Миллиард избранных и Джонни

               В  этом  здании   оказалась  всего  одна   комната.    Она  была  просторна  и  светла,  но   без  окон.    В  центре   стоял   неширокий  круглый  стол. Возле   стола сидел   на  стуле  симпатичный  белокурый  молодой  человек.     На  нем  была бежевая    рубашка  с  сиреневой  бабочкой,  голубые,  цвета  летнего  неба,    джинсы.   Удачно  дополняли  спортивный  стиль дорогие,  модные  кроссовки.

            -   Здравствуйте,  Виктор!  -  вежливо  сказал  молодой  человек,  увидев   вбежавшего  в  комнату  человека.    -  Давайте  познакомимся!  Меня  зовут  Джонни.

            Юноша  поднялся,   подошёл  к  Виктору.

            -  Здравствуйте,  Джонни!  -  Виктор  назвал  себя,  пожал  протянутую  руку.   Она  оказалась  почему-то  холодной  и  жёсткой.

            -  Вы  убегали  от  бури?  -  спросил  Джонни  с  улыбкой.

            -  Да! -  ответил  Виктор.  -  Она  застала  меня  в  поле.

            -  Правильно  сделали,  -  похвалил  Виктора  Джонни.  -  Шутить  с  природой  нельзя.   Уже  многие  поплатились  жизнью  из-за  неуважения  к  стихиям  вселенной.   А  здесь  вы  будете  в полной  безопасности. 

                Виктор  заметил,  что    двери,  через  которые  он  вошёл,  вначале   бесшумно   изменили  свою  конфигурацию,  потом  вдруг  стали    медленно  сдвигаться  и, наконец,  исчезли  совсем.  На     их  месте  была  уже  ровная  стена.

            -   Не  удивляйтесь,  Виктор,  -  улыбнулся  Джонни.  -  Вы  попали  в  не  совсем  обычное  здание.  Здесь  всё      построено на   биоэлектронике.  Изменения  происходят  сами  собой,   автоматически,  в  зависимости  от  мыслей  и  желания  того,  кто  владеет  секретным  кодом.

            -  И  этим  владельцем,  в  данном  случае,   являетесь…  вы?  -  спросил,  усмехнувшись,     Виктор.

            -   Безусловно! -  ответил  Джонни.   -  Хотя  не  в  полной  мере.  Однако  не  будем  этого  уточнять.   Проходите,  Виктор.   И  чувствуйте себя  свободным.   Вы - мой  гость,  и  я  рад  встрече  с  вами.

            -  Спасибо, Джонни,  вы  очень  любезны,  -  сказал  Виктор,  идя  к  столу   и    внимательно  рассматривая   необычную,  аскетическую  обстановку   комнаты.   -  Мне тоже  приятно,  что  в  этом  странном  помещении  оказались  именно  вы, мой  сверстник,  а  не  кто-либо  другой.

            "По  крайней  мере,  теперь  я  знаю,  куда  меня  притащили  на  вертолёте   эти  крутые  парни,  -  подумал  он.   -    И  если  поле  с  пахучи- ми  травами,  ласточками   и    мой  побег  от  грозы -  это  был  ещё    сон,   то  вот  этот   узкий  пенал  без  окон  и  дверей, где  стены  двигаются  сами  собой,    -  то  место,  откуда  я  могу  уже  никогда  не  выбраться.  И  парень этот милый  - тоже  вполне  реальный,  а  не  придуманный  моим,  уставшим  от  длительного  пребывания  в  темноте,  сознанием".

            -  Вы,  вероятно, каратист? -  поинтересовался  он  у  Джонни,  присаживаясь  к  столу.

             -  Нет! -  ответил  Джонни.    -  Хотя   знаком  с  техникой    этого  вида  спорта,    могу  защитить  себя  и  даже  нанести  противнику  смертельный  удар!

            Джонни  отошел,   принял  стойку,   и  сделал  несколько, характерных  для  каратэ,    резких  движений.

