Госпожа Вселенная

  Свежий воздух не то чтобы бил по щекам, а в прямом смысле хлестал по лицу занавеской, мешая мирной коммуникации паре школьников. Свежесть настолько манила в такие жаркие дни, что было сложно остановить себя как минимум от того, чтобы высунуть голову в окно и как максимум выпрыгнуть из него вовсе. Это были дополнительные занятия по физике, а как всем известно, физики довольно интересный народ. Доказательство этому можно было наблюдать прямо сейчас:
  - Хммм, интересно, с чего это они решили, что вселенная состоит из материи, они что по кусочкам ее разбирали? - первый представитель человеческого рода посмеялся так, как будто сказанное считал не научным фактом, а гипотезой городского сумасшедшего.

  Второй же был более принципиальным и мало того, что не позволил и дальше насмехаться над наукой, но и в очередной раз убедился в том, что его другу никогда не суждено стать гением. Он ткнул того локтем в бок.
  - Идиот, это же очевидно. По твоему, измеряя расстояние между планетами они использовали гигантскую галактическую линейку?

  Тот видимо воспринял его слова всерьез и совершенно искренне задумался. Второй не сдержался и издал разочарованный вздох, закрывая лицо рукой.
  - Конечно же они это в теории доказали. Все состоит из материи, даже ты. Ты ведь живой. - он пару секунд помолчал - Живой ведь? - послышался смешок.

  Повисло недолгое молчание.
  - Получается все во вселенной состоит из материи и сама вселенная тоже, да? - спросил он неуверенно, и увидя как его друг кивнул, продолжил свою речь. - Но тогда выходит, что мы все одинаковые?...Получается мы не только часть вселенной, но и ее близнецы?

  Другого школьника удивило такое заявление, он по настоящему напрягся, ведь никогда не задавался этим вопросом раньше. Первый продолжал:
  - Как думаешь, у вселенной тоже есть душа?

  Они оба не знали ответа на этот вопрос. Наверное, никто не знал.
  Хотя, как оказалось, нашлось одно живое существо, которое все же могло дать
ответ и на этот, и на все оставшиеся вопросы этого мира в общем.

  Этому существу сейчас было печально от того, что мало кто задумывался о его чувствах, при этом каждую пикосекунду от него требовали что-то взамен. А что оно может сделать? У него даже рук нет и даже если бы были, оно бы все равно не смогло дотянуться, чтобы помочь. Иногда ему искренне хотелось помочь очередной заблудшей душе, но в большинстве случаев они его раздражали. Каждый раз оно поражалось их эгоизму. Оно им совершенно ничего не должно! Вообще-то это они ему
обязаны своим существованием.

  Этим существом была Вселенная и ей было грустно как никогда. Она была зла на человечество, но не той злостью из-за которой нанимают киллеров, а такой, когда твой партнер не обращает на тебя внимание и игнорирует: ты и злишься и плачешь одновременно.

  В самом начале она была без ума от человечества, но потом они стали слишком жадными и требовательными. В итоге, все дошло до того, что они вспомнили о своей матушке вселенной и начали ее уламывать купить им дорогую, но бесполезную игрушку.

  Если бы она могла вздохнуть или швырнуть телефон в стену, она бы это сделала. В знак своего протеста она начала создавать черные дыры, но и тут люди удивили ее. Она хотела наказать их, а они начали радоваться и присылать свои маленькие устройства для изучения. Оказывается, она открыла для них новый блок в науке!

  Единственными кто ее реально понимал были ученые, но не астрономы как вы могли подумать, а физики. Первых она не любила из-за того, что они постоянно забывали о ее существовании. Видите ли им больше нравятся планеты и звезды. "А кто их создал по вашему!?"

  Физики, в свою очередь, были для нее психологами, которые рассказывали ей про ее характер путем описания процессов, которые она создавала. Ей нравилось наблюдать за ними, они были единственными кто реально пытался понять ее и по большей части не требовал от нее счастья,богатства и любви. Если честно, то она вообще не понимала зачем это все им нужно, они и так живы и даже в дикой природе у них не осталось естественных врагов. Живи себе и размножайся, в чем
проблема?

  Госпожа Вселенная была той матерью, которая иногда ругала и не понимала своих детей, но все равно продолжала их любить. Ее раздражали планеты и звезды. Да, она сама создала их, но именно они со временем стали в разы популярнее ее самой. Каждой матери нужно гордиться своими детьми, но в данном случаем, она считала их больше конкурентами, ежели семьей. Она была больше их всех и сверкала намного красивее, но все равно алмазная планета 55 Cancri e или яркий Сириус были для них намного интереснее.

  Она бы сейчас крикнула “Аргхххх”, если бы могла конечно. Вселенная с легкостью может разом схлопнуть все планеты, звездные пути и людей, но она слишком добра, чтобы всех их уничтожить.

  Когда Вселенной было грустно, она вспоминала один случай. В тот день ее особо сильно разозлили, потому что именно тогда человечество придумало новую религию - пантеизм. Вселенная могла мириться с тем, что ее считают богиней, хотя богов она терпеть не могла, потому что ни одного за все свое долгое существование не видела и считала, что люди слишком глупы, чтобы оставаться один на один с этим миром, поэтому и придумали себе сказку, которая им так полюбилась. Но на самом деле, они никогда не были одни, она всегда была с ними рядом…

  Больше всего Вселенную разозлил тот факт, что она начала их слышать. Постоянно. Каждую пикосекунду она слышала их голоса. Сначала она посчитала это шуткой и с любопытством слушала рассказы о жизни и жалобы людей друг на друга, но спустя тысячу лет ее “нервы” начали сдавать.

  Она начала наказывать своих подопечных, но это не помогло. Она пришла в ужас, когда самым популярным обращением к ней стало что-то вроде: “Я даже не уверена в том, что ты существуешь, но я хочу, чтобы ты дала мне достойного мужа…..бла-бла-бла”. "Понимаете, они даже не уверены в том, что я существую!!!" Это уже потом появилась физика и госпожа Вселенная хоть как-то смогла прийти в равновесие, но не в тот век. В тот век ей не удалось удержать свои эмоции и пострадала TrEs-2b. Все-таки как бы она не старались это скрывать, но, к сожалению, у неё всегда была склонность к насилию. Поэтому в один прекрасный момент, побывав на пике обиды, она схлопнула эту гигантскую звезду, а так как она состояла из газа, то взрыв был довольно внушительным.

  К сожалению, "глаза” госпожи Вселенной в тот вечер застилал гнев и она не углядела за тем, как гигантский осколок на световой скорости несся на бедную маленькую планетку под названием Земля.

  Тогда он уничтожила тысячи километров цивилизации и леса. Когда она поняла это, то ей очень сильно захотелось упасть на колени, закрыть лицо руками и расплакаться. Она так сильно сожалела о том, что ее злость стала причиной гибели тысячи ее детей(хорошо, что на тамошней ступени эволюции сапиенсов было не так много как сейчас).

  Она еще сильнее начала ценить всех тех, кого однажды создала и больше никогда не поддавалась эмоциям. На самом деле, после этого случая через каких-то пару столетий появилась физика, она бы появилась на тысячу лет позже, если бы не метеорит. И с того момента о ней стали вспоминать чаще, но не как о богине, а как о самом интересном объекте во вселенной. Тем не менее, она очень сильно любила своих детей.

  Наверное, госпожа Вселенная все-таки была хорошей матерью.

                The end


Рецензии