Девушка, которая любила дождь отрывок

  Все небо до самого горизонта было изрисовано самолетами. Они чертили полосы с запада на восток, с юга на север, исчезали, появлялись, будто огромные перелетные птицы из невиданных миров. Внизу, солнечный свет колдовал на поверхности моря, пока оно не приобрело цвет виски. Яхты, с похожими на плавник косатки парусами, подпрыгивали на волнах, сверкая серебристыми бортами. Рэйн сделала несколько кадров и спрятала фотоаппарат в сумку. Закрыв глаза и вдохнув морской воздух, она прислушалась к исцеляющему шуму волн. Ей представилось, как она мчится по лазурному берегу и прыгает в воду. Плавает, наслаждаясь приятной прохладой. Смотрит в необъятное небо, провожая самолеты. Но все это было нереальным, чем-то далеким и почти невозможным.

  Вся ее жизнь была бесконечно далека от нормального, будничного мира.
 
  Рэйн не знала развлечений. Постоянное, не покидающее чувство вины, которое извивалось у нее на сердце, не давало ей расслабиться, сделать что-то для себя, пусть простое и глупое, но приносящие хотя бы небольшую радость.

  Попытки, конечно, были.
 
  Рэйн вспомнила, как в предзакатные часы, в кабриолете взятом на прокат, она беззаботно каталась по лягушачьим холмам. Педаль в пол и вот она уже мчалась по гладкому как стекло серпантину, разрывая тишину холмов  рокотом турбированного двигателя. Вверх, прямо навстречу заходящему солнцу!
  Для неё это было способом развеяться, уйти от проблем, которые множились с каждым днём. Здесь, на загородных холмах, где гнездились звёзды, Рэйн искала своё счастье. Её тогда ещё длинные волосы развевались на ветру. На крутых виражах все тело прижимало к сидению и сердце будто замирало, а затем прямая — и кровь снова  стремительно бежала по венам, смешиваясь с адреналином.
 
  Волшебно!
 
  Рэйн медленно отошла назад и села на скамейку, стараясь удержать и не потревожить эти ломкие как высохший лист воспоминания. Устроилась поудобнее и закрыла глаза, проделав это так осторожно как только могла.
 
  А там — поворот и следующая передача.
 
  Выше! Откуда город похож на новогоднюю гирлянду.
 
  Опьяняющий запах лета, вечерний зной, кожу покрытую капельками пота холодит встречный поток воздуха, пробирается под футболку и скользил по телу, словно руки страстного любовника.
 
  Восторг!
 
  На вершине холма Рэйн развернула машину, обогнув небольшую стелу, и помчала вниз, испытывая восхищение сильнее прежнего. Никогда она ещё так долго не улыбалась. И так широко. Улыбка не сходила с ее лица. Слёзы счастья скатывались из под солнечных очков и уносились с ветром.
 
  Перед глазами мелькали дома и встречные машины. Пролетали над головой облака…
  Рэйн подняла руку вверх, чтобы ещё больше ощутить ветер.
  Он так приятно ласкал пальцы…
  Она радостно закричала.
  Ещё!
  Ей хотелось ещё!
 
  Рэйн открыла глаза.
 
  Это был очень короткий и такой безмятежный период её жизни. Она очень ценила такие мгновения и ненавидела бесконечные часы тусклой повседневности..
Тогда Рэйн по-настоящему верила, что сможет сохранить это стремление и продолжить так жить. Но реальность напомнила о себе повсюду, издеваясь, дразня, орудуя своим острым как бритва голосом в голове:
 
  Ты сбежала!
  Ты сдалась!

  Давай, катайся дальше, пока какой-нибудь урод точно так же наслаждается жизнью, широко улыбаясь, ведь ему тоже удалось убежать!
 И так без конца…
 
  Может, спустя годы, когда все надоест, когда погоня за невыполнимым потеряет свой привлекательный блеск и голоса оставят ее в покое, может тогда Рэйн и купит свой маленький домик на берегу и сделает то, что ей привиделось в тех обнадеживающих мечтах.
 