            -  А  почему  вы  так  решили? -  спросил  он,  вернувшись.

            -  У  вас  рука  спортсмена, -  сказал  Виктор.  -  В ней    много  силы  и  нет  тепла.

            -  Вы  тонкий  психолог,  Виктор,  -  улыбнулся   Джонни.  - Думаю,  мы  могли  бы  стать  большими  друзьями.    Я  люблю  тех,   кто  умеет  делать  правильные  выводы.   Аналитический  ум - моя  стихия.  Я  могу  мгновенно  просчитывать   в  уме   сотни  тысяч…   миллионы   вариантов  ответов  на   любую, заданную   мне,   тему.  А   вы?

            -  По-моему,  вы  хвастунишка,  Джонни,  -  усмехнулся   Виктор.  - Вы  явно  преувеличили  свои  способности.  Существует  определённый  предел  возможностей  человека  в  проведении  подобных   мыслительных  операций,  преодолеть  который  не  удавалось  ещё  никому.

             -  Не  буду  с  вами  спорить,  Виктор,  -  миролюбиво  согласился  Джонни.   -  Действительно,   это  никому  до  сих  пор  не  удавалось…    среди  людей.  А  я -  робот!

            -   В  каком  смысле?  -  удивившись  очередному  самонадеянному заявлению  собеседника,  рассмеялся    Виктор.

            -     В  самом  прямом,   -   ответил  Джонни.  -  Я  не  человек,  я  -  робот.   Вот  почему  вас  смутила  моя  рука.

            Виктор  молчал.  Удивление  и  смешливость  его  как  рукой  сняло.  Где-то  глубоко  внутри  его  сознания  зародилась  вдруг  мысль,  что  сейчас  перед  ним  начинает  разыгрываться  фантастический  спектакль,  сюжет  которого  он  обдумывал  когда-то  в  ранней  юности.

В  нём  вырвавшиеся  на  свободу   роботы  американских  плантаторов поднимают  бунт,   вооружаются,  свергают  власть   и   устанавливают  на  Земле   новый  мировой  порядок,  где  всё  подчинено  электронным  диктаторам.

А  на  полях,  заводах  и  в  угольных  шахтах  трудятся  взятые  в  плен  рабы - бывшие  властители  мира:   министры, олигархи,  президенты,   короли,  чиновники.

            -  Вас,   Виктор,  удивило  моё  признание? -   спросил,  нарушив  затянувшуюся   паузу,  Джонни.

            -   Я  стараюсь  не  отставать  от  новостей  кибернетики,  электроники,   внимательно  слежу  за  развитием   других  прогрессивных   современных    технологий,  -  ответил  Виктор.  -  Но  я  нигде  не  встречал   ничего  подобного!  Вы - не  робот,  вы -  человек,  Джонни!  У вас  нет  абсолютно  ничего     от  механического,  запрограммированного  устройства.   Вы  не  разыгрываете  меня?

            -  Нет,  Виктор,  -   улыбнулся  Джонни,  -  это  правда.  А  не  встречали  вы  в  инете  сведений  обо  мне  потому,    что   это - Джонни  сделал  плавное,  круговое   движение  рукой  -   тщательно  замаскированный   от  посторонних  глаз  сверхсекретный,  научный    объект.

            -  Почему  же  вы  сейчас  раскрываете  мне  эту  тайну?  -  тут  же  задал  Виктор  коварный  вопрос,  надеясь  поймать  собеседника  на  нелогичности   его  объяснений.  -  Ведь  я  же  чужой,  совершенно  незнакомый    вам,   человек.     Почему  вы  позволяете себе  такую…  опасную  легкомысленность?

            -  Возможно,  внешне  такое  поведение   действительно   может  показаться   легкомысленным… и   даже  глупым,    - мягко  возразил  Джонни.  -  Но  поверьте  мне,  Виктор,   на  самом  деле  это    совсем  не  так.     Я  никогда  не  позволил  бы  себе  подобной  вольности  в  общении  с  незнакомцем,   если  бы  не  был  абсолютно  уверен:   информация,  сообщённая  мною,  никогда  не  покинет  этих  стен  и  не  станет  достоянием  других  людей.

