Развал Союза

Всем известно, что самое лучшее время для начала ремонта теплосетей это середина и даже вторая половина октября.
Апрель, май, июнь, июль и август и даже сентябрь для этого противопоказаны.

Вот и сейчас, ополоумевшие землекопы превратили город в Хиросиму с нагасаками.
Увидев где-то чудом неразрытый клочок земли, они с радостным победным кличем напрыгивают на него, как джигит на блондинку и роют, пока не покажется там, в глубине, физиономия озадаченного кенгуру.

И при этом нас хотят запугать какими-то глупыми бомбёжками?

Нас не только запугать, нас и удивить-то ничем невозможно.
Половцы с печенегами ещё чего-то дёргались, но все последующие махнули рукой и занялись домашними делами.

Разворотив очередную прогнившую теплотрассу, наши копатели земли русской мгновенно теряют к ней интерес и испаряются, оставляя озабоченного кенгуру наедине со своими размышлениями и ржавыми трубами. Месячишка эдак на два.

Пришёл, увидел, раскопал!

Вчера видел чью-то копейку с портретом лучшего друга землекопов и надписью "При нём ЭТОГО не было".
Горячо поддерживаю обращение трудящихся: ЭТОГО при нём не было.

Вчера же увидел и нечто ещё, вселившее в меня уверенность в завтрашнем дне.

В самом оживлённом месте, где тысячами идут пешеходы и транспорт, разрыт котлован размерами десять на десять и глубиной метра два с лишком. И люди и транспорт корячатся, обходя и объезжая неуклюже по лужам. Пробка квартала на четыре во все стороны.

В котловане уныло ковыряется заскорузлый мужик с лопатой в ватнике и кирзухе.
А вокруг! Мммм, заглядение!!
Вокруг котлована стоят 12 (двенадцать!) человек в полном соответствии с дресскодом для званых вечеров, одетые в костюмы и галстуки.
И все с папочками в руках!
Все равны, как на подбор.
Папочки разноцветные, коленкоровые, переливаются, играют в лучах осеннего солнца. Залюбуешься!
Хорошо мне! Радостно мне! Радость у меня!

И все внимательно контролируют пролетарский труд.
Нет!! Мониторят!!
Менеджерят!!

А вокруг продираются угрюмые, апатичные люди, убитые тем, что развалился наш единый могучий.

Ребята! Разуйте глаза! Как развалился?! Кто вам такое сказал?!
А это перед вами – что?

Вот же он! Один отдувается – двенадцать несут благую весть.
Гефсиманский сад. Явная вечеря.

Друзья мои, прекрасен наш Союз!
Никуда он не делся, никуда не распался.
Незыблем даже священный наполеоновский принцип "Проблемы решать по мере их возникновения".

Если уж и развалился наш Союз, то только на диване.


Рецензии