Другая реальность почти что быль

Летит «скорая» по улицам. Торопится.
  Сердце  бьётся, словно  сошло  с  ума.  Пульс  его  отдаётся  звоном  в  ушах.  Кружится голова. Острая  боль, как  нож  в  сердце. Ни  вздохнуть, ни  выдохнуть. Плывёт  всё перед глазами. Мутно. Тошно.
  … И вдруг   стало   необыкновенно   легко,   словно   перешла   невидимую границу, неведомый ранее душе моей рубеж.

 *   *   *

  Иду босая по траве,  как по ковру. Ласково щекочет  трава  ноги.  Рассвет.  Встаёт  солнце. Оно  всё  ближе  и  ближе  ко  мне.   Скоро  оно  заполняет  собой  всё  пространство.   И  я чувствую, что это живое существо.
  Да,  живое.  Его ослепительный  свет согревает мою душу.  Оно  улыбается.  Я  не вижу этого из-за его сияния,  но я чувствую мягкую и добрую его улыбку.
  «Какое солнце чудесное!» – подумала я.
  – Здравствуй! – словно проговорило оно.
  Я не услышала слов, но как будто поняла сердцем, что оно мне сказало.
  – Иди вперёд. Не бойся. Я тебе что-то покажу, – продолжало солнце.
  И  оно скользнуло  вбок  от меня,  открывая  перед  моими  глазами  дорожку,  ведущую через ковёр цветов вдаль к равнине. И я пошла по ней, не оглядываясь назад.
  – Посмотри  вон туда, – золотой лучик скользнул вправо от тропинки.
  Там за цветущими кустами стоял деревянный домик.
  – Можно ли мне зайти туда? – подумала я.
  – Конечно, зайди, – словно прочитав мои мысли, ответило мне так же неповторимо, как и прежде, солнечное существо.
  Я  вошла в дом.  Здесь  так  пахло  сосною!  Было чисто  и  уютно.  Прямо  передо  мной находилось  окно.  Справа от него стоял  стол,  а на нём – маленькая  ваза с цветами.  Одна стена  рядом  со  столом  использовалась  как  книжный  шкаф:  к  ней  были  прикреплены сосновые  полки,  отполированные  до  блеска,  на  которых  стояли  книги.  Около  другой стены,   напротив   книжных   полок,   была  деревянная   кровать,   накрытая  покрывалом. И ближе к двери, перед кроватью, находился шкафчик с какими-то инструментами.
  Я  подошла  к  самодельному  книжному  шкафу  и  моя  рука, словно  сама, потянулась к одной из книг. Вытащив её, я прочла: «Беловодье».
  И   тут  я   вспомнила,   что  когда-то  давно  читала  о  прекрасной  и  чудесной   стране, находящейся  далеко  за  горами,  и  которая  называлась   Беловодье.   Своё  название  она получила от рек, в которых как будто кипела вода, образуя множество пузырьков воздуха, что придавало воде слегка белый цвет.
  Легенды говорили, что это была страна чудес. Но не каждый мог туда попасть, а только тот, кто  проходил  испытания, которыми  была  полна  дорога  в ту удивительную  страну. А испытания, надо сказать, были и физические и психические.
  Тот, кто  шёл  в эту страну подвергался внезапному ливню среди  ясного  неба, обвалам на горных  тропах;  по ночам леденящие душу звуки разносились среди скал и ущелий. То холод,   то  невыносимый  зной  порой  повергал  путника  в  отчаяние.  Во  сне  странника преследовали страшные существа с огненными мечами. Случалось, что из мешка исчезала неведомо   куда   еда  и  путнику   ничего  не  оставалось,   как  только  голодать,   если  он  не проявлял смекалку и не находил выхода из создавшегося положения.
  Странные  места  вели  в страну  Беловодья. Иные внушали душевный трепет и тяжесть на сердце. Другие несли отдых и радость. В некоторых местах иногда шевелилась почва, а в других, наоборот, она словно светилась еле заметным голубоватым светом.
