Нужны ли нам феминистки?

Опущу подробности. Не так давно мне "посчастливилось" выслушать такие аргументы в защиту феминизма, о существовании которых я не подозревал, ибо не предполагал, что подобные претензии к мужчинам, в принципе, имеют право на жизнь. Наконец-то у меня дошли руки написать об этом, так что всех неравнодушных к теме феминизма прошу ознакомиться.

Прежде всего, претензия касательно "различий" в требованиях к внешности мужчин и женщин. Дескать, женщина в современном обществе ОБЯЗАНА быть красавицей, зато "мущщина" имеет право быть и лысым, и толстым, и т. п. Ну, как - КАК такая претензия может продвигаться в реальности?! Кто, вообще, придумал, что мужчина вправе не заботиться о внешности? Нет, мужчина, конечно, может запустить свой внешний вид, однако последствия у этого БУДУТ! А именно - потеря представительности в глазах общества и привлекательности в глазах противоположного пола. Иными словами, хочешь, чтобы с тобой считались, - умей себя подать! Ну, на кого, скорее, обратит внимание женщина - на лысого толстяка или на бодибилдера с шикарной шевелюрой? Думаю, ответ очевиден. Да и сами мужчины очень часто завидуют внешности друг друга, что становится стимулом к самосовершенствованию. Так что претензия максимально глупая! Ведь с женщинами также - и зависть к внешности "соперниц", и желание нравиться противоположному полу заставляют следить за собой! Конечно, женщина тоже "вправе" запустить себя (как и мужчина!), вот только... эффект будет тем же самым. В общем, "стандарты требований" к противоположному полу поддерживаются не только мужчинами. Но и женщинами. И логично, что, если кто-то не соответствует "требованиям" привлекательности, его проигнорируют или "отошьют"! Так что следить за внешностью или нет - это личный выбор каждого, и нечего тут демонизировать хотелки противоположного пола (тем более, когда у вас есть аналогичные!).

Далее - женщин любят за красоту, а не за ум, "богатый внутренний мир" и т. п. Ну, что ж. Давайте, будем и мужчин любить за аналогичные заслуги. Пусть толстый, лысый, зато с богатым внутренним миром - устроит это вас, женщины? А ещё лучше - любите мужчин не за способность зарабатывать деньги, содержать семью и баловать жену, а за тот же "богатый внутренний мир". Не думаю, что такой мужчина будет нужен кому-то. Впрочем, как и женщина, ради любимого мужчины не желающая следить за собой. Ну, неспроста же мужчины считаются сильным полом, а женщины - прекрасным! Это абсолютно естественное разделение ролей в обществе: мужчина обеспечивает семью, а женщина обеспечивает комфорт. К слову о комфорте! Одним из негласных лозунгов феминисток можно считать "место женщины не на кухне!". Зашибись. А место мужчины тогда - не на работе! Как вам такой ход? Тем более, в современном мире работают и мужчины, и женщины; и домашние обязанности они ТОЖЕ делят! Теперь-то я совершенно не понимаю, чего добиваются феминистки, если, по их убеждениям, женщина не обязана ни следить за собой, ни заниматься хозяйством. Какой тогда смысл жить с такой женщиной? (впрочем, как и с мужчиной, который и не следит за собой, и денег в дом не приносит).

К слову, если кто ещё не понял, "обоюдоострые" претензии в стиле "бабам нужно одно и то же" / "мужикам нужно одно и то же" на деле даже претензиями не должны быть! Да, всем бабам нужно одно и то же; поэтому, если ты молодой человек с богатым внутренним миром, но с пустыми карманами, не нужно ненавидеть девушку лишь за то, что она не рассматривает тебя, как вариант для отношений (да, быть представителем сильного пола в традиционном обществе также подразумевает "быть опорой в финансовом плане, с которой не придётся голодать будущей семье"; вот так неожиданность, правда?..). Ну, и мужикам ТАКЖЕ нужно одно и то же; поэтому если ты девушка, не умеющая следить за собой и не желающая даже готовить, то c`est la vie, и увлечение феминизмом тут не поможет.

Наконец, претензия касательно того, что мужчины, в принципе, лезут в феминизм и указывают феминисткам, в чём те неправы. Дескать, у мужчин есть своё движение - маскулизм, вот пусть и придерживаются оного! Ага, щас. То есть феминистки могут лезть к мужчинам, отстаивая права женщин (иначе это просто не сделать!); а вот мужчины не имеют права указывать феминисткам на ошибки в логическом мышлении?! Более того - мужчины должны придерживаться собственной крайности, т. е. маскулизма? А ничего, что это самое настоящее стравливание полов?! У женщин - феминизм, у мужчин - маскулизм, и каждая из сторон держится своих убеждений, которые максимально далеки от противоположной. Ни о каком нормальном существовании семьи (и общества) тут говорить нельзя, ибо само построение отношений с противоположным полом становится невозможным! ЭТОГО добиваются феминистки?..

Подытожу. Это уже какой-то абсурд! Самая настоящая программа по разрушению традиционной семьи через внедрение в головы людей надуманных претензий; конечно, помимо них есть и актуальные, хотя о них я уже упоминал в одной из предыдущих статей. Если это не заговор, то я даже не знаю, что; ибо ничем иным не объяснить ТАКОЕ стравливание полов на ровном месте!

P. S. Любопытно - а современным феминисткам понравится, если я с собственными претензиями начну лезть к ним? Например - с вегетарианством! Ведь поедание животных - это нарушение прав животных! На первый взгляд, можно поспорить, дескать сами животные поедают других животных, так что возмущаться нечему; это естественная пищевая цепочка. А что, если не так? Ведь хищники ОХОТЯТСЯ, чтобы убить и съесть жертву; а человек в этом плане абсолютно бесчестен - в подавляющем большинстве случаев он ПОКУПАЕТ мясо животного, выращенного на убой, т. е. РОЖДЁННОГО, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ. И вот это вообще не честно! Если у животного и есть какие-то права, то тут они нагло нарушаются человеком, решившим, будто конкретное животное было рождено с одной-единственной целью - умереть. Это нормально? Нет. Вот и я против поедания мяса таких животных (дабы без спроса не было и предложения). Если же некоторые феминистки считают, что мясо им жизненно необходимо, пусть добывают его этически-честным способом: охотой. Пусть покупают ружья / луки / арбалеты - и идут охотиться на живность в ПРИРОДНЫХ условиях, где у этой самой живности хотя бы есть шанс не стать добычей, в отличие от скота и птицы на мясокомбинатах. А затем пусть эти феминистки освежёвывают дичь - снимают шкуру, вырезают внутренности, спускают кровь, расчленяют тушку на удобные для готовки куски; и, если после такого у них всё ещё останется аппетит, пусть готовят честно подстреленное животное. Да, неприятно! Зато честно. И до тех пор, пока все феминистки мира не откажутся от покупного мяса, я не буду подчиняться их требованиям - лицемерным и односторонним! Конечно, даже тут они могут заявить, что если мужчина предлагает такое, то именно мужчины должны первыми отказываться от покупного мяса; вот только почему я должен требовать это, в первую очередь, от мужчин, которые от меня самого ничего не требуют? (в отличие от феминисток, к которым я предъявляю ВСТРЕЧНОЕ требование). В общем, мораль: НЕ НАДО лезть ко всем без разбора со своими идеями, даже не прошедшими проверку на адекватность! В противном же случае можно столкнуться со встречными "толерантными" требованиями - и не факт, что вам самим захочется соблюдать их!


Рецензии