Слепоглухие

Наконец добрался я до своей дальней деревни. Прибрался в саду, в доме, поужинал, лёг спать, и тут началось...

Не лучше, чем у Пашки на даче. Но там была музыка, а тут петарды. Со сна не сразу понял, что это за свист трассирующих пуль. Чес-слово, подумал, не от безумных ли хохлов уже прилетело? 

Вышел на крыльцо, смотрю, ё-моё, да тут целый салют. Крики, шум, гам, мат-перемат, короче, радость нереальная. Догадался, что у соседа без него молодежь  резвится, на выходные прикатили. До утра реготали. Я спать ушёл, не связывался.

А раненько утром тук-тук им в окно: вставайте, дорогие отдыхающие, рассвет уж колышется...

Пацаны пробудились, сонные зенки вытаращили:

- Ты чё, Фомич, совсем охренел? Пять утра.

- А вы? Какого вы вчера салютовали? Война идёт, люди гибнут, а у вас веселье. Поскромнее как-то нужно, не?

Один из ночных гуляк тухло посмотрел на меня. Незнакомый какой-то паренёк, вида вполне приличного. Вот он мне и отвечает:

- А вы тут не командуйте. Мы молодые, как хотим, так и отдыхаем. Вы нам не запретите. И плевать нам на ВАШУ войну. Вообще насрать.

И таких молодчиков теперь хватает. Пока наши доблестные воины очищают землю от нацизма и гибнут мирные люди, другие веселятся, что-то празднуют, "берут от жизни всё", как учили 30 позорных лет. По тв идут развлекательные передачи - "Клуб ВЕСЁЛЫХ и НАХОДЧИВЫХ", "Большой ЮМОР", "Кто хочет стать миллионером"... А совсем недавно я узнал, что во дворе дома-музея Шаляпина светская тусовка... жарила шашлыки...

Конечно, совсем не обязательно ходить в траурных одеждах со скорбными лицами. Но совесть-то нужно иметь. 

А есть и другие люди. Они живут так, как будто ничего не происходит. Как слепоглухие, по принципу "моя хата с краю"...

Но всё это до поры до времени. Пока к ним в хату не прилетело...



   


Рецензии
Вот разве не интересно общаться с Вами ,не разделять Ваши правдивые взгляды на все ,что происходит с людьми сейчас -одни умирают за родную землю ,другие жируют . Вот Вы не в стороне,не равнодушны -не нем ,не глух ,в творчестве,в движении . Разве это не интересный человек ,имеющий правильную человеческую позицию и умеющий ее правдиво выражать . Вот достойно это гражданина ,творческого человека .

Анна Джерелюк   28.08.2023 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна уважаемая! Правда тронут

Фома Неверующий   03.09.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.