ЗОВ. Глава III. Возращение Аляски
Магрибский был сдержанный, не эмоциональный человек, свой офис посещал он не часто, если он и появлялся, значит, как обычно надвигается, что – то грандиозное. Свойство Магрибского заключалось в том, что в офисе его не было, но присутствие ощущалось. Как только он появлялся в офисе, все сотрудники делали вид, что нечего не происходит, так как этого от них требовала корпоративная этика, охранники сидели за мониторами и в эти моменты они были заняты как никогда. Хотя всех сотрудников распирало любопытство, все должны были вести себя сдержано. Магрибский любил свой офис, когда он смотрел в окно, весь город был на ладони, а он над ним. Магрибский зашёл к себе в кабинет, и как обычно стал смотреть лежащий пере ним отчёт, который он и так получал на электронный ящик, он глянул, что все правки были исправлены. Теперь зовём остальных, подумал он. Всю информацию он чётко держал в голове и эта информация у него была не в хаотичном порядке, он всегда знал, без напоминаний подсказок, когда, где и, что и главное куда нужно «двигаться» его офису. Кому довелось с ним работать, для них он был похож на агента 007, так как он всегда знал пути решения и как агент из остросюжетных фильмов всегда был на высоте не важно, что надвигалось в этот момент «тайфун» или «торнадо» офис Магрибского должен выстоять и продолжить свою результативную деятельность. Возможно, люди, работающие в офисе, ощущали всё это, так как увольнение были, но эти увольнение скорей всего носили определённые нюансы и обстоятельства, не относящиеся к поиску более оплачиваемого места.
Руководитель отдела Артём Владимирович, зная, что сейчас нужно будет идти обсуждать проект, он сообщил сотрудникам, что бы все ответственные за проект, собирались в «переговорной» все обсуждение проекта переносится на «сейчас».
Получив сигнал, все участники проекта поспешили. Сотрудники рассаживались, по мере захода в кабинет, от центра к выходу.
Марта Петровна – секретарь – референт, сообщила, Магрибскому, что все ждут.
Магрибский проследовал в «переговорную».
Все собрались в переговорном – кабинете.
Руководитель отдела был первым выступавшим, он сообщил сотрудникам офиса, что перевод сотрудников уже закончен, согласно тестам «Центра». Сотрудники были переведены с целью успешной реализации проекта и, что все друг друга знают, но кто ещё не знаком, познакомятся в процессе работы. Обсуждение проекта тогда можно начинать, добавил он.
Вторым выступавшим был Алексей.
- для нового проекта всё готово, как нам объяснил Артём Владимирович, мы разработали сертификат по размеру как «Банковская карта» пока без названия, нам объяснили, название будет позже. Одна сторона тёмная синяя, а на ней Большая Медведица, а дальше полярная звезда. Сленг, мы придумали «купи сертификат и спи спокойно», у нас, конечно, есть и другой сленг, но Артём Владимирович, уже предварительно одобрил вот этот, но не сказав при этом, что именно будем покупать и как?. Получить именной сертификат можно будет через Госуслуги, функционал, конечно можно изменить, плюс добавить, все паспортные данные, или это будет альтернатива идентификации, при потере, в бумажно виде можно получить через госуслуги бесплатно. Сумма «продукта», т.е. сертификата мы предполагаем, будет пять тысяч, плюс 150 рублей за выпуск, мы уточним, все затраты на момент выпуска, но не более 500 рублей за выпуск, в этом нас ограничил Артём Владимирович, если «продукт» останется на следующий год, то дизайн я думаю можно будет предложить другой. Мы предполагаем, что люди должны захотеть это купить, и в памяти у всех должно остаться это событие. Мы просчитали риски, выпуск у нас будет организован, согласно спросу, мы заложили определённое количество, если количество вдруг будет увеличиваться, у нас есть возможность увеличить выпуск. Сейчас количественный выпуск банковских карт сократился, так как даже в нашем офисе все платят через Cмартфон, ну есть не патриоты через iPhone, улыбнулся он, что бы нам всем точнее работать над проектом, мы должны знать, что будем покупать, именно, что за «продукт» будет предложен, вернее, что должны захотеть купить граждане за пять тысяч рублей, только после этого станут обладателями сертификата.