  Когда-нибудь…

  Как только солнце нырнуло в море, Рэйн спустилась со смотровой площадки к пляжу; к загорелым девчонкам в бикини и горячим парням в плавках, топчущим песок под громкую музыку. Втиснулась в шевелящуюся, потную массу, преодолевая отвращение. Перед глазами замелькали руки и мокрые лица. Чьи-то непристойные фразы влетали в уши. Диджей крутил умопомрачительные треки, от которых люди впадали в глубокий транс, напоминая жертв магии вуду. Но Рэйн не поддавалась этим чарам, упрямо проталкивалась дальше, сквозь горячее болото плоти, потому как ей двигала сила куда более могучая чем самое коварное колдовство.
 
  Ненависть.

  Она захлестывала стремительно, пьянила и привязывала к себе, точно больная любовь. И чем ближе оказывался объект ненависти, тем сильнее стучало сердце и овладевала телом дрожь.
 
  Еще чуть-чуть...
 
  Рэйн замерла, когда увидела впереди двух широкоплечих охранников. Точно два ледокола, пробивающиеся сквозь плотный арктический лед, они медленно плыли навстречу, сканируя окружающих своим холодным, бдительным взглядом. Развернувшись, Рэйн начала танцевать, пытаясь слиться с толпой. Получалось так себе и, возможно, со стороны это выглядело смешно, но кого волновало мастерство? Когда амбалы прошли мимо, она взяла изначальное направление, выпустила из рукава спицу и приступила к реализации того, в чем опыта у нее было куда больше.  Вон она - заметила Рэйн и зрачки ее расширились, - эротично двигает бедрами в ярких вспышках стробоскопа, размахивает шикарными волосами, сверкает похотливыми глазами. Многие пали от ее длинных загорелых ног. Великая сила красоты, благодаря которой осуществляются все самые смелые мечты, достаточно лишь поманить наманикюренным пальчиком. Не отводя презренного взгляда, Рэйн приблизилась к красотке со спины и вогнала ей спицу в печень, а потом сразу же крепко обняла, как обнимает  любовник, вдыхая запах нежной шеи. Девушка оцепенела. Это был странный танец. Её последний танец, продлившийся несколько секунд, после чего Рэйн оттолкнула партнершу от себя. Девушка запетляла, но разгоряченная толпа, находящаяся в диком восторге, тут же подхватила "перебравшую" и веселье продолжилось. Вновь замигали стробоскопы, закричала в экстазе толпа. Диджей, несколькими ловкими движениями, еще сильнее повысил градус всеобщего восторга. Рэйн уже вышла на дорогу, когда за спиной раздался чей-то пронзительный визг, однако окружающие вяло на него отреагировали - мало ли кого накрыло.

  Эта загорелая сучка однажды  въехала на своем джипе в толпу людей и размазала шестерых людей по тротуару. Само собой, она была пьяна и под кайфом, мчала с вечеринки на вечеринку, пока ее приятель, - какой-то молодой паренек из Уганды - массировал ей клитор. Паренек этот погиб, вылетев через лобовое стекло и намотавшись на столб, а едва пострадавшую девчонку откупил ее богатый папик и отправил жить в другой город. Но что мог сделать с этим народ? Побурчать себе под нос и забыть, таков наш мир, которым правят деньги. Каждый в душе мечтал линчевать эту "бесстыжую шлюху", но мало кто хотел заплатить за это своей собственной свободой. Рэйн считала - если состав преступления на лицо, следует вынести приговор прямо на месте.
 
  Мечты…
 
  И она не желала слышать пламенные речи гуманистов о том, как это неправильно, потому что их "правильно" не работает.
  Рэйн искренне верила - Бог на ее стороне, раз ее до сих пор не остановили. В его глазах чем она хуже полицейского, убившего негодяя? Только тем, что нарушила закон? Но Бога не волнуют людские законы.
  Впрочем, даже если он против - ей было все равно.
 