            -   Интересное  признание,  Джонни,  -  сказал,  помолчав,  Виктор. -  И  на  чём  же  основывается   ваша  уверенность?

            -  Вы,  Виктор,  находитесь  сейчас  в  особом  помещении,  -  ответил  Джонни.  - И  особенность  его  заключается  в  следующем.  -  Джонни  встал,  прошелся  по  комнате.    Виктор  обратил  внимание,  насколько  пластичны,  легки  и  естественны  его  шаги.  -   Данный   сегмент   строения - он  указал  на  интерьер  комнаты,  - всего  лишь    верхняя  часть  огромного  научного  комплекса,  который  строился    много  лет.   

Это  не  государственный  проект.  Государство  у  нас  не  в  состоянии  решать  сегодня  такие  грандиозные  задачи.  У  него  не  хватает  для  этого  ни  денег,   ни…  извините,  умных  голов,  которые  смогли  бы  увидеть  явную  выгоду  от  появления  в  стране,  а  затем  и  во  всём  мире,  таких  высокоорганизованных,  искусственно  созданных  существ,  как  я,   которые  должны  заменить  в  ближайшее  время   живых  людей.

            -   То  есть…  как  заменить?   - вновь   крайне  удивился,  потрясённый  необычным  сообщением,  Виктор. - В  каком  смысле?

            -   В  самом  прямом,   -  спокойно  ответил  Джонни.  -  Людей,  живущих  сейчас  на  Земле,  вскоре  не  будет. Ни  одного.  Одни  умрут  естественной  смертью  от  голода,  нищеты  и  болезней,  другие  станут  жертвами  искусственно  созданных  эпидемий,  третьи…

  Впрочем,  нет  смысла  перечислять  причины  массовой  гибели  человечества  в  ближайшее  время  -  их   на  сегодняшний  день  в  нашем  мире  более,  чем  достаточно.   И  о  них  знают  все,  в  том  числе  и  вы.    И  это -  не  случайность,  а  результат  продуманной,  глубоко  законспирированной,  системной   стратегии,  которая  вызревала  в недрах  тайного  сообщества  избранных,  умнейших  людей  планеты    уже не одно  десятилетие...  и  даже  столетие!

И  вот  только  сейчас  пришло  время    осуществить  эту  историческую  мечту,  благо  обстановка  в  мире  вполне  к  тому  располагает. Создан,  наконец,  могучий  стальной  кулак,  способный     разнести  вдребезги  насквозь  прогнившую     систему  демократии,   породившую  зловонную  плесень вседозволенности, повального  казнокрадства  и  словоблудия,   и  установить  взамен   свою  - продуманную,  строго  выверенную  систему  управления  человеческим  обществом. 

Систему,       которая  и  поможет,    с  нашей  помощью,   продолжить  историю   зародившейся  когда-то  на  Земле  человеческой  жизни  на  совершенно  новом,  более  прогрессивном  и  осмысленном  уровне.

            -   Но  это  же…   -  Виктор почувствовал,  что,  совершенно  сбитый  с  толку   необычной,  бесчеловечной   темой  Джонни,    с  трудом    может  быстро  подыскивать  нужные  слова,  -   …  это  же…  сколько  нужно  вложить  капитала… провести  экспериментов,   сделать   сложных   научных  расчётов, чтобы  довести  эту…  варварскую,  немыслимую    по  масштабам,   идею  до  конца?

Виктор  поднялся,  в  возбуждении    прошёлся  по  комнате,   пытаясь  хоть  немного  успокоить  себя.  Затем решительно   приблизился    к  Джонни.

