И так тоже бывает... глава xxxiv

Глава XXXIV

Прикрой мне спину и согрей,
Уйди со света фонарей,
Нам хватит и своих углей,
Ходить не стоит с козырей….

     Милада услышала шорох сзади и быстро откатилась в сторону, доставая пистолет. И вовремя, в доски, на которых она только что лежала, вонзился нож. Два выстрела в область сердца и тело шустрого охранника исчезло в проеме, из которого только что появилось. Ну да, по телу убитого ею из винтовки охранника несложно вычислить местоположение снайпера. Надо было вовремя менять дислокацию, а то чуть задницей не поплатилась за свою неосторожность. «Но, тем не менее, минус один».
     - Ам, ты меня слышишь? – тишина, не иначе полезла под землю.
     Милада осторожно подкралась к проёму, прислушалась и заглянула вниз. Кроме мертвого тела охранника больше никого не было видно. Она быстро вернулась к снайперке и в прицел осмотрела территорию, да где же ещё трое? И выходить наружу опасно, наверняка кто-то караулит недалеко от входа, лёгкая мишень.
     - Акира, хоть ты-то меня слышишь? – вызвала Милада другую подругу.
     - Да, уже мчуся! – был отчётливо слышен рёв мотоцикла.
     - На подъезде к посёлку не спеши, тут в травке гуляют хищники, - давала наставления Милада. – Я застряла на крыше домика слева посёлка, того, что повыше, мою точку вычислили, так что спокойно спуститься не дадут. Я их отвлеку, а твоей задачей будет пробраться в конец посёлка, к строениям, похожим на ферму. Там в центральном здании есть люк, ведущий под землю, в него-то Ам и нырнула. Но я чую, что это ловушка и скорее всего, придётся сделать бабах! Только зря не рискуй, если ничего не получится, тогда сначала поможешь мне, и мы вместе что-нибудь придумаем, хорошо?
     - Да, я тебя поняла, - Акира старалась перекричать мотоцикл. – Держись там, я уже совсем близко!
     Акира закатила мотоцикл в кусты, сбросила рядом шлем и, проверив, хорошо ли сидит рюкзак, кинулась к поселку через лес. Едва заметив строения, она пригнулась и оглядела местность, движения не видно. Теперь спешить нельзя, чтобы не обнаружить себя раньше времени. Акира нашла дорогу к ферме, о которой говорила Милада, но из леса выбираться, пока не стала. Со стороны домика, на котором должна была находиться боевая подруга, послышались выстрелы.
     - Милада, ты как там? – взволновано спросила Акира.
     - Стреляли, - не сразу ответила Милада. – Я в порядке, но теперь знаю точно, что меня караулят, двое, как минимум. Где-то еще ползает третий….
     Акира краем глаза заметила движение. А вот и он! Не подозревая, что тут есть еще противник, охранник решил обойти Миладу с другой стороны и соответственно от нее прятался за полуразрушенными домиками, но открылся Акире. А Акире второго шанса и не нужно было. Пользуясь тем, что все внимание охранника было сосредоточено на том, чтобы его не заметила Милада, Акира скользнула в траву и вынырнула совсем рядом с противником. Тот услышал шелест травы, но ничего сделать не успел, нож вошел по самую рукоятку прямо в сердце. Охранник еще пытался скрести руками по земле, а Акира уже двигалась дальше.
     - Милада, третьего не ищи, он вне игры, - шепнула она напарнице.
     - С ходу в бой, умничка, - похвалила Милада. – Я этих придержу, попробуй добраться до фермы.
     Акира уже почти добралась до фермы, когда послышался шум мотора. По наезженной дороге мчался джип, поднимая тучу пыли. Не доезжая до фермы, машина резко остановилась, из нее выскочили пять человек в форме цвета хаки, и скрылись в густой траве.
     - Милада видела? Подкрепление прибыло, возможно, будут еще. Надо срочно вытаскивать Ам и сваливать! – Акира была в нескольких метрах от входа на ферму, но пока затаилась в траве, ожидая, что скажет боевая подруга.
     - Я сейчас устрою небольшой фейерверк, у меня есть пара гранат. Пока они отвлекутся на меня, тебе нужно будет бомбануть вход в подземелье, - быстро говорила Милада. – Но у тебя будет мало времени, так как внутри есть камеры слежения. И связь они тоже держат друг с другом, так что сразу жди гостей. Как будешь готова, скажи.
     - Так это, ты же знаешь, я всегда готова, - Акира кивнула сама себе. – Поехали, пока грузовик с взводом охраны не подъехал!
     Эх, снайперку пока придется оставить, с ней теряется всякая мобильность. Милада приблизительно вычислила место положения своих «сторожей», две гранаты полетели одна за другой в разные стороны, а Милада бросилась вниз по лестнице. Взрывы прогремели раньше, чем она успела добраться до выхода. Надеясь, что охранникам сейчас не до нее Милада пригнувшись, метнулась в спасительную траву. Но видать кто-то из вновь прибывшей пятерки уже подоспел на помощь, раздались выстрелы, пуля чиркнула по плечу. Милада уходя в перекат, скрылась в траве. «Да вы издеваетесь, плечо и так еще полностью не зажило, не могли в другое попасть?»