  И  теперь  вдруг предо  мной  лежала книга об этой  удивительной  стране, где, говорят, круглый  год  стоит  лето и не бывает совсем зимы, где люди никогда не старятся  и  вечно остаются молодыми, и где нет зла, как в других странах.
  Сердце моё взволнованно забилось.
  – Беловодье,  –  повторила   я   и   провела   ладонью   по   книге,  –  ты   словно   сказка, не написанная ещё до конца. Существуешь ли ты где-нибудь на самом деле?
  Я открыла книгу, но она была написана на старославянском языке, и  мне  не  всё  было понятно.
  «Видно,  не  пришло  ещё  моё  время  узнать,  что  это  такое  –   страна  Беловодья»,  – вздохнув, подумала я и поставила книгу на прежнее место.
  – Пойдём дальше, – окликнуло меня солнечное существо.
  И, выйдя  из  домика, мы  направились  с  ним  дальше  к  реке. Какая странная это была река! В ней проплывало  множество  лиц  знакомых и незнакомых  мне, умерших  недавно или   давно,  и   даже  в  других   столетьях,  но   были   здесь  и  лица   живых  ещё  людей. Вглядываясь в эти,  проплывающие  мимо меня, очертания их ликов, я подумала: «Словно река жизни».
  И вдруг, в реке,  увидела облик,  давно умершего, моего друга и так  сильно  захотелось мне с ним встретиться, что я чуть не заплакала от острой тоски, пронзившей душу.
  – Не надо отчаиваться, – утешило меня солнечное существо, – ты скоро его увидишь.
  Мы перешли по мостику реку,  и пошли дальше. За ней начинался лес.  Был он светлый  и радостный, в  нём  не  было привычного  нам  сумрака. Свет  свободно  проходил  сквозь кроны деревьев. Здесь было тихо, лишь лёгкий ветерок пробегал между кустами.
  Вглядевшись пристальней,  я заметила, что каждое дерево имеет на коре свой лик,  подобно живому существу. Как здесь интересно и не похоже на наш мир!
  Мимо нас пролетела какая-то птица.
  – Здравствуйте, – сказала она нам на лету.
  Я удивилась.
  «Неужели в этом мире птицы говорят? Прямо как в сказке», – подумала я.
  – Да, здесь при желании можно услышать любое существо.
  – Как интересно! А что есть ещё в этом мире? Есть ли здесь люди?
  – Есть, и скоро ты их увидишь.
  Мы   прошли   ещё   немного,  и  вскоре  перед  нашими  глазами  появился   небольшой посёлок. Аккуратные домики, розового и голубого цвета, стояли, словно лесные соцветия, среди раскинувшегося во все стороны лесного  чуда. Там  были  люди. Некоторые  из  них сидели  на  скамейках и читали  книги,  другие  что-то  мастерили,  третьи  сажали в саду и в огороде.
  На  одной из скамеек  я  увидела  того, чей  облик  в  реке  вызвал  во  мне  такую  тоску в сердце. Он о чём-то думал, не замечая меня. От волнения моё  сердце  забилось  сильнее, меня так и потянуло к нему.
  Но солнечное существо, удержало  меня  своим  лучиком, предупредив: «Не ходи  туда. Тебе ещё рано. Ты можешь нарушить покой своего друга. Идём дальше».
  Жаль, что  мне  не удалось даже  поговорить  с дорогим для меня человеком, но  я  была очень рада, увидев его вновь живым и здоровым.
  «Может  быть, я  когда-нибудь  снова  встречусь  с ним», – наполнилась  надеждой  моя душа.
  И  мы с солнечным существом тронулись дальше в путь по тропинке, что  вилась  среди леса. Ещё  несколько  посёлков  прошли  мы.  Всюду люди  были  заняты  каким-то  своим делом.
