Письмо подруге

10 января 2021 г.  ·

 
Письмо подруге (категория 18+)

- * - * - * - * - * -
Мужчинам женщины должны показывать, что им много чему есть у них поучиться. Не мужчинам у женщин, а наоборот, разумеется. Мужчинам учителя жизни до одного места. Если они учатся, то у чего-то бесплотного (бесполого), то есть, у Высшей Силы, или иного, настолько же трансцендентного, насколько безопасного для их болезненной, и уязвленной необходимостью пребывать в этом бренном мире, подчиняясь его нелепым и бессмысленным бренным законам, гордости. Они сотворены (и никак иначе!), чтобы возноситься над всем переходящим, в недосягаемом от поползновений нелепой и вздорной экзистенциальной действительности, полете свободного, сияющего совершенной мудростью вечности, чистого разума.
Учить себя мужчины позволяют только той женщине, которая их произвела (потому, что "отказывать" в этом ей слишком поздно), либо той, которую они "трахают" (чтобы потом отыграться сполна). Если любая другая женщина будет им пытаться "чисто конкретно, по понятиям" растолковать "на пальцах", что вот тут "естество и природа", а тут "лже-альтруизм", и т.п., подкрепляя свою очевидную правоту повышенной (для лучшей доходчивости) интонацией голоса и напористостью, то ей быстро закроют рот, сколь скоро на роль их матери она едва ли потянет (момент безнадежно упущен), а если, по какой-то причине, этого не происходит, значит, - уже вынашивается подробный план ее перевоспитания иным путем (каким - см. начало абзаца).
Я мужчина, каббалист, поэтому точно знаю, о чем говорю.
Разумеется, приведенное выше описание не действует, если отношения М и Ж носят "бесполый" характер (например, служебный), но это явно не наш случай в "смешанном Круге". Более того, по существу, сказанное справедливо не только в отношениях М и Ж, но и, в не меньшей степени, касательно поведения обоих полов при работе на семинарах в "смешанном Круге". При этом, любой человек, независимо от пола, относительно Круга определяется как "женщина", поскольку, как мы знаем, Свет Творца "облачается" (в ответ на молитвы человека) в желания его товарищей, а не в "собственные" желания человека, находящиеся "под сокращением", в чем и заключается таинство "подобия свойств" - чудодейственный секрет Круга каббалистов "смешанного типа", делающий Круг рабочим инструментом (а не собранием обиженных жизнью неудачников, подобно известным формам "анонимных" собраний "этого мира", тоже использующих форму "круглого стола" в своей работе, но никакой "Милости", кроме ускорения течения, и радикализации разрешения, своих "болезней", от Природы / Творца не получающих, поскольку "правильное" объединение и искренняя самоотдача товарищам в Круге там и близко не стояли. В "этом мире", не исправленном (пока что) "подобием свойств" (но уже готовом и ждущим этого от нас), *любой* альтруизм является внешним и "ложным", за каждым жестом, имеющим вид альтруистического порыва, стоит либо циничный расчет, либо глупость, не позволяющая его произвести приемлемым образом. C'est la vie.
В исключительно редких случаях человеку в Круге бывает "позволено" (если не "указано") выступать в отношении других товарищей*1 в роли "мужчины". Тогда в его действия облачается Сам Творец, Свят Благословен Он, что радикально меняет очертания наиболее вероятного развития событий в ближайшем будущем, в пользу принятия доводов этого человека Кругом, что позволяет ему, действительно, совершить "перевод стрелок Круга на новые рельсы". Человек в таких случаях "идет ва-банк" (все или ничего), ставя на кон (выдвигая в центр Круга, прямо как в покере) самого себя. И, конечно же, выигрывает, хотя и не простой ценой. Он в это время может быть твердо уверен только в том, что делает в точности то, что ему предназначил в этой ситуации делать Сам Творец, и ни в чем кроме этого (хотя ничего кроме этого такому человеку и не нужно, как говорится, "по жизни", к этому моменту). После такого "удара" Круг разбивается. Или полностью, или частично, теряя имеющуюся у него наработанную форму, которая показала свою склонность к противодействию давно назревшим переменам "добрым путем". Здесь перед человеком встает выбор - либо он "разворачивает" Круг в нужном Творцу направлении, не важно, в какой форме и в каком составе, либо Творец разрушает форму, которая потеряла способность развиваться, а значит, превратилась из "крыльев" в "кандалы" для всех участников.
Если человек пытается "помогать" Кругу (выйти из мрака заблуждений к свету истины) в форме повторяющихся наставлений, не отражая этого простого правила (как праведник перед грешниками), его ждет жестокое разочарование. Какое-то время (возможно, долгое) его будут внимательно слушать и молчаливо терпеть "наставления", по сути, используя как "помощь Творца от обратного". Но, в итоге этого, неизбежен жесткий и быстрый финал, когда человека выкинут из Круга, хладнокровно, в один миг поменяв свою тактику на полностью противоположную - когда станет ясно, что и в качестве "помощи от обратного" этот человек не совершает полезную Кругу работу, поскольку реакция товарищей на его поведение была безупречна. А природа этого поведения такова, что его итог человека научит, набив болезненные шишки, больше никогда так не делать. N'oubliez jamais. No pasaran.
В следующем письме постараюсь переключиться с того, как это "не нужно" делать, на то, как это делать "правильно", и какая от этого очевидная польза женщине (если, конечно, не будет уже не нужно).
А, может быть (как же еще?), мне Круг сам скажет и покажет, "как правильно", и выдумывать ничего "нового" не придется. Как говорит одна расхожая житейская мудрость, "и меня вылечат".
Ведь, по большому счету, в Круге товарищей и подруг, достаточно смелых и безрассудных для того, чтобы подчиняться только Самому Творцу, без посредства "наместников" и толкователей, имеет значение только глубокое, выстраданное на собственном, не всегда приятном (но всегда бесценном), опыте "набивания шишек", понимание того, что, независимо от "особого мнения" на этот счет кого бы то ни было.
 
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

Продолжение следует

Примечания

*1 Говоря в Круге, человек всегда обращается ко всему "собранию" в целом, и никогда (за исключением и.о. ведущего и модератора) - к кому-то конкретно, нарушение этого Правила серьезно вредит работе Круга, равно как и несоблюдение очередности, критика, и невнимательность к тому, что говорят товарищи - поскольку останавливает его непрерывное живительное "движение", духовный "мотор" постоянства неизбежности скорых перемен.


Рецензии