Но из ловушки она выбралась, это уже хорошо, и теперь посмотрим, кто в детстве лучше играл в кошки мышки. И в этот момент прогремел взрыв.
     Милада была к этому готова и, воспользовавшись заминкой охранников, которые, конечно же, такого не ожидали, сделала рывок в сторону фермы.
     - Акира, ты как там? – Милада замерла в траве метрах в двадцати от фермы.
     - Живая я, чё мне сделается? А вот воротики больше не закроются. Меня заметили, пока я устанавливала взрывчатку, кто-то из охраны пытался выбраться наружу, но им не повезло, - Акира притаилась с другой стороны фермы. – Как у тебя дела?
     - Я выбралась с крыши, кукую метрах в двадцати от фермы. Пока никого не вижу, - ответила Милада. – Надеюсь, Ам наш сигнал услышала.
     Недалеко от входа на ферму из травы выскочили два охранника и побежали к воротам. «Что, снайпер с крыши ушел и сразу осмелели?» Милада выстрелила дважды навскидку, и двинулась в сторону, меняя позицию. Один из охранников упал замертво, второму выстрел попал в плечо и свалил на колени. Но он тут же вскочил и скрылся за дверьми. Слишком поздно Милада услышала шорох за спиной. Один из «хаки» с разбегу врезался в Миладу, сбивая ее с ног. Раненое плечо тут же дало о себе знать пронзительной болью вдоль всей спины. Милада вскрикнула, падая на землю, от нового удара потемнело в глазах.
     - Милада, что там? – забеспокоилась Акира.
     - Прикрой! – Милада встряхнула головой, пытаясь спихнуть с себя противника.
     Вернувшееся зрение показало искаженное ненавистью лицо, а с боку приближался еще один «хаки». «Шустрые, сволочи!» Милада успела вытащить нож и всадить его в бок, пытавшегося задушить ее охранника, но сбросить его с себя явно не успевала.
     Акиру, выскочившую из-за угла фермы встретил ураган пуль, она едва успела рухнуть на землю и откатиться обратно. Акира видела, в каком положении находится Милада, но ей не давали высунуть головы, не то, что прийти на помощь.
     Милада все же спихнула хрипящего противника, но тут же получила сильный удар ногой в бок от второго. Милада попыталась подняться, но тут голова охранника брызнула кровью, а сам он, издавая нечленораздельные звуки, повалился на землю. От входа на ферму кто-то вел прицельный огонь.
     Акира, тоже это поняла и бросилась на помощь подруге. Она уже падала на колени перед Миладой, как пущенная кем-то очень метким пуля вонзилась Акире в бок. Падание вышло неуклюжим, Акира сходу отправила несколько путь в обратку, но вряд ли они достигли цели. Морщась от боли Акира увидела вышедшего из травы очередного «хаки», который держал их с Миладой на прицеле. Но что-то отличало его от остальных, выправка, свирепый взгляд? Командир что ли? Никаких опознавательных знаков….
     - Рассказываете мне кто вы такие и как вы узнали об этом месте и умираете легко, - четко и жестко выговаривал «хаки». – Стоит ли говорить о том, что с вами будет, если вздумаете играть в молчанку?
     Раздался выстрел, пуля взрыхлила песок у ноги «хаки».
     - Я так не думаю, - из двери фермы показалась Ам, ее пистолет был нацелен в голову охранника. – Ты, похоже, остался последний и ты явно не могикан.
     - Так заставь меня передумать, - «хаки» спрятал свой пистолет в кобуру и развел руки в стороны.
     Такой глупости от него не ожидал никто. Ам тоже убрала свой пистолет и мягкими шажками пошла на сближение. Акира махнула рукой и полезла за аптечкой.
     - Сколько минут? – спросила Милада.
     - Максимум полторы. А ты все свое плечо многострадальное подставляешь? - Акира достала бинт.
     «Хаки» со злобной улыбочкой двигался навстречу Ам, уж эту девку-то он щас потаскает по земле, а потом можно будет заняться и подружками, раненые, никуда не денутся. Но «девка», вдруг резко крутанувшись, сделала такой быстрый и сильный подкат, что командир охранников плюхнулся на задницу. Ам позволила ему вскочить и тут же нанесла удар кулаком в горло, а следом ногой в колено. Такой скорости «хаки» еще никогда не видел. Он бы взвыл от боли, но из повреждённого горла наружу рвался только хрип. Командир еще пытался подняться в полный рост, как новый удар коленом в висок опрокинул его на бок. Последнее, что увидел «хаки» был подошва ботинка Ам. Хруст, раздавшийся из-под ее ноги, он уже не слышал. Стреляли «хаки» явно лучше, чем сражались в рукопашном бою.
     - Никто не смеет обижать моих девочек, - вынесла свой вердикт Ам и повернулась к подругам. – Вы там как, живые?
     - Пятьдесят две секунды, - сказала Милада Акире.
     - Ах, вы сучки этакие! – и Ам погрозила девчонкам кулаком….