  Вскоре, недалеко я заметила вершины синих гор, которые сияли, словно алмазы.
  – Нам надо туда, – указало своим лучиком на них солнечное существо.
  И мы, пройдя ещё немного по тропинке,  стали подниматься вверх по одной из гор. Чем выше мы поднимались, тем легче становилось тело и тем радостнее было на душе.
  Когда мы достигли уже вершины горы, то  я  увидела  за  ней, внизу, странную  долину. Она  вся  сияла  светом.  И в воздухе и на земле – повсюду – светились  и  летали  какие-то прозрачные  существа. Они  словно  возникали  неведомо  откуда  и  неведомо  куда вновь исчезали,  словно  в  воздухе  были  какие-то  невидимые  моему  глазу  волны, которые то рождали прозрачных  существ, то вновь растворяли их в пространстве.
  И насколько хватало  простора  для  взгляда – всюду  летали  и  исчезали  вновь  образы людей,  животных,  птиц и других живых существ,  которым и названия я не знала, так как не видела в жизни ничего похожего на них.
  – Страна   творчества,  –  сказало   солцеподобное   существо,  стоящее  рядом  со  мной  на вершине  горы, и добавило: – Может  быть, ты  во  сне  уже  бывала  здесь  или  бывала, когда  мечтала,  или,  когда  что-то  пыталась  сотворить  в  своей жизни. Ты  черпала идеи творчества из этой долины. А теперь  спустимся  по тропинке  вправо, что  ведёт в другую  отсюда сторону.
  И мы стали спускаться.
  Странно,  моё  зрение  уже  немного  привыкло  к сиянию моего  спутника, и внутри его светящегося кокона я увидела стройного, красивого молодого человека. Тоненькие лучики исходили от его тела и окружали по радиусу всё его  существо. Эти  лучики  пульсировали всё время и меняли свои оттенки.
  Вскоре перед нами появился на горизонте красивый старинный замок.
  – Дай мне свою руку. Тебе ещё трудно будет зайти туда самой.  Я помогу тебе в этом, – обратился ко мне молодой человек.
  Я  протянула  ему  руку.  Его  тёплая  ладонь  дотронулась  до  моей  руки,  и  мы  вдруг оторвались  от  земли  и  полетели  к  высокому  и  красивому  замку. О,  как  приятен  был для сердца моего этот полёт, словно волшебная сказка!
  Неизвестно  как,   мы  очутились   в  какой-то  комнате.  Посреди   комнаты   находился большой  стол,  а на  нём – разные  приборы  и  химические  вещества  в  колбах. Недалеко от стола стояло пятеро людей,  которые что-то горячо обсуждали между собой.  Аппараты излучали   лучи   разного   цвета,  которые   падали  на  вещества  в  колбах,   находящихся перед ними. Эти вещества быстро двигались по спирали и светились радугой.
  – Наука будущего,   –   шепнул   тихо   мой   спутник.   –   Аппараты используют аккумулируемые творческие мысли человечества и преобразуют их энергией  химические вещества, чтобы получить эти вещества более чистыми и обладающими большим запасом энергии.  В  вашем  мире, в  будущем, это  послужит  для  очищения  атмосферы, почвы  и воды, загрязнённых человечеством.   Здесь   испытывают  новые аппараты,   которые когда-нибудь   создадут  у  вас  на  земле  те,   кто  по  своей  профессии  будет  спускаться в долину творчества, которую ты уже видела. Пойдём дальше.
  И  мы  вновь  каким-то  образом  мгновенно переместились в другое помещение.  В нём находилось множество зеркал, а в них – разные лики. Одни из них были приятны, другие – нет.
  – Это  эмоции  человечества, которые  здесь  изучаются.   Задача  перед  учёными  этого мира состоит в том – как научиться использовать эти эмоции во благо всей  Земли: вашего и нашего мира.
