Элементарно, Ватсон

- Элементарно, Ватсон, -- сказал Тихон; -- раз есть жизнь и творения, состоящие из материи, и раз есть разум, который мы усматриваем во всем земном существовании, то, значит, есть и Творец, Создатель, Который все так разумно создал, содержит и охраняет от уничтожения, ибо не может само творение что-то делать и совершать, если не будет на то воли Создателя. Таким образом любой здравомыслящий человек понимает без учебников, что жизнь кем-то создана, заведена и контролируется. -- Будучи ребенком пяти лет и находясь в детском садике, я уже задумывался над этим вопросом; думаю, что и другие в разном возрасте задумывались над этим, потому что не возможно пройти вниманием главный вопрос жизни. К сожалению, я родился и жил в атеистической стране, где в школах не преподавался Закон Божий и не изучались великие творения святых отцов Церкви, духовная пропаганда и литература были запрещены; да и родители поддались атеистической пропаганде и не учили нас, детей, православной, спасительной грамоте. Но мои родители, как и другие родители моей огромной православной страны, в большинстве своем никогда не хулили Бога, потому что боялись Его, и жили по христианским заповедям, то есть благочестиво. Почему? Потому что предки наши и родственники были нормальными верующими христианами, и передали нам по наследству, как дар, православную веру, которую не смогли уничтожить коммунисты поганые, безбожники паршивые, сволочь, бесноватые твари, гады ползучие и так далее...


Рецензии