Камалока-4. 25. Халиса

Картинка с сайта yandex.ru
 
Глава 25. Халиса

Фрейлина её высочества Великой Сестры миледи Халиса выглядела по нашим меркам лет на двадцать восемь. Она была облачена в розовый с вышивкой по подолу хитон, стянутый в осиной талии тоненьким пояском. Наперекор общепринятой моде тогдашних времён её причёска напоминала мужскую стрижку: бритый затылок и невысокая копна белокурых волос, впрочем, тщательно причёсанная и уложенная в виде набегающих на утёс морских волн.
Вообще-то утёсов было два. А именно, данная причёска практически скрывала небольшие тупые рожки, которые миледи собственноручно подпиливала раз в месяц, чтобы они выглядели поменьше. Цвет волос демоница тоже меняла время от времени. От рождения тёмно-русые кудри, кстати очень густые и сейчас, Халиса перекрашивала то в пепельный, то в сиреневый, то в огненно-рыжий, а в последние несколько лет она остановила свой выбор на светло-золотистом цвете, свойственном великосветским блондинкам.
Если прибавить сюда тёмно-карие выразительные глаза, пушистые ресницы, тёмные от природы брови, впрочем, сейчас слегка осветлённые, пухленькие алые губки и превосходную женственную фигуру, то даже при отсутствии крыльев, которых у демоницы отродясь не водилось, получится образ неотразимой красавицы, которой в общем-то она и была.

- Искажение, – одними губами прошептала Иратэль и тихонько щёлкнула пальцами.
В следующий миг вокруг неё и Халисы образовалась прозрачная полусфера, не видимая обычным зрением. Иратэль доковыляла до Халисы и, как показалось Дивалу, с трудом распрямила затёкшую спину:
- Я набросила кокон искажения, так что теперь можешь говорить свободно, – произнесла Иратэль своим обычным голосом. – Времени мало, дорогая! Так что я перейду сразу к делу!
- Рада видеть тебя, дорогая, в добром здравии! – поприветствовала Халиса просительницу. – Не буду сейчас спрашивать тебя об этом маскараде, расскажешь потом, на досуге.
- Благодарю тебя, дорогая! Я тоже очень рада тебя видеть. Итак, к делу. Мне необходимо чтобы ты соблазнила этого юношу, который стоит там возле входа. И не просто соблазнила, а влюбила бы его в себя по самые уши, и удерживала бы его во владениях мессира Элиота до тех пор, пока я не дам тебе отбой.

Дивал слышал, что женщины о чём-то говорят, но никак не мог разобрать слова. Что-то двоилось, путалось у него в ушах.
«Может быть здесь такое эхо под сводом пещеры, что оно искажает слова?» – подумал он.

Халиса задумалась на мгновение:
- Сколько ты заплатишь мне за него?
- Пятьдесят амфор амриты.
- Больших или малых?
- Больших.
- Дорогая, это прямо королевский подарок! За пятьдесят амфор я ему всю жопу вылижу, в прямом и переносном смысле, причём каждую ночь!
- А Элиот тебе не помещает? Он вроде как тебя любит.
- Конечно, любит! Разве можно меня не любить? – выставив грудь вперёд, а попку назад, с достоинством изрекла Халиса. – А вообще-то, пошёл он в баню, старый хрыч! Я всегда делала и буду делать только то, что я желаю!
- Ну теперь за Дьявола я абсолютно спокойна. Я передаю его в надёжные руки, – хитро улыбнулась Иратэль. – Кстати, как у тебя проходят любовные утехи с Элиотом?
- Да вроде он пока ещё держится. Ну, разумеется, о былых оргиях, о которых потом шептался весь Сиреневый Мир, приходится только мечтать. В общем полагаю, что скоро он совсем выдохнется и не сможет выполнять свои мужские и рабочие обязанности. Его надо кем-то заменить.
- Ты сейчас о любовнике или о Великом Инквизиторе? – уточнила Иратэль.
- Да об обоих сразу!
- Вот и возьмись за воспитание этого мальчика. А то, не приведи Сатана, Элиот внезапно ещё копыта отбросит с такой-то нервной работой! А мальчик, если оправдает наши надежды, может занять его место. Он сейчас на должности помощника Мирза. И, естественно, дорогая, об этих наших планах никому не говори, включая Элиота.
Халиса криво усмехнулась:
- Само собой разумеется, дорогая. Это ведь тоже затрагивает мои интересы!
- Искажение снять, – молвила Иратэль и тихо щёлкнула тонкими холёными пальцами.
В следующий миг полусфера, накрывающая обеих демониц, в мгновение ока испарилась.

Иратэль повернулась к лемуру:
- Дьявол, дорогой, не стесняйся, проходи! – «пропела» она медовым голосом и поманила юношу рукой.
Дивал миновал не слишком длинный каменный коридор и оказался в хорошо освещённом большом зале, изысканно обставленном шикарной мебелью, о красоте которой он даже и во сне не помышлял.
- Дьявол, дорогой! Госпожа Халиса любезно согласилась приютить тебя на несколько дней, – продолжала ворковать Иратэль.
Она бросила быстрый взгляд чуть в сторону:
- Вот здесь, в этом чуланчике, ты сможешь пожить некоторое время, – она указала рукой на ответвление пещеры, заваленное какими-то сундуками, этажерками и прочим барахлом.
Лицо юноши приняло грустное выражение:
«Где же мне здесь спать? Да этот чуланчик надо разбирать полдня, чтобы найти место для ночлега!» – с грустью подумал Дивал.
От намётанного глаза Иратэль, разумеется, не ускользнуло подавленное настроение юноши, но она с самым невинным видом продолжила:
- А мне надо слетать ненадолго, на пару дней, в Лемурию. Не скучай тут без меня, дорогой. Я скоро вернусь!
И не дав Дивалу опомнится, быстрой походкой покинула пещеру Халисы. Дивал совсем скис, но делать было нечего:
«Поживу здесь немного. А через пару дней Иратэль вернётся и всё опять будет очень хорошо!» – мысленно успокоил он сам себя.