  Ибо эмоции – это те  же  энергии,  но  гораздо  более  сильные  по  своим  воздействиям на всё окружающее.
  А теперь посмотрим ещё кое-что.
  И  мы  вновь  переместились  с  моим   спутником   в   другое  помещение.   Здесь  было множество кристаллов: больших   и   маленьких.   И   в   любом   кристалле   отражался человеческий лик, в каждом – свой.
  – Что это такое? – спросила я у своего спутника.
  Он улыбнулся и ответил:
  – Вглядись внимательнее и, может быть, ты сама поймёшь что это.
  Всмотревшись в ближайший  ко  мне  кристалл, я,  к  своему  удивлению, увидела  себя, сначала  – маленькую, потом – побольше, а потом  – и совсем уже взрослую.
  Я наблюдала разные повороты своей судьбы и главные события моей  жизни. Смотрела и  вновь по памяти переживала все чувства, испытанные мной когда-то в  этих  ситуациях, но теперь я была и в них и извне этих событий.
  Странное   чувство  радости,   растерянности,   удивления  и  грусти   осталось   у   меня от  просмотра,  пережитых  когда-то  мною,  мгновений  жизни.  Оказалось,  что  многое  я делала  не так, последствия моих поступков и мыслей приводили меня потом к печальным результатам.  Многое, то, что казалось в жизни  правильным, оказалось  поверхностным  и ошибочным.  И словно бусины радости в веренице  грусти  были  те  дни, когда  моя  душа в испытаниях своей судьбы одерживала долгожданные победы.
  Я  узнала, что ничего не было напрасным. И каждый  новый  виток  судьбы  высвечивал это утверждение. И в своём одиночестве я достигала большего для своей души,  чем в дни, когда со мной были родные и друзья.
  Теперь,   когда  я  наблюдала  и  сопереживала  вновь  за  картинами   прожитой  жизни, проплывающими перед моими глазами, я поняла внутреннюю   цепь   и   смысл происходящих  в  судьбе  моей  событий,  каждое  из  них учило меня по-своему. И всё это вместе служило изменению и очищению моей души от всего, что задерживало её развитие в эволюции моей внутренней сути и сдерживало духовный рост моего сознания,  затемняя  лучи, исходящей от меня ауры, тёмными, нелицеприятными цветами.
  Ибо каждое существо несло в жизни свою ауру – отражение своего несовершенства или развития.
  «Словно книга моей  жизни», – подумала я, глядя на кристалл, лежащий передо мной.
  «Что же мне предстоит ещё испытать, чтоб моя аура стала светлее и чище,  а сознание – более глубоким и развитым?   Неужели только знание,  выстраданное в жизни,  становится истиной в нашем сознании?»
  Мне никто не ответил.
  «Наверное,   каждый  должен  сам  искать  ответы  на  поставленные  в  жизни  вопросы судьбы,  ведь каждое  сознание  неповторимо, уникально  по-своему   и  всё воспринимает через только ему свойственную образность мышления.
  В конечном итоге во всех жизнях человек открывает одну-единственную истину  бытия в своей жизни, но приходит к пониманию её разными  путями   во  всех  своих жизненных дорогах.  И   каждый   раз   по-разному   сверкает   эта  истина  своими   многочисленными радужными гранями.
  Ведь истина  подобна не разделимому  ни на что многогранному кристаллу. И в каждой жизни  ты  постигаешь  его  новую грань. И потому все жизни одной души не похожи друг на друга. В каждой из них своё видение, своё восприятие и своё отношение к миру.
  Потому и душа, приходя  в  очередной  раз  на  Землю, приносит  с  собою  образ  новой по-своему  личности.  И потому мы каждый  раз  умираем и вновь  возрождаемся, как  уже новая личность – новая бабочка в веренице жизней.
  И  так  бесконечно  повторяется  и  обновляется  всё  в  пространстве. И  так  всё в  мире движется и   дышит   единой   целью   жизни, которая   всегда   во   всём   прекрасна   и неповторима».