  Теперь оставалось найти и устранить самого папика. Рэйн никак не могла оставить его в живых, такого самодовольного, высокомерного и уверенного в том, что за деньги позволено все. Как должно быть они потешались вместе с той сучкой над  родственниками убитых, когда удалось избежать сурового наказания. Весь мир был у их ног в тот торжественный день. Затем они прыгнули в яхту и отправились к сверкающему горизонту, открыли дорогое шампанское и отметили свой успех. Он, пользуясь случаем, сделал ей предложение. Она, не веря своему счастью, приняла его. Шлюшке не терпелось рассказать своему настоящему возлюбленному о том, что ей, наконец, удалось захомутать этого богатенького идиота и потому с этого самого дня их жизнь превращается в сказку. Одного им не хватило для осуществления своего идеального плана - осторожности и, пожалуй, немного скромности.

   Все чаще подобные вылазки заканчивались глубоким трипом. Рэйн необходимо было "отойти", подавить едва слышимый, но довольно мучительный голос совести. Чтобы заглушить его, приходилось глотать таблетки, погружаясь в похожее на сон состояние. И в таком состоянии родилась худшая из всех ее жестоких идей - Рэйн решила, что будет здорово отсечь "папику" голову и отправить по почте прямиком в полицейское управление и тогда пусть видят - деньги его не спасли.  Она старалась подавить эти безумные импульсы, каждый раз появляющиеся в минуты ее наркотической раскованности. Ее борьба со злом обернулась прежде всего борьбой с самой собой, потому что в ней сидело еще то зло, которое нужно было держать под контролем. Рэйн переживала сможет ли  вовремя распознать угрозу и остановиться, покончить с собой, прежде, чем эта темная сущность возьмет над ней верх?
  Нужно успеть прибить как можно больше этих тварей!
  В те дни все ее мысли вели к этому... Месть и обида толкали вперед, часто вынуждая действовать спонтанно и необдуманно. Это была опасная мечта, но сила ее темного очарования оказалась слишком велика.
- Ну давай, откупись от меня сука! - гневно прорычала Рэйн, возвращаясь к мыслям об ублюдке и его загорелой шлюхе.
  Иногда ей очень хотелось убежать из своей собственной головы и не слышать всех этих мыслей - липких, грязных...

***
  Рэйн повернула ключ в замке, открыла дверь, разулась и прошла в гостиную. Уселась на диван и достала из журнального столика косметичку. Через секунду в уставших глазах сверкнула сиреневая упаковка - очередная пагубная привычка. До недавнего времени Рэйн ограничивалась малыми дозами антидепрессантов, не желая заходить слишком далеко в своих экспериментах, полагая, что переход на нечто потяжелее сделает ее настоящей наркоманкой, но этого оказалось недостаточно и она, пообещав себе, что будет очень осторожна, переключилась на другие, более серьезные препараты.

   Наверное, так все и начинается.

   И начало этой зависимости Рэйн запомнила навсегда. Первые полчаса после приема ничего не происходило, а затем в затылок словно влили холодную сталь. Приятным холодком она медленно стекла по позвоночнику к пояснице. В этот момент Рэйн почему-то подумала о ртути. Душа будто оказалась в огромном поле, вырвавшись из тесного гроба - ненавистных плоти и костей. Это было что-то совершенно новое, необыкновенное, волнительное и трепетное, как будто чье-то потустороннее прикосновение, абсолютно не похожее ни на какие другие ощущения. Рэйн нашла идеальное средство для разгрузки. Ее словно  разобрали и заново собрали. К сожалению достигнуть подобного состояния больше не удалось; человек продавший загадочный препарат бесследно исчез, а название Рэйн не знала. Иногда, правда всего на мгновенье, и очень отдаленно, она что-то такое чувствовала, прогуливаясь по мокрым аллеям, поглощая запах дождя… Естественная, вдохновляющая эйфория.