-  И,  главное,  -  зачем  это  делать?  -  чётко,  раздельно  произнося  слова,  спросил  он.   -   Разумно  ли  создавать  в  таком количестве  механических  особей,  пусть  даже  таких  совершенных,  как  вы,  Джонни,  когда  вокруг  столько  живых  людей  ищут  повсюду  работу,  томятся  в  бездействии,     и  готовы  трудиться  день  и  ночь  буквально  за   гроши?

            -  Всё  верно,  Виктор,  -  вы  попали прямо  в  десятку!  -   невозмутимо и  весело  согласился  Джонни,  дружески  похлопав  рукой   по  плечу  Виктора.   -  Именно  так:  эти  бездомные,  обездоленные,  выброшенные  за  борт  цивилизованной  жизни,     двуногие  мутанты действительно  готовы  браться  за  любую,  самую  презренную,  работу.  Готовы  валяться  в  пыли  пред  плантатором  или  владельцем  завода,  унижаясь  и  размазывая слёзы  и  сопли по   своему,  давно    немытому,    бродяжьему  лицу.

Но для  чего они  это  делают -  вот  что  важно здесь  уяснить?  Для  того,  чтобы   всю  жизнь  быть  послушным  исполнителем  воли  своего  хозяина?  Чтобы  заботиться  о  процветании  его  производства?  Чтобы  стремиться  к его    стабильности,    укреплять    имидж  приютившей  их  кампании    на  мировых   товарных   биржах,   аукционах,  ярмарках  и  торгах?   Нет,   Виктор,  к сожалению,   это  далеко  не  так!

Все,  вышеописанные  мною,  плебейские  действия  и  унижения  они  делают для  того,  чтобы,  затаившись  на  время  и  спрятав  глубоко  в  тайниках  своей  души  зависть,  обиду  и  ущемлённое  самолюбие  низкосортных  людей,    уже   завтра     устроить    мятеж,  погром,    организовать  революцию,    взять  в свои  руки  оружие.

Чтобы  начать беспощадно  убивать  тех,  кто  пошел  им  навстречу,   дал    возможность  трудиться,  растить  детей,   обеспечил  кровом  над  головой.   -  Джонни отошёл  от  Виктора,  присел  к  столу.  И  сказал  через  паузу,  устремив  на   собеседника   пристальный  взгляд   своих  лучистых,  светодиодных  глаз. 

 - Эти  люди-скоты,  Виктор,  в  отличие  от  меня,  умеют,  к сожалению, логически  мыслить,    обобщать  факты,  делать  из  всего  увиденного и  происшедшего  с  ними  закономерные   выводы.  И  ещё  они  умеют подло  предавать  тех,  кто  делает  им  добро.  Я  же    не  способен  ни  масштабно мыслить,  ни  обобщать  факты,  ни,  тем  более,  предавать. 

Потому  что  в  моей  программе  поведения  полностью  отсутствуют  такие  пороки  людей,  как  зависть,  агрессия,  коварство  и  жадность.   Зато в  избытке    заложено  милосердие,  доброта,  сострадание,    юмор,  знание  мировой  литературы,  поэзии, живописи,  знакомство  со  многими  видами  спорта.

Но    главным  свойством моего  поведения    всё  же  является  беспрекословность  подчинения  тому,  кто  владеет  секретным  кодом доступа  к  моему  электронному  мозгу.  Поэтому  я  могу  делать  только  то,   что  хочет     в  данный  момент  мой  хозяин.  И  никогда  не  сделаю  того,  что  может  нанести  ему  какой-либо  вред. 

Теперь  вы  понимаете,  Виктор,  почему  небольшая,  прогрессивно  мыслящая  часть  человечества  решила  отдать  предпочтение  в  будущем не  вам,  несовершенным,  порочным   людям,  а  нам  -  послушным  роботам?

    Потрясённый  ясностью изложения  мыслей  человекоподобным  электронным  созданием,  Виктор  ответил  не  сразу.  Ему  понадобилось    время,    чтобы  полностью  прийти  в  себя,   поверить  в  реальность  происходящего,  привыкнуть  к  мысли,  что  перед  ним  не  живой  человек,  а  всего  лишь  машина,  напичканная  огромным  количеством  самых  разнообразных  систем,  модулей  и   программ.