  – Такие мысли пришли ко мне, когда я глядела на свой кристалл жизни.
  – Пойдём, я покажу  тебе  ещё  кое-что, – привлёк  моё  внимание  сияющий  радужным светом мой спутник.
  И мы в мгновение ока переместились в какой-то другой мир. Нет слов, чтоб описать его величие.
  Здесь были энергии форм, которые то распускались,  как цветы,  то струились ручьями, то  складывались  в едва  очерченные  линиями, не выразимые  никакими  словами, формы жизни, то меняли цвета и звуки, ибо всё здесь звучало  в  единой гармонии и переливалось своим   светом,   но  не  было  пестроты  или  дисгармонии   цветов   и  звуков.  Ощущение внеземной  радости  наполнило  моё  существо и  мне захотелось  петь и летать  от счастья  в  этом благодатном месте.
  «Словно  в  раю»,  –  подумала  я.  –  «Как  чудесно  и  восхитительно!  Словно  единая симфония красок и звуков!»
  Всё  здесь двигалось  и  жило  какой-то  своей  собственной  жизнью, и  всё  это  вместе создавало  ощущение  Единого  Огненного  Существа,  в  котором  рождались  прекрасные энергии различных и неповторимых форм.
  И  это  Оно  дышало  через  них, жило и двигалось, и постоянно, оставаясь  огненным  и неизменным  по сути, каждое  мгновение  изменяло  проявленный  в энергиях  форм  Свой Великий и Неповторимый Лик.
  И  вдруг  –  видение  осталось  далеко  внизу,  и  я,  как  будто  одна  находилась  теперь   в  каком-то  огромном  пространстве.  Здесь  было  почти  темно. Лишь  периодами  что-то мерцало вокруг. Чрезвычайная тишина и спокойствие наполняли это пространство.
  Словно   невидимый   свет   согревал   мою   душу   неземной   радостью  и  перед  моим внутренним взором  стали  проноситься  великие  картины  жизни:  рождение  и  умирание звёзд, планет, галактик, вселенных.
  У меня  возникло  чувство, будто  Кто-то  могучий и невидимый  разговаривает  с моим сознанием  этими  картинами,  и не успею  я ещё  подумать,  как  Он  уже  показывает  мне новые картины, словно в ответ на ещё не родившийся вопрос в душе моей.
  Во мне возникло чувство необыкновенного родства, единства и понимания с Ним. Этот Некто,  казалось,  знал всё обо мне:  все мои мысли, чувства, каждое движение моей души. Этот  Кто-то  был  необъятен, и мне показалось, что я будто каждым атомом  растворилась в Нём.
  Я перестала быть человеком – формой,  а стала  – словно всем одновременно: и тем, что когда-либо существовало и тем, что когда-то будет ещё существовать во Вселенной.
  Я была всем и ничем в одно и то же время. И  была как сама  бесконечность:  без конца, края  и  начала.  Я  словно  существовала  всегда  и  была  ни  мужчиной,  ни  женщиной,  а какой-то неведомой для меня самой Сущностью, в которой было всё: и мужская и женская природа начал бытия.
  И была вне времени существования всего, потому что ничего не было вокруг меня, но я  сама  внутри  себя  была   временем:   и  прошлым,   и  будущим,   и  настоящим,   а   также пространством  всех  мыслей  и  чувств. Я  была  самой  жизнью,  нескончаемой,  вечной и беспредельной.
  Я   была  всем,  и   всё  было  во  мне.   И   внутренняя  суть  моя  звучала,   светилась   и наполнялась   радостью   от   всех   этих   мгновенных   переживаний. И  неземное  счастье заполнило каждый атом   всей   моей   сущности,   мерцающей   в   окружающем   меня пространстве  и  периодически, в такт музыки в душе, освещающей собой темноту  вокруг меня.