  Пришлось искать альтернативу, и Рэйн, в красках расписав новому поставщику счастья чего она хочет, а главное чего не хочет от этой жизни, получила на руки сиреневую упаковку.
- Всего две пуговки малыш и они сотрут все ненужное как ластик в твоей хмурой голове, - прозвучало обещание.
 Рэйн бросила на торговца недовольный взгляд.
- Знаешь, сколько раз я уже это слышала?
- Но теперь я абсолютно понимаю о чем ты!
   И вот, сидя на диване с "ластиком" в руках, Рэйн размышляла о линиях жизни. А потом, чтобы не передумать, быстро проглотила несколько штук этих многообещающих, сиреневых, как и сама коробка, таблеток, надеясь, что в этот раз все будет действительно по-другому.
  Но воспоминания не стерлись, увы они не написаны карандашом.
  Очередное губительное средство, толкающее в яму зависимости и грёз.

  Млея от удовольствия, Рэйн легла на диван и потянулась. Ей казалось, что она способна растянуться на многие мили,  будто кости были сделаны из резины. Увлекшись этим занятием, Рэйн изгибалась то в одну сторону, то в другую, испытывая какой-то щенячий восторг от такой гибкости. Затем она полностью расслабилась и заметила, что может не дышать, даже стук собственного сердца был едва ощутим. Потолок размыло словно краску и перед глазами красочным калейдоскопом засверкали образы, необыкновенные… от причудливых созвездий, до стремительных путешествий сквозь галактику.  Будто активировали режим Бога в игре под названием жизнь. А потом вселенная закончилась и осталась только безмолвная пустота. Это было похоже на сон. Или на смерть… Так продолжалось целую вечность, пока Рэйн не услышала вой ветра - скорбный и бесконечно одинокий… Ошибки быть не могло, лишь в одном месте ей доводилось слышать подобное. Рэйн повернула голову и увидела за окном свой родной городок. Не веря своим глазам, она осторожно слезла с дивана, будто боясь спугнуть своими резкими движениями это видение и медленными, тягучими как во сне шагами приблизилась к окну. Все так… белоснежные горы объятые холодной тишиной, серые изуродованные морозом домики... А вот тропинка, уходящая вниз с небольшим изгибом и следы, исчезающие в белой мгле, там, где заканчивалась иллюзия. Коснувшись ладонью покрытого инеем стекла, Рэйн закрыла глаза. Это была почти осязаемая кожей тоска. Губы задрожали. Подступили слезы. А когда Рэйн пришла в себя то увидела, что зимний пейзаж за окном сменился унылой городской панорамой, а вместо маленьких, засыпанных снегом домиков, пылали в адском мареве небоскребы. Комната пульсировала, она будто ожила и задышала…Веки стали тяжелыми, точно свинцовыми и Рэйн, не в силах больше бороться - провалилась в глубокий сон. Следующее что она помнила - это то как проснулась на полу посреди своей комнаты. Был уже вечер, а на кухне почему-то хрипела кофеварка.
 
  К сожалению альтернативное средство оказалось нестабильным и порой уносило слишком далеко от реальности. Дальше, чем того хотелось.
  Барыги… всегда и везде они одинаковы.

  Сидя у окна с чашкой крепкого кофе и восстанавливая в памяти события вчерашней ночи, Рэйн наблюдала за беспокойством внизу. Ливень затапливал улицы, машины уперевшись бамперами друг в друга раздраженно сигналили, люди сбивались в кучу, толкались, спешили укрыться в метро, кафе, магазинах… Было в их беспорядочном движении что-то очень грустное. Как маленькие, потерянные в запутанном лабиринте мышки, думающие только о том, чтобы получить желанный кусочек сыра.

  И в суете проходят сквозь друг друга...

  Рэйн допила кофе и вернулась к своим реальным заботам.  С пустышкой было покончено, оставалось разобраться с ее спонсором.  Она перебрала множество вариантов и остановилась на радио-машинке со взрывчаткой внутри корпуса, которую загонит под автомобиль.
 
  Так родилась новая страсть.
 
