заявить о нарушении
Людям сейчас нужно с Надеждой, Верой и Любовью приблизится к премудрости Божией и отойти от неких наук, иначе они погубят всё.

Владимир Николаев Ник   09.03.2024 00:12   Заявить о нарушении
Владимир, а Вы лично можете перечислить перечень (список) этих "неких наук" ??? Интересно, войдёт ли в этот список хотя бы психология, социология, политология ???))) А как же без психотехнологий управлять сознанием граждан в отдельно взятой стране?))) Ведь на бога уповают всего несколько процентов населения страны... Остальных куда? В лагеря..? Отнюдь, не пионерские... Нет! Остальных придётся "кормить" золотым тельцом... И ради денег они будут согласны с любым "русским миром"... Пока им платят за их "веру"...)))

Игорь Фельдшеров   09.03.2024 15:13   Заявить о нарушении
Вы не читали тему? В ней же все перечислено и о психологии тоже.

Сейчас в мире наблюдается парадоксальная ситуация. «золотой телец», на которого уповает преобладающее большинство людей в мире начинает сдуваться. А у управленцев альтернативы нет, да и нет времени на переходный момент. И что же вы предложите в таком случае?

Владимир Николаев Ник   09.03.2024 15:32   Заявить о нарушении
Да и с уверовавшими - тоже проблема... Обложи их сегодня церковной десятиной, как в прошлые века... И в наше торгово-рыночное время их совсем не останется... Все вероломно перебегут в стан золотого тельца... Вон их сколько слиняло после февраля 2022 года... Да и сейчас те же наши "столпы отечественной экономики" по прежнему и даже ещё больше сундучат свои прибыли от своего бизнеса здесь в России за рубежом в оффшорах... Наверное, знаете, что наши олигархи налоги от своего бизнеса здесь не платят в федеральных бюджет, а только в Лондоне и в Нью-Йорке... Там и судятся друг с другом за право своего бизнеса в России... Нанимая заморских адвокатов международного права за десятки миллионов долларов... Даже их яхты и те плавают не под российским флагом, а под флагом Британско-Вирджинских островов...

Игорь Фельдшеров   09.03.2024 15:34   Заявить о нарушении
Вы о чем? Уже всем здравомыслящим очевидно, что управленцы начинают уповать не на «золотого тельца», а хотят по средством силы погрузить планету в глубокий хаос, к чему и идет подготовка, особенно на Евразийском континенте, где десять стран обладающих ЯО, а еще сотни реакторов, и тысячи других видов вооружений.

Владимир Николаев Ник   09.03.2024 15:42   Заявить о нарушении
Не просто В ХАОС... А в полную НИЩЕТУ!!! Нищими народами управлять легче - они за миску синтетической похлёбки будут готовы работать на мир капитала... Идёт полное сворачивание мирового производства! Соответственно растут цены во всём мире! Разумеется, для простого народа... Глобальные воротилы на своих банковских спекуляционных махинациях только богатеют... У них - огромные финансовые активы и им даже не нужно участие в реальном производственном секторе... Россия сегодня - не исключение из этого мирового глобального тренда! Всё также!

Игорь Фельдшеров   09.03.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.