ЗОВ. Глава IV. Центр психологии для всех
Она тоже решила подъехать к центру психологии пораньше, так как у неё была запланирована масса дел. В ее представлении масса дел – это могло быть и одно дело, но любое движение тела к цели обрастало массой движений, решений, времени, поступков и решалось не быстро, поэтому масса дел могла затянуть на недели, это в лучшем случае.
Постепенно она ловила себя на мысли, что масса дел – это необъяснимая субстанция, которая мешает жить ей и нормальным людям; если масса дел росла в геометрической прогрессии, тем больше хотелось все бросить и уехать в деревню, но, как оказалось, в деревне появляется другая масса дел, которая тоже росла в геометрической прогрессии, и эта «масса» мешала ей воссоединиться с природой и жить в гармонии как она хотела.
Методом проб и ошибок она пришла к выводу, что в деревне можно жить в гармонии с собой и природой, но придется потрудиться, то есть сделать массу дел, и если человек сможет выстроить правильную траекторию этой массе, то тогда ему будет неважно, остается он в деревне или переезжает в город. Он человек, достиг гармонии, и мысль о переезде в город или в деревню отпала сам собой.
С этими утренними мыслями она решила посетить «Центр психологии для всех и каждого», но так как психолог Максим тоже решил приехать в центр пораньше, они буквально столкнулись в дверях.
Она, как обычно, была со своими мыслями, и ударом своего тела она нарушила траекторию пути психолога в кабинет, но, так как она оказалось виновницей столкновения, быстро сказала незнакомцу «Извините» и помчалась дальше по коридорам центра. Она быстрым шагом хаотично перемещалась по центру, так как ее масса дел давила на нее и придавала ей ускорение, вдруг она опять вспомнила про утреннюю гармонию, и скорость ее передвижения не только уменьшилась, но и наконец–то дала нужный результат. «Ура!» – мысленно прокричала, она кабинет был найден.
Она зашла в кабинет и поздоровалась, девушка, находившаяся в кабинете, отодвинула стул и сказала: «Присаживайтесь».
Хозяином кабинета оказался именно тот человек, которого она сбила своей фактурой.
Глядя на него, она подумала: «Ну, всё! Я пролетаю с работой».
«Я беру вас на работу, – неожиданно для неё сказал психолог Максим. Как вам роман Пригожина «Эль».
Она ответила: «Читала».
Психолог: «Как так, вы же фильмы смотрите по книгам, но их не читаете, в анкете так написано».
Она: «Да, конечно, я нечитающая дама, но там, в фильме, было в конце описание дальнейшее житие героев романа и было сказано, что Эль нигде и никогда не упоминался и вообще тонкий намек, был ли он вообще. Я решила прочесть и пришла к выводу, что Эль – это здравый смысл героев. А вы как думаете, Максим Викторович?»
«Я с вами не спорю, но я, как психолог, решил, что Эль – это те люди, которые нигде не состоят, нигде себя особо не обозначаются, но благодаря их участию и получается справедливый исход ситуации».
«Люди, которые приходят на помощь или словом или делом, но так как они мимолетно пролетают следа и не оставляют, – улыбнулась она. – Нет, Максим Викторович, нужно как-то объединить таких людей», – задумалась она.
Психолог: «Объединить как? Все и так состоят в группах, кружках, секциях, в партиях и т.д. или вообще не хотят никуда!»
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №225031400899