  Рэйн достаточно хорошо изучила теорию, но пришло время перейти к практике. Она собрала несколько образцов и испытала их с небольшим количеством заряда. Это был новый для нее опыт, удачный и, что неожиданно, приятный. Рэйн оценила преимущество и ее привлекала та опасность, которую несла в себе бомба. Ни это ли идеальный способ громко заявить мразям, что о них думаешь?
  Когда на свет появился ее первенец, Рэйн посмотрела в вечернее небо и закричала, радостная и возбужденная.
На сборку и тесты ушла неделя. Оставалось отыскать виновника  торжества и отправить его вслед за своей шлюхой.

***
 
  Рэйн подобрала волосы и пониже опустила козырек кепки.  На ней были джинсы и широкая белая футболка. За спиной рюкзак. Выглядела она как типичный подросток-дрочила не заслуживающий внимания. Сегодня так, а завтра - холодная бесстрастная стерва на высоких каблуках, громящая в суде своего мужа подонка.

  Район в котором жил богатенький пижон ожидаемо оказался красивым, со всей этой экзотической растительностью, аккуратно подстриженной лужайкой и потрясающим видом на город, вытянутым вдоль береговой линии. С этих золотых холмов, каждое утро, из окон своих роскошных особняков, сливки общества встречают рассвет, глядя на то, что им, как они думают, принадлежит. Все это до боли напоминало день, когда Рэйн убила Саймона Кларка. Что за день… казалось все подлецы тогда пали у ее ног, прося прощения.
 
  Когда на извилистой дороге показалась машина, Рэйн улизнула за живую изгородь. Внутри салона ей удалось разглядеть двоих верзил и фигуру поменьше. Черный мерседес проехал мимо и свернул на подъездную дорожку. Из него вышел элегантный, подтянутый мужчина в деловом костюме, оглянулся по сторонам и в сопровождении телохранителей скрылся в трехэтажном доме. Это был он - тот, кого искала Рэйн. Скорбел ли он по своей девушке? Нет, скорее был даже рад, что избавился от проблемной сучки. Красотка считала что нашла богатого идиота, но вот красотки больше нет, а богатый идиот, кажется, быстро подыскал ей замену. Во всяком случае на похороны он не явился, да и вообще, по его утверждениям, едва девушку знал и ничем ей не помогал. После смерти "любимой" он стал очень разговорчивым и отвечал на какие угодно вопросы журналистов. Рэйн было плевать, она хотела лишь одного - доказать ему, что деньги не всевластны. Она расстегнула рюкзак и достала свою бомбу на колесах. Включила пульт и нажала "вперед". Машинка, зажужжав как шершень, помчалась к цели, повернула и ловко, словно мышка, шмыгнула под мерседес. Прошло минут сорок, прежде чем все трое вернулись. Рэйн жаждала поскорее прикончить этого элегантного господина, но все ровно сильно нервничала - как никак ее первая бомба. Когда двигатель автомобиля заработал, ее палец машинально щелкнул тумблер.

   Взрыв оправдал ожидания, но машину не разорвало на куски как Рэйн надеялась. Мерседес слегка подпрыгнул, деформировался, обгорел, однако возникли большие сомнения насчет того, что внутри кто-то умер. Разбираться не было времени.  Быстро убежав оттуда, Рэйн спряталась в овраге, стянула майку с джинсами, под которыми были топик и шорты, затем сняла кепку, расправила светлые, недавно покрашенные волосы и сложила все лишнее в рюкзак.
  Теперь она самая обычная неприметная девчонка.
  Рэйн нравились перевоплощения, она любила внезапно появляться и бесследно исчезать. Умение оставаться незаметной в этом сумасбродном мире, было ее главным козырем.

  Папик оказался хитер и выжил. Можно было догадаться, что он передвигается на бронированном автомобиле, во всяком случае после гибели своей красотки. Но в каком-то смысле Рэйн была даже рада такому исходу - злость угасла. Он несомненно тот еще урод, но не убивал тех людей, просто хотел защитить свою дурочку. К тому же телохранители его точно не были виноваты. Конечно Рэйн испытала некоторую обиду, ведь получилось так, что деньги, его все таки спасли, но поддаваться эмоциям и повторять подобное было рискованно и глупо. Тогда она еще могла держать себя в руках и мыслить ясно.


Рецензии