  И  не  знаю  сколько  по  времени  продолжались  во мне эти странные мысли и чувства, наполняя   всё   моё   существо   упоительным   восторгом  от  созерцания  и  чувствования Чьих-то Великих для меня Мыслей и не выразимой никаким языком Вечной и Прекрасной Жизни.
  Внезапно, я очутилась стоящей на шёлковой, как ковёр, траве.
  Вся моя душа   была   настолько   переполнена   и   поражена всем увиденным   и прочувствованным за это время, что я долго ещё ничего вокруг не видела и не слышала.
  Через  какое-то  время,  когда  я  пришла  в себя, то заметила,  что стою на опушке леса, того самого,  с которого начался мой путь познания этого мира.  Рядом сиял своим  светом Ангел. Радость и нежность светились в его взгляде.
  – Не горюй, – сказал  он  мне  мысленно, – ты ещё  вернёшься  в этот мир, когда придёт твой  срок.  А перед расставанием давай вместе послушаем сказку,  которую  рассказывает во  сне одной  маленькой  девочке  прекрасная  фея. Ибо  такие  существа,  действительно, существуют  в  тонком  мире  Земли.   Они  или  помогают  человеку  в  его  развитии  или, наоборот, мешают, задерживая его в пути жизни.
  И  мы  увидели,  как в зеркале,  спящую на подушке  детскую  головку, а в изголовье  её кровати  сидело  полувоздушное  чудесное  существо, которое  сияло, словно  радуга.  Фея рассказывала  девочке  сказку и её образы проплывали перед  мысленным  взором  спящей малышки, и я увидела их.

  Вот что говорила фея:
  – Слушай, дружок, есть на свете великая страна – страна мысли. В ней живут существа, рождённые человеком, растениями и животными.
  Ибо  мысль – это  живое  существо, которое  может  радоваться или печалиться  в своей стране,   может   передвигаться   с  места   на  место,   может   приносить   с  собой   разное настроение и может питаться и расти от чувств человека.
  Все эти  существа удивительно разные и не похожие друг на друга. Хочешь, я расскажу тебе о некоторых из них?
  Вот  одно  существо  –  мысль  чистой  радости.   Оно  всегда  сияет  радугой  и  похоже на воздушного эльфа с крыльями за спиной. Оно может парить в небе  очень  высоко.  Оно милое и славное. Там, куда оно прилетает, оно приносит с собой мир и свет. И  всё  вокруг тогда озаряется его чувством радости. Люди не могут видеть  это  сказочное  существо, но они всегда чувствуют, что нечто светлое наполнило их души и окрылило их дух.
  Такой   воздушный  эльф  может  расти  от  таких  же  радостных   чувств  людей,  когда человек шлёт от сердца своего кому-то или чему-то свои радостные мысли. Эти-то  мысли и  будут  питанием  существа  радости. И  радуга  его  ещё  больше  засияет  всеми  своими не ведомыми нам красками.
  А существо нежности похоже на пушистый  золотистый  одуванчик с нежным голубым сиянием.  У него очень добрые, ласковые, детские глаза.  Ко всем, к кому оно прикасается, переходит  его  нежность и голубое, сияющее свечение. Рождающееся  в  ком-то  ответное чувство нежности и есть пища такого удивительного существа. От него оно растёт и сияет голубоватым светом с золотистыми искрами.
  Эльф радости дружит с одуванчиком нежности. А ещё они очень привязаны к существу любви.
  Это существо похоже на ангела и сияет розовым светом.  Каждый, к кому оно приходит в дом, наполняется его чувством и начинает видеть прекрасное в мире:  красоту  природы, окружающих  его  людей, животных, птиц, и  даже  в  самых  обыкновенных  предметах  и вещах открывает  для  себя  нечто  удивительное  и  прекрасное, не замеченное им раньше. Чувство  любви,  рождающееся  в  людях,  животных,  растениях,  питает   такое  существо своими розовыми лучами, и оно тогда сияет волшебно и неповторимо в ответ.
