Почему религия не сделает человека счастливым?

Понятие счастья для всех людей различное.
Для одних оно заключается в творческих изысканиях, способствуя накоплению положительных энергий, для других в детях и внуках, для третьих в ничегонеделании, для четвёртых в накоплении благосостояния…

Но счастье истинное есть рост и развитие собственной души, когда полученные ранее накопления по истечении времени преумножаются, а не остаются неизменными! То есть, человек испытывает бесконечный прилив новой порции энергии, вводящей его в состояние счастья.
Монотонная деятельность, без внесения нового ощущения, счастья не приносит.

В наши дни множество людей приобщено к церкви, к религии.
Даёт ли религия истинное счастье, а, следовательно, развитие собственной души верующего?
Конечно, даёт. Вне всяких сомнений. Но… до определённого предела. То есть, счастье с религией – до определённого предела, до определённого насыщения энергиями веры.

Формы, методы работы церкви всем нам хорошо известны: моления, соблюдение постов, службы, праздники, соблюдение морально-нравственных устоев.
Всё? Почти всё. Далее же – нет движения ввысь.

Нет движения – нет развития, нет новых энергонакоплений в матрицу души человека, не появится ощущение истинного счастья.
Без движения вперёд в сознании человека развиваются застойные процессы.

Нет движения в познании – нет движения к Богу!
Без движения к Богу может даже возникнуть ощущение бессмысленности церкви, ведь её первостепенная задача – привести людей к Богу!

Что значит «привести к Богу», что значит «истинное движение к Богу»? И может ли человек достичь Бога, останавливаясь в развитии, перестав постигать новые знания, прекратив движение к новым вершинам?!

Как можно перестать накапливать в душу новые энергии, если Сам Бог не прекращает Своё развитие ни на миг?!
Человек во всём обязан следовать Богу! Особенно в своём стремлении к совершенству.

Бог заботится о Своих душах, посылает в определённое время человеческим душам на Землю новые космические знания через Своих Посланников, чтобы, поняв и приняв их, человек поднимался на очередную ступень в своём восхождении к Богу.

Не так-то просто попасть в Миры Бога. Молений, веры, любви недостаточно. Иерархия Бога, куда устремляется в своих помыслах человек, состоит из Высокопотенциальных, а значит, и из Высокоинтеллектуальных Личностей, создающих Свои Миры силою Мысли.

Когда человек собирается достичь какой-то очередной земной цели, он старается изучить суть вопроса, иначе ему не добиться результата. А это мы говорим всего лишь о простой человеческой насущной преходящей цели…

Но перед человеческой душой стоят более важные цели глобального характера. Для человека нет величественней цели, чем цели «войти в Бога»!
Невозможно даже в мыслях представить, как может Бог впустить в Себя, в Свою Могущественнейшую Суть ничтожно слабый человеческий умишко, допускаемую человеком какую бы то ни было негативность, аморальность.

Потому крайне важно заставить работать свой мыслительный аппарат. Однако, без притока современных космических знаний, он работать на полную мощь не начнёт. А без глубоких размышлений невозможно сориентироваться в том, что ведёт душу к развитию...

Религия является одной из начальных ступеней на долгом пути восхождения к Богу.
Но, как начальная ступень, она не даёт обширных знаний о построении Космоса, о душе, о взаимосвязи Космоса и человека, и потому она не в состоянии дать человеческой душе истинного, не прекращающегося состояния счастья познания.

Человеческая душа – не нечто застывшее, неподвижное, а живая вечная конструкция, обладающая тенденцией беспредельного совершенствования!
А не давать ей развиваться, не вести её к обновлению – и есть самый тяжкий грех перед Богом.

В заключение своей статьи рекомендую обратиться к книге «Новое о религии» Авторов-Контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой, в которой в главе «Фарисеи» есть тема « Вера в Бога подразумевает развитие», являющаяся прекрасным подтверждением к сказанному…


Рецензии