И  что  именно  эта  машина  сообщает  ему  сведения,  осмысление  которых  оказалось  для  него  не  такой  простой  задачей.  У  него  даже  промелькнула  мысль,  что  не  лучше  ли  принять  всё  это  за  бред,  глупую,  самонадеянную  фантазию взявшегося  неизвестно  откуда   симпатичного  Электроника  и  прекратить  с  ним  общение?  Но  уже  в  следующее  мгновение,    пересилив  себя,  Виктор  отказался  от  принятия  подобного,   слабодушного,  решения    и  продолжил  беседу.

            -  Ну  хорошо,  Джонни! - сказал  он,  погрузившись в  состояние  человека,  пытающегося    как  можно  скорее  выбраться  из  внезапно  возникшей  на  его  пути,  весьма опасной,  трясины.  - Допустим,  подобная  сумасбродная  идея, как  и  множество  других,   свободно  гуляющих  сегодня  в  умах  людей,  теоретически  имеет  право  на  существование.   Допустим!

А как  же  быть  тогда с  родом  человеческим?    С   миллионами  городов,   деревень,  сельскохозяйственных  угодий,  спортивных  стадионов,  железнодорожных   путей  и  автострад?   Кто  всё  это  будет  обслуживать,   производить  необходимый   ремонт,  содержать объекты   в  образцовом  порядке,  если  исчезнут  те,  кто  всё  это   конструировал,  создавал,  возводил  по  всему  миру  сотни,  тысячи  лет?

Механизм  жизни  на  Земле  устроен  так,  что   на  смену  одному  поколению  должно  приходить  другое,    молодёжь  должна      сменять  стариков,  перенимать   у  них  опыт,  совершенствовать и  дальше   окружающий  мир,  способствовать  его  непрерывному  прогрессу!  Иначе  уже  в  ближайшее  время  цветущая,  цивилизованная    Земля   полностью  зарастёт чертополохом  и  превратится   в  непроходимые  джунгли,  где  будут  господствовать  хищные  звери,  а от  современных  городов  с    небоскрёбами,    супермаркетами,  аэродромами    и  полями  для  гольфа   останутся  лишь  груды   развалин!   

            -   А  вот  этого   не  произойдет  никогда!  -   весело  рассмеялся  Джонни.  -  Я  понял,  что  вас  так  напугало  в  моём  сообщении!  И  могу  заверить  вас,  Виктор:  человеческий  род  не  прекратит  своего  существования,  смена  поколений  будет  продолжаться,  как  и  прежде.   Но  это будет  происходить…  лишь  среди  тех,   кто  будет  владеть  этим  миром.

 - Ах…  вот  о  чём  вы,  Джонни!  -  невольно  вырвалось  у  Виктора.

Он  долго  молча  смотрел  на  стоявшего  перед  ним  робота,   с  улыбкой   изрекшего    это  немыслимое по  жестокости  и циничности    резюме,  стараясь  найти  в  его  весёлом,  беззаботном  облике хотя  бы  малейшие  признаки тайно  мучившей  его  совести.  И  не  находил.   О  запланированной    его  хозяевами   стерилизации   населения  Земли  он  говорил  так,  как  говорят  обычно  люди  о  чем-то  обыденном,   привычном,  набившем  порядком  оскомину.   

   С  трудом  взяв  себя в  руки,     Виктор  подошел  к  столу,  присел  и,  наклонившись  к  собеседнику,  сказал.

   -  Ну,   тогда  скажите  мне, Джонни…    если  уж  вы  об  этом  заговорили:   и   сколько  же,   интересно,  должно остаться  на  Земле  этих…   счастливых  осеменителей     будущей  райской  жизни?

