сегодня

Настоящий Петербург обязательно стального цвета. Белёсое небо и вневременная изморось создают уникальный продукт. Петербуржцев. Сложный микс из театров, архитектуры, северной погоды, личного мнения на любой вопрос и безоговорочный налёт интеллигентности даже у быдлана с окраин. Как легкий флёр петербургского уличного искусства. Пришлого в колыбель революций, но осевшего и принявшего вышеупомянутое, можно случайно встретив в средней полосе России опознать. Свой. Уже тоже Петербуржец.

Тончайшей нервной шали покрытая плоть всегда толерантна. Терпелива, доверчива, верна. Петербургское общество всегда учится. Может поэтому легко себе обьясняет происходящие социальные сдвиги в мировом сообществе. Сообществе, которое окончательно слетело с катушек в соревновании на конкурсах русофобии. Или просто беспричинной агрессии. Вот они уже не распознают свой или чужой. С образованием потому что слабо у них. Как и с нравами. И толерантность только показная. Накопившаяся злость в мире после прошедших пандемийных ограничений, принимает причудливую, агрессирующую форму выхода эмоций. Но это только часть объяснений.

Мы продолжим жить, укрепляться и совершенствоваться. А завистники пусть задохнутся в своей злобе и соплях. Мы же знаем, что мы самые лучшие, самые умные и сильные. К счастью, мы даже доказывать это не должны. Доказала это история, и докажет ещё не раз. Жаль что многие недалекие персоны от недостатка образования и скудости кругозора не понимают и не видят столь очевидные вещи. Отказываются пользоваться серым веществом даже на уровне инстинктов. Одного из важных инстинктов-самосохранения. В общем, мы живем в очень не простое и интересное время. И ещё интересней, чем это все закончится. Хотя, знаю. Все будет отлично, без сомнений!


Рецензии