Небесная история

Когда-то они встретились. Облако и Небо. Они объединились, и большое Облако распалось на много маленьких.

Когда Облако счастлива, она плавно протекает по владениям мужа. Когда же печалиться, она закрывает его, превращая себя в большие чёрные тучи.

Но они не одни живут в небе. Там же живут их семь дочерей, прекрасных небесид.

Каждый день гуляют они по небесному саду, поют песни, летая по границам отца.

И вам мы песню поем,
О жизни светлой бредём,
И чистый сад небесный,
Пусть ярче светит нам, чудесный.

Поем мы о новых мечтах,
О том как покинуть хотим,
Светлый небесный дворец.

Хотим мы бежать по траве,
И васильки собирать на поле,
Всю жизнь идти по тропе,
Что голос ценить наш будет…

Они мечтали погулять по земле, увидеть людей, но Небо запрещал им спускаться.

Каждая небесида обладала своим даром.

Гравита - небесида солнца, покровительница тёплого света и нового дня.

Рэннидампа- небесида дождя, покровительница влажной земли и утренней росы.

Стормхэнда- небесида грозы, покровительница пугающего грома и наступающих перемен.

Фогифроста- небесида тумана, покровительница холодной воды и полного спокойствия.

Виндарекена - небесида ветров, покровительница сильных ураганов и быстрых движений.

Рейнсенса - небесида радуги, покровительница ярких красок и настоящих чувств.

Мундрима - небесида луны, покровительница тихой ночи и сладких снов.

•••
Каждая небесида мечтала увидеть землю, увидеть как живут люди, увидеть, что существует под их миром.

Обычно они проводили время в больших облаках, собирая плоды в небесном саду. Там они часто подавались грезам, беседовали, сидя на ветках крепких деревьев.

Чтобы отвлечь дочерей от мыслей о земле, он часто устраивал пиры, на которые он приглашал духов. Но и они не забавляли дочерей Неба.

И вот однажды одна из них, младшая Мундрима, сбежала с верха.

Она летела серым призраком по морю. Ветер раздувал ее длинные кудрявые серебристые волосы, расправлял серебристый костюм.

/Корабль/

Но море не было пустым. Она увидела рыб и дельфинов, которые выпрыгивали из воды, увидела чаек, летящих по морю.

Наконец, корабль. Красивый, большой, с высокой мачтой, плыл по морю корабль. Он носил название «Роза Морей».

Возглавлял плавание капитан Циммер Дрейх. Мужчина уже немолодой, но крепкий, со стальным голосом.

На судне часто пели песни моряки. Они пели о любви, о том, как зовёт морская дева моряка, что на корабле служил, и о том, как пропадала она снова в море, и слышал ее зов он повсюду.

Известно всем, что чудищ в море не сыскать,
Но о другом мы песни завели,
О том, как грустит девчушка в море,
И прекрасного юношу зовёт…

Неожиданно снизу поднялся молодой красивый юноша. Забилось сердце Мундримы.

Слушая разговоры, Мундрима узнала, что он, Мелитей, на самом деле принц, и вместе со старшим братом путешествует.

Пленил принц сердце небесиды. Каждый день слышала его разговоры. Слушала его прекрасный голос, наслаждалась им.

Но трагедия пришла на корабль. Мелитей заболел. Угасал на глазах.

С тяжёлым сердцем, со слезами, она отдала свою душу.

– Пусть моя душа пропадёт, но он будет жить, – молвила прекрасная небесида и исчезла, поцеловав юношу.

Она отдала ему свою жизнь за выздоравление.

Он увидел ее лицо, прекрасное лицо. Но оно исчезло. Пропало будто его не было.

«2»
Прошло несколько дней с выздоровления Мелитея. Он помнил ту прекрасную девушку, что подарила ему поцелуй.

На море не было спокойно. Солнце ушло, будучи заслонённым серыми мрачными тучами. Небесида Гравита не радовалась пропаже сестры.

Небо, приняв человеческий облик, вместе с дочерьми Виндарекеной, Фогифростой и Стормхэндой спустился.

Своими глазами он увидел корабль, а в Милетее он узрел небесную энергию. Сердце Милетея было сердцем его дочери.

Его дочь отдала жизнь ради простого смертного?

Он не мог в это поверить. И пообещал отомстить.

За прошедшие несколько дней Мелитей удивился, и не раз. В своих снах являлся ему дух той прекрасной девушки. Они много беседовали, наслаждаясь компанией друг друга. Он узнал о Небе и Облаке, о ее сёстрах-небесидах, о том, как она спасла его. Он хотел освободить ее, но не знал как.

А тем временем на море обстановка становилась хуже. Рэннидампа послала сильные дожди на море, исполняя просьбу отца. Виндарекена нагоняла сильный ветер и приближала тучи, Стромхэнда напустила гром и молнии. Никто не мог справится с такой погодой.

Небо смог добраться до корабля и похитить Мелитея. Он вырвал его сердце и раздавив его, возродил дочь.

Но Мундрима не могла жить без любимого. Ее слёзы, подобно дождю, капали безостановочно на облака.

Не выдержал ее отец мук дочери. Он и Облако разделили свои сердца и соединили кусочки, чтобы создать единое для Мелитея. Он стал небесным человеком.

С того момента Небо и Облако больше не могли становится духами, но они были счастливы за счастье дочери.

Мелитей и Мундрима остались на Небе.

По земле же в начале прошёлся туман Фогифросты, но его сменили солнце Гравиты и радуга Рейнсенсы. А при луне Мундрима подарила людям сны.

Она не одна нашла счастье после всех событий.


Рецензии