  Это  всё  добрые  существа  –  мысли,  которые  всегда  ожидаются  людьми  и  другими существами, как  праздник, ибо  несут с собой всё лучшее и ценное, что есть  в  них. Люди от таких мыслей, посланных им, становятся лучше, чище и добрее.
  Но, в мире  мысли есть и другие  существа, которые  часто  стараются  обидеть  добрых существ и нанести им боль. Это мысли ненависти, грубости и уныния.
  Существо  ненависти  очень  страшное  и  жестокое.  Оно  похоже  на  тощую, древнюю старуху   с  волосами   острыми,   как   иголки.   От  облика   ненависти   исходит   тёмный, клубящийся  дым  и  вонючий  смрад.   (А  от  существ   же   добра   веет  благоуханием   и неземным ароматом.)
  Мысль  грубости  представляет  собой  гигантский  облик, похожий  на  очень толстого, уродливого  и  тупого  мужика.   Тяжёлые,  коричневые  волны  энергии  окутывают  такое существо мысли.
  Уныние  же  –  это  существо  серого  цвета  с длинным  мышиным  носом  и   звериным оскалом.
  Прикосновение   таких   тёмных   и   злых   существ   –   мыслей различно по   своим  ощущениям:  мысль ненависти обжигает,  словно тысяча пронзивших тело иголок,   мысль грубости бьёт своими огромными кулаками по сердцу,  а  мысль уныния будто кусает тебя своей мышиной мордой.
  Прикосновение   этих   мыслей   к   человеку   вызывает   в   нём   гнев,   раздражение   и безнадёжность.  Свет  меркнет  рядом  с  таким  человеком, принявшим  в  себя  яд мыслей  тьмы  или  пославшим  их  кому-то  другому.   И  тогда  душу  его  словно  давит   какая-то тяжесть и даже как будто воздуха становится мало вокруг него.
  И  если  человек  не  борется  с  этими   мыслями  зла,   а  поддаётся   их   вредоносному воздействию (впуская  в  себя  ненависть, ослепляя  своё  сердце  гневом, допуская  в свою душу   раздражение), тогда   мысли   тьмы   наполняются   такой   же   тёмной   энергией, исходящей   от   человека,   и   вырастают,   поистине,   до  огромных   размеров.   Так   как неконтролируемые  эмоции и есть пища таких существ.
  Ты  не  видел, дружок, как  могут  тёмные  мысли  зла  нападать  на  светлых  и  добрых существ.  Они  стараются  их  уколоть,  ударить  или  укусить.   Добрые  существа – мысли начинают  бледнеть  в  своих  красках,  словно от боли,  тише становится их неповторимая мелодия (ибо светлые существа всегда звучат музыкой радости и прелести жизни).
  Но  человек сам может защитить прекрасных существ, окружив их ещё более светлыми мыслями.  И от  этого  мысли света  становятся  большими,  яркими и сильными,  намного больше и сильнее, чем мысли тьмы,  и  могут тогда прогнать своим ослепительным светом – огнём тёмных и злых существ мысли.
  Видишь, дружок, как много зависит от нас с тобой.
  Мысли  человека  –  самые  сильные  и  яркие  по  своему образу.   Мысли   животных  – маленькие  и  неяркие,  хотя  и  животные  тоже  могут  рождать   более   сильные  и  более светлые мысли, чем обычно, но это редко бывает. А мысли растений, хотя и маленькие, но – необычайно красивые по своей расцветке (ибо растения всегда излучают радость).
  Мысли   растений  и  животных  –  это   чаще   всего   цветные   туманные   образования без конкретных образов, но могут быть и исключения при особенных случаях.
  Вот такие существа живут в мире мысли.  И то, что они несут с собой,  делает нас чище и  добрее,  или,  наоборот,  темнее  и  злее.   Так  наши  мысли  борются  друг  с  другом   и с каждым из нас.