     Макс наконец-то оторвался от экрана.
     - Смотрите, вот здесь краткое описание второго направления, над которым работали в той подземной лаборатории. Речь идет ни много ни мало, о человеческом сознании, своего рода зомбирование, но не полностью, а так сказать в определенную сторону. Допустим, нужно, чтобы на выборах победил определенный кандидат. Ставится специальная установка посреди города, вывешиваются плакаты нужного кандидата, и народ дружно идет голосовать за кого велено. Не совсем понятно, изготовили они уже такую установку или нет, но прототип точно есть и его испытывали. Старшим в группе был доктор Рожнов, который и сбежал со своими ассистентами. И, похоже, прихватил с собой все свои разработки. По первому направлению есть все данные, но по второму я нашел только это описание, да результаты тестов на небольших поселках, фото, видео. Ни чертежей, ни схем самой установки нет, Рожнов забрал оригинал, уничтожив все копии, вот, поэтому их так усиленно и разыскивают.
     - Мы должны найти его раньше остальных, - сказала  Ам. – Что мы знаем о Рожнове?
     - Я покопалась немного, - повернулась к ней Милада. – У него есть сын, Алексей. И ты удивишься, но он транс по имени Катя.
     И Милада открыла страничку Катерины в ВК.
     - А она ничего так, - Акира выглянула из-за плеча Ам. – Да еще и с симпатичной подружкой. Начнем с нее?
     - Да, пожалуй, если Рожнов был старшим, её будут искать в первую очередь, - кивнула Ам. – Надеюсь, адрес ты уже нашла, дорогая? А у кого-нибудь из беглецов еще есть дети, родные или близкие?
     - Да, у одного помощника дочь Надежда, у другой ассистентки сын по имени Стас, до остальных пока еще не добралась, - ответила Милада. – Адрес есть, но я предлагаю сначала проследить за Катериной, чтобы если папашка объявится не спугнуть ненароком.
     - Так и сделаем, - согласилась Ам. – Акира, как твой бок?
     - Порядок, просто царапина, - Макс хотел было возмутиться, но Акира прижала свой пальчик к его губам. – Пока будем следить, и вовсе заживет. Выдвигаемся?
     Ам дала Амине с Катей оторваться, слишком их «Импала» бросается в глаза, надо было взять что-нибудь менее приметное. Но Макс отслеживал телефоны, и постоянно сообщал, куда девушки направляются. Каково же было удивление Ам, когда прибыв на место, откуда Амина с Катериной углубились в лес, она увидела точно такую же, как и у них «Импалу». Припарковалась рядом.
     - Ну-ка пойдем, посмотрим, кто это тут под нас косит, - удивленно произнесла Ам. – Акира, ты со мной, Милада родная, ты пока держись в стороне. Макс меня хорошо слышно?
     Они почти сразу нашли мотоцикл и следы, по которым быстро догнали Амину и Катю, так как Катерина двигалась не так быстро, как натренированная команда Ам. Но вот то, что Амина обнаружит их раньше времени, Ам никак не ожидала….

Кто-то рядом, кто-то нет,
Ночь была, настал рассвет.
Тот, кто даст тебе совет,
Знает не на всё ответ….

Продолжение:  http://proza.ru/2022/10/31/1664


Рецензии
Так, вот кто такая Катя)

Идагалатея   31.10.2022 17:34     Заявить о нарушении
Ну, кто она давно было ясно, а вот почему все ищут теперь понятно.)

Амая Месяцева   31.10.2022 21:44   Заявить о нарушении
Это я как раз поняла, все из-за отца)

Идагалатея   31.10.2022 21:46   Заявить о нарушении