Смысл Человека

ЧЕЛОВЕК  -  СОВСЕМ  НЕ  ТО,  ЧТО  ИМЕЕТСЯ  В  НАЛИЧИИ.
...
Хочет кто-то, или не хочет, но Суд Божий на всю Вселенную грядёт: Справедливый, Истинный, неотвратимый.
До этого Вселенского Явления - Светопреставления каждая душа, воплощённая в человеческом теле, имеет возможность реализовать своё настоящее, не мнимое предназначение. Но когда время закончится, останется лишь пожать плоды. В этой связи.

На Суде каждому обладателю свободной воли его же Совестью будут заданы простые вопросы: ты всё сделал, чтобы узнать Правду о том, как нужно распорядиться своим временем, чтобы не остаться в неведении? (Я бы сказал грубее: в дураках)
У тебя были возможности добыть информацию касаемо духовной самореализации? Тебя научили читать?
Ты слышала стихи, песни, в которых говорится о необходимости поиска смысла жизни?
Смотрела ли ты фильмы на эту тему? И, наконец, читала ли ты Слово Божие, Которое, как и было обещано, заблаговременно распространили по всем каналам перед тем, как исчерпается время ОБЩЕЕ? И как ты воспользовалась этим Даром?
Вот на такие элементарные вопросы душе придётся дать свой откровенный ответ, от которого будет зависеть её дальнейшая участь.
***
Хоть сделаны мы из одного теста,
Но каждому уготовано своё место,
В зависимости от его устремлений,
Вопросов, действий и размышлений.
====

Путь.

Воистину самостоятельный Человек (духовно реализованная Личность) - тот, в ком реализован нерушимый Союз человеческой души и Абсолюта, её Высшего Начала, кто не признаёт иного авторитета, кроме Владыки Материи в её проявленном и скрытом состоянии. Лишь Сознание Аватара Духа само-стоятельно, все прочие - рабы сансары, находящиеся под контролем общего кукловода.

Ложь тлетворна. Она есть причина всякой деградации и распада. А в конечном счёте - гибели самой души, потерявшей свой единственный спасительный Ориентир. Лишь благодаря этому Ориентиру душа, воплотившись в человеческом теле, получает уникальную возможность обрести Свободу в Духе: выйти из коллективной душегубки-сансары, этой фабрики смерти, всепоглощающей чёрной дыры.

Узкий Путь, указанный Спасителем, - христиане о Нём должны знать в первую очередь!, - безальтернативен: независимо от вероисповедания. Утверждён Он на следующем откровении: "Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг - за Него и держись" (и далее по тексту). И "Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому* войти в Царствие Небесное!"

Среди множества ложных направлений и указателей, ведущих в вечную погибель (к самораспаду), Он подобен натянутой струне над бездной, по которой душа должна пройти стремительно и безоглядно, вверившись своему Единственному Идеалу, воскресшему - вызванному, вымоленному - из глубин её человеческого сердца. Однажды услышав об этом Пути, больше нельзя крутить головой по сторонам, ища "чего-то ещё такого".

Реализация души в Духе может произойти лишь в потоке самоотверженности и без промедления, при непрерывном глубинном сотрудничестве с Идеалом.

* Представителю и проповеднику рыночно-потребительского мировоззрения.


Рецензии