Самое великое чудо Иисуса Христа

Самое великое чудо Иисуса Христа было совершено в Вифании, близ Иерусалима, с братом Марии и Марфы, которого Он воскресил через четыре дня после его смерти. Даже Сам Иисус Христос порадовался тогда за своих учеников, что они удосужились видеть такое, ибо, видя такое, нельзя не восхититься могуществом Господа и не поверить в Него окончательно. Конечно, были и такие, как предатель Иуда, которые и после этого сомневались в полномочиях Иисуса Христа, то есть не верили в Него. Но без веры нет спасения, потому что кому нужны неверные. Господь сказал: «Кто уверует и крестится во имя Отца и Сына и Святаго Духа, тот спасён будет». А кто так верует? Только православные. Поэтому все буддисты, кришнаиты, индусы, язычники, безбожники, еретики, мусульмане, сатанисты и так далее в число спасающихся не входят, ибо не выполнили главного условия – веры в Иисуса Христа и Пресвятую Троицу и не крестились.

Это чудо (знамение, воскрешение Лазаря) видели не только ученики Иисуса Христа, но и многие иудеи, пришедшие из Иерусалима утешать Марию и Марфу. Возвратясь в Иерусалим, они объявили об этом другим, включая фарисеев, книжников и священников. Но опять же многие не поверили им, и самые поганые из них даже вознамерились побыстрей умертвить Спасителя, ибо такие чудеса поражают и явно свидетельствуют о приходе в мир Мессии. О чём это говорит? Это говорит в первую очередь о том, что у многих иудеев на тот момент (впрочем, как сейчас) был помрачён разум ложными установками (заблуждениями) на счёт Иисуса Христа и Царствия Божия. Многие просто напросто упрямо не разглядели в Нём Того, Кто должен был прийти согласно Священному Писанию. То есть они не поверили не только Иисусу Христу, но и святым пророкам и Духу Святому, говорившему через пророков. А это есть грех превеликий, за которым неизбежно следует наказание. Поэтому не надо удивляться, почему был разрушен Иерусалим в семидесятом году от Рождества Христова и почти все иудеи, находящиеся в городе и обороняющие его, были безжалостно убиты язычниками.

Как тогда, так и сейчас есть неисправимые, упёртые, закостенелые во лжи, окаянстве, зле, которым бесполезно что-либо объяснять и доказывать, ибо «видеть будут – и не увидят; слышать будут – и не услышат». Господь Иисус Христос даже сравнивает их с псами и свиньями: «Не давайте, – говорит, – святыни псам и не разбрасывайте жемчуга вашего перед свиньями», то есть не объясняйте и не доказывайте таковым ничего, потому что они прокляты и обречены вечно гореть в аду за свои беззакония, мерзости и противления Богу.
«Блаженны те, – говорит Иисус Христос апостолу Фоме, – кто не видели и уверовали», то есть прочитали, например, Евангелие и поверили каждому слову, исходящему из уст Божьих. Но были (и есть) такие окаянные и неисправимые, которые видели великие чудеса (знамения) Божьи – и не уверовали.

Что ещё можно сказать по поводу воскрешения Лазаря. Раз Господь воскресил его, то Он воскресит и нас, верных рабов своих, верных учеников и преданных друзей, ибо обещал сие через Евангелие. 

Богу нашему слава ныне и присно и во веки веков! Аминь.


19. 05. 22.


Рецензии