Священная война

Когда во время Великой Отечественной войны наши воины строем проходили по населенным пунктам России, то с обочин дорог их приветствовали соотечественники; православные священники крестили напрестольными крестами, женщины благословляли православными иконами и читали молитвы. То есть все понимали, что идет война добра со злом, Православия с сатанизмом, народа избранного с народом проклятым. Даже многие коммунисты поганые поняли во время войны, что это наказание от Бога за безбожие, вандализм, мракобесие и разврат, развязанные на Святой Руси безбожным большевизмом. И всегда в истории человечества происходило то же самое: как только избранный народ отступал от Бога, предавал Его и творил беззакония, так сразу на него обрушивались напасти в виде эпидемий, мора, катаклизмов и нашествия врагов. Вот и в этот раз народ российский настолько прогневил Бога своим поведением, что пришлось вразумлять его через войну. Благодаря войне прекратились гонения на христиан (народ Божий), и в 1943 году были открыты все неразрушенные православные храмы. Из советских концлагерей были освобождены чудом сохранившиеся священники, и возобновились всеобщие литургия и евхаристия. Народ православный покаялся и начал опять соборно молиться об освобождении страны от неприятеля. -- Вот откуда Победа 1945 года, вот откуда помощь Божия, вот откуда прощение избранного народа. Поэтому благодарить в Победе надо не Джугашвили и Рузвельта, не Черчиля и Ворошилова, не Жукова и советское воинство, а Бога, за то, что Он помиловал нас и не дал врагам до конца уничтожить.

Богу нашему слава ныне и присно и во веки веков! Аминь.


11. 05. 22.


Рецензии