  Прекрасна  страна  мысли.   Там  есть  всё,   что  ни  пожелаешь:  любые  самые  лучшие краски, любые самые благоуханные ароматы, любые самые чудесные звуки.
  Но, как  порой  бывают  и  на земле  ураганы, так  и  в мире  мысли  проносятся  смерчи мыслей   зла,  и  тогда   добрым,  светлым   существам   нужно   начинать   всё   сначала   и прикладывать большие усилия, чтобы их страна выглядела бы как сказка. 
  Часто  человек  во сне  попадает в мир мысли и тогда он видит или светлую сказку, или ночной кошмар.
  Потому так важно,  чтоб человек  защищал  свои  светлые и добрые  мысли и растил  их усилием своего сердца. Тогда они всегда будут показывать ему свои неповторимые чудеса во сне.
  Вот  какая есть таинственная и удивительная страна мысли,  за  которую  несёт каждый из  нас  свою  ответственность  перед  другими  существами,  как  на  земле,  так  и  в мире мысли.
  – С этими словами фея закончила показывать спящей девочке свою сказку.

  Всё, увиденное и услышанное  мной,  в  этом  прекрасном  мире  наполнило  мою  душу радостью   знания  и  благодарностью  к  моему  солнечному  проводнику  –  Ангелу  этого чудесного мира.
  Я повернулась и посмотрела на него. Он стоял рядом и с нежностью  и  лаской  смотрел на меня. Ах, как он был прекрасен и добр!
  Я  почувствовала, что  пришло  время  расставания. А мне так не хотелось теперь этого. И,  словно  прочтя  мои  чувства,  он  мысленно  сказал  мне  с  улыбкой  (ибо  слова  были не нужны в этом мире, и мысли, словно живой голос, передавались от сердца к сердцу):
  – Не грусти, – сказал он, – придёт время, и мы вновь встретимся с тобой. А теперь, тебе – пора. У тебя ещё много незавершённых дел на земле и обязанностей, которые ты должна выполнить, как долг своей жизни.
  И   тут   вокруг   меня разлилось   сияние, словно   кто-то хотел   поддержать   мою душу  перед  оставшимися на земле моими жизненными испытаниями.  И этот свет вливал в  мое  сердце  мужество,  радость  и  знание, что   в   трудную   минуту   этот   прекрасный  мир не оставит меня без помощи своей.

  *   *   *
  И вдруг я услышала совсем другой голос:
  – Смотрите, она приходит в сознание. Слава Богу, успели!
  И, услышав  этот  голос,  я вновь потеряла сознание. Очнулась уже в белой палате. Мне сделали какую-то операцию на сердце, как сказал врач.
  Но  я долго ещё не могла привыкнуть к своему миру и забыть другой,  потрясший  меня своим чудесным видением.
  Горечь  и  тоска  от  невозможности  снова  вернуться в него наполнили  мою  душу. Но надо было вновь  продолжать  свой  жизненный  путь, и  постепенно  я  начала  привыкать к своим земным обязанностям и заботам.
  Но,  воспоминание  о  том, что  я  когда-то испытала, живо  во  мне  до  сих  пор.  И  это послужило  причиной  записи  моих  переживаний,  связанных с иным миром,  и  которые, быть   может, кому-то помогут хоть немного   понять   другую   реальность   бытия, существующую одновременно с нашей, но на ином уровне познания мира.
  Ведь  не  случайно  же  мне  дано   было   судьбой   пережить   эту  особенную   встречу  с  ней   ещё при жизни.
  И я рада, что это случилось со мной, и благодарна своей судьбе за этот бесценный урок для  моей  души.  И   теперь   я   в   спокойствии  уже   жду   долгожданной  встречи  с  тем   миром  –  с другой реальностью бытия.
 
               
                2000г.


Рецензии