            -  Напрасно  вы,  Виктор,    с  такой  иронией  относитесь  к тому, что  я  вам  говорю,  -  сказал,  мягко  улыбнувшись,  Джонни.  -   Земля  слишком  мала.     А  по  космическим  меркам  - это  вообще  микроскопическая  пылинка,  на  которой случайно  завелась  жизнь.  Даже  при  современных убогих  средствах  передвижения   и  примитивных  скоростях  её  можно  облететь  за  несколько  часов.

Но  вскоре  проблемы  гравитации  и  земного  притяжения  будут  решены  по-новому.  И  допотопные   машины    с   моторами  внутреннего  сгорания,    приносящие  ежедневно  столько  смертей, отравляющие,   к  тому  же,  своими  мерзкими  выхлопными  газами  воздух  и  окружающую   живую  природу,  уйдут  навсегда   в  прошлое.

А  на  смену  им  придут    стремительно  взлетающие    ввысь сверхзвуковые   аппараты  нового  поколения  и   ракеты    на  солнечной  энергии,    способные    мгновенно  переносить  желающих  на   любые   расстояния.   И  тогда   огромному  числу  людей,  населяющих  Землю  сегодня,    станет слишком  тесно  и  неуютно  существовать  вместе.

Но  политика    космической сегрегации   здесь  не  подходит:  переселение    людей   на  другие  планеты   будет  стоить  слишком  дорого,    а  кормить  такую  ораву  вечно чего-то  требующих,   ничего  не  производящих,  праздно    слоняющихся  по  Земле,  двуногих  особей    уже  сегодня становится  всё  труднее.      Поэтому  данный,  явно  бесполезный,    балласт   общества   должен  исчезнуть  сам  собой  уже  в  ближайшие  несколько  лет. 

И  поверьте,  Виктор,  так  оно  и  будет.  Это  не   глупое,  беспочвенное   фэнтези  на  основе  болезненного, гипертрофированного  представления о  будущем   тех,  кто  меня  конструировал.  Это  реальная,  тщательно  подготовленная  и    продуманная  до  мельчайших  подробностей  грандиозная  программа   кардинального  преобразования человеческого  общежития.  Дело  лишь  во времени, весьма  недалёком,  когда,  наконец,  эта гигантская  сортировка  общества завершится. 

И   тогда    на  всех  континентах  Земли  останется    лишь…    один  миллиард  жителей!  Да,  Виктор -  всего  лишь  один  миллиард -  ни  больше,  ни  меньше!     После  чего,  во  избежание  неконтролируемого  увеличения  популяции  нового  общества,     процесс   этот  перейдет  под  строжайший,  неусыпный   контроль специально   Комитета  Регуляции  населения  Земли,  созданного в недрах   единого   на Земле,  Мирового  Правительства.

 И  сделано  это  будет  при  помощи  принудительного  внедрения  в  организм  каждого  участника   общества  избранных  небольшого,   радиочастотного,  идентификационного  чипа.    При  нарушении    установленного   лимита  или  совершении  какого-либо  другого,  антигосударственного  преступления, чип    будет  немедленно  отключён,  что   автоматически удалит  виновного   из    числа  господствующей  элиты  и  обречёт   на  скорую  гибель.   

 А  вместо  него  в    заветном  миллиарде  предоставят  место другому,  более послушному,  претенденту,   страстно желающему   попасть  в  этот  обетованный,   земной  рай,  где   ему  будут  доступны  все   возможные    и  желаемые      втайне   блаженства.               
         
  -  Но  это  же  варварские…   звериные   методы,  Джонни!  -  воскликнул потрясённый  Виктор.  -   Разве  можно  управлять   процессом  популяции  людей     на  Земле  при  помощи   такой  вот…    чудовищной, электронной   гильотины?

             Виктор     в  ужасе  схватился  за  голову.  Он  почувствовал,  что  пригрезившаяся  ему  недавно  идея  восстания   суперсовременных   американских  роботов  не  так  уж  далека  от  действительности! Что ещё немного,  и  это    произойдёт не  где-нибудь  на  придуманной  им,   условной  планете,    а   в  реальности,      на   этой  Земле!    И,  что  самое  ужасное,  -  он тоже   может  быть   втянут,  в  случае  совершения им  роковой  ошибки,    в  водоворот  этих  невероятных,   не  поддающихся  пока  ещё  трезвому  анализу,  событий!      

