Даст Бог

Даст Бог только тем, кто в Него верит, молится и просит Его о чём-то. Поэтому и сказано: «ищите – и обрящете; просите – и получите; стучите – и отворят вам». Почему так сказано? Потому что Бог помогает только тем, кто Его любит, почитает, боится и считает своим Отцом Небесным, то есть верующим православно. Кто-то может возразить мне: «Но и неверующие живут хорошо, всё имеют, хотя и не просят Бога об этом». Это так, но только в этой жизни; мы же, православные, надеемся на жизнь вечную (безконечную) рядом с Богом, то есть в раю небесном. Что нам какие-то жалкие восемьдесят или девяносто лет этой земной жизни, когда пред нами перспектива нескончаемого блаженства в Царствии Небесном. Ведь люди на базаре выбирают для покупки овощи и фрукты не гнилые, а свежие и полезные для здоровья; так и мы, верующие, выбирает что лучше, а не что хуже для душ наших. Обыкновенные математика и логика приводят нас к тому, что надо жить с Богом, а не с врагами Его. Да и великий царь Давид через Псалтирь много веков подряд убеждает нас уповать только на Господа, а не на людей – тварей Божиих. «Всяк человек – ложь», – говорит Апостол, и правильно говорит. И в Евангелии нам сказано, что трудно богатому войти в Царствие Божие. Почему? Потому что богатые в большинстве своём больше надеются на свои богатства, а не на Бога, что и обличает их в безбожии, разврате и окаянстве. Но в Царствие Небесное (которое внутри нас) могут войти только верующие…

Богу нашему слава ныне и присно и во веки веков! Аминь.


20. 05. 22.


Рецензии