Тем временем, Халиса медленно «на кошачьих лапках» приближалась к Дивалу.
«А он вроде даже очень ничего. Симпатичный. Такому вдвойне приятнее жопу лизать. Чего ходить вокруг да около? Пора брать быка за рога!» – размышляла соблазнительница.
- А ты давно знаком с Иратэль? – мягким волнующим голосом спросила она юношу.
- Нет. Мы познакомились несколько дней назад, когда я упал с обрыва и сильно поранил себе плечо, – честно ответил Дивал. – Она очень добрая и хорошая целительница! Она мне очень помогла. Плечо уже совсем не болит! – юноша подвигал левым плечом, демонстрируя демонице, что всё в порядке.
Халиса мягко подошла к Дивалу, положила ему руки на грудь и правой ладошкой стала нежно поглаживать его плечо, как бы проверяя здорово ли оно.
Затем Халиса подняла свои бездонные тёмные очи и в упор взглянула на юношу. Её полураскрытые чуть влажные алые уста оказались совсем недалеко от губ юноши.
- Ты такой красивый! – нежно проворковала она. – Может, ты меня поцелуешь?
Только тут Дивал сообразил, что что-то не так, и что эта безусловно восхитительная женщина добивается его любви.
«О Всевышний! Что же это такое? – разволновался он. – Нет, я буду верен Иратэль! Она меня вылечила, полюбила, я ей обязан очень многим! Буду ждать её возвращения!»
- Извините меня, пожалуйста. Я люблю целительницу… Иратэль! – промямлил он тихо и хотел отстраниться от Халисы.
Но не тут-то было. Халиса крепко схватила его за плечи, приподнялась на цыпочки и прижалась к нему:
- Да ладно! Один поцелуй! Она ничего не узнает!

От соприкосновения упругого бюста красавицы в районе солнечного сплетения по всему телу юноши прошла сладкая дрожь. Он смотрел на чувственный полураскрытый алый бутон губ соблазнительницы и держался из последних сил. Казалось, Халиса поняла состояние юноши, сильнее прижалась к нему животом и начала чуть-чуть водить им влево-вправо. Клинок любви Дивала в полной мере ощутил эти, казалось, невинные непроизвольные движения.
«Эх, ладно! Один поцелуй – это не измена!» – мысленно решил он и прикоснулся своими устами к алым губам красавицы.
Халиса тут же притянула юношу к себе за шею, обхватила его губы своими устами и присосалась к нему как пиявка, причём её шаловливый язычок свободно гулял по нёбу и дёснам неопытного юнца.
Таких ощущений Дивал ранее никогда не испытывал. Он машинально обхватил девушку за талию, а потом спустил руки ниже. Халиса продолжала чуть-чуть двигать бёдрами, отчего её упругие ягодицы слегка подрагивали.
«Ах, это сладостное прикосновение! Всю жизнь бы так стоял!» – промелькнуло в разгорячённом мозгу юноши.
Поцелуй несколько затянулся, но, наконец, Халиса оторвала свои влажные губы от уст юноши:
- Твой клинок любви уже готов к бою! – радостно сообщила она ему, и потащила не особо упирающегося лемура вглубь пещеры, где находилась шикарная, по меньшей мере четырёх-спальная кровать с высокой резной деревянной спинкой.

***

- Таким образом я заполучила Дивала, сына Дива, внука его могущества Багила. Он сейчас у Халисы.
- Замечательно! Ну что же, родословная подходит, – её высочество медленно прохаживалась по своему роскошному будуару. – Будем делать из него Первого Заместителя Великого Инквизитора. Ты говоришь Элиот постарел, неважно себя чувствует?
- Точно так, ваше высочество! – по-военному ответила миледи Иратэль. – У него начались провалы в памяти.
- Это плохо. Так и до маразма совсем недалеко! – Великая Сестра задумалась на мгновение. – А может быть даже очень хорошо. Если мессир Элиот в ближайшем будущем не сможет выполнять свои обязанности, мы к тому времени подготовим ему замену. Этого Дьявола, как ты сказала.
- Точно так, ваше высочество!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Что же, Дивал, т.е. Дьявол попал в надежные руки- Иратель и Халима позаботятся о нём!
Думаю, что Дьявол окажется способным учеником и в ближайшее время заменит Элиота- с такими то учителями!:)
Буду ждать продолжения.
С Уважением- Вамп.

Вамп Инкогнито   17.04.2023 01:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Вамп!
Спасибо за рецензию! Вне всякого сомнения Иратэль и Халиса позаботятся о нём...
С искренним теплом,

Андрей Воин   17.04.2023 15:30   Заявить о нарушении