            -   Ваша  теория,  Джонни…   вернее,  теория  тех,  кто  вас  создавал, не  имеет  права  на  существование! -   внезапно  осевшим  и  охрипшим  от  волнения  голосом    продолжил,  наконец,    Виктор.   -  Это  абсолютно  неприемлемая,  жестокая   и безнравственная  идея!  Земля -  большая,  щедрая  планета!  На  ней    столько  морей,    лесов,  рек,  диких,    неосвоенных  ещё,  пространств!  Она  прокормит  всех…

            -  А  зачем?  - резко  прервал   Виктора  Джонни.  -  Зачем  сохранять  такую   огромную  биомассу    тупых,   вечно  пьяных  или  обколотых  наркотой,  особей? Какая  от  них  польза для цивилизованного,  благочестивого   мира?    И  что  они  дают  этому  миру,  кроме  вечных  неприятностей?

Ведь  единственное,  что  они  могут -  это плодить  идиотов,   олигофренов,  даунов…    и  других  безобразнейших,    несчастных    существ,   не  способных  обслужить  даже  самих  себя!  Требующих  постоянной  заботы  и  финансовых  затрат  государства,    не  умеющих  выполнять  никакой,  даже  маломальской,  работы,  постоянно   отравляющих  жизнь  своим  родителям,  родственникам,  друзьям  и  другим,  полноценным,  людям  своим    умственным,  нравственным  и  физическим  уродством.

  И  если    прозябание  в  вечной  нищете    таких  несчастных ,  ошибочных  созданий природы  вы  называете  жизнью,  которая  способна  радовать   нормальных  людей,    тогда, Виктор,    вы  никогда  не  поймёте  тех  преимуществ,  которые  сулит  грядущая,  совершенная  во  всех  отношениях,    жизнь  с  нами,  покорными  воле  хозяина,  слугами.  И   под  руководством  тех,  кто,  благодаря  своей  природной  мудрости  и  прозорливости  добьётся,  в  конце  концов,  исчезновения  с  этой  планеты  лишнего,  никому  не  нужного,   забракованного  самой  жизнью,  человеческого  дерьма.

Естественно,  Виктор… хочу  сразу  предупредить  вас:   вам  и  вашей  милой  подружке  Оле  в  этом   заветном,   элитном  миллиарде,  в  случае  принятия  вами  образа  жизни,  изложенного  мною,  будут  предложены…  одни  из  самых  почётных  мест   в  системе  правления этой,  высокоорганизованной,   общностью  людей.   

           Джонни  замолк.  Молчал  и  Виктор.  Он  смотрел  на  белокурого,   улыбчивого  парня  и  никак не  мог  примириться  с  мыслью,  что   это  не живой  человек,   а  бездушная,    электронная      машина   излагает  ему  сейчас   теорию ближайшего   будущего,  перед  которой    меркнут  все  предыдущие  попытки  великих  безумцев  перекроить  по-своему  этот,  многострадальный,  мир.  И  что  всё,  только  что  сказанное  этим  совершенным  механическим творением  рук  человеческих,    имеет  стройную  логику,    свой   особый,  глубокий   смысл   и,  что  самое  невероятное,  свою  правду...

Глава  романа   "Путь к Центурии" /Забыть  себя.../
 Информация  для  читателей!

Роман  издан.  Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92

Фото из   интернета

Валерий  Марро -
драматург, поэт,  композитор,
номинант премии "Писатель года 2020" и
"Писатель года 2021",награждён Президиумом
СПР  медалями  Бунина и Достоевского
Моб:  +38067 9006390
/Wiber+WhatsApp/
E-m: marro.valery@ya.ru


Рецензии