После его доклада все посмотрели на Магрибского.
- Магрибский очень спокойно, без эмоций ответил: Аляску, мы будем покупать Аляску.
У всех глаза увеличились. Наступила тишина и ступор.
Артём Владимирович, оттаял первый.
- Покупаем, сказал он.
- Вы думаете, Артём Владимирович, народ захочет купить Аляску? Спросил Алексей, ответственный за дизайн сертификата.
- Но, в принципе, пока не подорожала, ответил ответственный за изготовление «сертификата» Павел.
- Что Аляска? Продолжал Алексей.
- Специальная плёнка для изготовления сертификата, так как себестоимость сертификата увеличиться при подорожании плёнки и стоимость Аляски в России для россиян тоже увеличится.
- Всем стало веселее, повеяло какой-то реалистичностью, у нас могут быть «чудеса» при которых предложенная стоимость Аляски будет неизменной, но для Россиян она может измениться, так как у нас, просто подорожает «специальная плёнка» для изготовления «сертификатов».
Вот оно родное «да», при задумчивым, «нет».
- Другие участники проекта, вступили в дискуссию, в принципе, «сертификат» именной, скупка предотвращена, а что если захотят купить за пятьсот тысяч или миллион или вообще за сто миллионов.
Опять наступила тишина.
Магрибский ответил.
- У нас проект на «пять тысяч», более крупные суммы будут предложены, но не в этом проекте. Артём Владимирович, вы можете продолжить.
-Вот, пять минут назад, прозвучало, от коллеги, кто захочет купить Аляску, а теперь уже звучат суммы за сто миллионов.
Наступила тишина, так как Артём Владимирович, не знал, про другие проекты и, что говорить дальше тоже.
- Но, Артём Владимирович, быстро сориентировался, более крупные суммы будут в другом проекте, я так понял пять тысяч выбрано не случайно, наш отдел готовил юридические документы именно на «пять», эта та сумма, которая будет прописана в договоре, при рисках «пять» не будет являться жизненно необходимой суммой для граждан.
-Алексей, я так, понял, более крупные суммы, за которые граждане изъявят желания купить «Аляску», должны быть для человека не столь необходимы и при рисках, эта сумма, как и «пять» не является для гражданина жизненно важной суммой, а как некая денежная сумма от второй или третьей «подушки», в договоре будут прописаны все моменты при рисках.
- Мы с вами не думаем, о других суммах, мы ориентируемся на «пять».
Все заулыбались и согласились, но Рудольф Владимирович, не улыбнулся.
- Да, я хочу не за «пять». У нас всё есть, если, что продадим вторую квартиру. После того как наши друзья, пережили за границей, жена у меня вообще и отдыхать не хочет там. Дети у нас работают. Самостоятельные. Живут хорошей не праздной жизнью. Я им посоветую купить за «пять», а мы купим…
Все приготовились услышать, за сколько Рудольф Владимирович хочет купить «Аляску», но Рудольф Владимирович, улыбнулся, ну об этом я так понял, будет знать банк, в котором деньги за «Аляску» лежать будут, сертификат у всех Россиян будет на «пять», остальное по договору.
Все опять посмотрели на Артёма Владимировича, раз он так хорошо «задвигал», значит, он в «теме».
Опять наступила тишина.
Ну, что подумал в эти секунды Артём Владимирович, об этом никто не узнал, так как он был очень умным и воспитанным.
Артём Владимирович, продолжил, более крупные суммы скорей всего будут, нам не известны, возможно, некоторые захотят озвучить, но мы с вами коллеги, держим ориентир на «пять».
Глядя на коллег было видно, что Рудольф Владимирович, Марта Петровна и все остальные ждали дальнейшее раскрытие всех «карт». С ориентиром на «пять» они уже смерились и согласны, хоть сейчас готовы купить сертификат, и не думая, зачем он им нужен.
Артём Владимирович, продолжил. Остальное узнаем из «новостей».
Наступила пауза.
Магрибский: Отлично! Теперь можно объявить, о старте проекта «Аляска», нам с Вами выпала честь участвовать в этом проекте.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №225031301321